Сообщение от Zvonok13
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы к юристу
Свернуть
X
-
Доброе утро!
Господа юристы, подскажите пожалуйста-если некая фирма (юр.лицо) переведет на мой личный счет очень немаленькую сумму, обозвав ее "материальной помощью", то не заставят ли меня с этой суммы уплатить какой-нибудь налог, пенсионку или еще какую нибудь фигню? (фигня в том, что деньги надо будет вернуть-это откат, и очень не хочется вляпаться в какой-нибудь налог)
Комментарий
-
в данном случае юр. фирма является агентом по уплате индивидуального подоходного налога и обязана при выплате удержать налог. . Бух. нашла в налоговом кодексе необлагаемую матер. помощь? она оформит это правильно?Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеДоброе утро!
Господа юристы, подскажите пожалуйста-если некая фирма (юр.лицо) переведет на мой личный счет очень немаленькую сумму, обозвав ее "материальной помощью", то не заставят ли меня с этой суммы уплатить какой-нибудь налог, пенсионку или еще какую нибудь фигню? (фигня в том, что деньги надо будет вернуть-это откат, и очень не хочется вляпаться в какой-нибудь налог)
Комментарий
-
А вот фиг знает, как там они оформят! Я поэтому и переживаю-вдруг деньги придется отдать, потому что они как бы и не мои, а я останусь должна какую-нибудь нехилую сумму налога, учитывая что речь идет о немаленькой сумме...Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщениев данном случае юр. фирма является агентом по уплате индивидуального подоходного налога и обязана при выплате удержать налог. . Бух. нашла в налоговом кодексе необлагаемую матер. помощь? она оформит это правильно?
Комментарий
-
Анна вам больше негде поделится такой новостью про ОТКАТ, как на этом форуме? Вы какого возраста? А Мечтаю? Нельзя было ответить в личку на вопрос? Может сразу на сайт борьбы с экономическими преступлениями?Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеА вот фиг знает, как там они оформят! Я поэтому и переживаю-вдруг деньги придется отдать, потому что они как бы и не мои, а я останусь должна какую-нибудь нехилую сумму налога, учитывая что речь идет о немаленькой сумме...
))
Комментарий
-
млять, а тебе надо везе и всех поучать... что ж такое такое, милый другггг?Сообщение от RFP Посмотреть сообщениеАнна вам больше негде поделится такой новостью про ОТКАТ, как на этом форуме? Вы какого возраста? А Мечтаю? Нельзя было ответить в личку на вопрос? Может сразу на сайт борьбы с экономическими преступлениями?
))
ответила сюда-чтобы все прочли. это консультация
Комментарий
-
Я вас умоляю))) Вы таки впервые слышите об откатах в этой стране? И разве я упомянула название фирмы? А про борьбу с экономическими преступлениями-ой, не смешите! Там все, кто надо, давно куплены (или и это для вас новость?) Да и вообще-может я просто языком чешу от нефиг делать...Сообщение от RFP Посмотреть сообщениеАнна вам больше негде поделится такой новостью про ОТКАТ, как на этом форуме? Вы какого возраста? А Мечтаю? Нельзя было ответить в личку на вопрос? Может сразу на сайт борьбы с экономическими преступлениями?
))
Пояснила к тому, что если бы это была реально мат.помощь лично мне, я бы не против была уплатить налог. А платить налог с не своих денег мне, ясен пень, не хочется.
ЗЫ. Мне 37, а что?
Комментарий
-
Тихо. А так как мы с тобой пока ещё друзья то предостеречь тебя моя ответственность!Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщениемлять, а тебе надо везе и всех поучать... что ж такое такое, милый другггг?
ответила сюда-чтобы все прочли. это консультация
З.Ы. Друг пишется с одной буквой г.
))
- - - Добавлено - - -
Я бы на вашем месте если вы не уверены, то не связывался с этой авантюрой. Кстати пока их не поймали на откате это хорошо, но как только это наступит то геморрой (мягко сказано) тот ещё будет.Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеЯ вас умоляю))) Вы таки впервые слышите об откатах в этой стране? И разве я упомянула название фирмы? А про борьбу с экономическими преступлениями-ой, не смешите! Там все, кто надо, давно куплены (или и это для вас новость?) Да и вообще-может я просто языком чешу от нефиг делать...
Пояснила к тому, что если бы это была реально мат.помощь лично мне, я бы не против была уплатить налог. А платить налог с не своих денег мне, ясен пень, не хочется.
ЗЫ. Мне 37, а что?
А 37 - это замечательный возраст. самый сок я бы сказал. Зачем портить свою репутацию и прочее?))
Хотя вы обе девушки умные с Мечтаю. Давайте дальше делитесь своими секретами))
Комментарий
-
Аня, тебе априори на счет должна упасть сумма к получению, а в бухгалтерии фирмы будет указана сумма к начислению, т.е. больше той, которая будет у тебя на счетуСообщение от АннаS Посмотреть сообщениеА вот фиг знает, как там они оформят! Я поэтому и переживаю-вдруг деньги придется отдать, потому что они как бы и не мои, а я останусь должна какую-нибудь нехилую сумму налога, учитывая что речь идет о немаленькой сумме...
Комментарий
-
вы должны заявление в эту фирму написать, прошу бла бла оказать материальную помощь.Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеДоброе утро!
У нас на работе пишут заявления по случаю рождения ребенка/смерти родителей, но там суммы до 100 тыщ тенге. Налогами не облагается.
Комментарий
-
от чего ты меня предостерег и каким таким секретом я поделилась?Сообщение от RFP Посмотреть сообщение- - - Добавлено - - -
Хотя вы обе девушки умные с Мечтаю. Давайте дальше делитесь своими секретами))
Комментарий
-
Это проблемы юр.лица кмк которое вам отправляет.Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеДоброе утро!
Мне года 2-3 назад тоже отправляли на счёт 1,1млн.тг (часть моих было), ничо, никто не пришёл и никаких бумажек с налоговой нет
Комментарий
-
А тут кста юристы ещё (или вообще) есть? Вопрос возник для меня пока не решённый...Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеЭто проблемы юр.лица кмк которое вам отправляет.
Мне года 2-3 назад тоже отправляли на счёт 1,1млн.тг (часть моих было), ничо, никто не пришёл и никаких бумажек с налоговой нет
Комментарий
-
orest_stanko
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как мне получить свидетельство о расторжении брака со Станько Диной Мукаевной
Проживаю в Украине.
Решение суда о расторжении брака 2-8122\12 от 04.09.12г. У-Ка горсуда ВКО. Судья Адильбаева Г.Ф
Свидетельство о заключении брака № 0371862
Станько Орест Тадеевич
Картакова Дина Мукаевна (после заключения брака-Станько)
Дата регистрации 29.09.2005г
Запись №1840
Место регистрации — отдел ЗАГС Управления юстиции г.Усть-Каменогорска
Дата выдачи 29.09.2005г.
Заранее благодарен.
26.08.2015г. Станько О.Т.
Комментарий
Комментарий