Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Девицы-красавицы! Подскажите, как вкусно приготовить гуся? Ни разу в жизни не готовила, а на НГ поступило задание)) Кто, что посоветует?
За ранее благодарю!!!
Девицы-красавицы! Подскажите, как вкусно приготовить гуся? Ни разу в жизни не готовила, а на НГ поступило задание)) Кто, что посоветует?
За ранее благодарю!!!
Я готовлю так: берем тушку гуся, моем, обсушиваем полотенцем. Натираем его добро-добро смесью из чеснока, соли и перца и оставляем на ночь мариноваться. Затем берем 1 апельсин, 1 лимон, 1 кислое яблоко (у меня было кисло-сладкое), 1 небольшую луковицу, режем на дольки или кому как нравится, складываем в чашку.Потом туда же 5-6 зубчиков чеснока давим через чеснокодавку. Все это дело солим и добавляем приправы (у меня для птицы). Перемешиваем. Этой начинкой начиняем брюхо гуся. Сшиваем зубочистками или ниткой зашиваем. Кладем гуся на противень швами вверх. Наливаем стакан кипятка, укрываем гуся 2-мя слоями фольги и ставим в духовку при 150-180 градусов.Жарим гуся 2 часа под фольгой, периодически подливая водичку. Затем фольгу убираем и жарим еще 30-50 минут, периодически поливая гуся выделившимся соком(это обязательно!!!!) Усё!!!! Великолепный мягчайший гусь готов!!! Тока перед трапезой начинку надо выковырять и выбросить! Она не съедобная, вернее мне показалось, что она не вкусная, хотя пахла замечательно!!!Мы ее кладём, чтоб наш гусь стал мягкий и вкусный)))))
Последний раз редактировалось Мать-героиня; 12-25-2014, 03:34 PM.
Я готовлю так: берем тушку гуся, моем, обсушиваем полотенцем. Натираем его добро-добро смесью из чеснока, соли и перца ....
Мама туда же ещё мёд добавляет, саму тушку насекает (часто, но не глубоко), натирает и также на мариновку (минимум на 2 ч., но само то на ночь)
Потом ничем не начиняет, сразу в духовку.
Обязательно когда с гуся начинает вытапливаться жир им часто-часто поливает.
Забыла ещё, самого гуся фольгой не укутывает, только булдыжки и крылышки.
Напомнило мне всё это вкус детсва, которое было бедное, но гусятое)))))) Поэтому жарили их часто, и вечером при обязательном отключении света, при свечах съедали . Вернуться б туда, в эту уже забытую сказку, хоть бы на мгновение :girl_sigh:
Последний раз редактировалось Крыска; 12-25-2014, 03:54 PM.
Напомнило мне всё это вкус детсва, которое было бедное, но гусятое)))))) Поэтому жарили их часто, и вечером при обязательном отключении света, при свечах съедали . Вернуться б туда, в эту уже забытую сказку, хоть бы на мгновение :girl_sigh:
У меня от таких слов слезы навернулись((
Моя мама еще гуся с гарниром готовила-рис с резанными кислыми яблоками,вместе с гусем готовился,поэтому был такой вкусный и сочный.
да
если делаю просто рыбу (экспериментировала с горбушей, кетой и семгой)+соль+приправы, обернутую фольгой, то высыхает; даже если смазываю маслом.
Недавно делала рыбу (гольца) тушками в фольге, добавила соль, специи, дольки лимона и кольца лука, получилось очень сочно и вкусно.
А гуся вчера жарила кусочками (целиком в духовку не влез), замочила его в холодной воде на час, порезала на крупные куски, натерла специями, солью, полила лимонным соком, оставила на 6 часов, поставила жарить на час без ничего, предварительно обмазав медом, через час добавила яблоко кусочками, чернослив и курагу. Жарила еще час. Получилось просто объедение! А начинку из утки и гуся мы съедаем без остатка - она вкусная )
Привозят в подарок с Новосибирска) у нас покупала яблочный с год-полтора назад в "Желтке", фирму производителя не помню (Россия, МО) вот он кисловат, но очень удачно подошел к рыбке.
Комментарий