Сообщение от Николя
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Vega; 10-19-2014, 11:54 AM.
-
По упрощенной схеме (жена-гражданка РФ) получается следующее (регион-Краснодар):
- выезд в РФ, постановка на учет в миграционке, затем подача док-в на РВП (прописаться есть где), после получения РВП, затем подача документов на гражданство. В реале - гдето полтора года до получения паспорта.
Ничего не перепутал ? :) - прошу совета
Комментарий
-
Сообщение от MGD Посмотреть сообщениеПо упрощенной схеме (жена-гражданка РФ) получается следующее (регион-Краснодар):
- выезд в РФ, постановка на учет в миграционке, затем подача док-в на РВП (прописаться есть где), после получения РВП, затем подача документов на гражданство. В реале - гдето полтора года до получения паспорта.
В свое время тоже обращалась в эту тему с вопросом о получении гражданства по браку с россиянином.
На деле выходит ( личный пример) :
Переехали в Россию ( муж россиянин, браку больше 10 лет)
На основании заключения брака с гражданином России подала документы на получение РВП ( свои и сына 8 лет) , " воссоединение с семьей".
Сын сразу получает гражданство, прошло 3 месяца, говорят еще 2 осталось и получит справку о гражданстве, которую прикрепят к казахстанскому свид о рождении, а в 14 лет он получит паспорт РФ.
А вот со мной сложнее. :)
С момента подачи док-в на РВП прошло 2 месяца, решение обещают к ноябрю. Затем процесс оформления РВП. При его получении, можно подавать на Вид на жительство и только при получении которого, можно уже подать на гражданство.
В УФМС называют сроки - минимум 3 года ... :dance3:
Комментарий
-
Сообщение от MGD Посмотреть сообщениеПо упрощенной схеме (жена-гражданка РФ) получается следующее (регион-Краснодар):
При подаче документов на РВП прописка еще не нужна, просто временная регистрация, прописка после получения РВП в 7-и дневный срок.Последний раз редактировалось Viola; 10-20-2014, 08:45 AM.
Комментарий
-
Люди выручайте! Временная группа прислала ответ на мое письмо:
Личное дело Вам необходимо у нас предварительно до выезда забрать, прибыв за ним с почтовым конвертом формата А3
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеЛюди выручайте! Временная группа прислала ответ на мое письмо:
Где блин купить этот конверт формата А3???!! Обошла не одну почту и даже не 10 канцелярских отделов в разных районах города.. Нигде даже слышать не слышали о таких конвертах.. Кто не давно свои дела забирал, где покупали конверты?
Комментарий
-
Спасибо попробую завтра позвонить.
Я сначала подумала тоже, что они ошиблись, но потом вспомнила, что видела, как они в этот конверт запихивали скоросшиватель со всеми документами, в конверт А4 он точно не влезет. На одной из почт сказали, что уже приходили спрашивали у них такой формат.. Мысль была уже самой склеить его ))
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеСпасибо попробую завтра позвонить.
Я сначала подумала тоже, что они ошиблись, но потом вспомнила, что видела, как они в этот конверт запихивали скоросшиватель со всеми документами, в конверт А4 он точно не влезет. На одной из почт сказали, что уже приходили спрашивали у них такой формат.. Мысль была уже самой склеить его ))
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеЛюди выручайте! Временная группа прислала ответ на мое письмо:
Где блин купить этот конверт формата А3???!! Обошла не одну почту и даже не 10 канцелярских отделов в разных районах города.. Нигде даже слышать не слышали о таких конвертах.. Кто не давно свои дела забирал, где покупали конверты?Последний раз редактировалось Vega; 10-20-2014, 06:40 PM.
Комментарий
-
Где блин купить этот конверт формата А3???!! Обошла не одну почту и даже не 10 канцелярских отделов в разных районах города.. Нигде даже слышать не слышали о таких конвертах.. Кто не давно свои дела забирал, где покупали конверты?
Комментарий
-
Сообщение от anele Посмотреть сообщениеВопрос по теме: Когда нужно забирать дело с ВГ до подачи РВП или уже при оформлении гражданства? И напишите пжт где вы нашли тот конверт, если нашли???????
Комментарий
-
Сообщение от Vega Посмотреть сообщениеНа почте есть пластиковые конверты (пакеты) для бандеролей, я сама видела как прошлая ВГ отправляла в таких конвертах (пакетах) дела. Мы на работе когда необходимо было отправить чертежи, форматом больше, чем А4, покупали 2 конверта А4 с клапаном по длинной стороне, вкладывали чертежи и заклеивали конверты развернув клапана, получался большой пакет А3, склеенный из двух А4 (думаю понятно объяснила). Думаю какой-то вариант подойдет. Странно, вы получили св-во еще при прошлой ВГ, а они все дела отправили в регионы. Наше дело было отправлено почти сразу. Когда мы подавали документы на РВП, начальник посмотрела и сказала, что дела уже за февраль почти все отправлены.
Я так думаю, что так вышло в связи с тем, что раньше дела на руки они не отдавали, надо было перед отъездом прийти, показать им билеты, и только после этого они отправляли все дела в регион, почему они сейчас этого не делают я не знаю, то ли некогда, то ли экономят..
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеБольшие конверты попробуйте поспрашивать в курьерских службах типа ДХЛ, Пони-экспресс, Алем-тат и тп.
Комментарий
Комментарий