Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ленусь+К Посмотреть сообщение
    Продублирую:
    Ситуация такая: один нехороший человек в августе этого года занял у меня деньги (сказал, что отдаст с первой же зарплаты).
    Кормил завтраками, в последнее время может отключить телефон, прятаться, прикидываться дураком. Где работает знаю, для сотрудников то, что он занимает и не отдает, оказалось, не секрет.
    Какие мои действия могут быть? Могу я написать заявление в полицию?
    Расписку, дурья голова, не брала(
    Из достоверного источника известно, что не у меня одной занимал. И обычно это женщины или бабушки.

Спасибо!
    купи скрытую камеру . сделай все усилия найти (выследить) должника ,и спровоцируй разговор добрый на тему долга ,когда взял и почему не получается отдать ему долг в срок . предупреди его в вежливой форме о том что подаш в суд . самое главное чтобы в записи было его согласие что он взял деньги в долг и накакой срок . также мило по доброму уйди в суд с этой записью ....!!
    Последний раз редактировалось ; 12-24-2016, 07:16 PM.

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
      а тут вообще без вариантов.
      Поддержу.
      Последний раз редактировалось Magistr22; 12-25-2016, 06:53 AM.

Комментарий

Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение
        Заявление обязательно надо написать. И лучше сразу свидетелей собрать
        Спасибо за ответ!
        Самое интересное то, что этот человек свято верит, что я никуда не пойду... Но эта тема для другого раздела форума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ННИНЬЗЯ Посмотреть сообщение
        купи скрытую камеру . сделай все усилия найти (выследить) должника ,и спровоцируй разговор добрый на тему долга ,когда взял и почему не получается отдать ему долг в срок . предупреди его в вежливой форме о том что подаш в суд . самое главное чтобы в записи было его согласие что он взял деньги в долг и накакой срок . также мило по доброму уйди в суд с этой записью ....!!
        Ниньзя, вам спасибо тоже! Покупать камеру... я ж не миллион занимала)

Hexe, Кержак, поглядим)
        Последний раз редактировалось Ленусь+К; 12-24-2016, 07:31 PM.

Комментарий

Единственный шанс это заявление в полицию. Самое главное собрать материал что долг занимали. Свидетелей под тянуть. Не обязательно тех кто присутствовал при даче денег. Можно и тех кто может сказать что они знали о том что деньги передавались. Подумать надо.
          В то что привлекли к мошенничеству я не верю, но отказ в возбуждении в котором будет зафиксирован факт сделки можно положить в основу иска и взыскать в гражданском порядке. Третий вопрос это исполнение. Но э уже глубоко потом

Комментарий

Спасибо за ответ!
            Самое интересное то, что этот человек свято верит, что я никуда не пойду... Но эта тема для другого раздела форума.

- - - Добавлено - - -

Ниньзя, вам спасибо тоже! Покупать камеру... я ж не миллион занимала)

Hexe, Кержак, поглядим)
            а вы кликните клич на форуме . может кто даст на прокат камеру.может у кого есть . Т34 правильно сазал но еслив нет свиетелей то ничего непоможет . а родных могут не взять в свидетили как заинтересованых .
            Последний раз редактировалось ; 12-24-2016, 07:39 PM.

Комментарий

Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение
              Единственный шанс это заявление в полицию. Самое главное собрать материал что долг занимали. Свидетелей под тянуть. Не обязательно тех кто присутствовал при даче денег. Можно и тех кто может сказать что они знали о том что деньги передавались. Подумать надо.
              В то что привлекли к мошенничеству я не верю, но отказ в возбуждении в котором будет зафиксирован факт сделки можно положить в основу иска и взыскать в гражданском порядке. Третий вопрос это исполнение. Но э уже глубоко потом
              Благодарю еще раз! Попробовать еще раз при свидетелях поговорить с ним, может расписку напишет...хотя мало верится в это.

Мальчики, не ссорьтесь)

Этого кадра знает как минимум один человек с форума. Читает, я думаю. Но, если бы я назвала ФИО, многие бы узнали, наверное.
              Последний раз редактировалось Ленусь+К; 12-24-2016, 07:44 PM.

