Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от boss.user2013 Посмотреть сообщение
    Мария. А вы знаете, сколько раз я пытался узнать у него самого это самое "его мнение"? Вам такое спросить у меня не приходило в голову?

Давайте просто так прикинем. Тут надо быть и не назойливым (не звонить часто) и при этом достаточно, чтобы не сказали, что я о нем забыл вообще. Примерно раз-два в неделю. Так вот, январь, февраль и половину марта я пытался найти с ним контакт.

И заметьте, я лично в середине января пришел к ним принес алименты. Не переводом каким-то там, ни пополнением счета. А наличкой, отдал лично в руки. Так вот тогда он даже не вышел меня встречать.

После этого я звоню ему на сотовый: у него постоянно телефон выключен (а точнее он его сменил), на городской: он бросает трубку. Посылаю СМС - они игнорируются. Мне люди говорят: оставь его в покое. Вообще оригинально. А может мне его помощь нужна. Кто знает. Так что не говорите чего не знаете

И его мнение я хочу знать, но он его не говорит мне
    Попробуйте сходить к психологу.
    Может стоит действительно временно отпустить ситуацию и поменять линию поведения. ..
    Я вас не сужу и не делаю выводы не в коем случае)))
    Последний раз редактировалось maria; 06-10-2015, 06:10 PM.

Комментарий

boss.user, вам уже модератор "намекнул", что эта тема для консультаций юриста, а не психолога. Если хотите дальше развивать эту тему - создавайте отдельную в соответствующем разделе, хотя кажется год назад уже что-то подобное было.

Комментарий

Хомяк, а вы юрист или психолог? Кстати с последним я тоже общался.
        Для Вас скажу прямо: мне нужен повод для привлечения бывшей к ответственности. Считаю, что ее действия нарушением Закона о браке и семье. Поэтому и спросил у ЮРИСТА. Я достаточно ясно изложил для ВАС свое мнение? Или ВАМ пояснить другими словами?

Комментарий

Сообщение от boss.user2013 Посмотреть сообщение
          Хомяк, а вы юрист или психолог? Кстати с последним я тоже общался.
          Для Вас скажу прямо: мне нужен повод для привлечения бывшей к ответственности. Считаю, что ее действия нарушением Закона о браке и семье. Поэтому и спросил у ЮРИСТА. Я достаточно ясно изложил для ВАС свое мнение? Или ВАМ пояснить другими словами?
          Вам уже сказали все возможные ЮРИДИЧЕСКИЕ пути решения, слушать ваше нытье в этой теме никто не обязан, прекратите оффтоп, считайте это последним китайским предупреждением.
          Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
          Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Здравствуйте, подскажите хорошего адвоката по семейным делам.

Комментарий

Всем доброго вечера!
              Очень хочу услышать мнение юристов по следующей ситуации: три года назад я приобрела квартиру (по договору мены на частный дом). У прежних жильцов был внушительный долг в КСК, порядка 40 тыщ. Плюс был суд, и решением суда им было присуждено его выплатить, но они съехали, поменявшись со мной. Теперь КСК желает чтобы эту сумму оплатила я. В течение этих трех лет я им платила понемногу, примерно двойной ежемесячный платеж, в итоге на сегодняшний день они числят за мной долг что-то около 22 тыщ. Теперь их юрист требует немедленной оплаты этой суммы, и грозит судом (плюс судебные издержки, и еще что-то там), а также угрожает что моя квартира будет продана с молотка. Насколько я знаю, я вообще не обязана оплачивать долг бывших хозяев? Но их юрист с пеной у рта мне доказывает, что обязана, раз это теперь моя квартира. Никакого договора с КСК у меня нет.
              Вопрос-что делать, и кто прав?
              Последний раз редактировалось АннаS; 06-16-2015, 07:40 PM.

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                Всем доброго вечера!
                Очень хочу услышать мнение юристов по следующей ситуации: три года назад я приобрела квартиру (по договору мены на частный дом). У прежних жильцов был внушительный долг в КСК, порядка 40 тыщ. Плюс был суд, и решением суда им было присуждено его выплатить, но они съехали, поменявшись со мной. Теперь КСК желает чтобы эту сумму оплатила я. В течение этих трех лет я им платила понемногу, примерно двойной ежемесячный платеж, в итоге на сегодняшний день они числят за мной долг что-то около 22 тыщ. Теперь их юрист требует немедленной оплаты этой суммы, и грозит судом (плюс судебные издержки, и еще что-то там), а также угрожает что моя квартира будет продана с молотка. Насколько я знаю, я вообще не обязана оплачивать долг бывших хозяев? Но их юрист с пеной у рта мне доказывает, что обязана, раз это теперь моя квартира. Никакого договора с КСК у меня нет.
                Вопрос-что делать, и кто прав?
                Если в договоре мены не предусмотрено иное, думаю юрист КСК как минимум лукавит
                Попросите его привести ссылки на конкретные нормы, которыми он регламентирует это требование
                Предполагаю, что на этом все закончится

Комментарий

Главное чтобы у вас сохранились все квитанции которые при выплате вами этого долга выдавались в КСК, а решение суда на конкретных людей, и его никто не отменял куда бы они не уехали. Надо разыскать их и требовать долг - он никуда не делся. Юриста из КСК слать в пешую эротическую прогулку, если будет через чур активничать или запугивать.

