Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
    не заморачивайся
    готовь на гриле
    приправками, солью и на гриль
    или если сильно хочется, помаринуй минут 30 в соевом соусе
    у меня сухое какое-то получается мясо, ничего не пойму :( а если запекаю кусок в фольге, не на гриле - отлично выходит.

    Комментарий


      Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
      у меня сухое какое-то получается мясо, ничего не пойму :( а если запекаю кусок в фольге, не на гриле - отлично выходит.
      значит передерживаешь
      можешь для избежания сухости в поддон налить воды

      Комментарий


        Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
        значит передерживаешь
        можешь для избежания сухости в поддон налить воды
        погуглю щас, может и передерживаю.
        Не хотелось бы замечательнейшие ребрышки попортить.

        Комментарий


          печеньки овсяные сегодня готовились
          Состав:
          мука пшеничная 397г (3 стакана)
          мука овсяная или овсянка 170г (1 стакан) (овсяную муку продают в магазинчике "мука-сахар" за Эмилией)
          сахар 295г (1,5 стакана)
          патока или варенье 34г (1 ст. ложка) - я положила черносмородиновое варенье.
          маргарин или сливочное масло 198г (пачка, если у вас в пачке 250 г, то чуть меньше пачки)
          корица 8,5г (1 ч. ложка)
          ванилин 8,5г (1 ч. ложка)
          сода 4г (1/3 ч. ложки)
          горячая вода 75-118г (1/2 стакана)
          соль 5г (1/2 ч. ложки)
          изюм 20г (1 ст. ложка)

          температура выпечки 180-240
          время выпечки 8-13 мин

          Приготовление:
          Если вы используете хлопья овсяные, то для начала из них нужно сделать муку в блендере или кофемолке. Второй этап - измельчение изюма в этом же агрегате. А после можно приступить к приготовлению.

          В емкость загрузить жир (масло или маргарин), сахар, корицу, ванилин и измельченный изюм. Смесь тщательно растереть в течении 10 минут (это время из оригинала рецепта). К полученной массе добавить овсяную муку и 50 % горячей воды (температура воды не меньше 80 градусов) с растворенной в ней солью. Вновь все перемешать в течении 15 минут. В последнюю очередь добавить в тесто муку, соду и оставшееся сырье кроме воды. Допускается применение крошки печенья (не более 5 % массы муки). Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 минут. Во время замеса нужно подливать оставшуюся воду. Соответственно сами регулируйте количество воды. У меня ушло чуть меньше.

          При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9-11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм. (я штамповала граненым стаканом, получились пряники - граненый стакан крупноват для этих целей))

          Выпекать в разогретой духовке. Выход - около 40 печенек при указанной формовке.


          З.Ы. я не поняла, как можно изюм в кофемолке перемолоть))) он там не перемалывается, а сбиваетс я в комок (я уже имею такой печальный опыт), поэтому изюм был благополучно выкинут из ингредиентов печенья. печенье пахнет..мммм, как в детстве овсяные пряники... вкусно и с молоком и с кофе и с чаем... дочь 2 штуки схрумкала (а магазинное не ест вообще)
          Последний раз редактировалось log_in; 12-27-2013, 05:37 PM.

          Комментарий


            Готовила сегодня ленивые голубцы -зразы с сыром с пекинской капустой в духовке. Вкусненько!

            Комментарий


              Пельмени "Амур" в горшочках

              Сначала делаем заливку. Тонко порезанную печень обжариваем в глубокой сковороде минут 5, добавляем мелко порезанный лук, ещё минуты 3 обжариваем, добавляем ст. ложку муки, ложку томатной пасты, сметану, немного протушиваем и доливаем воды до верха сковороды, варим минут 10 на медленно огне. Соль и специи по вкусу.

