"svetiks" Отпишитесь пож. как решите проблему с участковым. Что то ощущение что гайки все туже закручивают... Грустно..
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от svetiks Посмотреть сообщениеДобрый день!!! А я хочу рассказать о нашем путешествии в Барнаул за штампом РВП и подачей на гражданство))))))) 21.04.14 приехали в Барнаул и сразу поехали на Мамантово 303 что бы поставить РВП, народу очень много, но штамп ставят сразу. 22.04.2014 приехали на Мамонтово в 8-00 (чтобы поставить печать о регистрации по месту жительства), заполнили кучу бумаг и только в 16-00 мы подали документы где нам поставили печать. 24.04.2014 поехали в УФМС по Индустриальному району что бы подать документы на гражданство, но нас ждало разочарование - запись на июнь месяц (записались). И еще в перечне документов на гражданство есть пункт: Рапорт от участкового. Поехали мы к участковому за рапортом, на что тот сказал что нужен официальный запрос от ФМС, что бы он пришел и проверил действительно ли вы живете по тому адрессу где зарегистрированы. Мы в ФМС где очень недовольный сотрудник, который принимает док. сказал: я за 8 лет ни одного запроса не делал и делать не собираюсь((((((( А документы без рапорта не примут. Вот теперь голову ломаем как быть((((
Сообщение от викуня Посмотреть сообщениеСкажите пож.а где вы на РВП оформлялись у нас в ВГ или в Барнауле мы тоже едем в Алтайский край и вот ни как не можем определиться где лучше нам его оформлять.Если делали переводы документов какие там цены и где переводят если можно адрес подскажите заранее благодарю!
Комментарий
-
Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение"svetiks" Отпишитесь пож. как решите проблему с участковым. Что то ощущение что гайки все туже закручивают... Грустно..
Комментарий
-
Добрый вечер у меня тут сразу назрел другой вопрос кто мед.справки собирал в Барнауле на подачу РВП как там с очередями и примерно сколько это займет времени у нас там не где остановиться.Мы переезжаем не в сам Барнаул до Барнаула почти 400км или там в любой больнице можно пройти и собрать эти справки?Кто знает и уже через это прошел отпишитесь пож!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от svetiks Посмотреть сообщениеОформляли РВП у нас в ВГ нам было удобней сдесь собрать все документы. Правда ответ ждали 4 месяца. Перевести док можно на ул. Энтузиастов 10 (3 этаж) тел 8 3852 47 82 50 позвоните узнайте расценки (что дешевле чем у нас это точно).
Комментарий
-
Сообщение от викуня Посмотреть сообщениеДобрый вечер у меня тут сразу назрел другой вопрос кто мед.справки собирал в Барнауле на подачу РВП как там с очередями и примерно сколько это займет времени у нас там не где остановиться.Мы переезжаем не в сам Барнаул до Барнаула почти 400км или там в любой больнице можно пройти и собрать эти справки?Кто знает и уже через это прошел отпишитесь пож!
- - - Добавлено - - -
Спасибо за ответ.Даже не знаю как быть нас 6 человек едет не хочется здесь платить консульский сбор почти 120000 тыс.Последний раз редактировалось Кристина_К; 04-29-2014, 04:49 PM.
Комментарий
-
Гость
-
Сообщение от Прислужниц Посмотреть сообщениена подачу рвп в новосибирске, нужно предварительно по тел записываться?
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщениеНа Дзержинского 12/2 в Новосибирске электронная очередь как у нас в ЦОНе. Приходишь, берешь талончик и ждешь. По телефону они не записывают.
- - - Добавлено - - -
с сегодняшнего дня... те с 2 мая, вступает в силу закон об упращенном гражданстве по языковому признаку, вот нашла с киргизстана http://www.rusinkg.ru/article/6-obsh...razhdanstvo-rf
- - - Добавлено - - -
теперь я в ступоре)) все равно экзамен сдавать в России при фмс, и на руках должно быть либо рвп, либо внж, если я правильно поняла. Нам это особой роли не играет...если одобрят рвп, это самое трудное и страшное. Поставят штамп. Дальше уже паспорта несложно получить и без экзаменов.
