Сообщение от Ленусь+К
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы к юристу
Свернуть
X
-
Гость
купи скрытую камеру . сделай все усилия найти (выследить) должника ,и спровоцируй разговор добрый на тему долга ,когда взял и почему не получается отдать ему долг в срок . предупреди его в вежливой форме о том что подаш в суд . самое главное чтобы в записи было его согласие что он взял деньги в долг и накакой срок . также мило по доброму уйди в суд с этой записью ....!!
-
Поддержу.Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеа тут вообще без вариантов.Последний раз редактировалось Magistr22; 12-25-2016, 06:53 AM.
Комментарий
-
Спасибо за ответ!Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениеЗаявление обязательно надо написать. И лучше сразу свидетелей собрать
Самое интересное то, что этот человек свято верит, что я никуда не пойду... Но эта тема для другого раздела форума.
- - - Добавлено - - -
Ниньзя, вам спасибо тоже! Покупать камеру... я ж не миллион занимала)Сообщение от ННИНЬЗЯ Посмотреть сообщениекупи скрытую камеру . сделай все усилия найти (выследить) должника ,и спровоцируй разговор добрый на тему долга ,когда взял и почему не получается отдать ему долг в срок . предупреди его в вежливой форме о том что подаш в суд . самое главное чтобы в записи было его согласие что он взял деньги в долг и накакой срок . также мило по доброму уйди в суд с этой записью ....!!
Hexe, Кержак, поглядим)Последний раз редактировалось Ленусь+К; 12-24-2016, 07:31 PM.
Комментарий
-
Единственный шанс это заявление в полицию. Самое главное собрать материал что долг занимали. Свидетелей под тянуть. Не обязательно тех кто присутствовал при даче денег. Можно и тех кто может сказать что они знали о том что деньги передавались. Подумать надо.
В то что привлекли к мошенничеству я не верю, но отказ в возбуждении в котором будет зафиксирован факт сделки можно положить в основу иска и взыскать в гражданском порядке. Третий вопрос это исполнение. Но э уже глубоко потом
Комментарий
-
Гость
а вы кликните клич на форуме . может кто даст на прокат камеру.может у кого есть . Т34 правильно сазал но еслив нет свиетелей то ничего непоможет . а родных могут не взять в свидетили как заинтересованых .Сообщение от Ленусь+К Посмотреть сообщениеСпасибо за ответ!
Самое интересное то, что этот человек свято верит, что я никуда не пойду... Но эта тема для другого раздела форума.
- - - Добавлено - - -
Ниньзя, вам спасибо тоже! Покупать камеру... я ж не миллион занимала)
Hexe, Кержак, поглядим)
Комментарий
-
Благодарю еще раз! Попробовать еще раз при свидетелях поговорить с ним, может расписку напишет...хотя мало верится в это.Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениеЕдинственный шанс это заявление в полицию. Самое главное собрать материал что долг занимали. Свидетелей под тянуть. Не обязательно тех кто присутствовал при даче денег. Можно и тех кто может сказать что они знали о том что деньги передавались. Подумать надо.
В то что привлекли к мошенничеству я не верю, но отказ в возбуждении в котором будет зафиксирован факт сделки можно положить в основу иска и взыскать в гражданском порядке. Третий вопрос это исполнение. Но э уже глубоко потом
Мальчики, не ссорьтесь)
Этого кадра знает как минимум один человек с форума. Читает, я думаю. Но, если бы я назвала ФИО, многие бы узнали, наверное.Последний раз редактировалось Ленусь+К; 12-24-2016, 07:44 PM.
Комментарий
-
Гость
это может быть против вас со свидетелями еслив конечно при встречи в конце свидетель не представиться участковым . он написать заяву что вы приходили выколачивать снего долг с каким то мужчиной. и он будет прав юридически . я видал такое . нужна камера и хитроть когда нет рассписки и реальных свидетелейСообщение от Ленусь+К Посмотреть сообщениеБлагодарю еще раз! Попробовать еще раз при свидетелях поговорить с ним, может расписку напишет...хотя мало верится в это.
