Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение
    1. По срокам, все зависит от ваших обстоятельств и удачи)))
    У нас было так, что пошли платить пошлину, выяснилось, что ИИН ребёнка не зарегистрирован в налоговой, хотя чтобы сделать ей паспорт, специально регистрировали ИИН. Регистрировали заново, это 3 рабочих дня. Далее, чтобы сняться с воинского учёта, нужно в начале взять в миграции направление, с ним пойти в ЦОН, в понедельник сделали заявку на снятие с учёта, только в среду в обед было готово. Сразу же тут взяли адресные справки. Справка в ГАИ и в налоговой делается 3 рабочих дня. Прежде чем ставить отметку об оружии, нужно заполненную анкету-заявление принести на проверку в миграционку в 7 окно, если все правильно, разрешат вклеить фото.
    2. Собирали по этому перечню, только МРП наверняка увеличилось и номер счёта я бы уточнила, на всякий случай, а так, все верно. Подавали в декабре. Сказали ждать 30 дней рабочих.
    Спасибо! Оказывается в теме "Список документов для участия в Гос программе, оформлению РВП и выезду на ПМЖ" опубликован устаревший вариант списка.
    Пупсик, ну в две недели получится уложиться? Больше мне отпуска всё равно не дадут...

Комментарий

olia_uk, думаю все получится за 2 недели. Мы примерно так и уложились. Начали в конце ноября и со всеми нашими форс мажорами сдались 9 декабря. Еще вот такое фото пригодится вам IMG-20151104-WA0000.jpg. Удачи! Если будут вопросы, буду рада помочь.

Комментарий

Сообщение от omichka Посмотреть сообщение
        сначала паспорт без отчества, потом уже можно подавать на другой паспорт- с отчеством? Абсурдная ситуация.....
        Осенью в Новосибирске так все и оформляли!

Комментарий

Сообщение от Олеся_Я Посмотреть сообщение
          Может есть у кого-нибудь анкета вворде набранная?
          Вам нужна анкета на участи в гос. программе? Если еще нужна могу скинуть адрес напишите.

Комментарий

Подскажите пожалуйста, если собираемся при подаче документов на РВП в Новосибирске жить у родственников, а не в гостинице, где можно сделать временную регистрацию? И еще, не нужно предварительно записываться на подачу док-ов на РВП, в какой день пришел, в такой и подал?
            Последний раз редактировалось Татьяна))); 01-05-2016, 04:51 PM.

Комментарий

Сообщение от Татьяна))) Посмотреть сообщение
              Подскажите пожалуйста, если собираемся при подаче документов на РВП в Новосибирске жить у родственников, а не в гостинице, где можно сделать временную регистрацию? И еще, не нужно предварительно записываться на подачу док-ов на РВП, в какой день пришел, в такой и подал?
              временную регистрацию можете сделать у родственников, если они не против, на Дзержинского для подачи на РВП записываться не надо, приходите, берете талон и ждете очередь, только уточните время работы с програмниками на сайте.

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
                мне сказали, что шанс получения положительных решений выше, если есть собственное жилье. насколько это так, еще не выясняла.
                Чушь вам сказали, да это является своего рода плюсик и не более, в первую очередь смотрят на вашу профессию, можно иметь по 3 высших образования и при этом быть не востребованым, смотрят на ваш возраст и семейное положение, предпочитают семейных и среднего возраста, ну а если серьезно, уже 1000 раз писала, всё зависит от количества квот, которые прописаны в каждой региональной программе конкретного региона, и как только эти квоты кончатся, вы хоть " золотым специалистом" будете, придёт отказ, ещё много зависит от " дяди" или " тёти" которая дает вам положительное или отрицательное решение, человеческий фактор ни кто не отменял, встал утром не с той ноги и всем сегодня дали отказ.......

Комментарий

Сообщение от телец Посмотреть сообщение
                  временную регистрацию можете сделать у родственников, если они не против, на Дзержинского для подачи на РВП записываться не надо, приходите, берете талон и ждете очередь, только уточните время работы с програмниками на сайте.
                  Спасибо за ответ! Скажите еще, сколько действительно рвп без штампа, я знаю, что со штампом 6 мес, а штамп в течение какого времени нужно поставить?

