Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А по какой причине Вы не найдете работу? Откуда такая уверенность? То есть... неуверенность... в себе

Комментарий

Сообщение от boss.user2013 Посмотреть сообщение
      Кошка
      Я конечно думаю, что бывшая супруга влияет на сына. Но доказать это не могу. Но также я точно знаю, что пока она общалась с другим после развода сын также избегал меня, а как только ее бросили, я почему-то стал сразу нужен. Просто удивительно. И я знаю своего сына достаточно хорошо, чтобы утверждать, что он в свои 11 лет имеет свое собственное мнение.

Проблема в том, что я в ближайшее время не найду работу.

Вообще вопрос по сути такой: имею ли я право знать куда тратятся мои средства или по закону я только что и обязан и никаких прав не имею?

Вообще я предлагал ей оптимальный вариант: сын идет жить к моей матери на какое-то время, я пересылаю на него деньги ежемесячно и следовательно знаю, что они пойдут на сына. Она же сидит на пособии со вторым ребенком, пока не вернется на работу. В ответ от нее вопли и крики, что "суд в ее пользу решил развод и так далее".

Что можно сказать, если сын после того разговора даже в больнице не подошел к бабушке, когда она принесла ему поесть. При этом мне заявили что виновата бабушка (в том что проявила заботу о внуке?)

Сейчас по закону если я без работный, то обязан платить по 27 тыс в месяц. Где такие деньги взять безработному? (с 1 января я таким становлюсь)
      блин, бесят такие папашки.....27 тыс великие деньги! И поверьте мне, не бывает такого - был хороший папа и очень плохая мама. Виноваты оба! И надо искать выход из ситуации, а не обвинять друг друга!

Вот хорошо, Вы безработный! Здоровый мужик и безработный! Дальше что???? Сидеть ныть? Или может сходить и сказать сыну - ты пока не кушай, не пей, не расти.....у меня денег нет тебя содержать?

Я сама с двумя детьми без мужа!

П.С. и еще - ребенок в таком возрасте всегда будет "за маму". Он с ней живет и видит, как ей тяжело! Вам то что? Один - можете и ролтон кушать, можете вообще не кушать. А у нее ответственность за ребенка! Мало просто денег дать и позвонить раз в неделю! Воспитание - это немного другое! И ей психологически тяжело!
      Последний раз редактировалось Kefir; 12-18-2014, 10:28 AM.

Комментарий

Сообщение от Kefir Посмотреть сообщение
        блин, бесят такие папашки.....27 тыс великие деньги! И поверьте мне, не бывает такого - был хороший папа и очень плохая мама. Виноваты оба! И надо искать выход из ситуации, а не обвинять друг друга!

Вот хорошо, Вы безработный! Здоровый мужик и безработный! Дальше что???? Сидеть ныть? Или может сходить и сказать сыну - ты пока не кушай, не пей, не расти.....у меня денег нет тебя содержать?

вот именно то что вы с двумя детьми без мужа в вас сейчас и говорит... и это понятно в общем, но не переносите свою ситуацию на все подобные. человек как видно из поста не отказывался помогать все это время и помогал, но бывают в жизни ситуации что временно не может этого делать, о чем честно и говорит. или по вашему лучше чтобы он нашел знакомых и к ним но пол-ставки за 15-17 тысяч устроился и с них стал платить официальные алименты? вот правда я не понимаю женщин которые загоняют своих бывших в угол. есть конечно и те кто реально не платит имея возможность, но есть и другие ситуации

говорю не просто так, знаю все это изнутри причем с позиции ребенка которого мама вытягивала одна кое-как сводя концы, в тот момент когда мой "папша" мог позволить себе менять по 2-3 авто в год, но все это прятал по родне чтобы не было возможности взыскать алименты, а потом и вовсе сделал фиктивную ЗП и платил 1000 в месяц

