Сообщение от TRIAL-0091248115
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
он-лайн консультации психолога
Свернуть
X
-
laurahilton
Здравствуйте. Моя проблема - люди избегают меня и общения со мной. Давайте напишу свой портрет: 24г., с рождения больна ДЦП, в следствие, имею ожирение и косоглазие. Внешне болезнь ярко не выражается: рука недоразвита (есть разница в длине), прихрамываю. В общем, внешне не сразу заметно, что чем-то страдаю. Единственное, сильно выражено косоглазие (расходящееся), ну и полнота. Сама же Я человек очень мягкий, порой бесхребетный. Но это внутри... Снаружи Я хладнокровная, грубая, эгоистичная, бессердечная - не по своей воле приходится такой быть, это моя "защитная реакция" на жесткость и жестокость. В сердце Я очень мягкая и добрая, всех жалею, не могу отказать в помощи, иногда в ущерб себе помогаю. Не люблю, когда со мной имеют дело чисто из жалости. Но подруг нет (на некоторое время были, но потом быстро переставали общаться), братья-сестры только двоюродные, но и они не горят желанием даже поговорить по делу. Есть сестренка двоюродная, общались близко, тоже перестала общаться очень быстро и избегает общения до сих пор. На предложения встретиться она, да и все окружающие, ищет отговорки/отмазки, чтоб не встречаться со мной, но через несколько часов видишь ее фото в соц.сетях, как она тусуется в ресторанах/клубах/кафе с другими. Сразу оговорюсь, Я не замкнута, наоборот, тянусь к людям, общению. Достаточно коммуникабельна. Конечно, из-за режима "работа-дом" никаких событий в жизни не происходит, поэтому иногда и рассказывать нечего, но всегда стараюсь начать и поддержать разговор. Собеседник Я хороший: и выслушаю, и поддержу, и помогу советом или делом. Но вот ко мне отношение не такое((( Многого не прошу же. Хочу просто общения и совместных посиделок. Не каждый день, но пару-тройку раз в месяц охота выбраться куда-нить или же просто посидеть-поболтать. Что касается семьи, живу с папой, он у меня инсультник щас, но это не повод сидеть в четырех стенах, Я вполне могу позволить себе выйти погулять, главное, чтоб он был сытым и чистым. Раньше он да, был крайне строгим и никуда меня не пускал. Неужели это сказалось на мне и другие видят во мне человека, который никуда не выйдет? Сама по себе Я аккуратная, чистая, не безалаберная. Неужели правда, что миром правят наличие талии и "просвета между ляжек", и мне стоит похудеть, чтоб люди ко мне потянулись? В чем проблема? Я не закомплексована, не скрытная, чувство юмора есть, воспитана, тактична... Ситуация с сестренкой, конечно, меня очень беспокоит(((( Я хочу вернуть былое общение, те прогулки-посиделки... Помогите, в чем или в ком все-таки причина? Спасибо заранее за ответ.
Комментарий
-
Гость
Здравствуйте,
Сыну 5 лет, очень часто ходит по маленькому, но только днем, ночью спит спокойно, анализы хорошие, педиатр говорит что это от недостатка внимания или от испуга, хотя мы очень внимательны к этому, что можете подсказать?
Комментарий
Комментарий