Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Здравствуйте Мария! Вопрос: Супруг подал исковое заявление о расторжении брака с указанием, что сторонами улажен имущественный спор. На самом деле это не так. Любые предлагаемые мной варианты он отметает, загоняя меня в тупик, так как я не могу единовременно выплатить ему его часть. Я настаиваю на том, чтобы остаться с квартирой, так как со мной остается несовершеннолетний ребенок (12лет). Мой месячный доход в 10 раз меньше, чем у него. Окончательный суд назначен на 24 февраля 2014года. Если он пройдет и нас разведут, я могу лишиться квартиры?

Комментарий

Скажите пожалуйста-развелась семейная пара, есть дети. Отец семейства собирается уезжать в Россию по переселению. Для этого нужно разрешение бывшей жены т.к он выплачивает аллименты? Может ли он выехать без данного разрешения?

Комментарий

Сообщение от Hellen Посмотреть сообщение
        Скажите пожалуйста-развелась семейная пара, есть дети. Отец семейства собирается уезжать в Россию по переселению. Для этого нужно разрешение бывшей жены т.к он выплачивает аллименты? Может ли он выехать без данного разрешения?
        если втихушку то может. тк в России не смотрят на печать в каз паспорте, на пмж. им до фени.

Комментарий

Сообщение от Julia77 Посмотреть сообщение
          Супруг подал исковое заявление о расторжении брака с указанием, что сторонами улажен имущественный спор. На самом деле это не так. Любые предлагаемые мной варианты он отметает, загоняя меня в тупик, так как я не могу единовременно выплатить ему его часть. Я настаиваю на том, чтобы остаться с квартирой, так как со мной остается несовершеннолетний ребенок (12лет). Мой месячный доход в 10 раз меньше, чем у него. Окончательный суд назначен на 24 февраля 2014года. Если он пройдет и нас разведут, я могу лишиться квартиры?
          Вы можете на судебном заседании заявить о том, что имущественный спор не улажен, и подать исковое заявление о разделе имущества. В данном заявлении укажите, что с Вами проживает и будет проживать в дальнейшем ребенок, и Вы, исходя из этого, просите учесть его интересы при разделе квартиры, отступить от принципа равенства долей супругов в общем имуществе. Дальше - на усмотрение суда: либо квартиру разделят пополам, либо в иных пропорциях. Но в любом случае, если Вы хотите, чтоб квартира осталась Вам, придётся выплатить супругу его долю, независимо от размера Вашего дохода.

Комментарий

Спасибо!

Комментарий

Добрый день. Буду очень признательна за ваш ответ! Вопрос в следующем:был заключен договор займа. Займодателем выступала я гр. Республики Казахстан, Заемщиком гр. РФ, проживающий в г. Новосибирск. Место составления договора г. Усть-Каменогорск. Займ в установленные сроки не врзвращен. Собираюсь обратиться в судебные органы с иском о возврате займа. Могу ли я обратиться в суд г. Усть-Каменогорска или мне необходимо обращаться в судебные органы по месту проживания Заемщика, г. Новосибирск?

- - - Добавлено - - -

В договоре указано что все споры решаются в Судебном порядке, какого города не указано

Комментарий

Таня32, всё зависит от того, определено ли в договоре конкретное место возврата денег - г. Усть-Каменогорск. Если да, Вы имеете право подать иск здесь, по месту исполнения договора (п.6 ст. 32 ГПК РК). Если нет - тогда в общем порядке, по месту жительства ответчика.

Комментарий

Хотела проконсультироваться в Департаменте по труду, а они по телефону консультаций не дают.
                  Вопрос такой: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, фирма в которой раньше работала сейчас приостановила свою деятельность. Я нашла новую работу, хотела уволиться по человечески, но не могу забрать свою трудовую со старой работы, руководитель один раз ответил на звонок на сотовый, сказал перезвонить и с тех пор трубку не берет. Ехать в офис нет смысла - там все закрыто. Как быть?

