всем добрый день! Кто-нибудь сталкивался в Барнауле с проблемой устройства в садик (хотя бы частный) до получения РВП по программе? Планирую через месяц уезжать туда, хотелось бы послушать тех, кто с этим уже столкнулся. И вообще, что нужно, чтобы устроить в сад ребенка при переезде? Нужно работать, няня не вариант - боюсь...домашние детсады тоже - наслушалась всякого. Думаю про частные, но требований не знаю.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сколько форумов пролистала, везде идут нескончаемые споры по поводу Материнского капитала переселенцам. Откликнитесь, кто-нибудь уже получил МК из переселенцев? Или все таки существуют поправки в законе , где мелким шрифтом отмечено, что МК получает лишь та женщина ,которая на момент родов уже являлась гражданкой РФ. Мнений и предположений уже начиталась... Так что мой вопрос адресован непосредственно тем, кто уже с этим столкнулся!
Комментарий
-
Хотя я лично ничего не могу по этому поводу сказать, но вот как раз эта темы была затронула недавно в газете "Мой город"
Мы уже получили свидетельство переселенца, уехать собираемся в течение ближайшего года. В нашей семье есть ребенок, задумываемся о втором. Если малыш появится уже в России, мы сможем претендовать на получение материнского капитала? Или он полагается только тем, у кого оба ребенка рождены в Российской Федерации?
Моему старшему сыну на днях исполнится 21 год, он студент и учится в Новосибирске, куда мы по программе переехали всей семьей в 2014 году. Средней дочери 18 лет, младшему ребенку два года, все дети родились в Казахстане. Поясните: чтобы претендовать на материнский капитал, необходимо иметь двоих несовершеннолетних детей? Или мой случай тоже подходит?
У нас многодетная семья – пятеро ребятишек, трое из которых дошкольники. Переезд в Россию – дело решенное, сейчас оформляем документы. Много слышала про материнский капитал. Скажите, мне он положен на двоих младших детей? И на какие еще льготы мы можем рассчитывать?
Материнский (семейный) капитал заслуживает отдельного разговора. Это средство поощрения демографической политики – российская семья может на него претендовать за рождение второго или последующих детей в период с 2007 по 2016 год включительно. Для участников программы переселения важно знать, что право на получение сертификата возникнет с того момента, как будет оформлено российское гражданство у матери и двух детей, один из которых появился на свет либо был усыновлен в указанные выше сроки.
Если вы и ваши дети были иностранными гражданами, но получили российское гражданство, при этом второй или последующий ребенок родился в период с 01.01.2007 года по 31.12.2016 года (неважно где), то вы вправе получить сертификат на материнский капитал. Не имеет значения разница в возрасте между детьми – даже если старший ребенок давно совершеннолетний, появление второго в указанные сроки дает вам право на эти выплаты.
Размер материнского (семейного) капитала в 2014 году составляет 429 408,5 рубля. Наличными сумма не выдается! Материнский капитал индексируется – то есть полученный, допустим, в 2009 году, но не использованный сертификат в текущем году увеличится в стоимости. Распорядиться им (в полном объеме или по частям) можно по достижении вторым ребенком трехлетнего возраста следующим образом:
улучшение жилищных условий;
получение образования ребенком (детьми);
формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.
Распоряжение средствами материнского (семейного) капитала может осуществляться одновременно по нескольким направлениям. Кроме того, недавно были внесены изменения в закон, согласно которым до момента трехлетия ребенка можно использовать средства материнского капитала на ипотечное кредитование.
Семейный капитал может получить и отец – в случае, когда мать умерла либо лишена родительских прав.Сертификат выдается один раз. То есть, если даже в вашей семье с 2007 по 2016 год родилось пятеро детей, материнский капитал будет выплачен однократно. Но надо сказать, что в Российской Федерации многодетные семьи получают достаточно серьезную поддержку. Кого относят к многодетным, надо уточнять на месте – каждый субъект РФ сам определяет этот статус. В большинстве областей необходимо иметь троих детей в возрасте до 18 лет.
Единовременное пособие на рождение ребенка составляет в текущем году 14 000 рублей и ежемесячное – примерно 5000 (работавшие до декрета женщины получают 40% от среднемесячного заработка). Федеральным законом установлен широкий спектр помощи большим семьям: от бесплатного горячего питания для школьников до ипотеки на чрезвычайно льготных условиях и освобождения от налогов.
Кроме того, практически в каждой области существуют дополнительные виды помощи. Так, региональная социальная выплата на рождение (усыновление) третьего и последующих детей составляет в Курской области 3000 рублей и областной материнский капитал (в дополнение к существующему по стране) – 75 000 рублей; в Костромской области, соответственно, 4500 и 300 000 рублей. Разница в суммах регионального материнского капитала значительная – от 333 тысяч в Ненецком округе до 50 тысяч в Архангельской области.