Комментарий

Ну разыскивать их-наверное не моя задача? Хотя могу сказать адрес (это ж мой бывший дом).
                    Договор мены-абсолютно стандартный, о долгах там вообще ни слова. Кстати при сделке у нотариуса этот долг всплывал, но нотариус сказала, что раз есть решение суда относительно прежних хозяев, то это не моя проблема.
                    Еще вопрос-могу ли я как-то раздобыть это решение суда? Оно не на мое имя, вынесено до того, как квартира стала моей собственностью, то есть как бы я к нему не имею отношения.

Комментарий

раз есть решение суда относительно прежних хозяев, то это не моя проблема.
                      Еще вопрос-могу ли я как-то раздобыть это решение суда? Оно не на мое имя, вынесено до того, как квартира стала моей собственностью, то есть как бы я к нему не имею отношения.
                      Тогда тем более, у КСК никаких оснований нет требовать этот долг повторно с нового владельца. Есть решение суда в отношении бывших собственников, оно в силу вступило - вот пусть судебный исполнитель их и разыскивает и работает с ними. До юриста КСК донести эту светлую мысль, если он сам не в курсе. ))

Решение суда можно поискать вот здесь: http://sud.gov.kz/rus/bank Но, честно говоря, база там работает "через пень-колоду", и если решение довольно старое, то там может и не быть.

Комментарий

Некоторые ушлые КСК привязываются к квартире и типа пофиг кто там живет, долг на квартире висит значит платите. Только вот в решении суда никак не указано что должны платить те кто по факту живет, там вполне конкретные человеки указаны)

Комментарий

Светлую мысль я до юриста доношу уже полгода... Сменился председатель КСК, со старым мы полюбовно договорились, что я буду понемногу выплачивать (хороший мужик был, в конфликтах с соседями мне помогал, поэтому я согласилась). А теперь новый, юриста нанял, и он мне моСк выносит своими угрозами... Обещает что мы все жить на улицу пойдем)))
                          Вот он долг именно к квартире и привязывает, типа при чем тут старые владельцы, они теперь тут не живут.
                          Все квитанции я храню, но там во всех написано "погашение долга"

Комментарий

мы полюбовно договорились, что я буду понемногу выплачивать...
                            Все квитанции я храню, но там во всех написано "погашение долга"
                            Это зря, конечно… Но если спор дойдет до судебного разбирательства – стоять на том, что оплачивала не долг, а текущие эксплуатационные расходы, а на квитанциях неправильно писали.
                            Если председателю юридическое обоснование нужно, то как-то так:
                            -Законом «О жилищных отношениях» обязанность по содержанию общего имущества возлагается на собственника жилья. Право собственности на недвижимое имущество, согласно ст. 17 данного Закона, возникает с момента его государственной регистрации (то бишь, с даты на регистрационном штампе на договоре). Всё, что было до этого момента, к новому собственнику отношения не имеет, если только иное не оговорено в договоре (а в данном случае, в договоре ни слова о согласии оплачивать долги бывших владельцев).
                            Есть еще Нормативное постановление Верховного суда от 23 декабря 2005 года № 9 ; оно хоть и касается задолженности за электроэнергию, но в нем есть хорошее разъяснение:
                            «Под обременением, согласно подпункта 9) статьи 1 Закона Республики Казахстан «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 26 июля 2007 года, следует понимать любое ограничение права на недвижимое имущество возникшее в порядке, предусмотренном законами Республики Казахстан или соглашением сторон, и выражающееся в ограничении правомочия правообладателя на владение, пользование и (или) распоряжение недвижимым имуществом.
                            Задолженность за энергию, использованную продавцом жилого помещения, обременением не является, поэтому при передаче права собственности другому лицу на жилое помещение на основании сделки, обязанность по ее оплате является обязанностью продавца, если иное не предусмотрено договором об отчуждении указанного имущества».
                            По аналогии, задолженность по эксплуатационным взносам также не попадает под понятие «обременение», соответственно, новому владельцу автоматически не передается.

Ну и как выше уже писали, есть решение суда, в котором в качестве должников указаны бывшие жильцы. Просто так взять и перевести долг на другое лицо нельзя. Дважды взыскать его в судебном порядке тоже нельзя; если всё же подадут иск - заявить о том, что решение уже имеется, пусть запросят из архива суда или непосредственно у председателя КСК, у него должна быть копия.

Комментарий

Во дворе жилого дома упавшее аварийное дерево не значительно повредило автомобиль. Вызвал ГАИ, те в свою очередь вызвали следователей. Следователи пофотографировали, составили протокол и т.д. Я писал обстоятельство произошедшего случая. После чего было написано заявление. По прошествии недели, пришел ко мне участковый. Участковый написал еще раз обстоятельства и ушел. Посоветовав в частном порядке подать суд в отношении КСК. Но никаких бумаг я не получил. Пришел к участковому (почему то был уже другой человек), где мне сказали, что мне уже выслали ответ через Казпочту в отказе какого то дела. Но мне так ничего и не пришло. Куда обращаться что бы найти ответ от полиции? И могу ли я подать в суд в частном порядке, без каких либо бумаг со стороны полиции?

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
                                Куда обращаться что бы найти ответ от полиции? И могу ли я подать в суд в частном порядке, без каких либо бумаг со стороны полиции?
                                Еще раз к участковому или непосредственно к начальнику данного отдела полиции - только уже с письменным запросом и просьбой выдать данный документ на руки, а не отправлять почтой. Подать можете; но лучше дождаться получения копии постановления об отказе в возбуждении дела, т.к. в нем все необходимые доказательства изложены, а без него придется доказывать факт причинения ущерба другими способами.

Комментарий

Обработка...
                                X