Сообщение от Soleil
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от Soleil Посмотреть сообщениеМожет быть кто-нибудь поделится рецептом быстрых пирожков каких-нибудь, чтобы с тестом долго не возится. Для духовки.
1 ст. молока (разогреть в микр. 30 сек., чтоб было тёплое)
1 яйцо
1,5-2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 стакана муки (у меня больше уходит всегда)
Маргарин мелко порубить или натереть на тёрке + молоко + яйцо + дрожжи, соль, сахар + мука - замесить мягкое, но упругое тесто. Дать ему подняться, сформировать пирожки, дать им подойти минут 20 и в рзогретую духовку минут на 20
Начинка к этому тесту меня больше всего устраивает картофель+фарш с много-много луком)))) ммммм))))
Шалапайка, у меня всегда сметана домашняя. Не знаю, может привыкла ко вкусу с детства, но такая пропорция нам нравится в общем))))
Комментарий
-
Сообщение от Soleil Посмотреть сообщениеМожет быть кто-нибудь поделится рецептом быстрых пирожков каких-нибудь, чтобы с тестом долго не возится. Для духовки.Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
тесто безотказное вообще, мягкое и без заморочек
вот этот рецепт теста просто потрясающий: http://webspoon.ru/receipt/chebureki-v-dukhovke
единственное, что все-таки нужно часок ждать пока поднимется.
подходит для любой выпечки в духовке
Комментарий
-
Я использую такой рецепт:
дрожжи сухие 1 ст.л.
0.5 л молока
2 ст.л. раст. масла
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
примерно 4 стакана муки
Все смешать, сложить в пакет и в холодильник на 2 часа. Достаем и жарим или печем. Тесто универсальное, мне очень нравится. Можно его заморозить на будущее или просто несколько дней хранить в верхней камере холодильника. У меня в этот раз дней 5 лежало, отлично сохранилось.
Комментарий
-
для пирожков:
600 г муки (Может так получится, что с этого количества тесто получится очень сухое или наоборот жидкое - сухость муки у всех разная, у меня обычно уходит на 1/3 граненого стакана муки меньше заявленного в рецепте, у нас дома очень сухо и мука пересушенная. если я сдуру бухаю всю муку в тестомеску, то потом по обстоятельствам доливаю туда понемногу воду и смотрю на результат, хотя так не рекомендуют)
335 мл воды
2 ст л растительного масла
1,5 ст.л сахара
1,5 ч.л соли
1 ч.л (или чуть меньше) сухих дрожжей
для меня это тесто ну очень быстрое, потому что я заваливаю все в хлебопечку и она его месит 20 минут. мое дело блюсти его консистенцию. консистенция теста у меня.. эммм.. девушки)) потыкайте себя пальцем в грудь - тесто должно быть такое же мягкое.))
после замеса оставить подходить на 1-1,5 часа, желательно 1 раз обмять тесто где то через полчаса посла начала расстойки.
в холодильнике хранится до 4 дней (запах немного кислый, но после выпечки он исчезает), замораживать не пробовала.
З.Ы. но это не для духовки. это так жарить.Последний раз редактировалось log_in; 04-02-2015, 01:46 PM.
Комментарий
-
Я в предверии Пасхи хочу поделиться рецептом булок. Девы, они божественны. Я очень много перепробовала рецептов и тоже ни один не нравился. Максимум пару булочек горячих можно было съесть, а потом они до почерствения лежали. Но эти.... блин, настолько вкусные получаются, что они до следующего дня точно не доживают. Да и возни с их приготовлением шибко нет.
Булочки с шоколадной начинкой
Для теста:
200 мл теплого молока
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 яйца (1 в тесто и 1 для смазывания булочек)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
1 пакетик ванилина
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5 ч.л. соли
2.5 стакана муки или больше
Начинка: шоколадная Нутелла или другой подобный крем
Для посыпки: 1 ст.л сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 ст.л сахара. Поместить все ингредиенты для посыпки в миску и хорошо растереть руками, чтоб получилась мелкая крошка. Убрать в холод.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 2 ст.л. муки, перемешать, оставить до появления шапочки.
Отдельно растереть сахар с яйцом,добавить соль, растительное масло, ванилин, сливочное масло. Добавить опару,перемешать. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Оставить для подъема.
