будете растаможивать) зуб даю!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
А дело не в растаможке, на общих правах в РФ можно ввезти автомобиль соответствующий экологическому классу не ниже Евро 4. По программе можно ввезти на территорию РФ любой автомобиль.Сообщение от aNNutKa Посмотреть сообщениеДоброе утро! Я где-то читала, что если я подаю доки на переселение, то при этом самом переселении я имею права провести один автомобиль без растаможки. Знатоки! Внимание! Вопрос! А если я НЕ подаю доки на переселение, а самостоятельно хочу переселится в Россию, на основании брака с гражданином РФ, я могу НЕ растаможивать авто? Или где можно узнать точный ответ на этот вопрос?) Заранее огрооомное спасибо)
“Общее правило – товар Таможенного союза освобожден от уплаты таможенных платежей при перемещении между странами-участницами союза. Таким статусом обладают автомобили, на которые свидетельство о регистрации транспортного средства выдано до 01.01.2010. Однако при ввозе в Российскую Федерацию автомобиля, который был ввезен на территорию Республики Казахстан после 01.01.2010, Вам необходимо убедиться, что таможенные платежи в Казахстане были оплачены в размерах, определенных законодательством Таможенного союза (в противном случае потребуется их доплата в России).
Кроме того, “обратите внимание на экологический класс автомобиля – если он не будет соответствовать Евро 4, то паспорт транспортного средства на автомобиль получить не удастся. Естественно необходимо наличие документов, подтверждающих ваши правомочия в отношении автомобиля”Последний раз редактировалось Medvedeva; 10-23-2014, 08:58 AM.
Комментарий
-
Вы должны будете заплатить утилизационный сбор. Друг из Краснодара пишет что за б/у поддержаннное авто объемом 1,8 придется платить около 180 000 руб. Поэтому дружбан советует мне очень настоятельно, что не рекомендует вести в РФ автомобиль из КЗ... проще купить там, тем более выбор очень большой.... Я лично ему очень верю, ибо он переехал туда год назад из Казахстана.Сообщение от aNNutKa Посмотреть сообщениеДоброе утро! Я где-то читала, что если я подаю доки на переселение, то при этом самом переселении я имею права провести один автомобиль без растаможки. Знатоки! Внимание! Вопрос! А если я НЕ подаю доки на переселение, а самостоятельно хочу переселится в Россию, на основании брака с гражданином РФ, я могу НЕ растаможивать авто? Или где можно узнать точный ответ на этот вопрос?) Заранее огрооомное спасибо)
Вот таблица, которая есть на просторах инета
Утилизационный сбор.jpgПоследний раз редактировалось MGD; 10-23-2014, 10:03 AM.
Комментарий
-
Недавно пришлось консультироваться с юристом по поводу необходимости оформления выезда на ПМЖ в РФ. Результат такой: если это нужно только для того, чтобы забрать свои пенсионные, а в перечне документов на РВП и гражданство разрешения на выезд супруга вам и ребенку нет, то ваши пенс. накопления в РК отдать вам обязаны в любом случае, после получения гражданства другого государства. Саму процедуру не описали, но остаться без выплат все равно невозможно.Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеЕсли вы планируете забирать отсюда свои пенсионные отчисления, то вам необходимо пройти процедуру выписки на ПМЖ, список документов, анкета и образец заполнения есть в соседней теме.
Комментарий
-
Сообщение от MGD Посмотреть сообщениеВы должны будете заплатить утилизационный сбор.в отношении следующих колесных транспортных средств, перечисленных в п. 6 ст. 24.1. ФЗ об отходах производства и потребления, утилизационный сбор не уплачивается:
1) ввоз которых в РФ осуществляется в качестве личного имущества физическими лицами, являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, либо признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами;
2) которые ввозятся в Российскую Федерацию и принадлежат дипломатическим представительствам или консульским учреждениям, международным организациям, пользующимся привилегиями и иммунитетами в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, а также сотрудникам таких представительств, учреждений, организаций и членам их семей;
3) с года выпуска которых прошло 30 и более лет, которые не предназначены для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, имеют оригинальный двигатель, кузов и (при наличии) раму, сохранены или отреставрированы до оригинального состояния, виды и категории которых определяются Правительством Российской Федерации;
4) которые произведены, изготовлены организациями, принявшими на себя (в порядке и на условиях, которые определены Правительством Российской Федерации) обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств;
5) которые ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и имеют статус товаров Таможенного союза. Утилизационный сбор в отношении транспортных средств, предусмотренных настоящим абзацем, не уплачивается при соблюдении условий, определенных Правительством Российской Федерации;
6) которые указаны в ч. 1 ст. 12.2 Федерального закона от 10 января 2006 года N 16-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и помещены под таможенную процедуру свободной таможенной зоны до 1 апреля 2016 года.
