Сообщение от Андрей Каз
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы к юристу
Свернуть
X
-
Добрый день!Подскажите пожалуста, бывший муж не платит аллименты уже больше года, сейчас вроде как устроился на работу и поставил минимальную з/п, остальное получает в "конверте", скажите пожалуйста законно ли это, и куда нужно обращаться, чтоб добиться установления нормальной "Белой" з/п.
Комментарий
-
Никуда. Никак. Такова реальность.Сообщение от Аленка пузанка Посмотреть сообщениеДобрый день!Подскажите пожалуста, бывший муж не платит аллименты уже больше года, сейчас вроде как устроился на работу и поставил минимальную з/п, остальное получает в "конверте", скажите пожалуйста законно ли это, и куда нужно обращаться, чтоб добиться установления нормальной "Белой" з/п.
Комментарий
-
Департамент труда и соц защиты, они обязаны провести проверку. Параллельно можно в прокуратуру попробовать. Ваше дело ведет частный судебный исполнитель?Сообщение от Аленка пузанка Посмотреть сообщениеДобрый день!Подскажите пожалуста, бывший муж не платит аллименты уже больше года, сейчас вроде как устроился на работу и поставил минимальную з/п, остальное получает в "конверте", скажите пожалуйста законно ли это, и куда нужно обращаться, чтоб добиться установления нормальной "Белой" з/п.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Спасибо! Да, частник...Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеДепартамент труда и соц защиты, они обязаны провести проверку. Параллельно можно в прокуратуру попробовать. Ваше дело ведет частный судебный исполнитель?
Комментарий
-
Ну так пусть у него голова и болит. По идее этим судебный исполнитель должен заниматься.Сообщение от Аленка пузанка Посмотреть сообщениеСпасибо! Да, частник...Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Думала что суд.исполнителей это не касается, какая там у ответчика з/п,главное чтоб аллименты уплачивались, а сколько и как это не их дело...:mda:Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеНу так пусть у него голова и болит. По идее этим судебный исполнитель должен заниматься.
Комментарий
-
Ну я так понимаю у ответчика долг? К тому же судебному исполнителю проще инициировать всякие проверки, поэтому первым делом я бы к нему советовала обратиться.Сообщение от Аленка пузанка Посмотреть сообщениеДумала что суд.исполнителей это не касается, какая там у ответчика з/п,главное чтоб аллименты уплачивались, а сколько и как это не их дело...:mda:Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Комментарий
-
Кмк частники покачественнее госов работают, да и за спрос денег не берут. Поэтому, опять же ИМХО, первым шагом лучше проконсультироваться с судебным исполнителем.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Комментарий
-
Спасибо большое за ответы, займемся:)Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениечастники не любят сложностей и предпочитают не тратить на них время. насчет прокураатуры и Деп. труда правильная мысль, только заниматься этим надо самостоятельно не надеясь на частника. тем пофиг
Комментарий
-
Ответ будет прежним - нигде и никак.Сообщение от Аленка пузанка Посмотреть сообщениеСпасибо большое за ответы, займемся:)
Предыдущие ораторы просто вселили вам надежду, не более. Реальность суровее.
Комментарий
-
Доброе утро. Опытные юристы подскажите пожалуйста, может ли гос.суд.исполнитель наложить арест на имущество если это не прописано в решении суда, т.е.сам по своей инициативе? И еще, теперь все судебные исполнители частные? Долг мы погасили, его в глаза не видели, а теперь должны ему еще 10 процентов от суммы отдать. За что?
Комментарий
-
Может. Это мера обеспечения исполнительного производства. Обращаться к гос-му или частному это выбор взыскателя, законом не запрещен. Платить все равно придется.Сообщение от Tonti Посмотреть сообщениеДоброе утро. Опытные юристы подскажите пожалуйста, может ли гос.суд.исполнитель наложить арест на имущество если это не прописано в решении суда, т.е.сам по своей инициативе? И еще, теперь все судебные исполнители частные? Долг мы погасили, его в глаза не видели, а теперь должны ему еще 10 процентов от суммы отдать. За что?
Комментарий
Комментарий