Комментарий

Сообщение от m.u.z.z.o.n.e Посмотреть сообщение
          вот именно то что вы с двумя детьми без мужа в вас сейчас и говорит... и это понятно в общем, но не переносите свою ситуацию на все подобные. человек как видно из поста не отказывался помогать все это время и помогал, но бывают в жизни ситуации что временно не может этого делать, о чем честно и говорит. или по вашему лучше чтобы он нашел знакомых и к ним но пол-ставки за 15-17 тысяч устроился и с них стал платить официальные алименты? вот правда я не понимаю женщин которые загоняют своих бывших в угол. есть конечно и те кто реально не платит имея возможность, но есть и другие ситуации

говорю не просто так, знаю все это изнутри причем с позиции ребенка которого мама вытягивала одна кое-как сводя концы, в тот момент когда мой "папша" мог позволить себе менять по 2-3 авто в год, но все это прятал по родне чтобы не было возможности взыскать алименты, а потом и вовсе сделал фиктивную ЗП и платил 1000 в месяц
          у меня нормальный бывший муж и помогает детям! и не спрашивает чеки на что я потратила деньги! Это я считаю низостью - требовать чеки! Я тоже выросла не в богатстве и мама нас с братом тянула одна, а папашка смылся еще и 10 тыс у.е. долг на маму повешал. А теперь удивляется - что это я с ним так плохо общаюсь!

п.с. я не представляю как это отчитываться - мало того, что наш папа оплачивает школу, сад, секции детям, одежду (ко всему прочему каждый день забирает мелкого из сада, возит на секции и просто общается)....так я могу просто позвонить и попросить денег. Он еще ни разу не отказал. И не спросил куда я их потрачу.
          Последний раз редактировалось Kefir; 12-18-2014, 10:39 AM.

Комментарий

бесят такие мамашки... нарожают нежеланных детей от непонять кого, а потом стонут как им трудно и никто не помогает. А кто виноват то? Трудно...накуя спрашивается отсуживаешь детей в суде и настраиваешь против отца? поголовное явление. Отдай ребенка отцу, у него такие же права и обязанности кормить и воспитывать, как и у вас. И им с детьми гораздо легче найти хорошо оплачиваемую работу и создать новую семью, чем вам.

Комментарий

Сообщение от varawa Посмотреть сообщение
              бесят такие мамашки... нарожают нежеланных детей от непонять кого, а потом стонут как им трудно и никто не помогает. А кто виноват то? Трудно...накуя спрашивается отсуживаешь детей в суде и настраиваешь против отца? поголовное явление. Отдай ребенка отцу, у него такие же права и обязанности кормить и воспитывать, как и у вас. И им с детьми гораздо легче найти хорошо оплачиваемую работу и создать новую семью, чем вам.
              кто стонет то?

кстати, очень много мужчин бьют себя в грудь пяткой, что заберут и будут воспитывать ребенка...а как до дела доходит - в кусты.......к маме спихивают и радости! Как мужчина выше - что же он себе его не заберет, а мамочке подсовывает?

Комментарий

П.С. и еще - ребенок в таком возрасте всегда будет "за маму". Он с ней живет и видит, как ей тяжело! Вам то что? Один - можете и ролтон кушать, можете вообще не кушать. А у нее ответственность за ребенка! Мало просто денег дать и позвонить раз в неделю! Воспитание - это немного другое! И ей психологически тяжело!
                а меня "бесят" (хотя я спокоен как дохлый лев))) такие форумчане (или чаще форумчанки???) - человек интересует юридическая сторона вопроса и он обратился в соответствующую ветку, а ему вместо этого пытаются "за жизнь" тут втолковывать и вместо юридических морально-психологические советы дают. вы же не знаете всех тонкостей и обстоятельств человека - нафига лезть со своими советами не по теме? наверное если его интересовали ваши сопли он бы в ветку %банутых мамашек-брошенок обратился бы (наверняка на форуме есть что-то подобное, если нет - создайте и там друг другу и всем интересующимся рассказывайте как вам тяжело и какие мужики все кАзлы).