Подробнее остановимся на условиях, при которых утилизационный сбор в отношении транспортных средств, ввозимых в Россию из государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, не уплачивается. Согласно правилам условий, при соблюдении которых утилизационный сбор не уплачивается в отношении колесных транспортных средств, которые ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза и имеют статус товаров Таможенного союза, утвержденным постановлением Правительства РФ от 30.08.2012 г. № 870, утилизационный сбор не уплачивается в отношении колесных транспортных средств, которые ввозятся в Российскую Федерацию с территории Беларуси, при соблюдении одного из двух условий:
1) транспортное средство ввезено в Республику Белоруссия или Республику Казахстан в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления с уплатой ввозных таможенных пошлин по ставкам, применяемым на территории Беларуси и Казахстана в соответствии с перечнем товаров и ставок, в отношении которых Республикой Беларусь и Республикой Казахстан применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 55;
2) организация - изготовитель колесных транспортных средств включена в перечень организаций-изготовителей, зарегистрированных на территории Республики Белоруссия или Республики Казахстан, которые не уплачивают утилизационный сбор, ведение которого осуществляет Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.
Согласно вашей же табличке читаем: Ввозимые физическими лицами для личного пользования: Новые автомобили 20 000 руб (базовая сумма) * 0,15 = 3 000 рублей и старше трех лет 20 000 рублей * 0,25 = 5 000 рублей.Сообщение от MGD Посмотреть сообщениеДруг из Краснодара пишет что за б/у поддержаннное авто объемом 1,8 придется платить около 180 000 руб. Поэтому дружбан советует мне очень настоятельно, что не рекомендует вести в РФ автомобиль из КЗ... проще купить там, тем более выбор очень большой.... Я лично ему очень верю, ибо он переехал туда год назад из Казахстана.
Вот таблица, которая есть на просторах инета
[ATTACH=CONFIG]168809[/ATTACH]
Ну вы можете дальше верить вашему другу, ведь он год назад переехал.
- - - Добавлено - - -
Ну тоже не плохо получилось! Ради этого стоило побегать )) Поздравляю!Сообщение от svg1973 Посмотреть сообщениеСдавал на инфляционные 24 июля 2014, денежки перечислили 20 октября 2014, сумма составила примерно 25% от общей суммы пенсионных..
- - - Добавлено - - -
DIM да ради Бога вам же никто не запрещает начинать бюрократические и судебные проволочки с ЕНПФ, только давайте вы сначала выедете без штампа на ПМЖ, получите гражданство РФ, вернетесь сюда, обратитесь в ЕНПФ, через 15 дней, когда вам придет отказ, вы со своим юристом обратитесь в суд, потом еще раз.. и так хз сколько раз, в конце ЕНПФ сдастся, выплатит вам все же ваши пенсионные, и тогда вы тут подробно распишите все ваши действия, и тем кому нечего делать пойдут получать свои кровно заработанные пенсионные по вашему же пути.Сообщение от DIM Посмотреть сообщениеНедавно пришлось консультироваться с юристом по поводу необходимости оформления выезда на ПМЖ в РФ. Результат такой: если это нужно только для того, чтобы забрать свои пенсионные, а в перечне документов на РВП и гражданство разрешения на выезд супруга вам и ребенку нет, то ваши пенс. накопления в РК отдать вам обязаны в любом случае, после получения гражданства другого государства. Саму процедуру не описали, но остаться без выплат все равно невозможно.
Я иногда искренне поражаюсь людям... вы что правда так скучно живете, что сами себе на ровном месте проблемы начинаете создавать?Последний раз редактировалось Medvedeva; 10-23-2014, 11:52 AM.
Комментарий
-
у всех разные ситуации...у меня вопрос в разрешении мужа мне и ребенку на выезд остро стоит, поэтому такой путь возможен. Я не исключаю проволочек и судебных разбирательств, просто на данный момент такой выход из ситуации меня лично бы устроил.
поверьте, жить и сейчас не скучно...просто из-за подобных проблем приходится искать запасные пути. Еще раз повторю, это моя личная ситуация.Последний раз редактировалось DIM; 10-23-2014, 11:57 AM.
