Сообщение от Alexandraisaeva
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщениея дырочки в пакетике делаю н, не взрываются и посуду мыть не надо
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеВопрос к тем, кто готовит в микроволновке в мешках - вы специальные пакеты берете для запекания или простые мешки? Сдается мне, из простых может при нагревании много чего ненужного выделяться...
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеВопрос к тем, кто готовит в микроволновке в мешках - вы специальные пакеты берете для запекания или простые мешки? Сдается мне, из простых может при нагревании много чего ненужного выделяться...
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениеа ты веришь что из специальных ничего не выделяется?Последний раз редактировалось Hexe; 09-13-2013, 10:15 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеа я никакими не пользуюсь. Но к специальным как-то больше доверия)
в кастрюле стеклянной правда пыталась. но не понравилось)
Комментарий
-
А я приготовила ризотто. Точнее готовое подогрела. Вообще то я никогда не покупаю полуфабрикаты, но видимо хотелось слишком кушать... Первый раз я попробовала ризотто, мне понравилось. Если б я сама готовила такое блюдо, думаю, вышло бы не лучше, но дороже. Единственный минус у производителя это пересоленность, на мой вкус. Хотя в инструкции они предлагают еще посолить и поперчить. Кому интересно, полуфабрикат фирмы vитамин, покупала в Метро.
Комментарий
-
Сегодня готовила РЫБУ В КЛЯРЕ
32b0ba0a2f3e3fbd3adafd42032e2.jpg
Ингредиенты:
150 г -рыба
150 г -мука
1-2 шт. -яйца куриные
0,5 шт. -лайм (или лимон)
2 ст.л. - водка
масло подсолнечное
по вкусу соль
по вкусу
перец
Процесс приготовления
1 Подготовить ингредиенты.
2 Нарезать рыбу брусочками 1,5 см в диаметре. Выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.
3 Выжать в миску с рыбой сок лайма.
4 Приготовить кляр для рыбы. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Белки взбить в пену венчиком.
5 Взбить желтки.
6 Продолжая взбивать желтки, медленно влить водку.
7 Не прекращая помешивать, добавить соль и перец.
8 Добавить в желтки муку, взбить.
9 Затем медленно ввести белки. Взбивать до однородной массы.
10 Обвалять брусочки рыбы в муке.
11 Нагреть масло в сотейнике. По очереди окунать кусочки рыбы в кляр, а затем опускать в горячее масло.
12 Переворачивать рыбу в масле удобно щипцами, чтобы она обжарилась со всех сторон до золотистого цвета.
13 Выложить рыбу в кляре на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.
14 Рыба в кляре готова! Рекомендуют подавать с соусом тартар, но нам с соевым соусом понравилось тоже.
Комментарий
-
А я вот что сегодня хочу приготовить)))Картинка и рецепт с сайта. Думаю будет вкусняшка))))
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.
Ингредиенты для 6-8 порций:
● 120 г риса для суши,
● 4 ст. л. рисового уксуса,
● 2 ст. л. сахара,
● 1 ч. л. соли
Приготовление:
Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
Для топпинга:
● 1 лист нори,
● 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
● 2 ст. л. масла авокадо,
● 1 большой огурец,
● 1 авокадо,
● 4 ст. л. семян кунжута
Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
zAQ2ud7Cb38.jpg
Комментарий
-
Открытый сырный пирог.
для теста:
2 стакана муки
150 гр маргарина или масла
сода на кончике ножа
4 ст.л. сметаны
для начинки:
0.5 кг лука
200 гр. сыра
для заливки:
2ст.л. сметаны
2 яйца.
приготовление теста:
натираю маргарин или масло на терке предварительно его заморозив, добавляю сметану муку и соду.Замешивается тесто похоже на песочное.Тесто нужно убрать в холодильник на 20 минут.
приготовление начинки:
лук обжаривается в масле до золотистой корочки,т.к лук мои не едят я вместо лука беру свежий картофель натираю его на крупной терке, солю(вообще варианты начинки могут быть любые), сыр трется на мелкой терке отдельно.
приготовление заливки:
сметана и яйца взбиваются венчиком.
Из холодильника достается тесто, выкладываем в форму и разравниваем, что бы получился блин с бортиками, туда выкладываем лук(картошку), сверху засыпаем обильно сыром и заливаем заливку. Я в картошку еще добавляю немного чесночка. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Комментарий
Комментарий