Комментарий

Благодарю еще раз! Попробовать еще раз при свидетелях поговорить с ним, может расписку напишет...хотя мало верится в это.
                это может быть против вас со свидетелями еслив конечно при встречи в конце свидетель не представиться участковым . он написать заяву что вы приходили выколачивать снего долг с каким то мужчиной. и он будет прав юридически . я видал такое . нужна камера и хитроть когда нет рассписки и реальных свидетелей

- - - Добавлено - - -

Мальчики, не ссорьтесь)

Этого кадра знает как минимум один человек с форума. Читает, я думаю. Но, если бы я назвала ФИО, многие бы узнали, наверное.
                таких людей нужно знать чтоб он ещё кого не кинул.

Комментарий

Сообщение от ННИНЬЗЯ Посмотреть сообщение
                  это может быть против вас со свидетелями еслив конечно при встречи в конце свидетель не представиться участковым . он написать заяву что вы приходили выколачивать снего долг с каким то мужчиной. и он будет прав юридически . я видал такое . нужна камера и хитроть когда нет рассписки и реальных свидетелей

таких людей нужно знать чтоб он ещё кого не кинул.
                  Да нет, имею ввиду сотрудников на его работе.

Это идея! Хотите новый спам?)) Разошлю по личкам да по ватсапам данные с фото))
                  Последний раз редактировалось Ленусь+К; 12-24-2016, 07:56 PM.

Комментарий

Да нет, имею ввиду сотрудников на его работе.

Это идея! Хотите новый спам?)) Разошлю по личкам да по ватсапам данные с фото))
                    Закон о персональных данных никто не отменял. Правила форума тоже действуют. Без согласия нельзя.
                    Если знаете где работает, то с судебным актом на прямую к работодателю вы можете обратиться и взыскать через з/п. А перед этим по схеме Т34 - заява в ментовку, отказ, на основе отказа граданский суд.

Комментарий

Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
                      Закон о персональных данных никто не отменял. Правила форума тоже действуют. Без согласия нельзя.
                      Если знаете где работает, то с судебным актом на прямую к работодателю вы можете обратиться и взыскать через з/п. А перед этим по схеме Т34 - заява в ментовку, отказ, на основе отказа граданский суд.
                      Магистр - вы Super) Кому, как не вам знать, что обозначают скобочки?...
                      Благодарю за ответ!

Комментарий

Обязан ли руководитель ГУ заключать трудовой договор с государственным служащим? Или чем регулируются трудовые отношения госслужащих?

Комментарий

Сестра полжизни на госслужбе...отработала-отмучилась ))), сколько помню, договор заключался всегда. А вообще вот: "Трудовой кодекс РК",
                          "Глава 12. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ",
                          Ст. 143... "Труд государственных служащих <...> регулируется настоящим (Трудовым) Кодексом с особенностями, предусмотренными законами Республики Казахстан и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, устанавливающими особые условия и порядок поступления на службу, ее прохождения и прекращения, особые условия труда, условия оплаты труда, а также дополнительные льготы, преимущества и ограничения."
                          "Дёрнуто" с сайта online.zakon.kz ))

Комментарий

Ну где-нибудь конкретно сказано, что именно обязательно заключать. Т.к руководитель руководствуется Законом о госслужбе, что не заключается и они работают согласно ТК. Проблема в чем: при увольнении хотят дать работнику месяц отработки согласно п.1 ст.56, НО там сказано именно расторжении ТД, т.е подразумевает его наличие, но его нет. О какой отработке может идти речь?

- - - Добавлено - - -

В законе о госслужбе есть еще интересная статья 61 п.1 п.п 1 и 4.
                            Последний раз редактировалось Шалапайка; 12-30-2016, 01:23 AM.

Комментарий

По логике Трудовой договор обязан был быть заключен (нарушение-с, однако, наверное, ежели нового чего не придумали за год), т.к. ...правовую основу государственной службы составляют Конституция, Трудовой кодекс Республики Казахстан, настоящий Закон... (ст.2).
                              Согласно статье 24 Закона даже с административными государственными служащими корпуса «А» трудовые отношение оформляются Трудовым договором...

Более тонкостей не знаю (не юрист, а туда же, но... не обессудьте) ))

Комментарий

С этого года каждый житель Казахстана при любом перемещении по стране обязан получить временную регистрацию по месту временного проживания — теперь это не город или аул, как раньше, а конкретный адрес. Если этого не сделать, от 10 дней до 1 месяца — административное предупреждение, свыше месяца — штраф 7 МРП (15883 ₸) для самого человека и 10 МРП (22690 ₸) для владельца помещения, в котором он обнаружен.

Это правда или утка???

Комментарий

Обработка...
                                X