Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    В паспорте КЗ стоит печать выезд на ПМЖ в Россию разрешен (поставили в миграционной полиции). В России уже готово решение по РВП. Хотим поехать поставить печать РВП в паспорт, подать в России на гражданство и вернуться в У-Ка, чтобы ожидать решение по гражданству. В миграционной полиции ничего вразумительного ответить не могут, то говорят , а как вы можете вернуться в Казахстан, т.к. вы повисли в воздухе выписались из Казахстана и уже нет прописки в У-Ка (т.к сдали удостоверение личности), то другие говорят, ну вы же являетесь еще гражданами Казахстана и можете вернуться. А как быть с регистрацией в Казахстане или она нам не нужна будет? У кого была подобная ситуация?
    Сотрудники МП говорят по разному. Мы тоже хотели делать выписку на ПМЖ до постановки печати на РВП,но мне сказали, что при приезде в РК необходима будет регистрация. На вопрос, о том где можно почитать про эти правила, сказали, что читайте про правила регистрации граждан РК. Поэтому мы решили сделать выезд на ПМЖ уже когда окончательно соберемся выезжать, поближе к получению паспорта РФ. Чтобы въехать в РК уже гражданином другой страны, получается меньше заморочек. Еще хотела узнать про данную ситуацию на границе, там сказали коротко, что без регистрации - штраф. Задайте вопрос на сайте МВД, думаю там скажут как вам быть.
    Последний раз редактировалось Vega; 10-19-2014, 11:54 AM.

Комментарий

По упрощенной схеме (жена-гражданка РФ) получается следующее (регион-Краснодар):
      - выезд в РФ, постановка на учет в миграционке, затем подача док-в на РВП (прописаться есть где), после получения РВП, затем подача документов на гражданство. В реале - гдето полтора года до получения паспорта.

Ничего не перепутал ? :) - прошу совета

Комментарий

Сообщение от MGD Посмотреть сообщение
        По упрощенной схеме (жена-гражданка РФ) получается следующее (регион-Краснодар):
        - выезд в РФ, постановка на учет в миграционке, затем подача док-в на РВП (прописаться есть где), после получения РВП, затем подача документов на гражданство. В реале - гдето полтора года до получения паспорта.

Нет сейчас никакой упрощенной схемы. :)
        В свое время тоже обращалась в эту тему с вопросом о получении гражданства по браку с россиянином.
        На деле выходит ( личный пример) :
        Переехали в Россию ( муж россиянин, браку больше 10 лет)
        На основании заключения брака с гражданином России подала документы на получение РВП ( свои и сына 8 лет) , " воссоединение с семьей".
        Сын сразу получает гражданство, прошло 3 месяца, говорят еще 2 осталось и получит справку о гражданстве, которую прикрепят к казахстанскому свид о рождении, а в 14 лет он получит паспорт РФ.
        А вот со мной сложнее. :)
        С момента подачи док-в на РВП прошло 2 месяца, решение обещают к ноябрю. Затем процесс оформления РВП. При его получении, можно подавать на Вид на жительство и только при получении которого, можно уже подать на гражданство.
        В УФМС называют сроки - минимум 3 года ... :dance3:

Комментарий

Сообщение от MGD Посмотреть сообщение

1 год 5 мес. в среднем, если вовремя на всех этапах будете документы подавать: подача документов на РВП, 1,5-2 мес. ждать, получение РВП + прописка, затем 6 мес. живете по РВП, подаете док-ы на вид на жительство, еще 6 мес. ждать, затем получение вида на жительства, после этого оформление процедуры гражданства (3 мес.). У нас так по крайней мере, через месяц получаю вид на жительство, а там и до гражданства недалеко...

При подаче документов на РВП прописка еще не нужна, просто временная регистрация, прописка после получения РВП в 7-и дневный срок.
          Последний раз редактировалось Viola; 10-20-2014, 08:45 AM.

Комментарий

Люди выручайте! Временная группа прислала ответ на мое письмо:

Личное дело Вам необходимо у нас предварительно до выезда забрать, прибыв за ним с почтовым конвертом формата А3
            Где блин купить этот конверт формата А3???!! Обошла не одну почту и даже не 10 канцелярских отделов в разных районах города.. Нигде даже слышать не слышали о таких конвертах.. Кто не давно свои дела забирал, где покупали конверты?

