Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Лампочка Посмотреть сообщение
    мать дарит дочке дачу:) ну или продает.
    Тогда никак! Только через нотариуса, ну раньше через бти можно было, но в общем-то сделка требует гос регистрации

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
      Тогда никак! Только через нотариуса, ну раньше через бти можно было, но в общем-то сделка требует гос регистрации
      Анастасия?)

Комментарий

Сообщение от Гесер Посмотреть сообщение
        Анастасия?)
        Да, да)
        Ну поправьте меня, если я не права)
        Последний раз редактировалось Anastassia; 04-08-2013, 07:55 PM.

Комментарий

Спасибо Гесер, поправил меня) попробую объяснить так, чтобы было понятно! Сделки с недвижимостью подлежат обязательной государственной регистрации, если при переоформлении имущества могут как бы принимать участие обе стороны, то тогда нотариально заверять сделку необязательно, раньше этим вопросом занимался бти, сейчас по всей видимости ЦОНы. Но нотариальная сделка дает возможность без привлечения как бы продавца/дарителя переоформить недвижимость на себя!
          Последний раз редактировалось Anastassia; 04-08-2013, 08:40 PM.

Комментарий

Спасибо Гесер, поправил меня) попробую объяснить так, чтобы было понятно! Сделки с недвижимостью подлежат обязательной государственной регистрации, если при переоформлении имущества могут как бы принимать участие обе стороны, то тогда нотариально заверять сделку необязательно, раньше этим вопросом занимался бти, сейчас по всей видимости ЦОНы. Но нотариальная сделка дает возможность без привлечения как бы продавца/дарителя переоформить недвижимость на себя!
            спасибо:)я тоже позже нашла что и как, и главное где именно все это сделать:) спасибо еще раз.

Комментарий

подскажите,пожалуйста,что можно сделать моей подруге.она работала 3 года назад продавцом в магазине.не сложились отношения с хозяйкой:несвоевременная заработная плата,бардак в бухгалтерии и накладных. вообщем она ушла.вчера ей пришло заказное письмо(адрес адвокатской канторы),а содержание письма подписано этой хозяйкой,у которой она работала.в этом письме сказано,что она занимала у нее (хозяйки) деньги в долг на сумму 150 тыс. тенге.дан срок погашения этого яко бы долга.в ином случае будут подавать в суд.хотела спросить,как ей доказать,что она не занимала деньги у хозяйки и как ей себя вообще вести в таком случае.

Комментарий

Если нет договора займа или расписки в получении денег то вряд ли что хозяйка докажет даже в суде.

Комментарий

а суд может принять такой иск?на том основании,что ответчик получил письменное уведомление (заказное письмо) о возврате "этого долга"..лично мне кажется,что это что то вроде мошенничества или вымогательство..можно ли обратиться в правоохранительные органы на этом основании или же обращаться в суд?

Комментарий

Сообщение от Олюш Посмотреть сообщение
                    а суд может принять такой иск?
                    Может, но при отсутсвии письменных(!) доказательств со стороны "хозяйки" он удовлетворен не будет.
                    лично мне кажется,что это что то вроде мошенничества или вымогательство..
                    нет
                    можно ли обратиться в правоохранительные органы на этом основании
                    можно, но результат будет равен нулю.
                    или же обращаться в суд?
                    не надо

Комментарий

спасибо большое..можно просто не реагировать на это письмо?

Комментарий

Статья 181. Вымогательство

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, оглашение которых может причинить существенный вред интересам потерпевшего или его близких, -

2. Вымогательство, совершенное:

а) с применением насилия;

б) группой лиц по предварительному сговору;

в) неоднократно, -

3. Вымогательство, совершенное:

а) организованной группой;

б) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего;

в) с целью получения имущества в крупном размере;
                        квалифицирующих признаков вымогательства (выделенных жирным шрфт.) у вас нет.

Статья 177. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,
                        Признаки оконченного состава мошенничества - также отсутствуют.

По факту - либо покушение на мошенничество, либо добросовестное заблуждение. А значит, - будет ли продолжение?
                        Пока можно не реагировать ))
                        Последний раз редактировалось Вьюга; 04-09-2013, 09:04 PM.

Комментарий

Здравствуйте, можете проконсультировать по жилищному законодательству?
                          У нас такая ситуация.
                          КСК начисляет дополнительные взносы за сторожа. При этом общим собранием эти затраты не утверждены. При этом все собственники считают что сторожа охраняют их квартиры, машины и детей. Как избавиться от этих поборов???

- - - Updated - - -

Договоров между КСК и собственниками нет.

Комментарий

Сообщение от Litera Посмотреть сообщение
                            Здравствуйте, можете проконсультировать по жилищному законодательству?
                            У нас такая ситуация.
                            КСК начисляет дополнительные взносы за сторожа. При этом общим собранием эти затраты не утверждены. При этом все собственники считают что сторожа охраняют их квартиры, машины и детей. Как избавиться от этих поборов???

- - - Updated - - -

Договоров между КСК и собственниками нет.
                            не мой профиль. http://forum.zakon.kz/index.php?/top...A%D1%81%D0%BA/

Комментарий

Извините. Перешла по этой ссылке. Хотела добавить еще одно сообщение но не получается набрать код безопасности выдает ошибку. Може подсказать что я делаю не так?

Комментарий

Вы набираете только черные символы?

Комментарий

Обработка...
                                X