Сообщение от Симона
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от luluk Посмотреть сообщениеу меня сухое какое-то получается мясо, ничего не пойму :( а если запекаю кусок в фольге, не на гриле - отлично выходит.
можешь для избежания сухости в поддон налить воды
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениезначит передерживаешь
можешь для избежания сухости в поддон налить воды
Не хотелось бы замечательнейшие ребрышки попортить.
Комментарий
-
печеньки овсяные сегодня готовилисьСостав:
мука пшеничная 397г (3 стакана)
мука овсяная или овсянка 170г (1 стакан) (овсяную муку продают в магазинчике "мука-сахар" за Эмилией)
сахар 295г (1,5 стакана)
патока или варенье 34г (1 ст. ложка) - я положила черносмородиновое варенье.
маргарин или сливочное масло 198г (пачка, если у вас в пачке 250 г, то чуть меньше пачки)
корица 8,5г (1 ч. ложка)
ванилин 8,5г (1 ч. ложка)
сода 4г (1/3 ч. ложки)
горячая вода 75-118г (1/2 стакана)
соль 5г (1/2 ч. ложки)
изюм 20г (1 ст. ложка)
температура выпечки 180-240
время выпечки 8-13 мин
Приготовление:
Если вы используете хлопья овсяные, то для начала из них нужно сделать муку в блендере или кофемолке. Второй этап - измельчение изюма в этом же агрегате. А после можно приступить к приготовлению.
В емкость загрузить жир (масло или маргарин), сахар, корицу, ванилин и измельченный изюм. Смесь тщательно растереть в течении 10 минут (это время из оригинала рецепта). К полученной массе добавить овсяную муку и 50 % горячей воды (температура воды не меньше 80 градусов) с растворенной в ней солью. Вновь все перемешать в течении 15 минут. В последнюю очередь добавить в тесто муку, соду и оставшееся сырье кроме воды. Допускается применение крошки печенья (не более 5 % массы муки). Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 минут. Во время замеса нужно подливать оставшуюся воду. Соответственно сами регулируйте количество воды. У меня ушло чуть меньше.
При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9-11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм. (я штамповала граненым стаканом, получились пряники - граненый стакан крупноват для этих целей))
Выпекать в разогретой духовке. Выход - около 40 печенек при указанной формовке.
З.Ы. я не поняла, как можно изюм в кофемолке перемолоть))) он там не перемалывается, а сбиваетс я в комок (я уже имею такой печальный опыт), поэтому изюм был благополучно выкинут из ингредиентов печенья. печенье пахнет..мммм, как в детстве овсяные пряники... вкусно и с молоком и с кофе и с чаем... дочь 2 штуки схрумкала (а магазинное не ест вообще)Последний раз редактировалось log_in; 12-27-2013, 05:37 PM.
Комментарий
-
Пельмени "Амур" в горшочках
Сначала делаем заливку. Тонко порезанную печень обжариваем в глубокой сковороде минут 5, добавляем мелко порезанный лук, ещё минуты 3 обжариваем, добавляем ст. ложку муки, ложку томатной пасты, сметану, немного протушиваем и доливаем воды до верха сковороды, варим минут 10 на медленно огне. Соль и специи по вкусу.
Отдельно варим пельмени до полуготовности (как закипят - снять с огня)
Печень раскладываем по порционным горшочкам, сверху в каждый горшочек - по 10-15 пельмешков. Всё это заливаем печёночным соусом по плечики горшочков. Кладём ложку сметаны и закрываем горшочки тестом, оставшимся от лепки пельменей (а если пельмени брали готовые, то тесто можно специально заместить для крышечек).
Ставим горшочки в духовку до зарумянивания крышечек.
Вынимаем, едим, наслаждаемся. :)
Комментарий
-
яблоки на тёрку или порезать тонко - и чуть чуть присыпать уже на тесте сахаром, корицей и крахмалом. я бы лучше в духовке испекла - просто от лени))) можно открытый пирог или маленькие открытые булочки.
У самой слоеное тесто лежит растаявшее, но на подвиги пока не готова....Последний раз редактировалось NORD; 01-03-2014, 05:28 PM.
Комментарий
-
Готовила сегодня творожный пирог,получился ну просто обалденный,только добавила еще мелко резанных яблок в творог и готовила 50 минут.Творог брала Президент,он мягкий,его не надо блендерить,сахара в половину меньше добавила,т.к в комментах было написано,что очень уж он сладкий получается.Сразу с мужем съели пол пирога,сейчас сын проснется,еще его покормлю.
Творожный пирог
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.Последний раз редактировалось Marinka; 01-04-2014, 01:38 PM.
Комментарий
-
Сообщение от NORD Посмотреть сообщениеяблоки на тёрку или порезать тонко - и чуть чуть присыпать уже на тесте сахаром, корицей и крахмалом. я бы лучше в духовке испекла - просто от лени))) можно открытый пирог или маленькие открытые булочки.
У самой слоеное тесто лежит растаявшее, но на подвиги пока не готова....
Начинка: масло сливочное три ложки растопить+ сахар 4-5 ложек, яблок 5 шт мелко нарезать и потушить в месте с сахаром, цвет яблок остается светлый. Тесто дрожжевое и печь в духовке)
Комментарий
-
Подскажите пожалуйста рецепт цезаря с лососем,как в BarBQ,в нете рецепты смотрю,там яйца кладут и багет,хочется прям как там-интересует какой сыр используют и заправка,все не могу понять-похоже на сметану,но вроде не она,не майонез точно.Хочу такой салатик сделать тазик и наестся,чтоб не хотелось больше))Последний раз редактировалось Marinka; 01-09-2014, 08:24 PM.
Комментарий
Комментарий