Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите какие документы нужно переводить и заверять нотариально для подачи заявления на гражданство?
    Паспорт? Свидетельство о браке? Свидетельство о рождении ребенка? Аттестат о среднем образовании? Диплом о высшем образовании? Военный билет? Трудовая книжка?
    Всё это?
    Спасибо!

Подавали доки, еще при прежнем составе ВГ, так что возможные какие то новые требования и изменения.
    Последний раз редактировалось Реалистка; 05-06-2014, 09:39 AM.

Комментарий

Сообщение от Реалистка Посмотреть сообщение
      При подаче заявления переводятся и нотариально заверяются те документы, содержание которых не дублируется на русском языке: паспорт (все страницы), свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка. Аттестат о среднем образовании вообще не требовали прикладывать. Диплом о высшем образовании нужно внимательно посмотреть, если текст на русском языке есть, переводить и заверять не нужно. В тоже время внимательно посмотрите все печати, если текст печати дублируется на русском, перевод и заверение не требуется. Если же нет, то текст печати нужно переводить и заверять, даже если весь документ на русском языке. Это касается всех ваших документов, внимательно их просмотрите. Военный билет не переводили и не заверяли, даже копию не взяли, сказали он нужет только чтобы поставить отметку военнообязанный или нет. Трудовую книжку предоставляли оригинал и просто копию, т.к. все записи и печати были на русском языке.
      Подавали доки, еще при прежнем составе ВГ, так что возможные какие то новые требования и изменения.
      Это перечень документов на гражданство?

Комментарий

Ох, простите, действительно приношу свои извинения, прочла видимо невнимательно. Речь идет про гражданство, а я про заявление на участие в гос.программе переселения. Кристина, большое спасибо, сечас удалю сообщение, чтоб никого не путать.

Комментарий

Добрый день!!! Пожалуйста подскажите, кто прошел уже подачу в нашей миграционной полиции, при сдаче документов, на конверте сказали написать фамилию, каждому подающему писать на своем конверте, или один от семьи, и кроме фамилии писали еще что нибудь?

Комментарий

Документы для вида на жительство

Всем привет! Я переехала в россию к родителям на пмж сделала прописку. Прожила по закону 9 месяцев.А теперь мне говорят нужна справка с банка со счетом на 80тыс руб. Якобы доказать что мне есть на что жить и какой то прожиточный минимум им показать. Вопрос такой: Разве нужен этот счет если я приехала к родителям на ПМЖ и по упрощенке как мне сказали(не ждала квоту)????? Я работаю мало того еще.Кто знает или сталкивался ПЛИЗ...

Комментарий

Сообщение от НатальяП Посмотреть сообщение
              Всем привет! Я переехала в россию к родителям на пмж сделала прописку. Прожила по закону 9 месяцев.А теперь мне говорят нужна справка с банка со счетом на 80тыс руб. Якобы доказать что мне есть на что жить и какой то прожиточный минимум им показать. Вопрос такой: Разве нужен этот счет если я приехала к родителям на ПМЖ и по упрощенке как мне сказали(не ждала квоту)????? Я работаю мало того еще.Кто знает или сталкивался ПЛИЗ...
              Не совсем понятно по какой упрощенке вы переехали, получали ли вы РВП и на что сейчас подаете? на ВНЖ?

Если подаете на ВНЖ, то да, действительно вы должны подтвердить свой доход.
              Последний раз редактировалось Medvedeva; 05-06-2014, 02:25 PM.

Комментарий

Сообщение от НатальяП Посмотреть сообщение
                Сперва нужно получить РВП потом ВНЖ, а уже потом гражданство по урпощенке... И при получении ВНЖ есть несколько способов подтвердить доходы, счет в банке, предоставить данные по ЗП или чтоб кто то на иждивение взял...

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
                  Не совсем понятно по какой упрощенке вы переехали, получали ли вы РВП и на что сейчас подаете? на ВНЖ?

Если подаете на ВНЖ, то да, действительно вы должны подтвердить свой доход.
                  Добрый день,форумчане!! Получается теперь еще и на счету при переезде по программе должно поллямчика лежать? Ничего себе,тут и так на оформление документов и переезд столько средст нужно,дак еще и полмиллиона на человека в банке... я расстроена,откуда такие суммы....

