Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    девочки я оговорюсь сразу что мариновала я их в 6%уксусном слабом отваре.Где то 3-4 дня назад.По этому даже не знаю когда их можно то употреблять.Знаю что соленые грибы после месяца можно,а вот про маринованные я так понимаю никто толком не знает?

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
    Брала месяц назад на Дине, по 50 тг/кг (местные)
    блин месяц назад это конечно давно,всмысле всё огурцы уже отошли получается чтоли?

    Комментарий


      Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
      девочки я оговорюсь сразу что мариновала я их в 6%уксусном слабом отваре.Где то 3-4 дня назад.По этому даже не знаю когда их можно то употреблять.Знаю что соленые грибы после месяца можно,а вот про маринованные я так понимаю никто толком не знает?
      ну в любом случае жди еще
      я бы не стала рисковать, потерпи еще хотя бы пару недель)

      Комментарий


        а в какой теме можно спросить про правильность маринования грибов?

        Комментарий


          Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
          а в какой теме можно спросить про правильность маринования грибов?
          а тема по ядовитые грибы
          там и определение грибов и рецепты

          Комментарий


            Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
            блин месяц назад это конечно давно,всмысле всё огурцы уже отошли получается чтоли?
            во вторник были на Дине, уже огурцов не было, да и помидоров еще нет пока, только перца много...

            Комментарий


              нее мы уже помидоры взяли,сорт стаканчики (вытянутые маленькие) по 100тенге кг.Мы коробку на 3000т взяли на Дине.И кстати повезло,гнилых не было вообще.

              Комментарий


                Я так понял эта тема про гурманов, где всякие вкусности выкладывают )))

                Комментарий


                  приготовила я все таки пирог с теста Кондитер, слоено-дрожжевое. Действительно немного сладковатое но на вкус пирога ни ком образом не повлиял)))вот собственно и сам рецепт
                  Ингредиенты:

                  -400 гр. куриного мяса (грудки).
                  -1 банка консервированных шампиньонов.(я свежие отварные взяла))
                  -1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
                  -3 яйца.
                  - 200 мл сливок.
                  -300 гр. сыра.
                  -2-3 луковицы.
                  -Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
                  -Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

                  Приготовление:

                  1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
                  2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
                  3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.(так как грибы не консервированные я их еще с луком обжарила а потом туда курицу добавила)
                  4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
                  5. Разогреваем духовку до 200о.
                  6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
                  7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
                  Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
                  загруженное.jpg

                  Комментарий


                    Я готовил сегодня филе судака в кляре.

                    Филе нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем лука, не много сока лимона, либо приправы для рыбы и смешиваем с небольшим количеством майонеза, оставляем мариноваться на пару часов. Кляр: отделяем желток от белка, в желток добавляем стакан молока, соли, немного сахара, муки, в получившуюся массу вливаем взбитый белок, он должен придать кляру воздушность. А дальше все просто, рыбу в кляр и на сковородку ))

                    Комментарий


                      Я сегодня готовил картофель в воде.
                      Картофель моем, кладем в кастрюлень, наливаем воды и кипятим пока не размякнет. Чистим, поливаем кетчупом и лопаем с аппетитом

                      Комментарий


                        Сообщение от vlad2 Посмотреть сообщение
                        Я сегодня готовил картофель в воде.
                        Картофель моем, кладем в кастрюлень, наливаем воды и кипятим пока не размякнет. Чистим, поливаем кетчупом и лопаем с аппетитом
                        А если сваренный картофель смешаете с майонезом, кетчупом и давленным чесночком, а потом обжарите все это дело минут 15, поразитесь какая вкуснятина получится ))

                        P.S. Ну это так на будущее )))

                        Комментарий


                          пасиба, буду знать))

                          Комментарий


                            Сообщение от vlad2 Посмотреть сообщение
                            пасиба, буду знать))
                            Да не за что! )) А аромат будет такой, что соседи слюнями подавятся )))

                            Комментарий


                              Сообщение от vlad2 Посмотреть сообщение
                              пасиба, буду знать))
                              Да не за что! )) А аромат будет такой, что соседи слюнями подавятся )))

                              Комментарий


                                вчерашняя чистка грибов меня видимо торкнула) поэтому сегодня кулинарное обострение

                                1. баклажаны жареные, помидорка, чеснок с майонезом, ну все как всегда)
                                2. драники со сметаной
                                3 крахмал от драников отстаивается, будет кисель)

                                4. на ужин перцы фаршированные)

                                все натур продукт собственного выращивания, ну кроме фарша) и сметаны)

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X