Комментарий

Господа юристы, подскажите, пожалуйста, существует ли какой-то минимальный размер суммы алиментов? Если чел работает-все понятно, отчисляет его бухгалтерия в зависимости от суммы заработка, а если как бы не работает, и платит сам (перечисляет на счет?) Или в таком случае перечисляет столько, сколько хочет, лишь бы хоть что-то? У него еще алименты на другого ребенка есть (оформлены с целью снизить сумму моему)
                    (Просто сумма в 5000 кроме улыбки ничего не вызывает. С этим надо в тему "как вы живете на ... сумму"))

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                      если как бы не работает, и платит сам (перечисляет на счет?) Или в таком случае перечисляет столько, сколько хочет, лишь бы хоть что-то? У него еще алименты на другого ребенка есть (оформлены с целью снизить сумму моему)
                      (Просто сумма в 5000 кроме улыбки ничего не вызывает.
                      Решением суда, скорее всего, 1/3 от дохода взыскали? Если у него сейчас определенной суммы заработка нет, придётся опять заявление в суд подавать - о пересмотре дела по вновь открывшимя обстоятельствам; там ссылаться на ст. 141 Кодекса о браке и семье: "в случаях, когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме".

Однако, проблема в том, что законом никакая конкретная сумма не определена, в той же статье указано: "Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из размера месячного расчетного показателя в объеме максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.". Но всё же есть надежда, что взыщут поболе, чем 5000 тенге. ))

Комментарий

Пенсионные отчисления

Добрый день Мария ! Хотел обсудитьс Вами одну тему . Она касается многих ,кто сейчас или немного позже выходит не пенсию по возрасту Суть вот в чём .
                        на днях получил отчёт,из своего пенсионного фонда (Грантум )накопления с учётом инвест. дохода составили 2 238 664 тенге .Через два дня т.е.30.01.2014г беру официальную справку из ЦОНа о накоплениях - вней проставлена сумма 1 343 290 теньге ,т.е. у меня исчезло 895 374 теньге
                        Как мне пытаются обяснить ,государство привотизировало мой инвест доход, при чёв, всё это втихоря , даже непридупредив меня - Как это выглядит с т
                        очки зрения закона ? с человеческой позиции это понять нельзя , т. к. завтра захотят снять все % , с доходов у людей в банке с лицевых счетов и. т. д.
                        Может нам всем обьеденится , для решения этой проблемы ... Что посоветуете ?

Комментарий

Сообщение от Sanich Посмотреть сообщение

на днях получил отчёт,из своего пенсионного фонда (Грантум )накопления с учётом инвест. дохода составили 2 238 664 тенге .Через два дня т.е.30.01.2014г беру официальную справку из ЦОНа о накоплениях - вней проставлена сумма 1 343 290 теньге ,т.е. у меня исчезло 895 374 теньге
                          Как мне пытаются обяснить ,государство привотизировало мой инвест доход,
                          Мария давно не заходит, я постараюсь ответить. Информация о том, что эта сумма "приватизирована государством", от кого исходит? От работников пенсионного фонда, или это чье-то неофициальное мнение?

Комментарий

Пока это полуофициальный ответ,но на опыте вышедших на пенсию близких мне людей , я. не далёк от истины , как всё проясню до конца напишу , если у кого есть личный опыт ,длижайших дней - поделитесь , спасибо

