Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Скажите пожалуйста-такая вот ситуация. Женщина познакомилась с мужчиной, начали жить вместе, она его у себя прописала, вернее он взял ее домовую и прописался у нее и поставил потом просто перед фактом. Может ли она его выписать без его удостоверения?
    И еще вопрос как можно избаватся от этого сожителя который не хочет никак покидать ее дом? По хорошему он не уходит, а силой она его выгнать не может, уж очень он наглым оказался. Что можно предпринять в таком случае?

Комментарий

Сообщение от Hellen Посмотреть сообщение
      Скажите пожалуйста-такая вот ситуация. Женщина познакомилась с мужчиной, начали жить вместе, она его у себя прописала, вернее он взял ее домовую и прописался у нее и поставил потом просто перед фактом. Может ли она его выписать без его удостоверения?
      И еще вопрос как можно избаватся от этого сожителя который не хочет никак покидать ее дом? По хорошему он не уходит, а силой она его выгнать не может, уж очень он наглым оказался. Что можно предпринять в таком случае?
      Выписать его без его согласия, по очистке домовой книги, после этого вызвать милицию и его увезут))) вот и все!

Комментарий

а у меня попутно вопрос появился.
        у нас что каждый кто приходит с домовой книгой и удостоверением может прописаться в любую квартиру? присутствие владельца для прописки постороннего что не нужно?

Комментарий

Сообщение от m.u.z.z.o.n.e Посмотреть сообщение
          у нас что каждый кто приходит с домовой книгой и удостоверением может прописаться в любую квартиру? присутствие владельца для прописки постороннего что не нужно?
          я тоже не поняла как он так прописался, присутствие хозяина или доверенность на выполнение данной операции должна быть, по крайней мере 6 лет назад именно так было.

Комментарий

Ну я, к примеру, не удивлена, что и такое возможно) ведь в миграционке иностранцы регистрируются без хозяев квартиры, просто с ксерокопиями доков))) мож и в ЦОНе такое возможно было, но до недавнего времени так полагаю, т.к. сейчас они опять в ведении МВД и там с этим строго теперь! А мож у него там по знакомствУ все сделалось без хозяйки)

Комментарий

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
              я тоже не поняла как он так прописался, присутствие хозяина или доверенность на выполнение данной операции должна быть, по крайней мере 6 лет назад именно так было.
              Прописывалась в квартиру к мужу весной- обязательно присутствие хозяина квартиры! Еще и мужа раз 5 спросили, уверен ли он в своем решении, не находится ли под давлением и все в таком духе! Хотя документы все в порядке были,свидетельство о браке тож посмотрели.

Комментарий

вот вот представляете без ведома хозяйки его прописали в цоне, я тоже была в шоке когда узнала

Комментарий

вот вот представляете без ведома хозяйки его прописали в цоне, я тоже была в шоке когда узнала
                  ну тогда по моему вообще все просто решается. идете в цон и сразу же с порога к начальству с претензией на каком основании они прописали этого типа без ведома хозяйки, у них же сейчас все регистрируется кто кого и когда принял и какие вопросы решал, 100% есть и видео запись и в программе остается что такой-то специалист принял такого-то гражданина по такому-то вопросу. если будут отнекиваться и отпираться сразу скажите что следующее заведение после цона будет прокуратура если они не захотят по хорошему решить вопрос. и я думаю все встанет на свои места.

Комментарий

Несколько месяцев назад занял денег 2 ум своим знакомым,одному 20000 тенге,другому 15000 тенге,с тем кто должен 15к вроде договорился как решим вопрос так как деньги отдавать он не хочет и не будет,20к тенге вообще не хочет нечего отдавать я ему предлагал вариант как можно решить проблему,на что он ссылаеться почему не будет отдавать, яко бы он дал деньги тому кто должен мне 15к тенге что бы тот отдал мне,и дальше идут кул стори что у того человека бабушка нечаянно деньги взяла и прочие,я не давал согласие на передачу денег через кого то вообще,я знаю что это фейк, что у меня есть паспорт одного кто должен 15к тенге но с ним я вроде договорился,фото удо тот кто должен 20к переписка в вк это все легко доказать что это он переписывался со мной,сумма не большая но эти люди очень не благодарные+м*даки,что мне хотелось бы сделать все через суд все что мне должен человек+ что бы оплатил все затраты услуги адвоката+бонус человек мне угрожал),если интересно скину на почту вам переписку,я не бедный но не хотелось бы просто так платить,это не первый раз с их стороны но это совсем другая история)