Комментарий

Сообщение от Татьяна))) Посмотреть сообщение
                    Спасибо за ответ! Скажите еще, сколько действительно рвп без штампа, я знаю, что со штампом 6 мес, а штамп в течение какого времени нужно поставить?
                    Я вот не пойму, на штампе РВП ставится дата принятия решения, а не дата проставления штампа. Соответственно и полгода считаются от даты принятия решения... или я что то неправильно понял?!

Комментарий

Сообщение от Italianec Посмотреть сообщение
                      Я вот не пойму, на штампе РВП ставится дата принятия решения, а не дата проставления штампа. Соответственно и полгода считаются от даты принятия решения... или я что то неправильно понял?!
                      Мы получили разрешение на получение РВП ещё летом, но сам штамп РВП не ставили (вообще ещё никаких штампов никуда не ставили, к слову)
                      Ответ от 18 ноя 2015 (Новосиб-к)
                      Решение действительно в течении трех лет (срок действие РВП).
                      Обращаю Ваше внимание, что главное для Вас - не пропустить срок действия свидетельства участника Госпрограммы по добровольному переселению
                      соотечественников и успеть оформить все правовые статусы, в том числе и приобретение гражданства РФ.

Комментарий

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
                        ну а если серьезно, уже 1000 раз писала, всё зависит от количества квот, которые прописаны в каждой региональной программе конкретного региона, и как только эти квоты кончатся, вы хоть " золотым специалистом" будете, придёт отказ, .
                        "Иван Васильевич, такое чувство что когда вы говорите, вы бредите..."(с)
                        Внимательно читайте правила участия, бесплатную литературу раздают во всех временных группах, в коей синим по красному написано, что наличие квот на участников госпрограммы не распространяется, и к слову квота играла бы роль только если вне программы при получении РВП.
                        На самом деле все просто, ВНИМАТЕЛЬНО читайте региональную программу того региона, куда вы переселяетесь. Там так же зеленым по красному написано, в каких ПРОФЕССИЯХ НУЖДАЕТСЯ регион. Если им нужны рабочие и программисты, а вы экономист с 5-ю дипломами, то шанс отказа очень высок.
                        И никакие дяди и тети не на что не влияют.
                        PS Жилье никак не влияет ни в плюс, ни в минус, никак ВООБЩЕ.
                        PSS Внимательно смотрите - перечень документов на участие в госпрограмме прикрепленный в начале темы УСТАРЕЛ. Для актуальной информации смотрите на сайте посольства России в Казахстане, там все разжевано по буквам.

Комментарий

Мы получили разрешение на получение РВП ещё летом, но сам штамп РВП не ставили (вообще ещё никаких штампов никуда не ставили, к слову)

Расскажите поподробнее, у нас РВП готово будет в феврале, что мы должны делать дальше, нужно ли нам проставлять штамп или нет, а то какая то каша в голове?

Комментарий

Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщение
                            Расскажите поподробнее, у нас РВП готово будет в феврале, что мы должны делать дальше, нужно ли нам проставлять штамп или нет, а то какая то каша в голове?
                            Что значит, нужно ли проставлять штамп? А вы для чего на РВП подавали? Нужно ставить штамп в паспорта, оформлять выезд в нашей миграционке, выезжать и подавать на гражданство в России. Иначе для чего оформляли госпрограмму.
                            Хотя можно маленько по другому, поставить печать в паспорте, в России подать на гражданство, ввиду того что гражданство делают в течение 3-х месяцев, вернуться назад и заканчивать все дела свои с квартирами машинами и прочим, одновременно подав документы на выезд.

Комментарий

Человек пишет что получил РВП но сам штамп еще не ставил в паспорт, поэтому я прошу рассказать по подробнее.

Комментарий

Вот и мне интересно, его можно поставить позже, но пока действительно свидетельство переселенца, или нужно сразу ставить как получим РВП? А как штамп поставим, нужно в течение 6 мес выехать и подать на гражданство?

Комментарий

Обработка...
                                X