Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    А у меня сегодня ностальгия по детству включилась. Мама нам часто готовила ленивые вареники с творогом, вот я тащилась от них..)
    Рецепт оказался очень простым (нашла в инете) и, главное, быстрым. Тесто: творог, яйцо, немного маргарина, соль-сахар по вкусу (кто как любит) и конечно мука. Катаем колбаску, режем на мелкие кусочки и кидаем в подсоленую воду. После всплытия через 3 минуты можно вытаскивать. Добавить сливочное масло.
    Получилось очень вкусно! Мы с сыном объелись))

    Комментарий


      Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе. "Трупные шарики" :)
      Оригинальный рецепт:
      Состав:

      -500 гр. куриного филе
      -1 луковица
      - 1 яйцо
      -3 зубчика чеснока
      -200 мл сливок
      -150 гр. твердого сыра

      Способ приготовления:

      1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
      2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
      3. Хорошенько перемешать.
      4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
      5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
      6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
      Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
      Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

      Как готовила я. Филе как и в рецепте не отбивала, просто мелко порезала. Так как меня было больше мяса яиц добавила 3 штуки. По совету автора добавила муки - шарики и правда легче лепятся. Совет резать мясо как можно мельче.
      В сырный соус - вместо сливок я добавила банку 15% сметаны и немного молока на глаз, чтобы не было слишком густо. Запекала тоже дольше, нагрела до 180 духовку, 15 минут шарики запекались без соуса, потом еще 30 минут с соусом. Образовалась нежная желто-белая корочка и грудки не высохли. Получилась вкусняшка :)

      Комментарий


        Всем привет-омлет. Кто знает рецепты приготовления бараньей ноги в духовке? Чтобы супер-пупер было. Боюсь мясо попортить непроверенными рецептами.

        Комментарий


          Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
          Всем привет-омлет. Кто знает рецепты приготовления бараньей ноги в духовке? Чтобы супер-пупер было. Боюсь мясо попортить непроверенными рецептами.
          Шпигуешь чесноком с морковкой, мажешь солью и горчицей и в фольге в духовку. Съедается за 5 минут)
          Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
          Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

          Комментарий


            Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
            Шпигуешь чесноком с морковкой, мажешь солью и горчицей и в фольге в духовку. Съедается за 5 минут)
            на сколько времени?

            Комментарий


              Огромное спасибо за рецепты. Вы просто волшебники)

              Комментарий


                Готовила сегодня супчик из брюссельской капусты.

                Состав:
                1. Курица (другое мясо)
                2. Картофель
                3. Брюссельская капуста
                4. Лук
                5. Морковь
                6. Сметана 10%
                7. Специи
                8. Макаронные изделия (у меня были звездочки)

                Способ приготовления:

                Сварить мясной бульон, готовое мясо достать и разделать, картофель порезать кубиками, добавить в бульон. Из моркови и лука сделать обжарку. Когда картофель будет почти готов, добавить к нему капусту, звездочки, обжарку, сметану, специи и мясо, варить еще примерно 20 минут.
                Фото не моё, но выглядит примерно так)

                суп-из-брюссель&#1.jpg

                Комментарий


                  :) Банальный вопрос: Где продается солод? (все для того же ржаного хлеба)

                  Комментарий


                    Сообщение от k@ramel'ka Посмотреть сообщение
                    :) Банальный вопрос: Где продается солод? (все для того же ржаного хлеба)
                    Я беру на 8/1, есть ещё в Колосе в отделе специй в самом конце Ауэзовского павильона, но там вроде на заказ. Тоже беру для ржаного хлеба.

                    Комментарий


                      Сообщение от Lenok Посмотреть сообщение
                      Я беру на 8/1, есть ещё в Колосе в отделе специй в самом конце Ауэзовского павильона, но там вроде на заказ. Тоже беру для ржаного хлеба.
                      Т.е. он сухой? Мне почему то думалось, что солод только в жидком виде реализуется :) Спасибо за ответ.

                      Комментарий


                        Да, он сухой, просто завариваете его кипятком и все, далее по вашему рецепту.

                        Комментарий


                          Сообщение от Lenok Посмотреть сообщение
                          Я беру на 8/1, есть ещё в Колосе в отделе специй в самом конце Ауэзовского павильона, но там вроде на заказ. Тоже беру для ржаного хлеба.
                          бывает в павильоне в наличии, но если нет, можно закзать у продавца, они привезет через день-два. я когда заказывала, они привезли в отдел сразу несколько пачек.

                          Комментарий


                            захотелось вареников с кислой капустой - авитаминоз что ли???
                            налепила .поела один разок - семейство моё такую еду не признаёт,эх... на неделю теперь хватит)))

                            Комментарий


                              Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
                              захотелось вареников с кислой капустой - авитаминоз что ли???
                              налепила .поела один разок - семейство моё такую еду не признаёт,эх... на неделю теперь хватит)))
                              О, спасибо за идею. Щас в пароварке рулет с капусткой сварганю(не знаю, как называется)

                              Комментарий


                                Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
                                Всем привет-омлет. Кто знает рецепты приготовления бараньей ноги в духовке? Чтобы супер-пупер было. Боюсь мясо попортить непроверенными рецептами.
                                Мы всегда на новый год запекаем баранью ножку по такому рецепту: сначала замачиваем в подсоленном водном растворе с лавровым листом и перцем на сутки, затем вытаскиваем шпигуем чесноком. Отдельно делаем крутое тесто: стакан воды, соль, мука(то есть пресное). Одеваем ногу в тесто и в духовку на 2,5-3 часа. По истечению времени, вынимаем из духовки, тесто снимаем и ву-а-ля ножка нежирная и напоминает буженину, так как тесто впитывает в себя лишний жир. Получается вкуснота
                                Последний раз редактировалось Екатеринка; 04-07-2014, 02:39 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X