Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщение
    по конкретнее можно, адреса, явки, пороли ))).
    Я в Семее переводила документы в Центр-перевод (напротив таможни). заверяла - напротив магазина Хрусталь

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
      Подскажите, пожалуйста, какова процедура получения РВП в Новосибирске?
      Конкретно интересует момент записи (как долго? можно ли записаться по телефону или только личное присутствие? контакты?)

Забыла - в НСО для детей РВП тоже нужно оформлять или можно пропустить?
      Вы на дзержинского в головном УФМС сдавали? там нет записи, талончик берёте и все. Мы на детей РВП не делали, вписали в заявление на гр-во. Нужно сделать, если вы уже переезжаете в НСО и устраиваетесь на работу-школу.

Комментарий

Сообщение от warawa Посмотреть сообщение
        Вы на дзержинского в головном УФМС сдавали? там нет записи, талончик берёте и все. Мы на детей РВП не делали, вписали в заявление на гр-во. Нужно сделать, если вы уже переезжаете в НСО и устраиваетесь на работу-школу.
        Мы только собираемся)
        Вот этот момент не совсем поняла, переезд планируем (если всё сложится так, как планируем)) на время уже после получения РВП, соответственно, и тр-во-школа будет тогда же
        Надо или не надо тогда?

В УФМС дозвонилась (и письмом написалась)) жду ответа), там мне сказали, что деткам достаточно только постановки на миграционный учёт, потом гр-во вместе с нами получат.

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
          Мы только собираемся)
          Вот этот момент не совсем поняла, переезд планируем (если всё сложится так, как планируем)) на время уже после получения РВП, соответственно, и тр-во-школа будет тогда же
          Надо или не надо тогда?

В УФМС дозвонилась (и письмом написалась)) жду ответа), там мне сказали, что деткам достаточно только постановки на миграционный учёт, потом гр-во вместе с нами получат.
          если вы собираетесь жить в Новосибирске с получением РВП....то надо тогда и детям РВП делать, что бы их в школу взяли и в больницу полис оформили... за 3 месяца, (при условии что вы сразу же сдаете документы на гражданство) у них миграционка просрочится:rtfm: либо вам придется вывозить их в Казахстан, а потом опять завозить и ставить на миг.учет.

Комментарий

Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщение
            по конкретнее можно, адреса, явки, пороли ))).
            напротив магазина Хрусталь,там турфирма и нотариус в одной двери,и переведут и заверят сразу,all inclusive.
            Последний раз редактировалось DGR; 04-14-2015, 06:29 PM.

Комментарий

Сообщение от DGR Посмотреть сообщение
              напротив магазина Хрусталь,там турфирма и нотариус в одной двери,и переведут и заверят сразу,all inclusive.
              Переводить они документы возят в Центр-перевод, я сама на перевод отдавала, потом к этому нотариусу, за один день все сделала.

Комментарий

Сообщение от Евгеша я Посмотреть сообщение
                Переводить они документы возят в Центр-перевод, я сама на перевод отдавала, потом к этому нотариусу, за один день все сделала.
                давно были ? говорят она цены подняла, но может и не правда.

Комментарий

в феврале, тогда скидку делала
                  только при заверении более 2-х документов. тел 569366

Комментарий

Всем доброго дня! У меня вопрос к состоявшимся переселенцам. Может кто сталкивался уже. Ситуация такая: после получения РВП был прописан в Заельцовском районе НСКа, там же, в районном ФМС подавал на гражданство и получал паспорт РФ. После получения паспорта прописался в Октябрьском районе. Сейчас хочу поменять паспорт на новый (с отчеством), где это сделать? В паспортном столе ТСЖ, в ФМС октябрьского района или по месту получения прежнего - в ФМС Заельцовского?

Комментарий

Сообщение от ALEX77 Посмотреть сообщение
                      Сейчас хочу поменять паспорт на новый (с отчеством), где это сделать?
                      Жена сдавала документы и получала паспорт (с отчеством) в ФМС того района, где зарегистрирована.
                      А постоянную регистрацию делали уже у паспортиста в ТСЖ.
                      Просто один момент, что мы не меняли район.
                      Попробуйте позвонить в ФМС

Комментарий

а после получения паспорта можно временно зарегистрироваться на 1-2 года ? или обязательно нужно постоянную регистрацию делать ?

Комментарий

Можно. Я сделал временную, на 1 год.

Комментарий

Господа переселяющиеся, есть на данный момент тут те кто подавал анкету в январе- начале февраля и уже получил заветную зеленую книжечку?! Сейчас их нормально в срок дают? А то помнится был как-то период, что книжки по пол года ждали?
                            И еще вопрос, можем ли мы после получения РВП не сразу подавать на гражданство? Или подавать на него по раздельности, допустим заявитель (т.е. муж)подаст один или с ребенком, а я позже, или так нельзя?

Комментарий

Сообщение от Masenok Посмотреть сообщение
                              Господа переселяющиеся, есть на данный момент тут те кто подавал анкету в январе- начале февраля и уже получил заветную зеленую книжечку?! Сейчас их нормально в срок дают? А то помнится был как-то период, что книжки по пол года ждали?
                              И еще вопрос, можем ли мы после получения РВП не сразу подавать на гражданство? Или подавать на него по раздельности, допустим заявитель (т.е. муж)подаст один или с ребенком, а я позже, или так нельзя?
                              Знакомые недавно получили без задержек, можете подать не сразу, главно что бы все уложились за 6 месяцев до окончания сроков книжки, да и подъемные тоже не получите, пока все не переедут

Комментарий

Сообщение от Masenok Посмотреть сообщение
                                Здравствуйте, да есть! 30 января сдали анкету, 2 февраля позвонили с ВГ, что нужно подкорректировать анкету(область вселения принимала только по вакансиям), в этот же день внесли изменения. Примерно через 2 недели не выдержал и позвонил в регион вселения, чтобы узнать результат...(подробней об этом напишу позднее).. 25 марта позвонили с ВГ и спросили, что смогу ли я 31 марта подойти за свидетельством переселенца!!!
                                31 марта утром свидетельство у меня!!!!!

Комментарий

Обработка...
                                X