Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

так же. у нас с РФ конценция по гражданским делам - они обязаны принимать наши решения

Комментарий

Здравствуйте купил в бипеке автомобиль в 2015г, 14.06.2017 при прохождении ТО выявилось попадание масла в антифриз (якобы прокладка ГБЦ), признали гарантийным случаем официального документа не дали , до сих пор ремонт не провели (48 суток,) т.к. нет запчастей. Припередаче авто в ремонт написал заявление о безвозмездном ремонте и зарегистрировал у директора во входящих, есть дубликат наряд задания о приемке авто на ТО где ручкой дописано "масло в системе охлаждения" четыре раза меняли срок выполнения ремонта, автомобиль находится на открытой площадке с разобранным двигателем, на мою просьбу показать детали снятые с него они не смогли их показать так как в ремонтной зоне много других запчастей от других авто, все не маркированы ( написал акт от руки но от подписи они отказались я так и написал и зарегистрировал во входящих), 31.07.2017 написал заявление чтобы предоставили в письменно виде перечень выполненных работ и процент их выполнения и срок окончания ремонта, так же следом написал претензию на незамедлительный ремон или на замену автомобиля (или возвратить деньги), на следующий день 01.08.17 написал следующую претензию в которой убрал ремонт так как его делать не начали и потребовал замены автомобиля или возврат денег. Сегодня пригласили на встречу. Автомобиль на 50% в кредит и сейчас в залоге у банка. Руководствовался Законом о защите прав потребителя с изменениями на 2016 г, статья 15п.4 и п.6 и Статья 30 п.6, п.7, п.8, п.9,. Паралельно я делал запросы в Москву на горячую линию где мне говорили что у бипека финансовый блок и запчасти не отгружены

Может кто подскажет какавы мои реальные шансы и что я могу потерять при подчи в суд

Комментарий

Сообщение от $hark Посмотреть сообщение
        <...>
        Может кто подскажет какавы мои реальные шансы и что я могу потерять при подчи в суд

общество защиты прав потребителей Вам в помощь. взыщут и убытки и штраф.

или можно самому в другом СТО сделать, заплатить и счет перевыставить Бипэку.

мене интересный вариант - подача иска к Бипэку о понуждении выполнить действия.

еще вариант - есть департамент комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителй. Бурова, 20. у них есть полномочия по Предпринимательскому кодексу. им жалобу - они вынесут предписание об устранение нарушений прав потребителя. при невыполнении Бипэком предписания уже будет штраф. а там далее и уголовная отвественность. при повторном и злостном
        Последний раз редактировалось Magistr22; 08-07-2017, 10:04 AM.

Комментарий

Являясь председателем кооператива, каким образом я могу узнать, оформлен ли конкретный гараж или земля под ним на кого-либо??

Комментарий

Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщение
            Являясь председателем кооператива, каким образом я могу узнать, оформлен ли конкретный гараж или земля под ним на кого-либо??
            Где об этом узнают нотариусы. Типа землеустройство, БТИ и тд. При оформлении сделок купли-продажи они где-то берут инфу, отягощено имущество или нет, на кого оформлено и всё такое)

Комментарий

Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщение
              Думаю можно обратиться в ЦОН с запросом о принадлежности ЗУ

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
              Где об этом узнают нотариусы. Типа землеустройство, БТИ и тд. При оформлении сделок купли-продажи они где-то берут инфу, отягощено имущество или нет, на кого оформлено и всё такое)
              Нотариусы узнают из базы органов юстиции, простым смертным туда вход воспрещен)

Комментарий

Сообщение от Гесер Посмотреть сообщение
                Нотариусы узнают из базы органов юстиции, простым смертным туда вход воспрещен)
                сразу об этом подумал, буду, значит, в цон ломиться, гараж без земельного участка не может же быть оформлен?