Рекомендуем обязательно ознакомиться с Федеральным законом "О государственной поддержке многодетных семей", чтобы знать всё о льготах. Ну, и будьте готовы их "выколачивать" - к сожалению, бюрократическая система в России мощная и льготников часто "зажимают". Поэтому людям зачастую приходится обращаться в суд, чтобы добиться положенного по закону.Последний раз редактировалось Medvedeva; 10-09-2014, 03:22 PM.
Комментарий
-
Хочу Вам сообщить о еще одной проблеме которая будет в РФ. Чтоб лечили в больнице нужен медицинский полис, его можно сделать только при наличии РВП, то есть минимум 2 месяца вы не сможете его сделать, что естественно рискованно с маленьким ребенком. Либо оформлять РВП дома. Сейчас попал в такую ситуацию, ребенку не стал делать РВП, а вписал его в свое заявление на гражданство. Ребенок в больнице, три дня его полечат бесплатно и выпишут так, как нет полиса и сделать его не могу. Территория вселения Волгоград.Сообщение от Маргаруська Посмотреть сообщениеСитуация следующая. Подала на Программу переселения ,получила положительный ответ. И в этот момент забеременела. Получается, что рожу ребенка как гражданка КЗ по любому. В каких случаях выплатят мне казахстанское единовременное пособие по родам, декретные, и буду ли я получать казахстанское пособие по уходу за ребенком до года, уже будучи в России?
Как лучше сделать:
- Если Родить ребенка в КЗ и уехать ,то единовременное пособие по родам и декретные я получу, а вот ежемесячные до 1 года - вопрос...
- Если Родить уже в России - вообще получу что-нибудь?
- Или теперь стоит подождать родов, и пока ребенку не исполнится 1 год. И потом только уезжать?
Наработала себе я декретных неплохих. Не хочется терять эти деньги. Если можно, скиньте какой нибудь закон или постановление почитать.
Может кто сталкивался с подобным ,ответьте, пожалуйста.
Комментарий
-
У нас схожая ситуация с Маргаруськой. Мы получили св-тельство переселенцев в прошлом году в этом году у нас родился ребенок, но он соответственно не вписан в заветную зелененькую книжечку. Вот мы теперь думаем как правильно оформлять РВП и гражданство ребенку. Может кто сталкивался с подобной ситуацией.
Комментарий
-
Оптимальным вариантом будет получить РВП в У-Ка, на ребенка не оформляете. Потом едете в РФ подаете заявление на гражданство и вписываете в него ребенка (только лучше уточнить можете его вписать так, как он не участник программы). А оформлять на ребенка РВП очень сложно, сначала надо взять квоту и так далее. Еще вариант как получите гражданство, подаете заявление на получение гражданства ребенком, без оформления РВП.Сообщение от !!!Ялен!!! Посмотреть сообщениеУ нас схожая ситуация с Маргаруськой. Мы получили св-тельство переселенцев в прошлом году в этом году у нас родился ребенок, но он соответственно не вписан в заветную зелененькую книжечку. Вот мы теперь думаем как правильно оформлять РВП и гражданство ребенку. Может кто сталкивался с подобной ситуацией.
Комментарий
-
а что думать... получаете как обычно, а ребенка потом проводите по воссоединению семьи, придумали ж вы себе мороку)Сообщение от !!!Ялен!!! Посмотреть сообщениеУ нас схожая ситуация с Маргаруськой. Мы получили св-тельство переселенцев в прошлом году в этом году у нас родился ребенок, но он соответственно не вписан в заветную зелененькую книжечку. Вот мы теперь думаем как правильно оформлять РВП и гражданство ребенку. Может кто сталкивался с подобной ситуацией.
а лучше, спросите напрямую у уфмсников http://fms-nso.ru/online/faq/, когда ответят, сюда запостите...Последний раз редактировалось varawa; 10-09-2014, 07:09 PM.
Комментарий
-
Если сразу выезжать не собираетесь, то будете жить с пропиской но без паспорта, потому что как нам сказали в миграционке, выписаться можно не раньше чем за 10 дней до отъезда, вот когда соберетесь совсем выезжать тогда и надо брать листок и выписываться, похоже что так.Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеЕдинственное что я не поняла, (уточню конечно потом), я сразу то выезжать не собираюсь.. я что без прописки жить буду?
Комментарий
-
Живем в Белгороде, при переезде на этапе получения РВП без проблем можно было устроить ребенка в частный сад (их огромное множество, около 30, оплата от 6 тыс.руб. до 15 тыс.руб.), только платно медкомиссию надо было пройти (т.к. полюса не было), но нас и с временной регистрацией поставили в очередь в муниципальный садик, дали сад через 8 мес. (ребенку было тогда 4 г.)Сообщение от DIM Посмотреть сообщениевсем добрый день! Кто-нибудь сталкивался в Барнауле с проблемой устройства в садик (хотя бы частный) до получения РВП по программе? Планирую через месяц уезжать туда, хотелось бы послушать тех, кто с этим уже столкнулся. И вообще, что нужно, чтобы устроить в сад ребенка при переезде? Нужно работать, няня не вариант - боюсь...домашние детсады тоже - наслушалась всякого. Думаю про частные, но требований не знаю.