Комментарий

Сообщение от алена-ягодка Посмотреть сообщение
                    Добрый день,форумчане!! Получается теперь еще и на счету при переезде по программе должно поллямчика лежать? Ничего себе,тут и так на оформление документов и переезд столько средст нужно,дак еще и полмиллиона на человека в банке... я расстроена,откуда такие суммы....
                    это другая упрощенка, я так поняла "воссоединение семьи", там другие условия получения гражданства. К программе "соотечественники" это не относится)

Комментарий

Добрый день! Совсем запуталась со всеми этими регистрациями, поэтому большая просьба к тем кто уже зарегистрировался по месту жительства (временная регистрация на 3 года (1 год?)) после проставления штампа РВП в паспорт ИГ: выложите пожалуйста фото как это все выглядит (личные данные можно затереть), чтобы иметь хоть какое-то представление. И еще вопрос: может ли иностранный гражданин, имеющий свою квартиру в Новосибирске сделать эту регистрацию? И какие обязательства для хозяина квартиры несет эта регистрация (коммунальные услуги увеличиваются и т.д...???)

Комментарий

Сообщение от Natysik Посмотреть сообщение
                        Добрый день! Совсем запуталась со всеми этими регистрациями, поэтому большая просьба к тем кто уже зарегистрировался по месту жительства (временная регистрация на 3 года (1 год?)) после проставления штампа РВП в паспорт ИГ: выложите пожалуйста фото как это все выглядит (личные данные можно затереть), чтобы иметь хоть какое-то представление. И еще вопрос: может ли иностранный гражданин, имеющий свою квартиру в Новосибирске сделать эту регистрацию? И какие обязательства для хозяина квартиры несет эта регистрация (коммунальные услуги увеличиваются и т.д...???)
                        "Есть три вида регистрации.
                        1. Рег-я иностранных граждан (временная на 3 месяца) по уведомлению, нужна для подачи на РВП и вообще всем иностранцам прибывшим в РФ на срок больше месяца.
                        2. Рег-я иностранных граждан имеущих РВП, (временная на 3 года) ставится штамп в КЗ паспорт.
                        3. Рег-я граждан россии.
                        Первая аннулируется при пересечении границы, вторая нет."
                        Третья может быть временная (если регитесь в съемном жилье) или постоянная (в своем жилье).

Комментарий

В паспорт КЗ ставится штамп на всю страницу. На срок 3 года. На соседней, ставят штамп регистрации, вписывают срок её действия и место проживания.
                          Да, прописаться можно в приобретенном, введенном в эксплуатацию жилье, при наличии свидетельства о регистрации имущества. Коммуналка такая же как и у всех.
                          Штамп выглядит примерно так, сканера нет, поэтому взял с гугл картинок, можете сами посмотреть по запросу "штамп рвп рф"

razreshenie_5.jpg
                          Последний раз редактировалось Nавигатор; 05-08-2014, 11:55 AM.

Комментарий

Прислужниц, Навигатор, спасибо! Просто родственников нет, друзей тоже, только знакомые, которым нужно все объяснить, а то начинаются расспросы про ком.услуги или "а вдруг вы потом на мою квартиру претендовать начнете" и т.д. Еще вопрос: штамп РВП ставишь в УФМС на Дзержинского 12/2, а регистрацию по месту жительства и документы на гражданство подаешь уже в ФМС того района в котором пропишешься?

Комментарий

Прислужниц, Навигатор, ... Еще вопрос: штамп РВП ставишь в УФМС на Дзержинского 12/2, а регистрацию по месту жительства и документы на гражданство подаешь уже в ФМС того района в котором пропишешься?
                              Именно так.

Комментарий

1. Рег-я иностранных граждан (временная на 3 месяца) по уведомлению, нужна для подачи на РВП и вообще всем иностранцам прибывшим в РФ на срок больше месяца.
                                называется она - Постановка на миграционный учёт

Комментарий

Обработка...
                                X