Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
    Я делаю смесь кефира с горчицей и оливковым маслом. Звучит мб не оч аппетитно, но вполне - кисло и остро как майонез.
    вот тоже в этом направлении думаю)) опробую заранее .

    Комментарий


      Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
      кстатии.. про котлеты. кто как их в духовке делает? а то я ни разу не пробовала так готовить... фарш разморозила... а лень такая напала)))
      в мульте на пару сделай

      Комментарий


        Сообщение от Лайм Посмотреть сообщение
        в мульте на пару сделай
        мне на три дня надо)) а в мульте на раз)

        Комментарий


          Я не котлеты,а тефтели делаю в духовке.Противень маслом смазываю,в фарш добавляю лук,рис полу готовый,соль,перец,яйцо,все перемешиваю,формирую тефтельки и готовлю при температуре 180 градусов минут 30-40 иногда туда картошечки с майонезом добавляю,получается сочно,сытно и вкусно.

          Комментарий


            Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
            мне на три дня надо)) а в мульте на раз)
            понятно))
            остаток в морозилке можно заморозить

            а еще я типа ленивых голубцов делаю, рецепт как Маринка написала, только вместо риса капуста
            Последний раз редактировалось Лайм; 12-24-2013, 07:47 PM.

            Комментарий


              в духовке же можно в глубоком противне с водичкой сделать - и будут как паровые. готовые котлеты заморозить.конечно они не будут зажаристые,но зато полезные))

              Комментарий


                Я под котлеты тоже на противень пекарскую бумагу кладу и маслом вообще не смазываю. Ничего не прилипает. И рыбные котлеты так делала, и мясные. В мясные по настроение и картошку могу положить, и капусту, либо сыр: потереть в фарш или пластинками внутрь типа зразы. Порой в самом конце сверху каждой котлетки ломтик помидора и ломтик сыра и дачь запечься. Короче, как фантазия попрет))

                Комментарий


                  Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
                  В мясные по настроение и картошку могу положить, и капусту, либо сыр: потереть в фарш или пластинками внутрь типа зразы. Порой в самом конце сверху каждой котлетки ломтик помидора и ломтик сыра и дачь запечься. Короче, как фантазия попрет))
                  мы всегда картофель добавляем тертый)
                  иногда капусту или тыкву
                  гораздо интереснее, чем просто мясо с луком

                  Комментарий


                    Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                    мы всегда картофель добавляем тертый)
                    иногда капусту или тыкву
                    гораздо интереснее, чем просто мясо с луком
                    я тоже картофель добавляю
                    так они как то сочнее получаются

                    Комментарий


                      Тыкву я преемлю только в мантах))

                      А кто-нибудь пробовал делать котлеты мясной фарш+творог?

                      Комментарий


                        я так делаю - курица,творог, брокколи - лечебное питание))) можно яйцо(белок) немного манки или муки. чуть соды и в формочки - типа маффины. но семейство не одобрямс...

                        Комментарий


                          Может кому пригодится в подготовке новогоднего стола

                          Новый год уже совсем близко и чем быстрее будет составлено праздничное меню, тем меньше хлопот доставит приготовление новогодних блюд. Предлагаем вашему вниманию богатый выбор оригинальных рецептов, которые помогут вам приготовить наивкуснейшие блюда!ЗакускиКабачковые - 23 декабря - 43136755119 - Медиаплатформа МирТесен

                          Комментарий


                            Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                            кстатии.. про котлеты. кто как их в духовке делает? а то я ни разу не пробовала так готовить... фарш разморозила... а лень такая напала)))
                            я делаю только в духовке, жарить долго и вредно.
                            Фарш любой, свинина, свино-говяжий, говядина.
                            Размораживаю, лучок мелко крошу, белый батон в молоке добавляю и 2 яйца для клейкости. Солю, перчу, еще петрушечку сушеную добавляю. Леплю котлетки, обваливаю в сухарях и на противень предварительно застеленный фольгой и немного смазанный маслом. До 200 градусов разогреваю духовку и туда их на 15 минут, чтобы поджарились. Потом добавляю на противень водички кипячённой и еще на 25 минут. Котлетки отпад и времени мало занимает, пока готовятся - я успеваю гарнир сделать.
                            По мантам) добавляю много лука, супер сочные. Заметила, что смешаный фарш говядина-свинина, вкуснее получается. Летом экспериментировали: фарш свинина-говядина, лук перекрутили на мясорубке и добавили капусту так же перекрученную на мясорубке. Мантница улетела в один раз, еще добавки хотелось. Только говядину брали без жира, а свинина наоборот с жирком, когда смешали - получился хороший фарш.

                            P.S. поделитесь интересным рецептом приготовления ребер. Что-нибудь для духовки.
                            Последний раз редактировалось luluk; 12-25-2013, 08:47 AM.

                            Комментарий


                              Мы в фарш для мант добавляем еще и индейку. Получается тройной фарш. Манты очень нежные получаются.

                              А еще делаем манты с начинкой морской язык кубиком мелким, картошка кубиком мелким и лук. Очень вкусно. И за счет того, что морской язык рыбка жирная они очень сочные и в мантоварке готовятся быстрее, чем мясные

                              Комментарий


                                Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
                                P.S. поделитесь интересным рецептом приготовления ребер. Что-нибудь для духовки.
                                не заморачивайся
                                готовь на гриле
                                приправками, солью и на гриль
                                или если сильно хочется, помаринуй минут 30 в соевом соусе

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X