Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
1 сообщение - Последнее сообщение: 26 мар 2008 психолог Ирина Коленько. ... Условия и стоимость · Психологический клуб "Движение Души" · Психолог онлайн...Мать и дочь - враги? ... Я долго не могла родить, через 12 лет у меня родилась моя дочь и я как могу создаю ... https://www.psycholog-help.ru/forum/...sult_1949.html - 10k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
13 дек 2006 ... Поэтому работа психолога, в моем понимании, есть не ремесло, ...Мать и дочь: каким образом дочери усваивают материнское поведение ...
kurbatova.psy-help.com/publication/content/496.htm - 20k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Год назад у меня появилась своя семья,дочка родилась.Живем все вместе. ... Хотелось бы понимать как правильно общаться с таким человеком как моя мать. ...
psyhologmsk.ru/faq/skip70 - 25k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
вот примерно то что есть на всех поисковиках... на эти темы...
Т.е. вы по идее должны были попасть сначала на госпожу Курбатову...
А потом внелогическим путём - сюда..
Ну да это все ерунда... Вы же журналист...(Кстати фриц очень метко это подметил - +1 ему)
Роза... (ну по аналогии так можно примерно вас назвать) вы категорически стараетесь "не слушать" то .что вам тут на 5 страниц по напечатали...
Ваш брат предатель. Мать ваша садистка. А вы ангел во плоти. - Это вариант номер один.
Вариант номер 2 - вы невменяемы. Ваши действия заставляют ваших родных отвернуться от вас и перестать с вами общаться (такое тоже бывает)
И наконец Вариант номер 3.
Вы это придумали. И не просто придумали, но и записали.)))
Безусловно согласна, RFP, лучше сказать бы не смогла! (хотя холодно обливаться то!!) ..... Что хотели сказать насчет копаться в чужом белье и выискивать скелеты в шкафу?
Дык... все просто - кто-то обливается кто-то нет.
А на счёт скелетов и белья - это же и есть основа основ психологии!! Если вы конечно не животных лечите..)))
Пациенты (давайте будем и х так называть уже:) приходят к вам со своими нерешёнными проблемами (типа Рузи)
И просят вас решить. - все равно что постирать свое белье, потому как сами не умеют или не хотят.
А скелеты.... Скелеты приходят позже...
Когда вас просят "убраться дома"... и вы случайно находите
застарелые комплексы и т.п.
RFP. К сожалению ни один из вышеперечисленных вами вариантов не подходит к моему случаю.
Я не говорила, что я ангел. Я ведь тоже не разговариваю с ней, и не подхожу к ней. Это моя ошибка.
Вы считаете такое можно придумать?
Это моя реальная история к сожалению.
RFP - Вы психолог? А почему такой грубиян?
меня привела на этот сайт моя проблема.
Для меня это будет урок на всю жизнь, что нельзя обращаться за советом в подобные сайты. И не дай Аллах к такому психологу как Вы.
Я не психолог. И никогда им не буду.
Как вы говорите не дай Аллах таким заниматься...
А на счёт проблемы скажу так - если бы мне была бы безразлична ваша история.
Я бы и буквы не напечатал здесь.
Ради бога научитесь читать все что написано... Вам советов дали выше крыши. Все они применимы к исполнению. Разве вы не видите к чему я вас веду т.с.? Все проблемы надо решать изначально не складывая их в дальний пыльный угол своего сознания.
Иначе это порождает чудовищ пожирающих ваш мозг. Раз и навсегда объясните своим родным "кто вы" и "зачем вы". Начните со своего "предателя" брата. Ведь это с его молчаливого согласия вас третирует матушка? Поищите те "механизмы" которые заставят их изменить о вас мнение. Либо оставьте все как есть...
Поскорей выходите замуж...
И не морочьте себе голову....
самый простой способ...
Итак...Рузанна, вам все ещё кажется что в вашей жизни полно злобы и несправедливости?
(:
Ruzi- Вас привела на этот сайт ваша проблема и что же Вы хотели получить в ответ??? Чтобы Вас пожалели? Посочувствовали? (уси-пуси, розовые слюни...тьфу) всё дело в нас самих... мы сами строим свою жизнь...измените мысли, измените себя, в конце концов и Вы увидите как меняется мир вокруг Вас...не всё так безвыходно, где есть вход, обязательно есть и выход...делайте уже что-нибудь! не сидите и не ждите что кто-то сделает это за Вас...удачи.
