Сообщение от Marinka
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от Зося Посмотреть сообщениеварить не надо. достаточно, после обжарки добавить бульона или кипятка и потомить его так. а если сварите, то он как раз и будет сухой.
Комментарий
-
Хачапури к завтраку
Приготовление:
Взбить венчиком 1 яйцо
потом влить 1 стакан молока.
Все взбить.
Потом 1 стакан муки,все взбить.
Потом потереть 300 грамм сулугуни или творог, положить в тесто.
Тщательно размешать.
Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону до готовности.
Комментарий
-
Сообщение от Olya23 Посмотреть сообщениеПодскажите легкие (без кучи ингредиентов), вкусные печенюги, не творожные только)
Коржики
Ингредиенты:
одна пачка сливочного масла, одной яйцо, пол стакана сахара, четверть чайной ложки соды, пол столовой ложки сметаны или майонеза, три стакана муки.
Приготовление коржиков:
Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Все ингредиенты положить в посуду для замешивания теста, за исключением муки. Муку будем добавлять частями, по одному стакану. Сметаны кладите не больше чем указано в рецепте, лучше положить чуть меньше. Ингредиенты перемешать с помощью деревянной лопатки. И постепенно добавить всю муку. Пока тесто жидкое, вымешивать деревянной лопаткой. Потом руками. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть и положить в холодильник на пол часа.
Когда тесто охладится, раскатать его до толщины 8-10 мм. Чтобы тесто не липло к столу, присыпать стол мукой, но не много. С помощью стакана нарезать из теста коржики. Из остатков теста я делаю коржики руками – леплю коржики, похожие на раскатанные.
Каждый коржик обвалять одной стороной в сахаре. Затем стороной без сахара выкладывать на противень. Тесто жирное и противень можно не смазывать. Выпекать коржики по схеме. Ставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, выпекать 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов Цельсия и выпекать ещё 10 минут. Для определения готовности коржиков, духовку можно открывать и просто пробовать коржик на вкус, немного охладив.
Я еще в тесто мак добавила.
И вот еще рецепт, не печенье, правда, но ингредиентов минимум, я так же часто пеку:
Безе
Ингредиенты для безе:
два белка яичных, один стакан сахара (или сахарной пудры), одна столовая ложка крахмала, щепотка соли.
Приготовление пирожных безе:
Взбиваем белки с помощью миксера, добавляем сахар (лучше всего измельчить сахар в пудру на кофемолке), добавляем крахмал (Крахмал, позволяет безе дольше храниться. Без крахмала безе размякнут, буквально за пару часов).
Пена должна быть на столько густой, что при переворачивании посуды с взбитыми белками, пена не должна пошевелиться или потечь.
Выпечка безе:
Противни покрываем тонким слоем муки. С помощью кондитерского шприца или двух чайных ложечек выкладываем белковый крем
Листы ставим сушиться в духовку на 2 -2,5 часа при температуре 100 градусов Цельсия. Оставляем духовку приоткрытой. После высыхания, безе оставить в приоткрытой духовке, до полного остывания.
Готовые безе сложить в герметичную посуду и хранить в сухом месте. Срок хранения я не знаю, у нас дольше двух дней не лежат. Безе можно есть как печенье. Также безе используется в приготовлении тортов, например, Графские развалины.
В безе можно добавить дроблённый орех.
Я вот с этого сайта часто рецептики беру http://vkusno-i-prosto.ru/Последний раз редактировалось Nadin*; 01-28-2013, 01:03 PM.
Комментарий
-
нашла вот такие, жарятся)) запах ммм..... только без орехов
Ингредиенты для "Печенье "Женщина с ароматом кофе""
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 120 г
Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 60 г
Сода — 1/4 ч. л.
Мука — 150 г
я смотрю по этому сайту http://www.povarenok.ru/recipes/show/30632/ рецепт печенек открытПоследний раз редактировалось Olya23; 01-28-2013, 04:52 PM.
Комментарий
-
Девочки подскажите может кто то из вас делал или знает как делать Каштанки? Знаю что после того как их приготовишь, скатаешь в шарики, обваляешь в какао и ложишь в холодильник чтобы они затвердели на часа 3. А потом ммммммм это такая вкуснятина. Мама забыла как она делала, это было лет 20 назад, и я не могу вспомнить. В гугле набираю Каштанки, а там какие-то жаренные, но те которые мама делала точно не надо было жарить. по-мойму они рассыпчатые внутри.
Комментарий
-
сегодня готовила Тефтели в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
500 г фарша
100 г риса
булочка
молоко
соус:
350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой)
350 г сметаны
соль
перец
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Булочку замочить в молоке.
Булочку немного отжать, смешать с фаршем.
Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.
Для соуса смешать кетчуп и сметану.
Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
Из фарша слепить небольшие тефтели.
Выложить их в форму для запекания.
Залить соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
я бы томатной пасты поменьше положила, соус получился кисловатый и лучше соус делать не густой, чтоб залить тефтели доверху и они не подсыхали в духовки
получилось очень нежно и вкусно)
IMG_3546.JPG
Комментарий
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеСимона, но эта-то останется тема? Иногда обсуждение необходимо.
а я все в кучу буду собирать и туда перетаскивать рецепты
счас там редактирую еще)))
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеТворожный десерт с виноградом
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
[ATTACH=CONFIG]84627[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от НАТАЛЬЯ1979 Посмотреть сообщениеА у меня не получилось.. а Вы творог какой брали? Я магазинный в пачках, все по рецепту положила и не замерзло...Так жалко...
Комментарий
-
Сообщение от НАТАЛЬЯ1979 Посмотреть сообщениеА у меня не получилось.. а Вы творог какой брали? Я магазинный в пачках, все по рецепту положила и не замерзло...Так жалко...
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеПо-моему, это просто рецепт с просторов интернета.
мдя уж
тынц
тынц
тынц
тынц
тынц
ну и так далее
девочки, большая просьба выкладывать сюда уже проверенные рецепты
гуглом все итак умеют пользоваться
в итоге человек потратил время и продукты перевел
Сообщение от Лина Посмотреть сообщениеСимона, очччень хорошо придумала (хотела плюсануть. а меня не пускають, говорят чередуйте пользователей))))))
а он в предложениях отписался, так пришлось лень перебороть)
Комментарий
Комментарий