Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Добрый день! Подскажите, обязательно нужно делать паспорт на ребенка 4 лет, чтобы оформить выезд на ПМЖ? Вклейки в паспорт родителя будет не достаточно? Он только для этой процедуры и нужен будет?

Комментарий

Сообщение от Татьяна))) Посмотреть сообщение
      Добрый день! Подскажите, обязательно нужно делать паспорт на ребенка 4 лет, чтобы оформить выезд на ПМЖ? Вклейки в паспорт родителя будет не достаточно? Он только для этой процедуры и нужен будет?
      По крайней мере в списке документов, необходимых для оформления выезда на ПМЖ,в п.2 указано, что паспорт необходимо иметь всем гражданам и несовершеннолетним (согласно постановления № 361 от 28.03.2012г.)
      На своего малыша мы паспорт оформили ещё в 2 года. Сегодня в миграционке спросили и паспорта на детей в т.ч..

Комментарий

Отдам буклеты по жилым комплексам Марсель и Европейский берег, Октябрьский район г.Новосибирск.

Комментарий

Сообщение от Татьяна))) Посмотреть сообщение
          Ага мы тоже делали своему в 2 года. Консультировались в МП, они сказали паспорт, сейчас не вклеивают вроде как, или вклеивают, но цена такая же как за отдельный паспорт, что-то такое, не помню уже

Комментарий

Доче паспорт делали в год, сейчам ей 2,6 и выглядит она совершенно не так,как на фото. А паспорт дают на 10 лет)))) мы через пару месяцев сдадим его уже,но все же

Комментарий

Т.к. есть немного времени, распишу подробно выписку на ПМЖ (по состоянию на 27 июля, точный перечень уточняйте лучше в миграционке, а примерный план останется всё равно одинаковым):
              1. Заявление-анкета: сам бланк брать в миграционке, образец висит на стенде там же. Заполняется в 2-х экземплярах рукописно (каждый экземпляр!).
              Девочки здесь посоветовали табличку "родственников" заполнять строго в порядке отец-мать-братья/сёстры-муж/жена-дети, т.к. прикапываются и к этому.
              2. Копия первой страницы паспортов на всех выезжающих (паспорт иметь всем гражданам и несовершеннолетним) + оригинал.
              3. Копия уд.личности на всех выезжающих (у кого есть, естесно) + оригинал.
              4. Копия СОР на всех выезжающих + оригиналы. Здесь опишу по-подробнее. Если фамилии (имя) родителя (-ей), указанных в СОР, отличаются от тех, что они имеют сейчас, то также необходимо приложить документ, согласно которому произошло это изменение. Копию + оригинал для сверки.
              Не знаю, может написала коряво, объясню на своём примере: Мама в моём СОР - Иванова, сейчас она Петрова (вышла замуж и сменила фамилию). Я прикладывала её св-во о браке, в котором чётко прописано, что Иванова в супружестве стала Петровой.
              5. Согласие от родителей (что они не запрещают Вам выезд))), нотариально заверенное. Стоит чёт около 1200 тг, для пенсионеров - около 70 тг.
              - Для умершего родителя - копия св-ва о смерти (написано, что заверять нотар. не надо).
              - Если родитель несуществующее лицо - заказать в ЦОНе справку формы № 4, о том, что сведения об отце записаны со слов матери. Делается в течении 5 дней, НО если место рождения в другом р-не, то более месяца - имейте ввиду. Гос.пошлина чёт около 700 тг.
              - Если родитель существующее лицо, но связь с ним потеряна: при сдаче документов приложить к всей кипе документов заявление на поиск (обязательно написать настоящие ФИО и дату рождения). По итогу - действовать по обстоятельствам)
              - Если родитель гражданин другого гос-ва, то нужна только его самая обычная копия паспорта.
              6. Копия св-ва о браке (или о расторжении) + оригинал (мужу копию св-ва о браке почему-то вернули обратно)
              7. Проставить отметку-штампик прям на самой анкете об отсутствии/наличии оружия - срок действия 1 месяц: Кабанбай Батыра 152, кабинет 102, среда с 14:30 до 18:00, суббота с 09:00 до 12:00. Проставление отметки из разряда: зашёл-вышел :)
              8. Справка об отсутствии (наличии) штрафов - срок действия 10 дней: ГАИ, Независимости 73/1, кабинет 122 (мы заказывали в субботу). При себе иметь копию уд.личности. Выдадут через 3 дня!
              9. Адресная справка с ЦОНа - срок действия 10 дней. Проверьте все данные не отходя от кассы! Если что-то не совпадает, вернитесь и они тут же исправят.

- конверт письменный (самый обычный, без марок);
              - папка-скоросшиватель картонная;
              - копия + оригинал квитанции об оплате гос.пошлины 2121 тг на каждого выезжающего (оплачивать на персональный ИИН каждого выезжающего!!!) р/с 80900, код 108126.