Да не надо меня жалеть....совет Вы уже дали. Спасибо.
ТОлька я еще смутно представляю как мне изменить мир вокруг себя?
И не вкоем случае я не сдаюсь.....
А на счёт проблемы скажу так - если бы мне была бы безразлична ваша история. Я бы и буквы не напечатал здесь. Ради бога научитесь читать все что написано... Все проблемы надо решать изначально не складывая их в дальний пыльный угол своего сознания. Поищите те "механизмы" которые заставят их изменить о вас мнение. Либо оставьте все как есть... Поскорей выходите замуж... И не морочьте себе голову.... самый простой способ...
Итак...Рузанна, вам все ещё кажется что в вашей жизни полно злобы и несправедливости? (:
Браво, RFP, жестко, но честно, откровенно, истинно и эффективно! Предполагаю, что вокруг вас много обиженных и оскорбленных, но уверена - они часто благодарят Бога (Аллаха), что вы есть!
Рузи, обратите внимание, это ваши ответы только на одной странице одному и тому же человеку:
"Для меня это будет урок на всю жизнь, что нельзя обращаться за советом в подобные сайты. И не дай Аллах к такому психологу как Вы."
"а из вас получился бы не плохой психолог, как повезло Вашим друзьям. …Кстати после таких слов и жить захотелось.... "
Вам не кажется, что то, что происходит сейчас на форуме - уменьшенная копия вашей жизни? Вы не слышите RFP, IMIA Alekc, Рампунцль, Светлану и меня - не реагируете на своего брата, не замечаете его возни вокруг вас, не слышите свою мать.
RFP дает вам пощечину (психологическую) и вы сразу начинаете его слушать и слышать, думаете и даже проговариваете все советы, резко меняете свое мнение на прямо противоположное, искренне благодарите!
И поведение вашей матери в реальной жизни... и ваши действия. Был один мужчина. второй... четвертый, ваша жизнь и ваши интересы…Мать дает пощечину ( в том числе психологическую) и вы меняете все вокруг себя, боюсь что мир вновь поворачивается в обратную сторону....и жить захотелось????????
Это к вопросу как смотреть на мир иными глазами. Мир – это вы сами и что хотите видеть вокруг себя – то и есть. У вас много энергии, воли. Но к чему вы идете?
Народ на форуме!Я просто вами восхищена – сколько поддержки и внимания Рузи, а самое главное – не ведете за руку, а показываете путь! Это очень по-взрослому!
С вашей поддержки хочу ввести в теме правила основные, что поможет нашему качественному общению. Не уверена, что получится без вашей помощи! Так что прошу совета! Хочу просить форумчан в теме воздержаться от критики в адрес других, от осуждения! Приветствуются прямые сообщенияи собственный опыт – типа «я хочу знать, что мне делать в такой конкретной ситуации…» или «мне, Оксана, стало больно и обидно после вашего вопроса, я раздражен и разозлен…» или «я не верю что у вас достаточно опыта, чтоб помочь мне разобраться в себе, я буду вас проверять – задавать каверзные вопросы, внимательно читать ответы, искать неточности и рассогласования, так что держитесь и докажите нам что вы что-то умеете». … Как это сделать и возможно ли?
Теперь на другие вопросы и сомнения….
Насчет пиара, народ, это классно – вот это и есть почти прямое сообщение. С удовольствием вам отвечаю. Пиар – несомненно, иначе зачем я здесь? Время чем занять, уж поверьте, есть. Что в этом плохого? Я за такой пиар деньги не плачу, вы - тоже, заказных статей, как видите, здесь нет. От помощи модераторов в фильтрации сообщений я отказалась, вы меня здесь можете и «пропиарасить». А у вас реальная возможность есть попробовать и узнать, что такое психология и психологические консультации. Если вы при этом меня «кусаете» – я готова, будет больно - скажу, молчать не буду и не убегу. Кроме того, так я получаю неоценимый опыт взаимодействия. То, о чем говорил Еkzot, абсолютная истина. Общаясь тет-а-тет, 80% информации я получаю не через слова, а посредством мимики, пантомимики, тембра и громкости голоса, интуитивно угадывая, будучи непосредственно в контакте. Мне сейчас сложно, это мой первый опыт работы в он-лайн и я рада, что вы мне помогаете!