Комментарий
-
Привет всем !!! Собираемся выезжать в РФ на ПМЖ с семьей. Жена - гражданка РФ, в браке 7 лет, жили всегда в КЗ. Двое общих детей, 6 лет и 1,5 года.
Сейчас стоим перед дилеммой - как найти наболее быстрый способ получения паспорта РФ для меня, как главы семьи, чтобы с наименьшими финансовыми потерями начать трудовую деятельность в РФ.
1. Ехать на ПМЖ в место будущего жительства (Краснодарский край), встать на учет, прописка и подавать документы на гражданство.
2. Ехать по программе переселенцев в Новгородскую область (теща там живет) и там подавать доки на гражданство. А потом после получения уехать в Краснодарский край.
Если кто посоветует, какой вариант лучше и что по срокам получения паспорта, буду благодарен.
Комментарий
-
спасибо, будем искать частные сады...надеюсь, что в Барнауле также не возникнет проблем устроить дите в сад без гражданства )Сообщение от Viola Посмотреть сообщениеЖивем в Белгороде, при переезде на этапе получения РВП без проблем можно было устроить ребенка в частный сад (их огромное множество, около 30, оплата от 6 тыс.руб. до 15 тыс.руб.), только платно медкомиссию надо было пройти (т.к. полюса не было), но нас и с временной регистрацией поставили в очередь в муниципальный садик, дали сад через 8 мес. (ребенку было тогда 4 г.)
Комментарий
-
разве Краснодарский край участвует в программе переселения? вы там можете только по общей программе, сначала ждать квоты рвп, потом очередь на гражданство, пять или шесть лет прожить надо...не помню.Сообщение от MGD Посмотреть сообщениеПривет всем !!! Собираемся выезжать в РФ на ПМЖ с семьей. Жена - гражданка РФ, в браке 7 лет, жили всегда в КЗ. Двое общих детей, 6 лет и 1,5 года.
Сейчас стоим перед дилеммой - как найти наболее быстрый способ получения паспорта РФ для меня, как главы семьи, чтобы с наименьшими финансовыми потерями начать трудовую деятельность в РФ.
1. Ехать на ПМЖ в место будущего жительства (Краснодарский край), встать на учет, прописка и подавать документы на гражданство.
2. Ехать по программе переселенцев в Новгородскую область (теща там живет) и там подавать доки на гражданство. А потом после получения уехать в Краснодарский край.
Если кто посоветует, какой вариант лучше и что по срокам получения паспорта, буду благодарен.
новгородская участвует, если теща вам предоставит свое жилье и регистрацию, то быстрее и дешевле делать там, 7-8 мес, если не затягивать. Жить до гражданства можно в и Казахстане. Когда получите паспорта поедете в ваш Краснодар)
Комментарий
-
ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ПО ЖЕНЕ ГРАЖДАНСТВО ТО УЙДЕТ ОТ 1 ДО 1,5 ЛЕТ. надо будет оформить РВП но прежде взять квоту на него потом оформить вид на жительство, а уж потом сработает упрощенка по жене еще где то 3 мес. А если по переселению то если я не ошибаюсь Новгородская область уже закрыта да и запись на след год начнется только после 5 ноября.Сообщение от MGD Посмотреть сообщениеПривет всем !!! Собираемся выезжать в РФ на ПМЖ с семьей. Жена - гражданка РФ, в браке 7 лет, жили всегда в КЗ. Двое общих детей, 6 лет и 1,5 года.
Комментарий
-
Нет не участвует, поэтому человек и хочет ехать в тот регион где есть программа, а потом уже переезжать..Сообщение от varawa Посмотреть сообщениеразве Краснодарский край участвует в программе переселения? ...
Суть в том, что по браку то можно и за год/год и 2-3 месяца умудрится получить гражданство.. и ехать сразу в тот регион в который хочется...Единственное при оформлении ВНЖ надо доход подтвердить...
А по программе запись капец на какой период.. ответа по программе ждать, ехать не пойми куда, потом опять переезжать (а пережить переезд, тоже самое что и пожар ))) , очереди из за беженцев везде большие.. неизвестно сколько по времени займет сейчас этот вариант.. если бы упиралось в деньги, то выбор конечно же пал бы на программу.. а тут все равно деньги вам не светят..
Советовать ничего не буду )) Не задумывалась, какой бы вариант выбрала я ))Последний раз редактировалось Medvedeva; 10-10-2014, 01:26 PM.
Комментарий
Комментарий