Дальше пишу про то, чего мы не делали, но есть в перечне:
              10. Если выезжают дети старше 10 лет и до 18 лет, то нужно согласие от органов опеки и попечительства - К.Кайсенова 10А, 1эт. 2 кабинет.
              11. Если выезжает только один из супругов - согласие второго, нотар.заверенное; если супруг гр-н другого гос-ва - просто копия его паспорта (согласие не нужно).
              Если супруги подают вместе - никаких согласий прикладывать не нужно!
              Если было расторжение брака по суду - то решение суда или согласие бывшего супруга нотар.заверенное.
              12. Если дети выезжают с одним родителем - нот. согласие другого родителя.

Вроде по перечню всё.
              Отдельно хочу рассказать про налоговую (сейчас справку с налоговой не требуют).
              Мы решили проверить нашу "чистоту" (на мне была дача, на муже ИП, которое закрылось почему-то только со второго ругательного раза и сейчас на нём наша квартира) и сразу проверить, активированы ли ИИНы детей.
              Сразу идёте на 3 этаж, там заполняете заявление на каждого выезжающего (на детей тоже!)
              Затем идёте на 4 этаж, находите своё окно по адресу - там вам сделают соответствующие отметки.
              Затем 8 этаж кабинет 801 - в принципе всё то же самое; затем в кабинет 804 - вот там интересный дядечка запросил с нас справку формы № 1 (берётся в ЦОНе в терминале, где и адресная) и без неё категорически свою отметку ставить отказался.
              Принесли ему форму № 1 на каждого, подписался, сдали. Забирать через 3 дня (не знаю, реально срок такой, или муж договорился)
              В миграционке сказали, что эти справки не нужны сейчас, они сами всё пробивают, НО если вдруг ИИНы неактивны, то потребуют эти справки донести!

Ну вот, в принципе, теперь точно всё. Надеюсь кому-нить помогу)
              Ещё раз повторюсь - документы часто меняются, поэтому актуальный перечень всё-таки настоятельно рекомендую фотать со стенда.

Комментарий

Вот это молодца, плюсую репутацию! Как раз думаю заняться. Спасибо за инфу.

Комментарий

Сообщение от Talika Посмотреть сообщение
                  ... Спасибо за инфу.
                  Не за что)
                  В свою очередь ещё раз скажу спасибо девочкам: Алле, Масёнку, Люле, anele, Анне - уж очень помогли всё уложить это в голову) Надеюсь, никого не забыла, а если забыла, то извините и положите моё виртуальное "спасибо" и в свою копилочку)
                  И особенно за подсказку о форме №4, и когда-то давно, и когда-то недавно :)

Забыла добавить: - в Налоговую только со своей ручкой!!!
                  - срок рассмотрения пакета документов на выезд на ПМЖ - 30 дней с + (могут задержать);
                  - в ГАИ и в налоговой супруг сдавал всё сам (я была с ним, но обычно где-то далеко и развлекая детей))). В ГАИ получал справки одиноко сам (я была дома), а вот в налоговой забирать только завтра, поедет тоже сам, не знаю, отдадут ли))

И самое главное - у меня СОР в питсотый раз повторное. Отписываюсь почему: первый раз потеряла в процессе переезда, заказала новое в 2012. В 2015 обнаружила, что там наврали мне место рождения и дату, поскакала за переделкой, переделали.
                  Когда забирала, обнаружила, что написали вместо "Казахская ССР" "Казахстан", и вместо стародавнего района новый - заставила переделывать их ещё раз :))))
                  Сегодня спросили в миграционке "почему повторное?" я не ожидала такого вопроса точно и растерялась) В общем, у кого тоже повторное - будьте готовы к подобному вопросу))

ЗЫ! Если кто-то собирается на днях ехать в мигр. за анкетами и Б.Гагарина к нему ближе - пишите в личку, отдам 2 штуки!
                  Последний раз редактировалось Крыска; 07-27-2016, 03:58 PM.

Комментарий

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. В Новосибе сдали документы на РВП 14.07.16г. После этого приехали в Казахстан. В миграционку отдали заявление для получения разрешения на выезд с пакетом доков. Сказали будет готово после 30 дней. После этого идти в наш ЦОН за выпиской или всё же сначала съездить и проставить штампы РВП, а потом вернуться за выпиской?

Комментарий

Сообщение от Милая девушка Посмотреть сообщение
                      http://www.yk.kz/news/show/32333
                      видали новость? кто собрался делать выписку на пмж - изучите паспорта, чтоб потом после выпискки на пмж без документов не остаться.
                      Ну вот..собрались через неделю ехать на подачу доков на РВП...и сейчас,штудируя просторы форума вычитала...выходит надо мужу менять паспорт РК...нет ИИН...аааа....печалька....
                      А как потом?подавали на участие в программе доки с другим паспортом...а теперь выдадут новый...(я-заявитель,муж вписан как участник)
                      Может быть кто-то столкнулся с подобной ситуацией?
                      Если сейчас ,на этапе сдачи доков на РВП, проехать через границу(таможню), по УДО КЗ,сдать доки со старым паспортом,а потом печать по РВП уже в новый поставят?...

