Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

в наш суд Вы точно не сможете подать. в Великобританский )))) (сори , забавное слово) пожалуйста. по месту нахождения Ответчика . нанимаете там представителя и вперед. в их судах самостоятельное представление интересов насколько помню не предусмотрено.
    в астане (Алмате, Запад РК) достаточно много ребят имеют возможность представлять интересы в судах Великобритании. можно к ним обратиться. стоимость услуг правда весьма высока. как и транспортные расходы. оплата накладных расходов всегда на заказчике

Комментарий

Добрый день, может ли кто-то подсказать существует ли возможность отказаться от услуг УКТС юридическому лицу при том что коммерческая площадь встроена в жилое здание (проще говоря квартира выведенная из жилого фонда). Причина в том что температура батарей на столько низкая что помещение не прогревается зимой выше 10градусов. Прошлой зимой искали причины и толку нет говорят что все хорошо. Отапливались по сути электричеством (тепловые завесы, масляные радиаторы и прочее). Сейчас возникла мысль вообще установить теплофоны или подобные приборы для обогрева. В следствии чего отпадает надобность в услугах УКТС вообще.

Комментарий

Сообщение от m.u.z.z.o.n.e Посмотреть сообщение
        Добрый день, может ли кто-то подсказать существует ли возможность отказаться от услуг УКТС юридическому лицу при том что коммерческая площадь встроена в жилое здание (проще говоря квартира выведенная из жилого фонда). Причина в том что температура батарей на столько низкая что помещение не прогревается зимой выше 10градусов. Прошлой зимой искали причины и толку нет говорят что все хорошо. Отапливались по сути электричеством (тепловые завесы, масляные радиаторы и прочее). Сейчас возникла мысль вообще установить теплофоны или подобные приборы для обогрева. В следствии чего отпадает надобность в услугах УКТС вообще.
        Вроде как если снять радиаторы отопления и пустить стояки напрямую и заактировать это в ТС, то платить придётся только небольшой % (типа стояки же всё-равно что-то вам греть будут). Вроде раньше так было.

Комментарий

С юридической точки зрения, обязан ли я платить за услуги, которые мне не оказываются??? Речь идет об обязательной системе медицинского страхования, по факту, она еще не введена и не работает. Напрашивается вопрос, какого лешего я должен за несуществующее страхование платить??

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
            Вроде как если снять радиаторы отопления и пустить стояки напрямую и заактировать это в ТС, то платить придётся только небольшой % (типа стояки же всё-равно что-то вам греть будут). Вроде раньше так было.
            в УКа другая практика. ТС твердо придерживаются мнения что если помещение в многоквартирном доме то должна оплачиваться полная стоимость независимо от наличия или или отсутствия радиаторов. лично видел пару проигранных потребителями судов по этому вопросу. аргументируют тем что стояки проходящие и идет обогрев от соседних квартир.
            о судах проигранных ТС мне неизвестно.
            но с другой стороны доводы у потребителей как минимум заслуживают внимания и у нас не прецендное право. я бы начал с жалобы в арем (правда желательно предварительно с ними неофицально переговорить какой они ответ дадут, а иначе отрицательный для потребителя ответ может быть использован сетями на суде).
            А вообще еще лучше нанять хорошего юриста за хорошие деньги и уже с ним отрабатывать варианты и стратегию дела. которая тоже зависит от бюджета мероприятия и документов. привлечь экспертов, гос органы (арем, гоэнергонадзор). в общем варианты есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщение
            С юридической точки зрения, обязан ли я платить за услуги, которые мне не оказываются??? Речь идет об обязательной системе медицинского страхования, по факту, она еще не введена и не работает. Напрашивается вопрос, какого лешего я должен за несуществующее страхование платить??
            позици налоговиков очень жесткая в этом вопросе и государство их поддерживает. так написано в законе. я б сказал оспорить их действия практически невозможно. если с теп сетями 50 на 50 то с ОМС и НК 100% бесполезное мероприятие.
            Последний раз редактировалось Т34; 10-16-2017, 02:18 PM.

Комментарий

Подскажите, куда идти или писать, что бы забрать деньги с депозита банка РБК, он обанкротился?

Комментарий

Сообщение от ПутешествеNIK Посмотреть сообщение
                Подскажите, куда идти или писать, что бы забрать деньги с депозита банка РБК, он обанкротился?
                Да. У него технический дефолт (если я правильно формулирую). Все операции, которые связаны со снятием денежных средств приостановлены. Сами представители банка говорят, что необходимо ждать. Куда писать? Я не знаю, может кто-то другой подскажет.
                **Буквально позавчера срочно надо было открыть текущий счет, я зашла в этот банк, как наиболее близкий по актуальному моему географическому расположению. Консультант сказала, что счет открыть без проблем, но снять наличку в ближайшее время не удастся). Я поблагодарила и ретировалась))

Комментарий

Сообщение от ПутешествеNIK Посмотреть сообщение
                  Интересует еще вопрос в связи с этим богомерзким банком - какое право имеют руководители крупной социальной государственной организации, живущей за счет госбюджета, выбирать в качестве зарплатного банка для сотрудников такой вот банчок как этот рбк например? Разве государственные социальные организации не должны платить зарплату через народный банк? Или на худой конец казком?

Комментарий

Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
                    Интересует еще вопрос в связи с этим богомерзким банком - какое право имеют руководители крупной социальной государственной организации, живущей за счет госбюджета, выбирать в качестве зарплатного банка для сотрудников такой вот банчок как этот рбк например? Разве государственные социальные организации не должны платить зарплату через народный банк? Или на худой конец казком?
                    Возможно дело в этом

Комментарий

В этом многабукаф. Ссылку на конкретный пункт приведите, разрешающий шаражкиным конторкам, которые живут за счет бюджетной сиськи, так делать.

Комментарий

Когда в стране все банки подконтрольны человеку с посохом всевластия - им разрешается все)))))

Комментарий

Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
                          А с хера ли баня то упала? (с)
                          Народный банк - такой же БВУ как остальные, только с весьма фиговым обслуживанием, тарифами и отношением к клиенту. И собственно в лидерах он только потому что во-1 унаследовал активы сбербанка СССР (вместе с толпой бабушек-дедушек), а во-2 государство принудительно садит на него госорганы, госпредприятия, студентов и прочих пенсионеров.
                          А так этот банк - полное УГ и если кто-то предпочитает ему другой банк, то это вполне нормально.
                          Последний раз редактировалось pa3ot; 10-24-2017, 11:27 AM.

Комментарий

Уважаемые подскажите? Ситуация-в приватизации квартиры участвовало трое человек, мать и два сына, на текущий момент один из сыновей оформляет гражданство РФ, как правильно переоформить этому сыну свою 1/3 доли, чтобы при смене гражданства не платить подоходный налог 15% государству при продаже квартиры?

Комментарий

Подарить

Комментарий

Здравствуйте! пожалуйста, помогите советом-как гражданке Казахстана получить свидетельство о смерти отца, который был гражданином РФ и умер там. Первое свидетельство о смерти получала не я, а другие его дети, у нас наследственный спор...

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!

Комментарий

Обработка...
                                X