Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
    а если из итальянского убрать макароны?
    Честно говоря, я подумала, что над бы убрать макароны и положить сыр и получится греческий))))
    но сама соль то в макаронах была)))) типа итальянский))))

    Комментарий


      Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
      Честно говоря, я подумала, что над бы убрать макароны и положить сыр и получится греческий))))
      но сама соль то в макаронах была)))) типа итальянский))))
      про сыр я тоже так подумала)))
      и в голов уне идет, чем макароны еще можно заменить))
      а приправа мне эта нравится кстати. я где то выкладывала с ней рецепт. там еще киви в ингредиентах. тож специфический салат. не понять нам итальянцев)))

      Комментарий


        а я другой Итальянский делаю,мне очень нравится. Спагетти, болгарский перец, колбаску вареную, огурчик соленый, кириешки. Все резать тонкой соломкой, добавить кириешки и майонез.

        Комментарий


          Я на выходных делала "Лодочки" по рецепту Anastassiа, только я взяла сырую картошку, порезала мелкими кубиками перемешала с укропом и специями, обжарила грибы с луком и чуть чуть говядину получилось ооочень вкусно, спасибо за рецепт. Так же салат, сфотать забыла , всё слоями и смазывается майонезом: ветчина, сыр на мелкой терке, маринованные корнишоны, и вареные яйца, тоже очень вкусно, а еще творожное печенько IMG_20130211_215843.jpgIMG_20130217_134705.jpg

          Комментарий


            Сегодня пирог готовила, тесто очень похоже как на пирожки, которые я ранее выкладывала, но тут пропорции немного другие. Тесто: молоко -100мл, сухие дрожжи быстродействующие, сахар 0,5 чайной ложки, яйцо 1 шт, растительное масло 1 ст. ложка,мука 250 гр, соли щепотка. В молоко высыпала сахар и дрожжи, оставила минут на 15, взбила яйцо с солью, добавила оставшиеся ингредиенты и все перемешала, замесила не сильно крутое тесто. Начинка: грибы (у меня опята вареные были, мелкие, я их не резала) картофель 400 гр( мелкой соломкой порезала), лук репчатый - 150гр,( полукольцами), сыр твердых сортов 150 гр, сметана( в моем случае майонез). Я раскатала круглую лепешку, положила на протвень, смазала майонезом, положила слой грибов, я не солила т.к. они варились в соленой воде, поперчила немного, затем лук, на него картофель,подсолила и поперчила, затем майонез и сыр натерла. Раскатала еще один пласт и закрыла. готовила в разогретой духовке до 180 гр, 35 минут. IMG_1343.JPG

            Комментарий


              Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
              про сыр я тоже так подумала)))
              и в голов уне идет, чем макароны еще можно заменить))
              а приправа мне эта нравится кстати. я где то выкладывала с ней рецепт. там еще киви в ингредиентах. тож специфический салат. не понять нам итальянцев)))
              Я бы кешью попробывала добавить..только предварительно орехи замачить в теплой воде,чтобы они мягкими стали.Я их часто для салатов использую.

              Комментарий


                Сегодня готовила кекс,только еще добавила какао и готовила около часа. Мне очень понравился,очень вкусный,муж даже пальцы облизывал))Только когда из формы доставала немного поломался)
                Продукты (на 12 порций)
                мука - 3-3,5 стакана
                сахар - 1,5 стакана
                кефир - 2 стакана
                масло сливочное - 150 г
                яйца - 4 шт.
                изюм - 50 г
                орех - 50 г
                сода - 0,5 ч. ложки
                уксус - 1 ч. ложка
                пудра сахарная - 2-3 ст. ложки
                соль - 1 щепотка

                Как приготовить кекс на кефире:
                Заранее достать сливочное масло из холодильника. Очистить грецкие орехи. Раздавить их скалкой на разделочной доске. Я в блендаре перемолола.
                Помыть горячей водой изюм.
                Включить духовку.
                Растереть яйца с сахаром.
                Добавить размягченное масло, кефир, изюм, орехи.
                Соду погасить уксусом, вылить в яично-масляную смесь.
                Просеять муку. Всыпать муку и хорошо перемешать.
                Форму для кекса смазать маслом. Выложить в нее массу.
                Выпекать в духовке на средней полке, на среднем огне (180 градусов) 15-20 мин, затем на слабом еще 20-25 мин (110 градусов).
                Кекс готов, когда на его верхушке образуется трещина. Готовность можно проверить, воткнув в середину палочку: если к ней тесто не пристает, кекс можно вынимать.
                Форму можно вынуть на мокрую тряпочку, а затем через 10-15 мин перевернуть на тарелку. Тогда кекс легко выйдет из формы.
                Кекс на кефире готов.
                Подавать, посыпав сахарной пудрой.
                Последний раз редактировалось Marinka; 02-18-2013, 07:35 PM.

                Комментарий


                  иишынка

                  иишынку тренировался делать


                  Комментарий


                    Здорово как,Kylager,мне бы понравилось,очень оригинально)

                    Комментарий


                      Сообщение от Kylager Посмотреть сообщение
                      иишынку тренировался делать
                      ай-яй-яй. это же не ваше фото)) хотя самого факта приготовления Вами аналогичной яишенки это не умаляет.
                      Хотя намёк понятен))

                      Комментарий


                        хорошая иишынка)))
                        а я сегодня наготовила огромную кастрюлю солянки, на неделю вопрос с обедом решен)))

                        Комментарий


                          Раз уж до яичницы дело дошло, поделюсь недавно опробованным рецептом омлета на кефире.
                          Очень вкусно, мне нравится больше, чем на молоке. На молоке у меня никогда не получается такой, как надо, а на кефире - супер. И в целом он полезнее).

                          Ингредиенты:
                          4 яйца
                          Пол стакана кефира
                          Соль
                          1 ст. ложка муки
                          Раст. масло для смазывания формы.

                          Яйца взбиваем с кефиром, добавляем соль, муку.
                          В смазанную маслом форму выливаем смесь и в духовку на 15 мин. Я готовила на 180 градусах.

                          Ну и естественно, любую начинку на свой вкус: помидоры, грибы, колбасу, ну и сыром такое блюдо однозначно не испортишь :).
                          Омлет получается пышным.

                          Комментарий


                            кстати цветочек нужно класть когда блюдо остынет, т.е. на теплое, или перед самой подачей )) а то станет некрасивым моментально, сразу -100 пунктов к впечатлениям девушки

                            Комментарий


                              Сообщение от Kylager Посмотреть сообщение
                              кстати цветочек нужно класть когда блюдо остынет, т.е. на теплое, или перед самой подачей )) а то станет некрасивым моментально, сразу -100 пунктов к впечатлениям девушки
                              и сковороду бы по симпатишнее)))

                              Комментарий


                                сковородка нормальная. наша. челябинская.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X