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
                  а меня "бесят" (хотя я спокоен как дохлый лев))) такие форумчане (или чаще форумчанки???) - человек интересует юридическая сторона вопроса и он обратился в соответствующую ветку, а ему вместо этого пытаются "за жизнь" тут втолковывать и вместо юридических морально-психологические советы дают. вы же не знаете всех тонкостей и обстоятельств человека - нафига лезть со своими советами не по теме? наверное если его интересовали ваши сопли он бы в ветку %банутых мамашек-брошенок обратился бы (наверняка на форуме есть что-то подобное, если нет - создайте и там друг другу и всем интересующимся рассказывайте как вам тяжело и какие мужики все кАзлы).
                  ну да юридически сидеть и жаловаться на жену какая она коза, настраивает ребенка и он такой несчастный безработный....и Вива тоже женщина???? он правильно написал - плати алименты и не выдрюкивайся )))

смотрю мужики то вздыбились)))) как детей делать первые бегут - а как дело до воспитания доходит - нееее не мое)))) не ко всем это относится конечно

Комментарий

кто стонет то?

кстати, очень много мужчин бьют себя в грудь пяткой, что заберут и будут воспитывать ребенка...а как до дела доходит - в кусты.......к маме спихивают и радости! Как мужчина выше - что же он себе его не заберет, а мамочке подсовывает?
                    Он конкретно объяснил что его жилье в собственности у матери, живет он сейчас наверняка с ней. И ребенка отсудили и настроили против него. Видала я таких, которые под лозунгом "онажемать!" и жилье чужое присваивают и ежемесячную смену гардероба себе...пока ребенок у ее матери пенсионерки, кашу на воде ест.
                    Последний раз редактировалось varawa; 12-18-2014, 11:00 AM.

Комментарий

по поводу поиска работы. Говорю потому что знаю. Иначе бы не уезжал на работу в Алматы.
                      Во вторых Кефир, почитайте мои посты. Я даже работая вдалеке от дома делал вполне приемлемое предложение. От которого бывшая жена отказалась. Хотя Она по сути ничего не теряла.
                      По поводу законности требований куда идут деньги - это вполне законно. Тем более однажды она сама заявила мне подобное.
                      И на счет моего якобы нежелания помогать. Покажите, где я о этом пишу? А вот то, что они не с того ни с сего по сути перестали со мной общаться, это почему то вас не удивляет. Или наверное вы считаете так: бывший папа должен только платить, а прав просто пообщаться с детьми у него нет? Или все же не так? Знаете если ко мне идет такой подход, то я по сути не вижу смысла вообще тогда беспокоиться о ребенке. Действительно устроиться на минималку и с нее платить. А что? Закон соблюден.

Комментарий

Сообщение от Mamashka-Yk.kz Посмотреть сообщение
                        Добрый вечер, Уважаемые Форумчане.
                        Подскажите, каким образом оформляется процедура развода, куда идти?
                        Есть дети, поэтому понимаю, что без суда не обойдется.
                        Имущество тоже совместное, Делить не собираемся.
                        Спасибо заранее.
                        Идти в городской суд (он сейчас по адресу: ул. Кайсенова, 55), подавать заявление о расторжении брака. Образцы там на стенде есть. Если споров по месту проживания детей и по разделу имущества нет - так в заявлении и пишите (что не лишает Вас возможности потом подать отдельный иск, если обстоятельства изменятся). Имейте в виду, что по разделу имущества срок исковой давности - 3 года с момента расторжения брака.

Комментарий

по поводу поиска работы. Говорю потому что знаю. Иначе бы не уезжал на работу в Алматы.
                          Во вторых Кефир, почитайте мои посты. Я даже работая вдалеке от дома делал вполне приемлемое предложение. От которого бывшая жена отказалась. Хотя Она по сути ничего не теряла.
                          По поводу законности требований куда идут деньги - это вполне законно. Тем более однажды она сама заявила мне подобное.
                          И на счет моего якобы нежелания помогать. Покажите, где я о этом пишу? А вот то, что они не с того ни с сего по сути перестали со мной общаться, это почему то вас не удивляет. Или наверное вы считаете так: бывший папа должен только платить, а прав просто пообщаться с детьми у него нет? Или все же не так? Знаете если ко мне идет такой подход, то я по сути не вижу смысла вообще тогда беспокоиться о ребенке. Действительно устроиться на минималку и с нее платить. А что? Закон соблюден.
                          по поводу общения с ребенком - у вас есть право через суд его потребовать. Никто Вам не откажет в этом. Не хочет женщина общаться нормально, общайтесь через адвокатов.

