психология весчь философичная :) , а немцы , как раз таки , своими философами токмо и славились ... до ХХ века ... Технарями они потом стали , в начале ХХго , ввиду прилежной усидчивости :D . Отоночо , отони корни хде :)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
он-лайн консультации психолога
Свернуть
X
-
Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщениеСпасибо , но я не затем спросил :) ... Откуда немецкое происхождениие названия центра ? :) кстати - Фриц ;)
А я то обрадовалась! ...
Гештальт - это направление в психологии. Основатель Фриц (кстати) Перлз.
Суть, если коротко - жить надо в настоящем, все проблемы из прошлого забирают жизненную энергию, а посему не дают развернуться в полную мощь здесь и сейчас. Что особенно мне нравится в этом направлении - консультант имеет право на проявление собственных чувств в контакте с клиентом, при условии, что они помогут клиенту разобраться в себе; подход клиентцентрированный - важно все что с клиентом происходит сейчас, в т.ч. на терапии, если это задевает чувства клиента. И еще. Терапию имеют право оказывать те специалисты, которые сами решили большую часть своих проблем с помощью супервизора, имеют опыт работы по супервизией и опыт групповой терапии.... там много что еще. Посмотри на нашем сайте если интересно..
Что то я разболталась...это я на свой любимый конек села.
сорри
Комментарий
-
Сообщение от Рампунцль Посмотреть сообщениетак оно и есть :) официальной датой научной психологии считают 1879 г., немецкий психолог В.Вунд открыл в Лейпциге первую лабораторию экспериментальной психологии.
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Ковальчук Посмотреть сообщениеЧто особенно мне нравится в этом направлении - консультант имеет право на проявление собственных чувств в контакте с клиентом, при условии, что они помогут клиенту разобраться в себе
Комментарий
-
Ну собсна я ФРИЦем в тему оказался :) . Лично с вами пообщаться у меня мало возможностей , так шо давайте здесь :) . Правда я немногословен , стараюсь кратко высказать объемную мысль ... Короче над моими "советами" нужно думать и работать самостоятельно :D . Но , мне думается , это полезнее .
Комментарий
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение))
Рампунцль, ты кажется не воспринимала Фрейда всерьез...
))
(этот хитроумный еврей и здесь сцукаправ)
Комментарий
-
Сообщение от Рампунцль Посмотреть сообщениеОксана, вот с этого момента поподробней :)
Не помню кто сказал - но почти как я..:-)...:
Психоаналитик (Фрейд - основатель психоанализа, Екзот, а не гештальт-терапии) работает с апатией - он зеркало за кушеткой.
Гумманистический психотерапевт работает с эмпатией - разрешает себе говорить о чувствах.
Гештальт-терапевт работает с симпатией - допускает присутствие собственных чувств к клиенту
А если в реале - когда я рассказывала в форуме о собственном опыте отношений с сыном. В гештальт-терапии это называется самораскрытие консультанта.
Комментарий
-
Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщениеНу собсна я ФРИЦем в тему оказался :) . Лично с вами пообщаться у меня мало возможностей , так шо давайте здесь :) . Правда я немногословен , стараюсь кратко высказать объемную мысль ... Короче над моими "советами" нужно думать и работать самостоятельно :D . Но , мне думается , это полезнее .
Давайте общаться! С удовольствием! Только может о реальных ситуациях? А то как то все в общем.. Конкретнее интересно...
Я так считаю
Комментарий
-
Оксана Михайловна. Я Вам конечно признателен за приведенную классификацию.
Почему-то представил, как стоит некая Рузи в клинике перед тремя кабинетами и чешет репу болезная, куда(ж) зайти?))
К гуманитарному, чтобы послушать, к гештальт, чтобы почувствовать, или к аналитику сунуться, чтобы сам-на-сам на кушетке (с зеркалом).
А потом уходит Рузя, так ни-хре-на и не поняв, а эти три чудика выходят в коридор и начинают биться, чья школа лучше. И двое не сводят глаз с третьего, они ведь женщины, а он... зеркало.
Оксана. На самом деле в основу методологии гештальт положены принципы, озвученные хитроумным евреем-педрилкой Фрейдом. Этот чижик исхитрился создать немного больше, чем теорию...
))
Рампуцль, я не путаю, я просто знаю, что если я расскажу тебе про требя по Фрейду, ты будешь в негодовании и ужасе. (И, конечно, не согласишся)
))
RFP, спасибо.
))Последний раз редактировалось Ekzot; 02-18-2009, 07:19 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеОксана Михайловна. Я Вам конечно признателен за приведенную классификацию.
Почему-то представил, как стоит некая Рузи в клинике перед тремя кабинетами и чешет репу болезная, куда(ж) зайти?))
К гуманитарному, чтобы послушать, к гештальт, чтобы почувствовать, или к аналитику сунуться, чтобы сам-на-сам на кушетке (с зеркалом).
А потом уходит Рузя, так ни-хре-на и не поняв, а эти три чудика выходят в коридор и начинают биться, чья школа лучше. И двое не сводят глаз с третьего, они ведь женщины, а он... зеркало.
Оксана. На самом деле в основу методологии гештальт положены принципы, озвученные хитроумным евреем-педрилкой Фрейдом. Этот чижик исхитрился создать немного больше, чем теорию...
))
Рампуцль, я не путаю, я просто знаю, что если я расскажу тебе про требя по Фрейду, ты будешь в негодовании и ужасе. (И, конечно, не согласишся)
))
RFP, спасибо.
))
Ваша критика чрезвычайно тактична и уместна!
Я отвечала Рампунцль, как человеку не понаслышке знакомому с психологией, забыв что форум публичный и многим будет непонятно почему важны отношения консультант-клиент. Если коротко - консультант не должен "лечиться " о клиента, но быть человечным просто обязан. Это мое мнение, рада что его разделяют не только мои клиенты, но и многие практикующие психологи, мнением которых я дорожу.
Что думаете, друзья?!
Комментарий
Комментарий