Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Soleil Посмотреть сообщение
    Можно рецепт стейка семги в фольге? На сковородке умею делать, а в фольге что-то побаиваюсь рыбу попортить.
    а что там можно попортить?
    специи , завернуть...

    Комментарий


      Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщение
      а что там можно попортить?
      специи , завернуть...
      при какой температуре, нужно ли добавлять масло или воду. Чтобы не пересушить.

      Комментарий


        Сообщение от Soleil Посмотреть сообщение
        при какой температуре, нужно ли добавлять масло или воду. Чтобы не пересушить.
        засыхает - это факт.
        можно луком обложить+тертый сыр

        Комментарий


          Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
          засыхает - это факт.
          можно луком обложить+тертый сыр
          в фольге засыхает?

          Комментарий


            Девицы-красавицы! Подскажите, как вкусно приготовить гуся? Ни разу в жизни не готовила, а на НГ поступило задание)) Кто, что посоветует?
            За ранее благодарю!!!

            Комментарий


              Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
              Девицы-красавицы! Подскажите, как вкусно приготовить гуся? Ни разу в жизни не готовила, а на НГ поступило задание)) Кто, что посоветует?
              За ранее благодарю!!!
              Я готовлю так: берем тушку гуся, моем, обсушиваем полотенцем. Натираем его добро-добро смесью из чеснока, соли и перца и оставляем на ночь мариноваться. Затем берем 1 апельсин, 1 лимон, 1 кислое яблоко (у меня было кисло-сладкое), 1 небольшую луковицу, режем на дольки или кому как нравится, складываем в чашку.Потом туда же 5-6 зубчиков чеснока давим через чеснокодавку. Все это дело солим и добавляем приправы (у меня для птицы). Перемешиваем. Этой начинкой начиняем брюхо гуся. Сшиваем зубочистками или ниткой зашиваем. Кладем гуся на противень швами вверх. Наливаем стакан кипятка, укрываем гуся 2-мя слоями фольги и ставим в духовку при 150-180 градусов.Жарим гуся 2 часа под фольгой, периодически подливая водичку. Затем фольгу убираем и жарим еще 30-50 минут, периодически поливая гуся выделившимся соком(это обязательно!!!!) Усё!!!! Великолепный мягчайший гусь готов!!! Тока перед трапезой начинку надо выковырять и выбросить! Она не съедобная, вернее мне показалось, что она не вкусная, хотя пахла замечательно!!!Мы ее кладём, чтоб наш гусь стал мягкий и вкусный)))))
              Последний раз редактировалось Мать-героиня; 12-25-2014, 03:34 PM.

              Комментарий


                Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
                Я готовлю так: берем тушку гуся, моем, обсушиваем полотенцем. Натираем его добро-добро смесью из чеснока, соли и перца ....
                Мама туда же ещё мёд добавляет, саму тушку насекает (часто, но не глубоко), натирает и также на мариновку (минимум на 2 ч., но само то на ночь)
                Потом ничем не начиняет, сразу в духовку.
                Обязательно когда с гуся начинает вытапливаться жир им часто-часто поливает.
                Забыла ещё, самого гуся фольгой не укутывает, только булдыжки и крылышки.

                Напомнило мне всё это вкус детсва, которое было бедное, но гусятое)))))) Поэтому жарили их часто, и вечером при обязательном отключении света, при свечах съедали . Вернуться б туда, в эту уже забытую сказку, хоть бы на мгновение :girl_sigh:
                Последний раз редактировалось Крыска; 12-25-2014, 03:54 PM.

                Комментарий


                  Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                  Напомнило мне всё это вкус детсва, которое было бедное, но гусятое))))))
                  Зато сейчас гусь, можно сказать, роскошью является. По 5 тыщ за тушу вываливать. А в этом году дороже наверное, еще не смотрела даже.

                  Комментарий


                    Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                    Напомнило мне всё это вкус детсва, которое было бедное, но гусятое)))))) Поэтому жарили их часто, и вечером при обязательном отключении света, при свечах съедали . Вернуться б туда, в эту уже забытую сказку, хоть бы на мгновение :girl_sigh:
                    У меня от таких слов слезы навернулись((
                    Моя мама еще гуся с гарниром готовила-рис с резанными кислыми яблоками,вместе с гусем готовился,поэтому был такой вкусный и сочный.

                    Комментарий


                      Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщение
                      в фольге засыхает?
                      да
                      если делаю просто рыбу (экспериментировала с горбушей, кетой и семгой)+соль+приправы, обернутую фольгой, то высыхает; даже если смазываю маслом.

                      Комментарий


                        Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                        да
                        если делаю просто рыбу (экспериментировала с горбушей, кетой и семгой)+соль+приправы, обернутую фольгой, то высыхает; даже если смазываю маслом.
                        Делаю лодочки из фольги, рыбку со специями заливаю белым вином (делала несколько раз с яблочным сидром (но не всякий подходит))или кефиром. Сочно)))

                        Комментарий


                          Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                          да
                          если делаю просто рыбу (экспериментировала с горбушей, кетой и семгой)+соль+приправы, обернутую фольгой, то высыхает; даже если смазываю маслом.
                          Недавно делала рыбу (гольца) тушками в фольге, добавила соль, специи, дольки лимона и кольца лука, получилось очень сочно и вкусно.

                          А гуся вчера жарила кусочками (целиком в духовку не влез), замочила его в холодной воде на час, порезала на крупные куски, натерла специями, солью, полила лимонным соком, оставила на 6 часов, поставила жарить на час без ничего, предварительно обмазав медом, через час добавила яблоко кусочками, чернослив и курагу. Жарила еще час. Получилось просто объедение! А начинку из утки и гуся мы съедаем без остатка - она вкусная )

                          Комментарий


                            Мать-Героиня, Краска, большое спасибо за советы!!!! Буду пробовать. Надеюсь, что получится))

                            Комментарий


                              Сообщение от Ладуся Посмотреть сообщение
                              (делала несколько раз с яблочным сидром )
                              Где вы берете сидр?

                              Комментарий


                                Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                                Где вы берете сидр?
                                Привозят в подарок с Новосибирска) у нас покупала яблочный с год-полтора назад в "Желтке", фирму производителя не помню (Россия, МО) вот он кисловат, но очень удачно подошел к рыбке.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X