- - - Добавлено - - -
таких людей нужно знать чтоб он ещё кого не кинул.Сообщение от Ленусь+К Посмотреть сообщениеБлагодарю еще раз! Попробовать еще раз при свидетелях поговорить с ним, может расписку напишет...хотя мало верится в это.
Мальчики, не ссорьтесь)
Этого кадра знает как минимум один человек с форума. Читает, я думаю. Но, если бы я назвала ФИО, многие бы узнали, наверное.
Комментарий
-
Да нет, имею ввиду сотрудников на его работе.Сообщение от ННИНЬЗЯ Посмотреть сообщениеэто может быть против вас со свидетелями еслив конечно при встречи в конце свидетель не представиться участковым . он написать заяву что вы приходили выколачивать снего долг с каким то мужчиной. и он будет прав юридически . я видал такое . нужна камера и хитроть когда нет рассписки и реальных свидетелей
таких людей нужно знать чтоб он ещё кого не кинул.
Это идея! Хотите новый спам?)) Разошлю по личкам да по ватсапам данные с фото))Последний раз редактировалось Ленусь+К; 12-24-2016, 07:56 PM.
Комментарий
-
Закон о персональных данных никто не отменял. Правила форума тоже действуют. Без согласия нельзя.Сообщение от Ленусь+К Посмотреть сообщениеДа нет, имею ввиду сотрудников на его работе.
Это идея! Хотите новый спам?)) Разошлю по личкам да по ватсапам данные с фото))
Если знаете где работает, то с судебным актом на прямую к работодателю вы можете обратиться и взыскать через з/п. А перед этим по схеме Т34 - заява в ментовку, отказ, на основе отказа граданский суд.
Комментарий
-
Магистр - вы Super) Кому, как не вам знать, что обозначают скобочки?...Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеЗакон о персональных данных никто не отменял. Правила форума тоже действуют. Без согласия нельзя.
Если знаете где работает, то с судебным актом на прямую к работодателю вы можете обратиться и взыскать через з/п. А перед этим по схеме Т34 - заява в ментовку, отказ, на основе отказа граданский суд.
Благодарю за ответ!
Комментарий
-
Сестра полжизни на госслужбе...отработала-отмучилась ))), сколько помню, договор заключался всегда. А вообще вот: "Трудовой кодекс РК",
"Глава 12. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ",
Ст. 143... "Труд государственных служащих <...> регулируется настоящим (Трудовым) Кодексом с особенностями, предусмотренными законами Республики Казахстан и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, устанавливающими особые условия и порядок поступления на службу, ее прохождения и прекращения, особые условия труда, условия оплаты труда, а также дополнительные льготы, преимущества и ограничения."
"Дёрнуто" с сайта online.zakon.kz ))
Комментарий
-
Ну где-нибудь конкретно сказано, что именно обязательно заключать. Т.к руководитель руководствуется Законом о госслужбе, что не заключается и они работают согласно ТК. Проблема в чем: при увольнении хотят дать работнику месяц отработки согласно п.1 ст.56, НО там сказано именно расторжении ТД, т.е подразумевает его наличие, но его нет. О какой отработке может идти речь?
- - - Добавлено - - -
В законе о госслужбе есть еще интересная статья 61 п.1 п.п 1 и 4.Последний раз редактировалось Шалапайка; 12-30-2016, 01:23 AM.
Комментарий
-
По логике Трудовой договор обязан был быть заключен (нарушение-с, однако, наверное, ежели нового чего не придумали за год), т.к. ...правовую основу государственной службы составляют Конституция, Трудовой кодекс Республики Казахстан, настоящий Закон... (ст.2).
Согласно статье 24 Закона даже с административными государственными служащими корпуса «А» трудовые отношение оформляются Трудовым договором...
Более тонкостей не знаю (не юрист, а туда же, но... не обессудьте) ))
Комментарий
-
С этого года каждый житель Казахстана при любом перемещении по стране обязан получить временную регистрацию по месту временного проживания — теперь это не город или аул, как раньше, а конкретный адрес. Если этого не сделать, от 10 дней до 1 месяца — административное предупреждение, свыше месяца — штраф 7 МРП (15883 ₸) для самого человека и 10 МРП (22690 ₸) для владельца помещения, в котором он обнаружен.
Это правда или утка???
Комментарий
Комментарий