Комментарий
-
Я и не спорю. Просто люди у нас тут до сих пор не могут определиться сколько же они все таки денег могут вывезти, а после вашего поста, что выезд можно не делать, демагогии на столько страниц сейчас растянется..Сообщение от DIM Посмотреть сообщениеу всех разные ситуации...
Комментарий
-
Ну так проще в судебном порядке добиться разрешения мужа на вывоз ребенка, чем судиться с пенс. фондом и с призрачными перспективами на выплату.Сообщение от DIM Посмотреть сообщениеу всех разные ситуации...у меня вопрос в разрешении мужа мне и ребенку на выезд остро стоит, поэтому такой путь возможен. Я не исключаю проволочек и судебных разбирательств, просто на данный момент такой выход из ситуации меня лично бы устроил.
поверьте, жить и сейчас не скучно...просто из-за подобных проблем приходится искать запасные пути. Еще раз повторю, это моя личная ситуация.
- - - Добавлено - - -
Ну так проще в судебном порядке добиться разрешения мужа на вывоз ребенка, чем судиться с пенс. фондом и с призрачными перспективами на выплату.Сообщение от DIM Посмотреть сообщениеу всех разные ситуации...у меня вопрос в разрешении мужа мне и ребенку на выезд остро стоит, поэтому такой путь возможен. Я не исключаю проволочек и судебных разбирательств, просто на данный момент такой выход из ситуации меня лично бы устроил.
поверьте, жить и сейчас не скучно...просто из-за подобных проблем приходится искать запасные пути. Еще раз повторю, это моя личная ситуация.
Комментарий
-
Вы конечно правы, просто когда нет времени на суды и нужно срочно выезжать и выходить там на работу, эта отсрочка по времени очень кстати. И потом, какая разница - сейчас судиться с супругом или потом с ЕНПФ - результат будет тот же. Государство не имеет право не выплатить мне мои накопления. Возможно, это будет сложнее, но все же. Мои бумаги на выезд готовы, я только за оформление выезда на ПМЖ, считаю это также необходимым. Но обстоятельства не в мою пользу складываются. Не от хорошей жизни идут на консультацию к юристу.
Комментарий
-
Следующий вопрос (или это уже в автомобильную тему???). Какому "экологическому классу" соответствует RAV4 2006 года.?Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеА дело не в растаможке, на общих правах в РФ можно ввезти автомобиль соответствующий экологическому классу не ниже Евро 4. По программе можно ввезти на территорию РФ любой автомобиль.
Комментарий
-
Лучше конечно туда )) Но судя по этой табличке Евро 3Сообщение от aNNutKa Посмотреть сообщениеСледующий вопрос (или это уже в автомобильную тему???). Какому "экологическому классу" соответствует RAV4 2006 года.?
Комментарий
-
Всегда рад, когда есть более компетентные товарищи... сорри если ввел кого-то в заблуждение.
- - - Добавлено - - -
Есть вопрос - сыну (6 лет) года 4 назад делали загранпаспорт. Сейчас собираемся подавать документы на гражданство РФ на сына и дочь (1,5 года) в Астане. При оформлении документов потом на выезд на ПМЖ - как быть с казахстанским загранпаспортом сына, что в таких случаях можно сделать для того, чтобы не было факта двойного гражданства ? Заранее благодарю за советы.
Комментарий
-
Мы паспорт на ребенка вместе со своими сдали в миграционку для выписки на ПМЖ, причем заставили на него собирать все документы из списка, в т.ч. и справку с налоговой пришлось брать.Сообщение от MGD Посмотреть сообщениеВсегда рад, когда есть более компетентные товарищи... сорри если ввел кого-то в заблуждение.
- - - Добавлено - - -
Есть вопрос - сыну (6 лет) года 4 назад делали загранпаспорт. Сейчас собираемся подавать документы на гражданство РФ на сына и дочь (1,5 года) в Астане. При оформлении документов потом на выезд на ПМЖ - как быть с казахстанским загранпаспортом сына, что в таких случаях можно сделать для того, чтобы не было факта двойного гражданства ? Заранее благодарю за советы.
Кстати, там же в миграционке нам инспектор сказал, что мы после получения паспорта РФ обязаны сдать паспорта Кз либо здесь в миграционку, либо в посольстве в Омске при личном присутсвии, правда в какие сроки не уточнил, сказал все расскажет когда придем паспорта забирать с печатью.Последний раз редактировалось Natysik; 10-23-2014, 05:30 PM.
Комментарий
Комментарий