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение

Где блин купить этот конверт формата А3???!! Обошла не одну почту и даже не 10 канцелярских отделов в разных районах города.. Нигде даже слышать не слышали о таких конвертах.. Кто не давно свои дела забирал, где покупали конверты?
              Они не ошиблись с размером, может А4, то на почте есть такие конверты, может включить "блондинку" прийти с конвертом А4 и сказать что больше не нашла. Если чесно то конверты А3 в жизни не видела, хотя не первый год занимаюсь закупом канцелярки для своей организации. Попробуйте позвонить в "Мир канцелярии" на Михаэлиса находиться, у них огромный выбор всего.

Комментарий

Спасибо попробую завтра позвонить.

Я сначала подумала тоже, что они ошиблись, но потом вспомнила, что видела, как они в этот конверт запихивали скоросшиватель со всеми документами, в конверт А4 он точно не влезет. На одной из почт сказали, что уже приходили спрашивали у них такой формат.. Мысль была уже самой склеить его ))

Комментарий

Спасибо попробую завтра позвонить.

Я сначала подумала тоже, что они ошиблись, но потом вспомнила, что видела, как они в этот конверт запихивали скоросшиватель со всеми документами, в конверт А4 он точно не влезет. На одной из почт сказали, что уже приходили спрашивали у них такой формат.. Мысль была уже самой склеить его ))
                  Бывают в продаже поздравительные открытки большого размера с конвертами... Можно поспрашивать... Скоросшиватель точно войдет..

Комментарий

На почте есть пластиковые конверты (пакеты) для бандеролей, я сама видела как прошлая ВГ отправляла в таких конвертах (пакетах) дела. Мы на работе когда необходимо было отправить чертежи, форматом больше, чем А4, покупали 2 конверта А4 с клапаном по длинной стороне, вкладывали чертежи и заклеивали конверты развернув клапана, получался большой пакет А3, склеенный из двух А4 (думаю понятно объяснила). Думаю какой-то вариант подойдет. Странно, вы получили св-во еще при прошлой ВГ, а они все дела отправили в регионы. Наше дело было отправлено почти сразу. Когда мы подавали документы на РВП, начальник посмотрела и сказала, что дела уже за февраль почти все отправлены.
                    Последний раз редактировалось Vega; 10-20-2014, 06:40 PM.

Комментарий

Вопрос по теме: Когда нужно забирать дело с ВГ до подачи РВП или уже при оформлении гражданства? И напишите пжт где вы нашли тот конверт, если нашли???????

Комментарий

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
                        Вопрос по теме: Когда нужно забирать дело с ВГ до подачи РВП или уже при оформлении гражданства? И напишите пжт где вы нашли тот конверт, если нашли???????
                        Когда приходишь в ВГ отмечать свой выезд в регион, они проверяют отправлено ли туда дело, т.к. ваши документы на РВП будут там рассматривать только при наличие в регионе оригинала вашего заявления с документами. Если подаете здесь на РВП, то они сами отправляют дело.

Комментарий

Большие конверты попробуйте поспрашивать в курьерских службах типа ДХЛ, Пони-экспресс, Алем-тат и тп.

Комментарий

Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
                            На почте есть пластиковые конверты (пакеты) для бандеролей, я сама видела как прошлая ВГ отправляла в таких конвертах (пакетах) дела. Мы на работе когда необходимо было отправить чертежи, форматом больше, чем А4, покупали 2 конверта А4 с клапаном по длинной стороне, вкладывали чертежи и заклеивали конверты развернув клапана, получался большой пакет А3, склеенный из двух А4 (думаю понятно объяснила). Думаю какой-то вариант подойдет. Странно, вы получили св-во еще при прошлой ВГ, а они все дела отправили в регионы. Наше дело было отправлено почти сразу. Когда мы подавали документы на РВП, начальник посмотрела и сказала, что дела уже за февраль почти все отправлены.
                            Спасибо за совет, завтра еще в несколько мест забегу, если ничего не найду, буду склеивать А4...

Я так думаю, что так вышло в связи с тем, что раньше дела на руки они не отдавали, надо было перед отъездом прийти, показать им билеты, и только после этого они отправляли все дела в регион, почему они сейчас этого не делают я не знаю, то ли некогда, то ли экономят..

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
                              Большие конверты попробуйте поспрашивать в курьерских службах типа ДХЛ, Пони-экспресс, Алем-тат и тп.
                              Тоже уже мысли такие были.. Завтра попробую обзвонить их.. Спасибо!

Комментарий

Если делать РВП в УКА то не надо дело вообще забирать???

Комментарий

Обработка...
                                X