              Отдельно варим пельмени до полуготовности (как закипят - снять с огня)

              Печень раскладываем по порционным горшочкам, сверху в каждый горшочек - по 10-15 пельмешков. Всё это заливаем печёночным соусом по плечики горшочков. Кладём ложку сметаны и закрываем горшочки тестом, оставшимся от лепки пельменей (а если пельмени брали готовые, то тесто можно специально заместить для крышечек).

              Ставим горшочки в духовку до зарумянивания крышечек.
              Вынимаем, едим, наслаждаемся. :)

              Комментарий


                Делала на НГ изумительный салатик, всем понравилось)
                Морской коктейль отварить, измельчить, порезать огурчик свежий, яйцо вареное, кукуруза, сбрызнуть соком лимона, заправить майонезом.

                Комментарий


                  а если нет морского коктейля, то сойдут и крабовые палочки :)

                  Комментарий


                    а у нас на 2 день очень пошёл освежающий салатик - капуста,сыр,колбаска - тонко шинкуем и сметана пополам с майонезом. соль.перец,чеснок по желанию - после всех мясных закусонов - капусточка самое то)))

                    Комментарий


                      Девочки, посоветуйте что из яблок можно сделать. Есть тесто дрожжевое пирожковое и куча яблок. Как начинку делать, чтобы не потекла, и лучше жарить или печь?

                      Комментарий


                        яблоки на тёрку или порезать тонко - и чуть чуть присыпать уже на тесте сахаром, корицей и крахмалом. я бы лучше в духовке испекла - просто от лени))) можно открытый пирог или маленькие открытые булочки.
                        У самой слоеное тесто лежит растаявшее, но на подвиги пока не готова....
                        Последний раз редактировалось NORD; 01-03-2014, 05:28 PM.

                        Комментарий


                          я сегодня слойки делала из слоегоно теста с яблоками и творогом. вкуснятина

                          Комментарий


                            Готовила сегодня творожный пирог,получился ну просто обалденный,только добавила еще мелко резанных яблок в творог и готовила 50 минут.Творог брала Президент,он мягкий,его не надо блендерить,сахара в половину меньше добавила,т.к в комментах было написано,что очень уж он сладкий получается.Сразу с мужем съели пол пирога,сейчас сын проснется,еще его покормлю.

                            Творожный пирог
                            Состав
                            для теста
                            мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
                            сахар - 0,5 стакана,
                            сливочное масло - 100-125 г,
                            разрыхлитель - 1 чайная ложка
                            для творожной начинки
                            творог - 450-500 г,
                            сметана - 0,75-1 стакан,
                            яйца - 3 шт,
                            сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
                            ванильный сахар - 1 чайная ложка,
                            изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

                            Приготовление
                            Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
                            Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
                            Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
                            Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
                            К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
                            Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
                            Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
                            В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
                            Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
                            Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
                            Последний раз редактировалось Marinka; 01-04-2014, 01:38 PM.

                            Комментарий


                              Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
                              яблоки на тёрку или порезать тонко - и чуть чуть присыпать уже на тесте сахаром, корицей и крахмалом. я бы лучше в духовке испекла - просто от лени))) можно открытый пирог или маленькие открытые булочки.
                              У самой слоеное тесто лежит растаявшее, но на подвиги пока не готова....
                              Я все-таки вчера испекла пирожки с яблоками.
                              Начинка: масло сливочное три ложки растопить+ сахар 4-5 ложек, яблок 5 шт мелко нарезать и потушить в месте с сахаром, цвет яблок остается светлый. Тесто дрожжевое и печь в духовке)

                              Комментарий


                                Подскажите пожалуйста рецепт цезаря с лососем,как в BarBQ,в нете рецепты смотрю,там яйца кладут и багет,хочется прям как там-интересует какой сыр используют и заправка,все не могу понять-похоже на сметану,но вроде не она,не майонез точно.Хочу такой салатик сделать тазик и наестся,чтоб не хотелось больше))
                                Последний раз редактировалось Marinka; 01-09-2014, 08:24 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X