Вы просили техники, которые работают – я вам написала. Это и есть случаи из практики.
НО……………Все описания будут не совсем реальные, есть такое понятие, как конфиденциальность в работе психолога, и любой мой клиент, прочитав или услышав о ситуациях из моей практики, должен быть уверен, что никто из знакомых не узнает его в этой ситуации. Итак…. Есть полуреальная женщина – бухгалтер, которая не могла ходить на ковер к своей начальнице, потому что начальница орала как резаная и моя клиентка от ступора теряла речь. Работали как описывала – с переживаниями ее личного опыта. Ведь начальница орала на всех, но только моя клиентка не могла ей возразить. В образе начальницы женщина видела мать, которая с детства имела только свое единственно верное мнение, воспитывала ее и сестру в строгости и наказаниях; учителей начальных классов, музыки и танцев, свою подругу - авторитарных и жестких людей. Вот такой сборный образ. Докопались мы до истоков к 7-8 встрече, а ситуацию изменять надо было с первой. Здесь и помогает НЛП. Представила она ее голой, приходит на следующую встречу ко мне – сияет. Говорит: «Начальница орет, а я ее мысленно раздела, и вижу как она руками машет, а титьки в разные стороны мотаются – вот умора!». Начальница с тех пор орать на нее совсем перестала, нашла другую подчиненную для самоутверждения. ..Что теперь – не знаю. К сожалению, клиенты уходят, не прощаясь, как только жизнь изменяется в лучшую сторону. Это нормально. Одни возвращаются, когда нужна помощь….другие рассказывают обо мне и моих коллегах знакомым и друзьям. Те приходят как возникает необходимость– вот самый лучший пиар. Клиенты голосуют ногами! Или…. Семейная пара, ОН – успешный бизнесмен, ОНА молода и хороша собой. Домой приезжают вместе. Но… втроем. ОН, ОНА и ЕГО ПРОБЛЕМА. Каждый день разная – налоговая, финпол, партнеры или конкуренты. Разврат какой-то получается. Долго училисьговорить и (самое главное!) слушать, ведь, как говорит RFP«… человек не в состоянии воплотить все фантазии психолога…». Сначала вместе. Потом поодиночке – проходили фазу доверия к консультанту, выговаривались до конца о неудачах и предательстве, комплексах и вине, осознавали в чем главная причина сложностей. Я и (самое главное!) они довольны результатами нашей работы.
Фазу доверия ко мне мы проходим сейчас.
Очень благодарна Ruzi! Она смогла открыться, тем самым раскрыть в вас самые лучшие качества! У нее хватило смелости и мужества дочитать, а у вас мудрости подобрать слова!
………Но так бывает не всегда! Именно поэтому настаиваю на введении вышеозначенных правил в теме и наказаний за их нарушение.
Это не значит, что каждый молчит. Это как Imia с ее теплыми словами поддержки и своим опытом матери и желанием изменить к лучшему собственные и так доверительные отношения с дочерью!
Очень верно и душевно беспокойство Alekc-c о будущем:«Самое интересное то что сейчас эти девушки поплачатся, оторвутся от мамочек, со временем всё забудется. А вот поведенческие штампы заложенные родителями запросто могут сработать в общении со своими детьми.», но можно сказать о своем опыте.
Я совершенно согласна с вами, Alekc-c, а мой личный опыт таков:
«я достаточно страдала от деспотичности моих родителей в детстве, об их старательном «незамечании» моих достижений и успехов, от тщательного подчеркивания и выпячивания моих недостатков. Комплексов вырастила кучу. Свято верила, что никогда не стану делать это в своей семье, но родился старший сын и я, как моя мама, не замечала его успехов, гнобила за невыученные уроки, пока муж (реальный троечник и успешный человек) не повернул меня лицом к истине. Наверное и дорога к психологии началась именно тогда – 6 лет назад. Потом было много книг, общения с умными людьми, учеба и собственный клиентский опыт. Больно и страшно. Тем более, что мамы уже не было со мной, а обиды на нее были живы, как и чувство вины, что я, врач, ее не смогла спасти. Я, дочь, ее осуждаю. Потом облегчение, прощение и возможность работать с людьми, помогать им, а не лечиться об них »
Комментарий