Где у нас комиссия по легализации находится??
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы к юристу
Свернуть
X
-
Здесь былаСообщение от АнТоХa Посмотреть сообщениеГде у нас комиссия по легализации находится??
Комментарий
-
там, кажется, комиссия по мобилизации))) Не хочу туда)Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеЗдесь была
Комментарий
-
Там отдельный вход; главное - не перепутать. ))) На втором этаже комиссия эта.Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщениетам, кажется, комиссия по мобилизации))) Не хочу туда)
Комментарий
-
alexmur
Смотрите, по закону если они женаты, бабушке отойдет половина квартиры, на остальное вправе претендовать дочь, а вообще в такой случаях лучше составлять наследство.Сообщение от Kat Посмотреть сообщениеДобрый вечер! Есть бабушка с дедушкой очень преклонного возраста, проживают в квартире которая записана на дедушку( бабушка там прописана и в приватизации тоже участвовала). В последнее время у дедушки не все в порядке с головой да и со здоровьем проблем куча. У них есть две дочки одна из которых всячески пытается загробастать квартиру(хочет оформить опекунство, хотя ухаживает за ним бабушка). Если не дай Бог с дедушкой что то случится не сможет ли дочка найти какие то лазейки чтоб оставить бабушку без квартиры или бабушке не стоит волноваться?
Комментарий
-
МожетСообщение от Nova Посмотреть сообщениеВопрос по теме - недвижимость. Может ли собственник квартиры продать свою долю (50%) другому собственнику этой же квартиры, у которого доля 25%, если есть еще 3-й собственник с долей также 25%?
Комментарий
-
Ходили к нотариусу, нам сказали "только с согласия остальных собственников". Бред! Я хозяин - распоряжаюсь своей долей как хочу. Так ведь должно быть?Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеМожет
Комментарий
-
Если у некой недвижимости скажем 4 собственника, по закону при совершении каким либо из них какой то сделки, пусть даже и внутри этих четверых, требуется согласие всех. Письменное, что они не возражают. Иначе ты продашь свои 25% одному из них и получится несправедливость - у 2 по 25% а у одного будет 50%. Ущимление прав же)Сообщение от Nova Посмотреть сообщениеХодили к нотариусу, нам сказали "только с согласия остальных собственников". Бред! Я хозяин - распоряжаюсь своей долей как хочу. Так ведь должно быть?
Комментарий
-
Если бы Вы продавали постороннему лицу, тогда нужно было бы соблюсти преимущественное право покупки. В Вашем случае этого делать не нужноСообщение от Nova Посмотреть сообщениеХодили к нотариусу, нам сказали "только с согласия остальных собственников". Бред! Я хозяин - распоряжаюсь своей долей как хочу. Так ведь должно быть?
Комментарий
-
Rina*
Добрый день! Отзовитесь, кто имеет отношение к системе высшего образования в РК. Нужна ваша консультация.
Комментарий
-
Добрый день. При увольнении по собственному желанию работнику не выплатили компенсацию за неотгуляный ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ отпуск, сказав, что он сгорел, так как работник сам его не отгулял. Так и должно быть? При трудоустройстве сдавалась копия экологической книжки. Ответ желательно с ссылками на параграфы в кодексе, сам не нашел, если честно.
Комментарий
-
Не подскажу со ссылками на НПА, но вам верно ответили, экологический отпуск не может перенестись на сл. год и не компенсируется при увольнении. Не воспользовались им вовремя - бонус обнулилсяСообщение от Ёzh Посмотреть сообщениеДобрый день. При увольнении по собственному желанию работнику не выплатили компенсацию за неотгуляный ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ отпуск, сказав, что он сгорел, так как работник сам его не отгулял. Так и должно быть? При трудоустройстве сдавалась копия экологической книжки. Ответ желательно с ссылками на параграфы в кодексе, сам не нашел, если честно.
Комментарий
-
Здравствуйте, но на каком основании вы так считаете? Человек имеет право на компенсацию при увольнении, за экологический отпуск (не отгулянный в прошлом году...). другое дело - предприятие должно заплатить штраф, за то , что вовремя не предоставили работнику экологический отпуск!Сообщение от няняТата Посмотреть сообщениеНе подскажу со ссылками на НПА, но вам верно ответили, экологический отпуск не может перенестись на сл. год и не компенсируется при увольнении. Не воспользовались им вовремя - бонус обнулился
Комментарий
-
Письмо Министерства труда и социальной защиты населения Республики
Казахстан от 12 февраля 2004 г. N 09-2-15/613:
Министерство труда и социальной защиты населения в дополнение к письму от 20 января 2004 года за N 09-2-15/138, сообщает следующее. :
....
3. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работающим гражданам, проживающим в зонах радиационного риска, согласно статье 13 Закона Республики Казахстан от 18 декабря 1992 года "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне" за фактически отработанный на данном предприятии период или пропорционально отработанному периоду времени согласно условиям индивидуального трудового договора, независимо от графика работы.
Дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работнику ежегодно, вне зависимости от того, предоставлен или нет очередной трудовой отпуск, не переносится и не заменяется компенсацией. Исключением в данном случае является увольнение работника.
Комментарий
Комментарий