Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: я 1,5 года проживаю в Новосибирске по РВП, сейчас собираю документы на участие в программе "соотечественники". В Казахстане ниоткуда не выписывалась, от гражданства пока не отказывалась. Нужно ли ребенку (2,5 года) оформлять паспорт Казахстан, чтобы отказаться от гражданства или эту процедуру можно пройти по свидетельству о рождении? Сейчас дочь вписана в мой паспорт, штамп по её РВП стоит в моём паспорте.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
ЕленаНовосиб
-
Здравствуйте соотечественники!!! Вот и я добрался наконец до этапа подачи на гражданство РФ!))) В связи с этим возник вопрос к тем, кто уже получил паспорт РФ: выдают паспорт по-любому без отчества или можно как то его туда вписать при оформлении??? Не охота по два раза одно и то же оформлять. И если нет, то на что может повлиять отсутствие в паспорте отчества??? (Его отсутствие в паспорте КЗ меня ни разу не напрягало).
Комментарий
-
Сообщение от ALEX77 Посмотреть сообщениеЗдравствуйте соотечественники!!! Вот и я добрался наконец до этапа подачи на гражданство РФ!))) В связи с этим возник вопрос к тем, кто уже получил паспорт РФ: выдают паспорт по-любому без отчества или можно как то его туда вписать при оформлении??? Не охота по два раза одно и то же оформлять. И если нет, то на что может повлиять отсутствие в паспорте отчества??? (Его отсутствие в паспорте КЗ меня ни разу не напрягало).
Комментарий
-
Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщениеУ жены в КЗ паспорте не было отчества и сначала она получила паспорт РФ без отчества. Написала заявление на изменение установочных данных в соответствии со свидетельством о рождении, сдала паспорт и через 2 недели получила нормальный паспорт с отчеством + все отметки, которые были (замужество, регистрация) уже были проставлены. Так что не так уж это и страшно, да и недолго. (Вообще, в ФМС написано, что срок изготовления паспорта неделя, но видимо какие то заморочки и её попросили обращаться за готовым паспортом не ранее, чем через 2 недели)
Комментарий
-
Сообщение от varawa Посмотреть сообщениеа она отдавала старый паспорт без отчества, на то время пока делался новый(2 нед)? или им можно пользоваться а потом прийти и поменять?
Комментарий
-
Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщениеДа, отдавала.
Комментарий
-
Не охота опять месяц на эту бюрократию тратить. Сначала жди 2 недели паспорт без отчества, потом сдай его и жди еще две недели паспорт с отчеством... Что за дебилизм!!! Поди и пошлину еще раз платить нужно?! Не, оставлю как есть, а если у кого будут вопросы - скажу все претензии к ФМС.)))
Комментарий
-
Сообщение от ALEX77 Посмотреть сообщениеНе охота опять месяц на эту бюрократию тратить. Сначала жди 2 недели паспорт без отчества, потом сдай его и жди еще две недели паспорт с отчеством... Что за дебилизм!!! Поди и пошлину еще раз платить нужно?! Не, оставлю как есть, а если у кого будут вопросы - скажу все претензии к ФМС.)))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщениеДа, отдавала.
Комментарий
-
Сообщение от varawa Посмотреть сообщение... вроде в кз собираются ужесточать мигр контроль, запускать только по загранникам с нового года.
Комментарий
-
Сообщение от Natysik Посмотреть сообщениеМы паспорт на ребенка вместе со своими сдали в миграционку для выписки на ПМЖ, причем заставили на него собирать все документы из списка, в т.ч. и справку с налоговой пришлось брать.
Кстати, там же в миграционке нам инспектор сказал, что мы после получения паспорта РФ обязаны сдать паспорта Кз либо здесь в миграционку, либо в посольстве в Омске при личном присутсвии, правда в какие сроки не уточнил, сказал все расскажет когда придем паспорта забирать с печатью.
Комментарий
-
Сообщение от tOp Посмотреть сообщениеэто не касается стран участниц таможенного союза
Комментарий
-
Сообщение от ALEX77 Посмотреть сообщениеПоди и пошлину еще раз платить нужно?! Не, оставлю как есть, а если у кого будут вопросы - скажу все претензии к ФМС.)))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от varawa Посмотреть сообщение- - - Добавлено - - -
а вы загранник сразу себе не делали? вроде в кз собираются ужесточать мигр контроль, запускать только по загранникам с нового года.
Комментарий
-
Сообщение от varawa Посмотреть сообщение...
а вы загранник сразу себе не делали?.
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеvarawa может хватит уже сеять панику у людей?! О каком распаде таможенного союза вы фантазируете сейчас?? Новости смотрите? Он наоборот расширяется! )) В рамках таможенного союза, загранпаспорт не нужен! Ну и так мысли в слух... Большинство людей получивших заветные красные корочки, думают явно не о поездке в Турцию ))
- - - Добавлено - - -
хочу паники...тут скууучно)
- - - Добавлено - - -
сдали сегодня наконец то документы на ПМЖ в миграционку, отпросились с работы и перед обедом приехали с пакетом, все по списку собрано, анкеты проверены и с печатью гаи... так нет.... неожиданно выяснилось что копии СОРов Св о браке и смерти надо нотариально заверять! Ну неужели трудно было это написать в списке?! погнали в ДОС, напротив рынка нотариус, за 2 мин до обеда успели обратно прибежать и сдать. ФУХ! месяц отдыхаем)
Комментарий
-
Сообщение от varawa Посмотреть сообщениехочу паники...тут скууучно)
:laugh2: :laugh2: :laugh2:
Сообщение от varawa Посмотреть сообщение... неожиданно выяснилось что копии СОРов Св о браке и смерти надо нотариально заверять!Последний раз редактировалось Medvedeva; 10-27-2014, 02:47 PM.
Комментарий
Комментарий