Делим тесто на кусочки, раскатываем не тонкую лепешку, кладем в серединку чайную ложку начинки, хорошо защипываем, формуя шарик. Выкладываем булочки на смазанный противень швом вниз. Даем постоять минут 20, смазываем взбитым яйцом, посыпаем посыпкой и в духовку на 180 градусов на минут 10-15.
Вот такие получаются:
image.jpg
Комментарий
-
Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеЯ в предверии Пасхи хочу поделиться рецептом булок. Девы, они божественны. Я очень много перепробовала рецептов и тоже ни один не нравился. Максимум пару булочек горячих можно было съесть, а потом они до почерствения лежали. Но эти.... блин, настолько вкусные получаются, что они до следующего дня точно не доживают. Да и возни с их приготовлением шибко нет.
Булочки с шоколадной начинкой
Для теста:
200 мл теплого молока
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 яйца (1 в тесто и 1 для смазывания булочек)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
1 пакетик ванилина
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5 ч.л. соли
2.5 стакана муки или больше
Начинка: шоколадная Нутелла или другой подобный крем
Для посыпки: 1 ст.л сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 ст.л сахара. Поместить все ингредиенты для посыпки в миску и хорошо растереть руками, чтоб получилась мелкая крошка. Убрать в холод.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 2 ст.л. муки, перемешать, оставить до появления шапочки.
Отдельно растереть сахар с яйцом,добавить соль, растительное масло, ванилин, сливочное масло. Добавить опару,перемешать. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Оставить для подъема.
Делим тесто на кусочки, раскатываем не тонкую лепешку, кладем в серединку чайную ложку начинки, хорошо защипываем, формуя шарик. Выкладываем булочки на смазанный противень швом вниз. Даем постоять минут 20, смазываем взбитым яйцом, посыпаем посыпкой и в духовку на 180 градусов на минут 10-15.
Вот такие получаются:
[ATTACH=CONFIG]187632[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениеа без начинки же можно? я не люблю с начинкой.
Матильда, тесто у меня не долго поднималось. Ну у меня чудо-чашка есть специальная, которая процесс ускоряет. Так что, если честно, конкретно по времени не скажу.
Комментарий
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеА теперь мне посоветуйте, пожалуйста, проверенный (!) рецепт сдобного теста для пасхальной выпечки, чтобы делалось часа 2-3, не более. В интернете много рецептов, но пробовала несколько из них, ни один не понравился.
Сахар в этом рецепте по желанию: хотите сладкое тесто - сыпьте побольше, хотите пресное - поменьше.
Из него делаю как с начинкой (для нас), так и пустые загогулинки (для мужа)
Хотя счас глянула - Мать-героиня почти такой же рецепт выложила, пропорции немного отличаются
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеПоищите тут мой рецепт, тесто быстрое, и булочки с него не сохнут.
Сахар в этом рецепте по желанию: хотите сладкое тесто - сыпьте побольше, хотите пресное - поменьше.
Из него делаю как с начинкой (для нас), так и пустые загогулинки (для мужа)
Хотя счас глянула - Мать-героиня почти такой же рецепт выложила, пропорции немного отличаются
Комментарий
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеЧестно говоря, именно Ваш рецепт я и пробовала, но у меня тесто получилось какое-то тяжелое, поднималось плохо. Может, дрожжи неудачные попались, хотя, другое тесто с ними получалось хорошо.
Комментарий
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеЧестно говоря, именно Ваш рецепт я и пробовала, но у меня тесто получилось какое-то тяжелое, поднималось плохо. Может, дрожжи неудачные попались, хотя, другое тесто с ними получалось хорошо.
Единственное, не помню писала или нет, я все ингридиенты беру комнатной температуры (не с хол-ка чтобы)
А дрожжи уж я какие только не сыпала за это время (начинала с кит. "Феи"), не думаю, что в них дело.
Может туго замесили?
О, и ещё забыла - раз у меня плохо подходило (именно тесто), но обычно я наливаю или в таз тёплую воду и туда чашку с тестом, или в кастрюлю горячую воду и сверху неё чашку с тестом ставлю, а в тот раз просто на солнышке оставила. Получилось хуже, чем всегда.Последний раз редактировалось Крыска; 04-02-2015, 03:03 PM.
Комментарий
Комментарий