Сообщение от pupsik_r
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от Viola Посмотреть сообщениеРВП обычно делают 1,5 мес, ну в нек. случаях до 2-х. В школе полис не требовали вообще, им сгодилась наша прививочная карта, а вот при поступлении в садик полис требовали, но на тот момент он у нас уже был...
Нам ( в Новосибе) при подаче на РВП, сказали, что теперь сроки увеличиваются, по причине потока украинцев, прибывающих поездами из Адлера.
В школу нужен полис, для того, чтобы медик поставила недостающ прививку ( календарь прививок с казахстанским несколько разнится, как я поняла).
Также нам нужен полис в спортивную школу. Будем ждать... :)
Комментарий
-
День добрый! Подскажите сколько по времени занимает оформление выезда на ПМЖ. Что то ничего не могу по полочкам разложить. Уехать хочу в начале года. До этого времени оформить выезд и выписаться. Т.е это надо делать перед самым отъездом, а если не успею. Или я что то упускаю в цепочке. Получение зеленой книжки это только цветочки )))). С РВП и гражданством все понятно было вроде, там делать хочу. А вот ПМЖ...
Комментарий
-
Сообщение от Сергей 70 Посмотреть сообщение4 июня подали на Новосибирск, где-то 25 июня звонили с Мин труда, а с ВГ тишина...
Комментарий
-
Сообщение от Berry Посмотреть сообщение...Подскажите сколько по времени занимает оформление выезда на ПМЖ...
Комментарий
-
Сообщение от bozv Посмотреть сообщениеА почему не рассматриваете такой вариант как Новоалтайск? За два миллиона там трёхкомнатную можно приобрести. До Барнаула там всего 20 км. Ближе чем от КШТ до Согры!
Комментарий
-
Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеДень добрый! Подскажите сколько по времени занимает оформление выезда на ПМЖ. Что то ничего не могу по полочкам разложить. Уехать хочу в начале года. До этого времени оформить выезд и выписаться. Т.е это надо делать перед самым отъездом, а если не успею. Или я что то упускаю в цепочке. Получение зеленой книжки это только цветочки )))). С РВП и гражданством все понятно было вроде, там делать хочу. А вот ПМЖ...
заявление-анкета *дается в миграционке
уд. личности и паспорт гр. РК, свид. о рожд. детей, не достигших 16-него возраста
Нотариально удостоверенное заявление от проживающих в РК лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.) об отсутствии у них возражений на выезд. Оформляется у нотариуса
Справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета.
Заключение органов опеки и попечительства об учете мнения ребенка, достигшего десятилетнего возраста, при принятии решения о его выезде с родителями либо иными законными представителями
Свидетельство о браке
Квитанция 1852 тенге, скоросшиватель и конверт.
Все документы забирают с оригиналами на срок от 2-х недель до месяца, потом выдают паспорт с печатью "выед на пмж разрешен" в течении 3 -х месяцев вы должны выехать.
Комментарий
-
Я недавно прошла процедуру подачи документов для выезда на ПМЖ. Во первых заказала справку в налоговой (сделали через 3 дня). Срок действия 30 дней. Заказывала на себя и дочь (4 года). После взяла справку о прописке в ЦОНе (срок действия 10 дней). Надо взять в миграционной полиции анкету на выезд, в этой анкете нужно проставить печать, что на тебе не числится оружие. Плюс к анкете прилагаешь документы по списку и нотариальное заверение документов, 2 фото,2 конверта( с меня потребовали средних размеров, не такие как на письма),1 скоросшиватель. Всё это забрали и паспорта тоже, сказали прийти через месяц. Муж выписывался зарание, ему ровно через месяц всё сделали. У кого дети старше 10 лет, тому ещё нужно какое-то согласие с опеки и попечительства (нам не надо было). Да ещё нотариальное согласие моих родителей на выезд. С утра в миграционной народу много, но принимает быстро, а вот после обеда не было никого. У меня утром проверяли документы и т.к не хватало печати об отсутствии оружия, пришлось мне сдавать после обеда. Для мужчин ещё есть пару документов по списку. Список весит в миграционной, всё в принципе там понятно и есть образец заполнения анкеты. Анкету выдают в окне 7, туда же и сдаёшь весь пакет документов. Работают с 9-17, обед с 12.30-14-30.
Справку о несудимости не надо было. Мужу когда выдали паспорт уже со штампом, там стояла печать, что он должен выехать до 17 августа, но в миграционной сказали покинуть Казахстан в течении 10 дней. Хотя судя по штампу он мог жить ещё 1,5 месяца в РК.Последний раз редактировалось Вики; 07-31-2014, 12:06 PM.
Комментарий
-
Моя знакомая выписывалась на ПМЖ в декабре, выезд был разрешен до 20 марта. Но сказали, что когда соберетесь выезжать, надо будет выписаться в миграционке на нефтебазе (за универсамом), там тебя дают листок убытия и тогда надо выехать в течении 10 дней, чтобы не нарушать законодательство РК.
Но они только перед самым отъездом получили паспорт на руки в обмен на удостоверение личности.Возможно с тех пор что-то изменилось, наши гос. органы творческие люди, их нововведения не дают скучать гражданам.
И еще маленькая новость.
Сегодня звонила родственница из Астаны, она должна была сегодня получать св-во, но вчера ей позвонили сотрудники ВГ Астаны и сказали, что св-ва закончились и когда будут неизвестно, возможно к зиме. Хорошо бы чтобы наша ВГ оказалась более запасливой. Но думаю у кого уже принято решение, и уже "сидите на чемоданах" в ожидании получения зеленой книжки следует как-то, под благовидным предлогом, попытаться ускорить этот процесс, т.к. в прошлом году осенью тоже был период когда в нашей ВГ заканчивались св-ва. Желаю чтобы в этом году у нас этого не произошло, чтобы все вовремя получили св-ва!
Комментарий
-
Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение..в первую очередь нужно заказать справку о несудимости..
В соседней теме я выкладывала и саму анкету, и список документов, который надо собрать, по-моему даже адреса писала где и что собирать..
Хочу дополнить по поводу справки с налоговой, что ее выдадут в течении трех дней, только в том случае, если у вас нет недоимок или пени, если таковы обнаружатся, сначала заплатите их, потом три дня надо подождать пока деньги увидит налоговая и только потом надо будет заказывать справку еще раз, а это еще 3 дня..
И тем у кого было когда то ИП, уточните заранее точно ли оно закрыто у вас.. куча народу стала всплывать у кого как оказывается ИП еще открыто ..Последний раз редактировалось Medvedeva; 07-31-2014, 01:57 PM.
Комментарий
-
Сообщение от varawa Посмотреть сообщениеВнимание! кто перееззжает в новосиб -на Сибревкома, 12 программникам делают регистрацию после получения РВП на 4 мес для подачи на гражданство БЕСПЛАТНО.
Комментарий
Комментарий