Комментарий
-
Сообщение от Прислужниц Посмотреть сообщениеа справку с наркологии, и об отсутствии судимости, с казахстана точно не надо брать? Скоро уже ехать, я всё по десять раз перепроверяю...ведь знала что электронная очередь, но нет... начитаюсь всяких левых форумов с такжиками, узбеками как они в очередь на рвп дозвониться не могут... и сама туда же(
Мы прошли все за 5 дней (в понедельник с утра начали - в пятницу уехали уже домой). Еще тут кто-то спрашивал: сертификат о СПИДе начинают выдавать ровно в 14-00 (никак не раньше, там охранник следит за этим, желающих получить пораньше очень много) График работы на Дюканова (наркология) мы так и не поняли, попали как раз в тот день когда они должны были принимать до обеда до 14-00 (четные/нечетные дни) - за 5 минут доехали на машине, нас приняли без проблем, врачей там много, потом минут через 15 набежали все гастарбайтеры со СПИД-центра - их тоже всех принимали. В кожвене, тубдиспансере без сертификата не принимают, как не упрашивай..
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Natysik Посмотреть сообщениеСправку с наркологии и отсутствии судимости точно не надо, их нигде не спрашивают. На Дзержинского 12/2 - живая очередь (по электронным талонам, записи нет) Но мы когда стояли в очереди на СПИД познакомились с девушкой, она тоже по переселению была, только на участие в программе подавала в самом Новосибе , она нас сначала напугала, что идет запись на РВП ей нужно было только через 10 дней приходить, подавать документы на РВП, потом разговорившись поняли что говорим про разные ФМС (она должна сдавать по месте регистрации) В общем - дезинформаторов много.
Мы прошли все за 5 дней (в понедельник с утра начали - в пятницу уехали уже домой). Еще тут кто-то спрашивал: сертификат о СПИДе начинают выдавать ровно в 14-00 (никак не раньше, там охранник следит за этим, желающих получить пораньше очень много) График работы на Дюканова (наркология) мы так и не поняли, попали как раз в тот день когда они должны были принимать до обеда до 14-00 (четные/нечетные дни) - за 5 минут доехали на машине, нас приняли без проблем, врачей там много, потом минут через 15 набежали все гастарбайтеры со СПИД-центра - их тоже всех принимали. В кожвене, тубдиспансере без сертификата не принимают, как не упрашивай..
Надо еще с российским интернетом на планшетнике разобраться, без навигатора то туго придется.
Комментарий
-
Сообщение от Прислужниц Посмотреть сообщениеНадеюсь мы тоже за неделю-полторы управимся. Получается с казахстана кроме документов, ничего брать не надо?
Надо еще с российским интернетом на планшетнике разобраться, без навигатора то туго придется.
Комментарий
-
Сообщение от Natysik Посмотреть сообщениеМы брали все документы и дело наше сами забирали (вернее нам его отдали вместе с книжкой переселенца), ну плюс еще копии здесь сделали, там конторы очень дорого берут (если память не изменяет 1 лист - 10руб) Скачайте 2гис Новосибирска
Комментарий
-
Гость
Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщениеДобрый день! Подскажите, нужно ли на подачу документов на участие в программе предоставлять удостоверение личности и его копию? И еще, наверное, в сотый раз спрошу, где лучше, быстрее и выгоднее переводы и заверения сделать?
Комментарий
-
Сообщение от Прислужниц Посмотреть сообщениетолько паспорт) цены везде примерно одинаковые, я напротив меломана делала там и нотариус и переводчик, удобно что недалеко. Других, адреса ищите в архиве этой ветки.
Еще про адресную справку. Я не путаю, что справку с терминала в ЦОНе переводить и заверять не нужно?
Комментарий
Комментарий