Не удобно потом бегать с детьми оформлять это все... Лучше сразу всем вместе.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от Millina Посмотреть сообщениепотом бегать с детьми оформлять это все... Лучше сразу всем вместе.
Комментарий
-
Конечно отпишусь! Я то поехала с детьми, но меня так проинформировали, что я не стала тратить на это все деньги, раз потом можно просто вписать. Вот теперь интересно что получится у нас.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от helen1105 Посмотреть сообщениеизвините, не поняла, где бегать и что оформлять?
Комментарий
-
Сообщение от Millina Посмотреть сообщениеКонечно отпишусь! Я то поехала с детьми, но меня так проинформировали, что я не стала тратить на это все деньги, раз потом можно просто вписать. Вот теперь интересно что получится у нас.
- - - Добавлено - - -
Ну всю канитель эту документную.
Комментарий
-
Сообщение от Анжела Олеговна Посмотреть сообщение...
В свою очередь, тоже спрошу: действительно ли адресная справка необходима в электронном виде? Она ведь действительна всего 10 дней.
Да, действительна она 10 дней, поэтому смысла нет ее брать за полгода.Последний раз редактировалось Medvedeva; 08-13-2014, 02:04 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение:dash3: Читаем перечень более внимательно:
- Свидетельства о заключении брака, (ЗАПЯТАЯ) расторжении брака (с предоставлением выписки из записи акта о заключении брака)
Комментарий
-
а зачем? я как представила, что детей по всем больницам таскать надо... брррр Ну получит она у вас на месяц гражданство позже, чем вы, что от этого изменится?! В школу и в садик без гражданства и РВП прекрасно берут, даже медицинский полюс постоянный делают
Комментарий
-
Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеДело в том, что гражданство мы будем ожидать на территории РФ, у нас то с мужем будет РВП, а вот ребенок будет ИГ и находиться она может как ИГ не более 90 суток (https://www.vectorprava.ru/person/migrant/izmeneniya), а потом дочери придется пересекать границу что бы не нарушать закон РФ, а это совсем не удобно и затратно. А если в НСК все так же как и у вас в Омске, то мне проще ребенку своему сделать РВП вместе с нами.
Комментарий
-
Сообщение от helen1105 Посмотреть сообщение
даже медицинский полюс постоянный делают
Лично моему ребенку ( без РВП) везде отказали в полисе, до получения гражданства.
В школу взяли, но в поликлинику приходится обращаться только в частную ( платную).
Комментарий
-
Сообщение от VESNA13 Посмотреть сообщениеРасскажите где делаю?
Лично моему ребенку ( без РВП) везде отказали в полисе, до получения гражданства.
В школу взяли, но в поликлинику приходится обращаться только в частную ( платную).
Комментарий
-
Механизм упрощенного получения гражданства в России заработал
Закон, позволяющий получить российское гражданство по упрощенной схеме, вступил в силу 2 мая и сразу вызвал множество вопросов и волнений как у желающих стать гражданами России, так и у работников миграционной службы. На выработку механизма реализации новых положений закона «О гражданстве Российской Федерации» ушло два месяца.
В результате приняты два приказа ФМС в развитие этого закона – о создании комиссии, определяющей носителей русского языка и порядок проведения собеседований. Об этом журналистам рассказали в четверг в Москве представители Федеральной миграционной службы.
Обычная процедура получения гражданства становится доступной после восьми лет проживания иностранного гражданина в России. Сначала он получает разрешение на временное проживание сроком от двух до шести месяцев, по истечении года он может получить вид на жительство сроком на пять лет, после чего — стать соискателем гражданства РФ.
— Чтобы воспользоваться упрощенной процедурой получения российского гражданства, необходимо свободно владеть русским языком, постоянно проживать в России, либо иметь родственников по прямой восходящей линии (родители, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки), проживавших или проживающих на территории РФ в пределах сегодняшних границ, — рассказала начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова.
