Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Честно говоря, я подумала, что над бы убрать макароны и положить сыр и получится греческий))))
но сама соль то в макаронах была)))) типа итальянский))))
Продам одежду на мальчика 0-6 мес. и на девочку 5-7 лет.
Честно говоря, я подумала, что над бы убрать макароны и положить сыр и получится греческий))))
но сама соль то в макаронах была)))) типа итальянский))))
про сыр я тоже так подумала)))
и в голов уне идет, чем макароны еще можно заменить))
а приправа мне эта нравится кстати. я где то выкладывала с ней рецепт. там еще киви в ингредиентах. тож специфический салат. не понять нам итальянцев)))
Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская
а я другой Итальянский делаю,мне очень нравится. Спагетти, болгарский перец, колбаску вареную, огурчик соленый, кириешки. Все резать тонкой соломкой, добавить кириешки и майонез.
Я на выходных делала "Лодочки" по рецепту Anastassiа, только я взяла сырую картошку, порезала мелкими кубиками перемешала с укропом и специями, обжарила грибы с луком и чуть чуть говядину получилось ооочень вкусно, спасибо за рецепт. Так же салат, сфотать забыла , всё слоями и смазывается майонезом: ветчина, сыр на мелкой терке, маринованные корнишоны, и вареные яйца, тоже очень вкусно, а еще творожное печенько IMG_20130211_215843.jpgIMG_20130217_134705.jpg
Сегодня пирог готовила, тесто очень похоже как на пирожки, которые я ранее выкладывала, но тут пропорции немного другие. Тесто: молоко -100мл, сухие дрожжи быстродействующие, сахар 0,5 чайной ложки, яйцо 1 шт, растительное масло 1 ст. ложка,мука 250 гр, соли щепотка. В молоко высыпала сахар и дрожжи, оставила минут на 15, взбила яйцо с солью, добавила оставшиеся ингредиенты и все перемешала, замесила не сильно крутое тесто. Начинка: грибы (у меня опята вареные были, мелкие, я их не резала) картофель 400 гр( мелкой соломкой порезала), лук репчатый - 150гр,( полукольцами), сыр твердых сортов 150 гр, сметана( в моем случае майонез). Я раскатала круглую лепешку, положила на протвень, смазала майонезом, положила слой грибов, я не солила т.к. они варились в соленой воде, поперчила немного, затем лук, на него картофель,подсолила и поперчила, затем майонез и сыр натерла. Раскатала еще один пласт и закрыла. готовила в разогретой духовке до 180 гр, 35 минут. IMG_1343.JPG
про сыр я тоже так подумала)))
и в голов уне идет, чем макароны еще можно заменить))
а приправа мне эта нравится кстати. я где то выкладывала с ней рецепт. там еще киви в ингредиентах. тож специфический салат. не понять нам итальянцев)))
Я бы кешью попробывала добавить..только предварительно орехи замачить в теплой воде,чтобы они мягкими стали.Я их часто для салатов использую.
Сегодня готовила кекс,только еще добавила какао и готовила около часа. Мне очень понравился,очень вкусный,муж даже пальцы облизывал))Только когда из формы доставала немного поломался)
Продукты (на 12 порций)
мука - 3-3,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
кефир - 2 стакана
масло сливочное - 150 г
яйца - 4 шт.
изюм - 50 г
орех - 50 г
сода - 0,5 ч. ложки
уксус - 1 ч. ложка
пудра сахарная - 2-3 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Как приготовить кекс на кефире:
Заранее достать сливочное масло из холодильника. Очистить грецкие орехи. Раздавить их скалкой на разделочной доске. Я в блендаре перемолола.
Помыть горячей водой изюм.
Включить духовку.
Растереть яйца с сахаром.
Добавить размягченное масло, кефир, изюм, орехи.
Соду погасить уксусом, вылить в яично-масляную смесь.
Просеять муку. Всыпать муку и хорошо перемешать.
Форму для кекса смазать маслом. Выложить в нее массу.
Выпекать в духовке на средней полке, на среднем огне (180 градусов) 15-20 мин, затем на слабом еще 20-25 мин (110 градусов).
Кекс готов, когда на его верхушке образуется трещина. Готовность можно проверить, воткнув в середину палочку: если к ней тесто не пристает, кекс можно вынимать.
Форму можно вынуть на мокрую тряпочку, а затем через 10-15 мин перевернуть на тарелку. Тогда кекс легко выйдет из формы.
Кекс на кефире готов.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Последний раз редактировалось Marinka; 02-18-2013, 08:35 PM.
Раз уж до яичницы дело дошло, поделюсь недавно опробованным рецептом омлета на кефире.
Очень вкусно, мне нравится больше, чем на молоке. На молоке у меня никогда не получается такой, как надо, а на кефире - супер. И в целом он полезнее).
Ингредиенты:
4 яйца
Пол стакана кефира
Соль
1 ст. ложка муки
Раст. масло для смазывания формы.
Яйца взбиваем с кефиром, добавляем соль, муку.
В смазанную маслом форму выливаем смесь и в духовку на 15 мин. Я готовила на 180 градусах.
Ну и естественно, любую начинку на свой вкус: помидоры, грибы, колбасу, ну и сыром такое блюдо однозначно не испортишь :).
Омлет получается пышным.
кстати цветочек нужно класть когда блюдо остынет, т.е. на теплое, или перед самой подачей )) а то станет некрасивым моментально, сразу -100 пунктов к впечатлениям девушки
кстати цветочек нужно класть когда блюдо остынет, т.е. на теплое, или перед самой подачей )) а то станет некрасивым моментально, сразу -100 пунктов к впечатлениям девушки
и сковороду бы по симпатишнее)))
Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская
Комментарий