Комментарий

Сообщение от lollah Посмотреть сообщение
                      Несколько месяцев назад занял денег 2 ум своим знакомым,одному 20000 тенге,другому 15000 тенге,с тем кто должен 15к вроде договорился как решим вопрос так как деньги отдавать он не хочет и не будет,20к тенге вообще не хочет нечего отдавать я ему предлагал вариант как можно решить проблему,на что он ссылаеться почему не будет отдавать, яко бы он дал деньги тому кто должен мне 15к тенге что бы тот отдал мне,и дальше идут кул стори что у того человека бабушка нечаянно деньги взяла и прочие,я не давал согласие на передачу денег через кого то вообще,я знаю что это фейк, что у меня есть паспорт одного кто должен 15к тенге но с ним я вроде договорился,фото удо тот кто должен 20к переписка в вк это все легко доказать что это он переписывался со мной,сумма не большая но эти люди очень не благодарные+м*даки,что мне хотелось бы сделать все через суд все что мне должен человек+ что бы оплатил все затраты услуги адвоката+бонус человек мне угрожал),если интересно скину на почту вам переписку,я не бедный но не хотелось бы просто так платить,это не первый раз с их стороны но это совсем другая история)

Обратитесь лучше к бандитам, надёжнее. :)

Комментарий

Здравствуйте.
                        Ситуация такая: мужа увезли на "скорой" в 1 гор больницу, положили в урологию. В течение недели делали обследования, кололи антибиотики, обезболивающие, в результате исследований выявили аденому предстательной железы. На седьмой день у мужа внезапно открывается желудочно-кишечное кровотечение, его переводят в реанимацию, капают плазму, кровь, делают ФГС дважды, но через три дня он умирает. Вскрытие показало, что смерть наступила от цирроза печени, который вызвал разрыв артерии и сильное кровотечение. Что и было указано в справке о смерти.
                        Вопрос: проводятся ли в больнице какие-либо проверки таких обстоятельств, ведь диагноз один, а причина смерти вообще другая? И сообщаются ли результаты таких проверок родственникам? Или это только по заявлению родных? Лечение до того он никакого не проходил, на учете нигде не состоял. Просто ужасно жаль осознавать, что целую неделю ему делали узи, рентген, анализы, и не смогли увидеть увеличенную печень и принять какие-то меры или хотя бы просто знать.

Комментарий

Сообщение от Медведица Посмотреть сообщение

Вопрос: проводятся ли в больнице какие-либо проверки таких обстоятельств, ведь диагноз один, а причина смерти вообще другая? И сообщаются ли результаты таких проверок родственникам?
                          Даже если проводятся - то внутренние, для обсуждения "на ковре" у главврача причины смерти пациента. Но если у Вас есть веские подозрения, что изначально поставили неправильный диагноз и лечили не от того - можете обратиться с заявлением в полицию или прокуратуру.

Комментарий

Вопрос: проводятся ли в больнице какие-либо проверки таких обстоятельств, ведь диагноз один, а причина смерти вообще другая? И сообщаются ли результаты таких проверок родственникам? Или это только по заявлению родных? Лечение до того он никакого не проходил, на учете нигде не состоял. Просто ужасно жаль осознавать, что целую неделю ему делали узи, рентген, анализы, и не смогли увидеть увеличенную печень и принять какие-то меры или хотя бы просто знать.
                            Мои соболезнования, но к сожалению на практике доказать ч врачам, что они были не правы практически невозможно! Тем более в нашем маленьком городе, где все врачи работают на несколько больниц, независимой экспертизы как таковой нет! Можно конечно и в прокуратуру и в милицию обратиться, но все закончится максимум проведением проверки, и как написала Ленчик внутренними разборками на уровне начальства! Мужа Вам это не вернет, а вот нервов поизматаете!