- - - Updated - - -

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                      И самое главное - у меня СОР в питсотый раз повторное. Отписываюсь почему: первый раз потеряла в процессе переезда, заказала новое в 2012. В 2015 обнаружила, что там наврали мне место рождения и дату, поскакала за переделкой, переделали.
                      Когда забирала, обнаружила, что написали вместо "Казахская ССР" "Казахстан", и вместо стародавнего района новый - заставила переделывать их ещё раз :))))
                      уфф....у меня тоже напечатано Казахстан,вместо Казахская ССР....надо переделывать?...а сколько стоит переделать ИХ ошибку?

Комментарий

У мужа паспорт 2007 года,еще с отчеством. Иин у него только внизу в машинописной строке,никаких проблем не возникало. Вы прочтите внимательно статью,там речь о совсем старых паспортах до 2004 года которые выдавались,но у них срок должен быть истекшим,т.к. он на 10 лет дается. Если после этого времени то все нормально.
                        Последний раз редактировалось Masenok; 07-27-2016, 07:50 PM.

Комментарий

Сообщение от marinabel Посмотреть сообщение

уфф....у меня тоже напечатано Казахстан,вместо Казахская ССР....надо переделывать?...а сколько стоит переделать ИХ ошибку?
                          У меня тоже была замена Свидетельства о рождении в 2000 году и написали Казахстан, я только в 2015 году заметила это, когда пошла на программу подавать, но слава богу ни кто к этой записи не придрался.

Комментарий

Вы получается место рождения указывали не Казахская ССР,а Казахстан в соотчетствии документу на руках

Комментарий

Сообщение от Masenok Посмотреть сообщение
                              У мужа паспорт 2007 года,еще с отчеством. Иин у него только внизу в машинописной строке,никаких проблем не возникало. Вы прочтите внимательно статью,там речь о совсем старых паспортах до 2004 года которые выдавались,но у них срок должен быть истекшим,т.к. он на 10 лет дается. Если после этого времени то все нормально.
                              ИНН в машинописной строке не сопадает с Инн на Уд-нии...там должно быть 12 цифр,а в старом паспорте 7....А вы через границу с этим паспортом ездили,не было проблем?

- - - Updated - - -

Сообщение от Masenok Посмотреть сообщение
                              Вы получается место рождения указывали не Казахская ССР,а Казахстан в соотчетствии документу на руках
                              ну да, просто сейчас читаю ветку, люди обменивают, чтобы правильно указано было....при подаче на программу обошлось,может и дальше до самого паспорта РФ все нормально будет...а вдруг потом когда.то в России придется доказывать,что родилась в СССР? Вот отправляйся п
                              отом концы искать, переделывать

Комментарий

Сообщение от marinabel Посмотреть сообщение
                                Ну вот..собрались через неделю ехать на подачу доков на РВП...и сейчас,штудируя просторы форума вычитала...выходит надо мужу менять паспорт РК...нет ИИН...аааа....печалька....
                                А как потом?подавали на участие в программе доки с другим паспортом...а теперь выдадут новый...(я-заявитель,муж вписан как участник)
                                Может быть кто-то столкнулся с подобной ситуацией?
                                Если сейчас ,на этапе сдачи доков на РВП, проехать через границу(таможню), по УДО КЗ,сдать доки со старым паспортом,а потом печать по РВП уже в новый поставят?...

- - - Updated - - -

Здр., мы мужу меняли свидетельство о рождении также было написано: Казахстан,вместо Казахская ССР, 1983г.р.! Так с нас сначало содрали все таки пошлину, (хотя ошибка-из-за их же неграмотности!!!), приехав домой, я нашла след-ую инф-ию: взято здесь http://egov.kz/cms/ru/law/list/P1300000929

Об утверждении Правил оформления, выдачи, замены, сдачи, изъятия и уничтожения свидетельства о рождении

37. Для получения повторного свидетельства о рождении лицами, в отношении которых составлена запись о регистрации акта гражданского состояния или их уполномоченными представителями представляются следующие документы:
                                1)...
                                2)...
                                3) документ, подтверждающий уплату в бюджет государственной пошлины, за исключением следующих лиц:

физические лица – за выдачу им свидетельств при изменении, дополнении, восстановлении и исправлении записей актов о рождении, смерти, об установлении отцовства, усыновлении (удочерении), в связи с ошибками, допущенными при регистрации актов гражданского состояния;

Не поленилась, написав на эл.сайт жалобу (уже не помню куда), нам вернули пошлину, и быстренько все переделали, согласно установленным срокам.
                                Просто не подкованы мы в этой области, доказывайте свою правоту, нечего платить за их же ошибки!!!

- - - Добавлено - - -

Спасибо большое, Крыска за инфу!!! Нас вот в августе, сентябре это ждет, тоже пазл в голове собираю потихоньку, что дальше нас ждет.
                                Последний раз редактировалось Ана83; 07-28-2016, 07:48 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X