Не может быть такого, чтобы адекватный мужчина, готовый помогать и воспитывать ребенка стал изгоем и мудаком (простите). Однако и Вы где-то не сдержались и ваша бывшая супруга. Ищите к ней подход, вы же с ней прожили много лет и знаете ее. Если есть предложения по воспитанию ребенка - озвучивайте не как ультиматум. В общем, прежде чем идти в суд - постарайтесь договориться мирно! Ну взрослые ведь люди!

Комментарий

И действительно Кефир, я спросил консультацию. Реально я не хочу быть виноватым в том, что моя бывшая уже после развода по сути оказалась у разбитого корыта с двумя детьми. (причем второй не мой)
                            Если кратко то весь разговор был таким:

Она: Помоги денег нет.
                            Я: Ок. Так у меня сейчас 30 на руках. Завтра на карту матери пришлю 15 шт. Уже вечер. А ты сделай карту
                            Она: Хорошо. Ты тока с мамой своей поговори. А то она маразмом стала страдать.
                            Я: Ок счас.

Звоню матери: мама. как дела и прочее. что там?
                            Мать: Да вот просто спросила у внука почему он оставил что-то то там. попросила впредь не забывать. Он обиделся у убежал.
                            Я: Ок все понятно. (не вижу никаких признаков слабоумия и маразма)

Звоню бывшей:
                            я: Слушай, ты больше так не заявляй без основательно. ОК? Деньги пришлю завтра.
                            Она: Ты урод. ты не имеешь право ставить условия. Мне на х.. ничего от тебя не надо!!! Засунь их себе в ж... и все в таком духе.

Перезваниваю матери:
                            Матушка: Позвонила. Начала кричать. Не давала сказать ничего. Хамила. И после чего сын пишет матери, чтобы мы про них забыли и на мои СМС и звонки не отвечает. А если слышит мой голос бросает трубку

Комментарий

По суду у вас нет отведенных часов? Жена обязана предоставить вам их и ребенка...как-то обижаться на 11 летнего сына, вообще не по взрослому, не считаете? Сплавить ребенка бабушке, это тоже не выход...ваш ребенок голодает и раздет? Почему такая грызня из-за 27 000, что вы чеки требуете? Подайте в суд, раз вы не можете между собой решить, обяжьте вашу жену представлять чеки

Комментарий

ну да юридически сидеть и жаловаться на жену какая она коза, настраивает ребенка и он такой несчастный безработный....и Вива тоже женщина???? он правильно написал - плати алименты и не выдрюкивайся )))

смотрю мужики то вздыбились)))) как детей делать первые бегут - а как дело до воспитания доходит - нееее не мое)))) не ко всем это относится конечно
                                для начала он задал вполне конкретный ЮРИДИЧЕСКИЙ вопрос - как и в каком размере будут взыскиваться с него алименты в случае отсутствия у него работы (и заметь никто пока ответ на него не дал).
                                и я не говорил что только тетки тут не в тему воду льют. Вива - он благородный, с с этой точки зрения и дает "совет". Но вопрос то был не в этом, и нафига тут такие советы? не только благородством в данном случае дело ограничивается - масса других аспектов присутствует.
                                а по поводу "мужики вздыбились" - мало чтоли "мамаш" которые доят бывших мужей и при этом ограничивают общение ребенка с отцом и вообще ведут себя по-свински. и бывший муж вполне вправе знать, что его деньги тратятся на ребенка а не шмотки-клубы-пьянки непутевой мамаши.

PS сам лично алиментов не плачу, т.к. некому (не состоял, не имею, не привлекался), зато хитрожопых мамаш-разведенок повидал не мало... и против барышень с детьми тоже ничего не имею - у меня подруга с ребенком от первого брака)

Комментарий

Обработка...
                                X