Комментарий

Сообщение от Sanich Посмотреть сообщение
                              Добрый день Мария ! Хотел обсудитьс Вами одну тему . Она касается многих ,кто сейчас или немного позже выходит не пенсию по возрасту Суть вот в чём .
                              Как мне пытаются обяснить ,государство привотизировало мой инвест доход, при чёв, всё это втихоря , даже непридупредив меня - Как это выглядит с т
                              очки зрения закона ? с человеческой позиции это понять нельзя , т. к. завтра захотят снять все % , с доходов у людей в банке с лицевых счетов и. т. д.
                              Может нам всем обьеденится , для решения этой проблемы ... Что посоветуете ?
                              День добрый, уважаемые форумчане. Хотелось бы развеять сомнения и страхи, которые вычитала в данной теме. На самом деле государство не может приватизировать ваш инвестиционный доход, находящийся у вас на пенсионном счете и начисленный вам на вашу сумму накоплений пенсионным фондом. Это как раз защищено Законом о пенсионном обеспечении. Видимо ответ о "приватизации инвестиционного дохода государством" вам дал человек, который не компетентен в пенсионном вопросе. Данная разница связана не с приватизацией дохода, как вам ошибочно пояснили, а с тем, что вы видели два разных документа - выписку из пенсионного фонда и справку из ЦОНа о перечислениях обязательных взносов или другими словами оборотную ведомость из ЦОНа ваших перечислений работодателем в пенсионный фонд с 1998 года. Они отличаются др от др тем, что в выписке из пенсионного фонда указан инвестиционный доход, заработанный вам вашим фондом или фондами (если он у вас был не один) за период с января 1998 года по 28.01.2014 года (как у вас написано), причем независимо от того меняли вы фонд или нет, в выписке указан инвестиционный доход за весь период существования пенсионной системы. А в справке из ЦОНа (или оборотной ведомости из ГЦВП ее еще называют) отражены только те перечисления, которые вам делал работодатель по обязательным пенсионным взносам в накопительный пенсионный фонд. Т.е в Вашем случае получается, что за все время существования накопительной пенсионной системы Вы сами себе или Ваш работодатель перечислили на ваш индивидуальный пенсионный счет 1 343 290 тенге обязательных пенсионных взносов. А в выписке из пенсионного фонда в Вашем случае указана сумма с инвест доходом за весь период 2 238 664 тенге. Т.о. Ваш инвест доход в пенсионной системе за время Вашего участия в ней составил 895 374 тенге. Эти деньги никуда не делись. Они находятся у вас на счете. Такая разница в официальных выписках связана с тем, что когда предприятие перечисляет взносы в фонд, деньги проходят через программу ГЦВП (ЦОН) и они там фиксируются в оборотной ведомости, которую вы и взяли в ЦОНе, а инвест доход, который начисляет Фонд на ваши взносы, через ГЦВП не проходит, соответственно в оборотной ведомости ГЦВП (выписке из ЦОНа) инвест доход фонда не фиксируется и ЦОН не может дать вам справку с суммой инвест дохода, начисленного Вам Фондом. Он дает Вам справку только с Вашими перечисленными взносами, а Фонд, который ведет учет и взносов и инвест дохода - дает вам справку, в которой отражены и ваши взносы и ваш инвест доход. Так что советую вам почаще брать выписку в ЕНПФ, чтобы отслеживать состояние вашего пенсионного счета, и в случае наличия там минуса обращаться в Фонд с вопросом почему или чем вызван данный минус - они вам обязаны объяснить причину минусовой доходности, начисленной на ваш Индивидуальный Пенсионный Счет. Либо поинтересоваться как можно получить доступ к своей интернет выписке с пенсионного счета, чтобы не бегать постоянно на Крылова в ЕНПФ и не сидеть в очереди, а отслеживать свой счет через интернет, сидя дома. Ну а это уже совсем др история - будут вопросы пишите - буду рада ответить.
                              Последний раз редактировалось Диана; 02-01-2014, 09:38 AM.

Комментарий

Добрый день -Диана ! Спасибо Вам за такое полное информационное письмо . На душе стало немного легче . Но общаясь на разных форумах ,пишут всякое
                                ...поэтому вот такие люди как Вы ,в любой сфере - очень нужны (Дело утопающих - это Дело самих утопающих ) ,будет моя тема , я тоже помогу - спасибо

Комментарий

Обработка...
                                X