После подачи заявление на получение гражданства по упрощенной схеме в течение пяти дней назначается заседание языковой комиссии. В комиссию входит сотрудник миграционной службы и преподаватель русского языка из ведущего вуза. Такие комиссии действуют при каждом территориальном органе ФМС. Например, в столице — это УФМС города Москвы (ул. Большая Ордынка, д. 16/4, стр. 4.). Собеседование проводится бесплатно, занимает не более 30 минут и представляет собой обычный разговор; никаких тестов на грамотность не предусмотрено – речь идет о бытовом владении русской речью. Если комиссия признает соискателя носителем русского языка, ему выдается соответствующее свидетельство.
Иностранному гражданину необходимо проделать процедуру по выходу из гражданства другого государства, в порядке, определенном его государством. После этого ФМС готово предоставить ему соответствующее уведомление или письмо, но только в том случае, если препятствий для получения российского гражданства у него не выявлено (соискатель признан носителем русского языка). Получив справку о намерении выйти из имеющегося гражданства от уполномоченного органа своей страны (выдается при приеме документов на выход из гражданства), человек может обратиться в ФМС для получения вида на жительство.
— Это не имеет отношения к соискателям без гражданства, — уточнила Казакова, — На основании свидетельства о признании носителем русского языка такой человек имеет право сразу получить вид на жительство в России, который предоставляется на три года.
Однако, в течение двух лет соискатель обязан предоставить в ФМС документы о выходе из имеющегося гражданства и заявление на получение гражданства российского. Через три месяца его просьба будет удовлетворена.
— Если предоставить документ о выходе из имеющегося гражданства по независящим причинам он не сможет, придется документально подтвердить наличие таких причин, в противном случае через два года вид на жительство, полученный по данной процедуре, будет аннулирован, — отметила чиновник.
Соискатель российского гражданства по упрощенной схеме также может получить визу нового образца, цель которой – легализовать его пребывание в России на время прохождения процедуры получения гражданства. Получить ее можно в отделениях ФМС на основании заключения комиссии о признании носителем русского языка. Срок действия визы – один год.
Граждане и желающие ими стать, конечно, вправе требовать от органов власти немедленной и безупречной реализации новых законов, но при всем желании заставить новые правила работать быстро и эффективно удается нечасто. В стремительно меняющихся политических условиях любые смелые решения нуждаются в обкатке и анализе результатов, а не в преждевременной критике возможных ошибок.
Комментарий
-
Мы вернулись из Новосиба, подали документы на гражданство, ребенка вписали в мое заявление, больше ничего не заполняли (РВП ребенку не оформляли). Сказали ждать ответа через 3 месяца...
Р.S. Что творилось в этот понедельник на Дзержинского 12/2 из-за Укрианы - это ппц просто. Там в 9,11 окне принимают и по вопросам переселения и беженцев, так вот - туда не пробиться. Нам нужно было сдать свид-во переселенца на проставление штампа, приехали к 8 утра (работают с 9) - уже огромная очередь, просидели в очереди 2 часа, выяснилось что без временной регистрации ребенка документы не примут, пришлось срочно ехать делать, после обеда талонов уже не выдали - слишком много народу. Нам повезло что в 10 окне принимают по предварительной записи - и в конце раб. дня она выделила время и приняла у нас документы. (Так что хотите сэкономить силы и нервы записывайтесь заранее в 10 окно(это тем кому нудно сдать дело и проставить штамп в свидетельство) - я так поняла что на сайте идет запись)
Комментарий
-
Сообщение от Ustrizzza Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста, после получения печати "выезд на ПМЖ" в паспорт сколько месяцев можно еще находиться в Казахстане?
Сообщение от tOp Посмотреть сообщение..а я сегодня таки сдал документы на получение гражданства...
Сообщение от tOp Посмотреть сообщениеPS в УФМС на стенке видел объявление, мол с 2015го года надо будет ещё экзамены сдавать облизательно... толком правда не вчитывался
Комментарий
Комментарий