Комментарий

добрый вечер! Скажите пожалуйста куда можно обратится или что то сделать? Нас ограбили,украли четыре телефона,деньги и косметику. В общей сложности материальный ущерб составил 101000 теньге. Три телефона вернули,но поймали его на следущий день после кражи,но суть не в этом а в том что с делом ознакомится немогу говорят не имею права,следственый эксперемент не проводили да и вобще сказали что он нам ничего не вернет так как на нем еще четыре эпизода весит. У нас большие сомнения в том что он был один. И еще одно мне сказали будет очная ставка но необращайте внимания что он будет все отрицать. Вот подскажите куда можно обратится и что сделать?

Комментарий

Сообщение от Natali5 Посмотреть сообщение
                    добрый вечер! Скажите пожалуйста куда можно обратится или что то сделать? Нас ограбили,украли четыре телефона,деньги и косметику. В общей сложности материальный ущерб составил 101000 теньге. Три телефона вернули,но поймали его на следущий день после кражи,но суть не в этом а в том что с делом ознакомится немогу говорят не имею права,следственый эксперемент не проводили да и вобще сказали что он нам ничего не вернет так как на нем еще четыре эпизода весит. У нас большие сомнения в том что он был один. И еще одно мне сказали будет очная ставка но необращайте внимания что он будет все отрицать. Вот подскажите куда можно обратится и что сделать?
                    Думаю, прибегать к помощи профессиональных юристов экономически нецелесообразно. Начните для начала отсюда

Комментарий

спасибо за справку,но толку никакого нет. Следователь сказал что хотите то и делайте искать никого не будем

Комментарий

Сообщение от Natali5 Посмотреть сообщение
                        спасибо за справку,но толку никакого нет. Следователь сказал что хотите то и делайте искать никого не будем
                        Жалобы пишите в прокуратуру и в вышестоящие органы.

Комментарий

Добрый день!Подскажите как лучше сделать мы участвуем в программе по переселению получили заветную зеленую книжку участника гос программы думали весной поедем подавать на второй этап ну тут неожиданно мы продаем квартиру и уезжаем в Новосибирск как нам быть с пропиской там нас не пропишут т.к мы граждане казахстана а тут прийдется выписаться.Может нам пока временно прописаться у родителей пока не получим рвп?

Комментарий

Господа юристы и бухгалтера посоветуйте что делать:
                            Имею патент ИП. Пять лет Налоги,платежи без проблем.Не люблю быть должным.
                            За третий квартал оплатил заранее в июне,за медстраховку(это новое) бухгалтерша сказала придти в июле-будут известны ставки,тарифы...пришёл оплатил...
                            Ха а сёдня звонят из налоговой:Оплатите пеню 25т-подох.налог,25т-соц.налог,10т-медстраховку.
                            Пардон говорю,чтоб оплатить пеню в 60теньге,только за квитанции я должен за заплатить 900 теньге-Маразм...
                            Какая пеня,ведь этот квартал еще не кончился какая просрочка...?А голос в телефоне -нам поручили напомнить...
                            Сказали 31августа прийти на 9 этаж для разборок...
                            Посоветуйте как себя вести,чем аргументировать...или бесполезно...Налоговая всегда права???

Комментарий

Жалобу напишите в Астану в комитет гос доходов с указанием конкретно с чем не согласны

Комментарий

Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение
                                Жалобу напишите в Астану в комитет гос доходов с указанием конкретно с чем не согласны
                                он же еще не разобрался с чем не согласен...
                                у нас ребята для этого кабинет налогоплательщика существует-сдали декларацию или расчет, нужно посмотреть уведомление, по каким срокам и какие суммы заявленных обязательств,произвел оплату- запросить в кабинете лицевые счета и проверить сроки и суммы обязательств и разноску оплаты. И тогда чудес не будет и органы госдоходов не будут виноваты. Обязательства вы заявляете самостоятельно и платежи делаете самостоятельно. У налоговиков КОНТРОЛЬ ПО Факту!
                                Если вам консалтинговая фирма сдает расчет , то почему до конца не объясняет и не контролирует?

Комментарий

Обработка...
                                X