на хлебопечке не смотрели? там много всякого.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениена хлебопечке не смотрели? там много всякого.
Чтоб так сказать по-проверенному, а то что ни день - то тырнетовский эксперимент))))
если честно, ждала именно от Вас рецепт) ну всё ж надежда ещё теплится :)Последний раз редактировалось Крыска; 03-06-2015, 08:39 AM.
Комментарий
-
Сообщение от норман Посмотреть сообщениеЗахотелось похвастаться) Попался в соцсетях способ сворачивания рулета, захотелось попробовать). раньше то- свернешь рогаликом. и усё), а теперь вот я- не то, что давеча) Получилось в общем)
Комментарий
-
Сообщение от RoMashka)) Посмотреть сообщениея вот тоже обязательно попробую)
Комментарий
-
Сообщение от норман Посмотреть сообщениеЗахотелось похвастаться) Попался в соцсетях способ сворачивания рулета, захотелось попробовать). раньше то- свернешь рогаликом. и усё), а теперь вот я- не то, что давеча) Получилось в общем)...
А я сегодня борщ с пампушками готовлю, плюс как раз сало за неделю просолело. Уже дождаться не могу, када всё это приготовится и начнёт жраться)))))))
Комментарий
-
IMG_0894.JPG
трубочки из слоеного теста с голенью курицы, обернутой в сыр и бекон)) невероятная вкуснотища! кушаем как с гарниром, так и просто с овощами, и горячим и холодным)
Комментарий
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениео да, сало, мне скоро опять солить, потому что уже подъели соленое)
Обычно солила по-сухому, а в этот раз ещё и в рассоле попробовала (соль, перец, лаврушка - без излишеств, побоялась) - так мужу такой вариант более по вкусу пришёлся
Может Ваш рецепт украду в свою мужем именуемую "красную книгу")))
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеКак солите?
Обычно солила по-сухому, а в этот раз ещё и в рассоле попробовала (соль, перец, лаврушка - без излишеств, побоялась) - так мужу такой вариант более по вкусу пришёлся
Может Ваш рецепт украду в свою мужем именуемую "красную книгу")))
Сало режу на куски примерно по 15-20 см. Шпигую их чесноком. В большой кастрюле кипячу воду, потом добавляю туда много-много соли и луковую шелуху. Выключаю плиту и кладу в эту кастрюлю куски сала, стоит на плите до охлаждения. В таком рассоле далее стоит сутки на подоконнике. Потом достаю и добро-добро натираю сало смесью соль+чеснок. Складываю в большую чашку или кастрюлю и в холодильник(не морозилку) на сутки-двое. Затем уже складываю по пакетам и в морозилку. За уши не оттащишь))
Потом можно уже готовое такое сало перекрутить на мясорубке без корки и в банку. Чесночка туда еще можно докинуть тертого. Такой мазилой намазывать хлеб и лопать. Это ваще вкуснятина неимоверная!
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеКак солите?
Обычно солила по-сухому, а в этот раз ещё и в рассоле попробовала (соль, перец, лаврушка - без излишеств, побоялась) - так мужу такой вариант более по вкусу пришёлся
Может Ваш рецепт украду в свою мужем именуемую "красную книгу")))
сало солится в холодильнике на верхней полке 4-5 дней, потом мою его в холодной воде (смываю чеснок, лишний перец и соль), подсушиваю и в морозилку.
рульку с брюха и лап (толщиной до 1,5 см) делаю так - натираю чесноком, смесью перцев, иногда по настроению добавляю какие нибудь приправы, благо дома запасы большие)), солю, сворачиваю рулетом, обвязываю нитками, поверх рулета иногда лаврушку. затем рулеты плотно упаковываю в фольгу и запекаю в духовке от 40 минут до 1.20 в зависимости от кусков. остужаю и замораживаю. муж уминает только так) я не люблю рульку.
на выхах навертела фрикаделек с рисом и овощами
600 г говяжего фарша (нежирного, можно вообще супер постного)
1 стакан (от мульти) риса, сварить до полуготовности - я беру длинный шлифованный, промываю после варки хорошо водой.
1 крупная морковка + 1 крупная луковица + пару ложек раст масла обжарить до золотистого цвета
смешать фарш, рис, овощи, добавить 1 тертый зубчик чеснока (крупненький или 2 маленьких), 1 яйцо, посолить, поперчить (я пользую смесь перцев обычно через мельничку)
хорошо вымесить, чтобы рис не "вылетал", у меня с этого количества получается 40-45 фрикаделек.Последний раз редактировалось log_in; 03-18-2015, 05:15 PM.
Комментарий
Комментарий