Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Maria2411, я Вам очень сочувствую... Вы можете записаться на очную консультацию в любое время по телефону Психологический центр «Gestalt.R»
Серикбаева 1, т.400436, 87773569202
Психологический центр Gestalt-R оказывает психологическую помощь в Усть-Каменогорске, вы можете задать вопрос психологу, опытный психолог практик поможет вам в решении семейных проблем, страхов, поможет в личной жизни.
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, каким образом можно забыть какие-либо негативные события? вывести так сказать их из памяти? есть очень болезненные для меня и ранящие вещи, которые сидят и точат изнутри, забываю про это надолго, но бывает временами (вследствие пусть даже отдаленно связанных с этими вещами событий) всё вспоминается и тогда просто дикая боль внутри и куча лишних негативных эмоций! проблемы эти с близкими проговаривала, виновные были прощены мной, или мне так казалось, раз обида и воспоминания не проходят. навсегда избавиться от этого никак не могу. Человек близко принимающий всё к сердцу, ранимый, хотя и пытаюсь с этим бороться, исправлять себя. Но это уже невыносимо. частое чувство тревоги, страх повторения этих событий..также мучают постоянные кошмары жестоких сцен, насилия, погони с драками и истязаниями на протяжении многих лет, при том,что я абсолютно не смотрю фильмы ужасов. я к ним привыкла и меня они уже не пугают как раньше, но все говорят,что так нельзя и нужно их лечить. вопросов много,всё запуталось..посоветуйте, как мне перестать вспоминать и думать о прошедшей боли? хобби есть, работа, дом, друзья, развлечения это всё отвлекает конечно,но лишь на какое-то время. чуть какой-то намёк и воспоминания одолевают и просто связывают сознание..надеюсь на вашу помощь. прежний психолог, с которым разговаривала давала советы из тех,что я уже знаю, поскольку книг про психологии читала много, углубляться она не захотела и ничем мне не помогла,к сожалению.
Здравствуйте, проблемка такая. С сентября пошли в садик,первый раз. Вроде бы проблем особых нет,утром поплачет,потом весь день нормально,зато дома стала нервная,капризная,плаксивая по поводу и нет. Боюсь уже что-то сказать или понять ее не правильно (почти не разговаривает,зато жестами размаячивает). За 3-4 часа дома изматываюсь морально от постоянного нытья. Как мне себя вести? Чем помочь ей? Неужели поход в сад (стресс от этого) навсегда поменял наш характер не в лучшую сторону?
Комментарий