Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Андрей Каз Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, господа. Может кто пояснит по ситуации, при наличии возможности. Лифт передан в коммунальное хозяйство на баланс акимата города, теперь акимат меняет его на новый, ставя перед фактом. Где конкретно узнать, что за деятельность и в рамках какой программы, сколько это будет стоить и кто и по какой схеме расплачиваться будет за это.
    Меняли в рамках акиматовской программы - нисколько не стоило.

Комментарий

Добрый день!Подскажите пожалуста, бывший муж не платит аллименты уже больше года, сейчас вроде как устроился на работу и поставил минимальную з/п, остальное получает в "конверте", скажите пожалуйста законно ли это, и куда нужно обращаться, чтоб добиться установления нормальной "Белой" з/п.

Комментарий

Сообщение от Аленка пузанка Посмотреть сообщение
        Добрый день!Подскажите пожалуста, бывший муж не платит аллименты уже больше года, сейчас вроде как устроился на работу и поставил минимальную з/п, остальное получает в "конверте", скажите пожалуйста законно ли это, и куда нужно обращаться, чтоб добиться установления нормальной "Белой" з/п.
        Никуда. Никак. Такова реальность.

Комментарий

Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
          Никуда. Никак. Такова реальность.
          Это печально

Комментарий

Департамент труда и соц защиты, они обязаны провести проверку. Параллельно можно в прокуратуру попробовать. Ваше дело ведет частный судебный исполнитель?
            Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
            Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
              Департамент труда и соц защиты, они обязаны провести проверку. Параллельно можно в прокуратуру попробовать. Ваше дело ведет частный судебный исполнитель?
              Спасибо! Да, частник...

Комментарий

Спасибо! Да, частник...
                Ну так пусть у него голова и болит. По идее этим судебный исполнитель должен заниматься.
                Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                  Ну так пусть у него голова и болит. По идее этим судебный исполнитель должен заниматься.
                  Думала что суд.исполнителей это не касается, какая там у ответчика з/п,главное чтоб аллименты уплачивались, а сколько и как это не их дело...:mda:

Комментарий

Думала что суд.исполнителей это не касается, какая там у ответчика з/п,главное чтоб аллименты уплачивались, а сколько и как это не их дело...:mda:
                    Ну я так понимаю у ответчика долг? К тому же судебному исполнителю проще инициировать всякие проверки, поэтому первым делом я бы к нему советовала обратиться.

Комментарий

частники не любят сложностей и предпочитают не тратить на них время. насчет прокураатуры и Деп. труда правильная мысль, только заниматься этим надо самостоятельно не надеясь на частника. тем пофиг

Комментарий

Кмк частники покачественнее госов работают, да и за спрос денег не берут. Поэтому, опять же ИМХО, первым шагом лучше проконсультироваться с судебным исполнителем.

Комментарий

Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение
                          частники не любят сложностей и предпочитают не тратить на них время. насчет прокураатуры и Деп. труда правильная мысль, только заниматься этим надо самостоятельно не надеясь на частника. тем пофиг
                          Спасибо большое за ответы, займемся:)

Комментарий

Спасибо большое за ответы, займемся:)
                            Ответ будет прежним - нигде и никак.
                            Предыдущие ораторы просто вселили вам надежду, не более. Реальность суровее.

Комментарий

Доброе утро. Опытные юристы подскажите пожалуйста, может ли гос.суд.исполнитель наложить арест на имущество если это не прописано в решении суда, т.е.сам по своей инициативе? И еще, теперь все судебные исполнители частные? Долг мы погасили, его в глаза не видели, а теперь должны ему еще 10 процентов от суммы отдать. За что?

Комментарий

Сообщение от Tonti Посмотреть сообщение
                                Доброе утро. Опытные юристы подскажите пожалуйста, может ли гос.суд.исполнитель наложить арест на имущество если это не прописано в решении суда, т.е.сам по своей инициативе? И еще, теперь все судебные исполнители частные? Долг мы погасили, его в глаза не видели, а теперь должны ему еще 10 процентов от суммы отдать. За что?
                                Может. Это мера обеспечения исполнительного производства. Обращаться к гос-му или частному это выбор взыскателя, законом не запрещен. Платить все равно придется.

Комментарий

Обработка...
                                X