Комментарий

Здравствуйте.
                              Ситуация такая: мужа увезли на "скорой" в 1 гор больницу, положили в урологию. В течение недели делали обследования, кололи антибиотики, обезболивающие, в результате исследований выявили аденому предстательной железы. На седьмой день у мужа внезапно открывается желудочно-кишечное кровотечение, его переводят в реанимацию, капают плазму, кровь, делают ФГС дважды, но через три дня он умирает. Вскрытие показало, что смерть наступила от цирроза печени, который вызвал разрыв артерии и сильное кровотечение. Что и было указано в справке о смерти.
                              Может Вам попробовать сюда обратиться:
                              " Департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения Республики Казахстан по Восточно-Казахстанской области.
                              Руководство
                              Директор – Ибраев Нурлангазы Советказыевич- государственный инспектор по контролю в сфере оказания медицинских услуг по Восточно-Казахстанской области.
                              Юридический адрес
                              070003, г. Усть-Каменогорск, пр. Независимости,9/1.
                              Контактный телефон
                              Тел.: 8 (7232) 76-54-44 приемная
                              8 (7232) 76-14-24, 76-58-88 телефон доверия"

Может они что-нибудь разъяснят или посоветуют...Соболезную Вам...

Комментарий

Люди добрые здравствуйте, подскажите пожалуйста советом, у меня сложилась вот такая ситуация: вожу дите свое 3-х летнее в сад Арман,вожу дворами через Крылова,так ближе намного чем если по пр.Ауэзова потом через набережную Славского и т.д. кто водит тот поймет. В прошлом году водила весь год было все нормально, в этом году каждый день практически происходит следующая ситуация- ребенок пешком я рядом, женщина с собакой,собака бежит в с лаем на ребенка,начинает прыгать я поднимаю на руки,замираю жду когда хозяйка отреагирует,реакция хозяйки-ноль, я жду еще минуту,собака внаглую уже подпрыгивает практически до моего лица и тут я говорю хозяйки чтобы оттащила собаку, она начинает медленно шарить в карманах по видимому в поисках поводка , поводка нет и самое интересное по все видимости слова уже у нее готовые я наверное не первый человек который подвергается такому-начинают сыпаться маты, вот так запросто,наконец маты заканчиваются или развлекаться надоедает она кричит собаке,та от нас отходит, я в шоке!!Ровно на следующий день,девушка изумительной красоты,(девушка если вы читаете пусть вам будет стыдно) гуляет с двумя бульдогами,те без паводка пристают мимо проходящим мамашам и детям, мамаши детей на руки ноги в руки бегом, тут они отвлекаются на нас,бегут прямо один на меня другой на ребенка, я подхватываю своего на руки, второй хватает меня за штанину, девушка одного успевает ловить на поводок ,второго поводка я поняла у нее нет, она кричит зовет вторую собаку той некогда занята моей штаниной, моя вторая нога свободно ,но то ли я опешила то ли еще человечные и порядочные качества борются у меня внутри,пнуть ногой это животное нога не поднимается, кричу что есть силы девушке чтобы оттащила собаку и тут... слышу заученное по все видимости не первый раз ею сказанные слова,которые она наверное говорит каждый божий день другим .."пошла н****й б****ть" ,уходит демонстративно с первой собакой,эта видит уход хозяйки бросает мою штанину и..уходит..вот скажите мне люди,что у нас в стране совсем нет никаких законов по поводу содержания собак???Что мне делать в такой ситуации, скоро зима ,темнеть будет рано мне и другим родителям еще часто ходить тут дворами. И еще вопрос скажите а если я, ну не дай Бог конечно но мало ли вдруг не рассчитав силы,злости и т.д. нанесу увечья чьей то собаке скажите, есть закон который защитит меня в этом случае?может быть есть конкретная статья на эту тему,будьте так добры озвучьте ее.

Комментарий

Обработка...
                                X