Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение
    Мы тоже в июне подавали на Барнаул. Пока тишина.. Вы какого числа подавали и куда? Вам звонили с уточнениями по анкете?
    4 июня подали на Новосибирск, где-то 25 июня звонили с Мин труда, а с ВГ тишина...

Комментарий

Сообщение от Viola Посмотреть сообщение
      РВП обычно делают 1,5 мес, ну в нек. случаях до 2-х. В школе полис не требовали вообще, им сгодилась наша прививочная карта, а вот при поступлении в садик полис требовали, но на тот момент он у нас уже был...
      Спасибо, за ответ.
      Нам ( в Новосибе) при подаче на РВП, сказали, что теперь сроки увеличиваются, по причине потока украинцев, прибывающих поездами из Адлера.
      В школу нужен полис, для того, чтобы медик поставила недостающ прививку ( календарь прививок с казахстанским несколько разнится, как я поняла).
      Также нам нужен полис в спортивную школу. Будем ждать... :)

Комментарий

День добрый! Подскажите сколько по времени занимает оформление выезда на ПМЖ. Что то ничего не могу по полочкам разложить. Уехать хочу в начале года. До этого времени оформить выезд и выписаться. Т.е это надо делать перед самым отъездом, а если не успею. Или я что то упускаю в цепочке. Получение зеленой книжки это только цветочки )))). С РВП и гражданством все понятно было вроде, там делать хочу. А вот ПМЖ...

Комментарий

Сообщение от Сергей 70 Посмотреть сообщение
          4 июня подали на Новосибирск, где-то 25 июня звонили с Мин труда, а с ВГ тишина...
          а что спрашивали ? я после звонка через 10-15 дней напишу сама в ВГ на сайт, там быстро ответят.

Комментарий

Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
            ...Подскажите сколько по времени занимает оформление выезда на ПМЖ...
            Если постараться то собрать документы можно за неделю, начать надо со справки с налоговой, она делается 3 рабочих дня. Рассмотрение 30-40 дней... Потом ставят печать, что выехать надо до... здесь то ли два то ли три месяца с момента выдачи доков.

Комментарий

Сообщение от bozv Посмотреть сообщение
              А почему не рассматриваете такой вариант как Новоалтайск? За два миллиона там трёхкомнатную можно приобрести. До Барнаула там всего 20 км. Ближе чем от КШТ до Согры!
              Возможно, будем и этот вариант смотреть, если не найдем в самом Барнауле квартиру за приемлемую цену. Просто хотелось бы не так далеко от квартиры сестры купить жилье, отсюда и отталкиваемся пока.

Комментарий

Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
                День добрый! Подскажите сколько по времени занимает оформление выезда на ПМЖ. Что то ничего не могу по полочкам разложить. Уехать хочу в начале года. До этого времени оформить выезд и выписаться. Т.е это надо делать перед самым отъездом, а если не успею. Или я что то упускаю в цепочке. Получение зеленой книжки это только цветочки )))). С РВП и гражданством все понятно было вроде, там делать хочу. А вот ПМЖ...
                Если не спеша оформлять выезд на пмж то в течении месяца можно уложиться, в первую очередь нужно заказать справку о несудимости она делаетсь около 5 дней, справка с налоговой об отсутствии задолжности( на детей тоже) выдается при наличии иин в течении 3 х дней.
                заявление-анкета *дается в миграционке
                уд. личности и паспорт гр. РК, свид. о рожд. детей, не достигших 16-него возраста
                Нотариально удостоверенное заявление от проживающих в РК лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.) об отсутствии у них возражений на выезд. Оформляется у нотариуса
                Справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета.
                Заключение органов опеки и попечительства об учете мнения ребенка, достигшего десятилетнего возраста, при принятии решения о его выезде с родителями либо иными законными представителями
                Свидетельство о браке
                Квитанция 1852 тенге, скоросшиватель и конверт.
                Все документы забирают с оригиналами на срок от 2-х недель до месяца, потом выдают паспорт с печатью "выед на пмж разрешен" в течении 3 -х месяцев вы должны выехать.

Комментарий

Я недавно прошла процедуру подачи документов для выезда на ПМЖ. Во первых заказала справку в налоговой (сделали через 3 дня). Срок действия 30 дней. Заказывала на себя и дочь (4 года). После взяла справку о прописке в ЦОНе (срок действия 10 дней). Надо взять в миграционной полиции анкету на выезд, в этой анкете нужно проставить печать, что на тебе не числится оружие. Плюс к анкете прилагаешь документы по списку и нотариальное заверение документов, 2 фото,2 конверта( с меня потребовали средних размеров, не такие как на письма),1 скоросшиватель. Всё это забрали и паспорта тоже, сказали прийти через месяц. Муж выписывался зарание, ему ровно через месяц всё сделали. У кого дети старше 10 лет, тому ещё нужно какое-то согласие с опеки и попечительства (нам не надо было). Да ещё нотариальное согласие моих родителей на выезд. С утра в миграционной народу много, но принимает быстро, а вот после обеда не было никого. У меня утром проверяли документы и т.к не хватало печати об отсутствии оружия, пришлось мне сдавать после обеда. Для мужчин ещё есть пару документов по списку. Список весит в миграционной, всё в принципе там понятно и есть образец заполнения анкеты. Анкету выдают в окне 7, туда же и сдаёшь весь пакет документов. Работают с 9-17, обед с 12.30-14-30.

Справку о несудимости не надо было. Мужу когда выдали паспорт уже со штампом, там стояла печать, что он должен выехать до 17 августа, но в миграционной сказали покинуть Казахстан в течении 10 дней. Хотя судя по штампу он мог жить ещё 1,5 месяца в РК.
                  Последний раз редактировалось Вики; 07-31-2014, 12:06 PM.

Комментарий

Моя знакомая выписывалась на ПМЖ в декабре, выезд был разрешен до 20 марта. Но сказали, что когда соберетесь выезжать, надо будет выписаться в миграционке на нефтебазе (за универсамом), там тебя дают листок убытия и тогда надо выехать в течении 10 дней, чтобы не нарушать законодательство РК.
                    Но они только перед самым отъездом получили паспорт на руки в обмен на удостоверение личности.Возможно с тех пор что-то изменилось, наши гос. органы творческие люди, их нововведения не дают скучать гражданам.

И еще маленькая новость.
                    Сегодня звонила родственница из Астаны, она должна была сегодня получать св-во, но вчера ей позвонили сотрудники ВГ Астаны и сказали, что св-ва закончились и когда будут неизвестно, возможно к зиме. Хорошо бы чтобы наша ВГ оказалась более запасливой. Но думаю у кого уже принято решение, и уже "сидите на чемоданах" в ожидании получения зеленой книжки следует как-то, под благовидным предлогом, попытаться ускорить этот процесс, т.к. в прошлом году осенью тоже был период когда в нашей ВГ заканчивались св-ва. Желаю чтобы в этом году у нас этого не произошло, чтобы все вовремя получили св-ва!

Комментарий

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
                      ..в первую очередь нужно заказать справку о несудимости..
                      Она не нужна.

В соседней теме я выкладывала и саму анкету, и список документов, который надо собрать, по-моему даже адреса писала где и что собирать..

Хочу дополнить по поводу справки с налоговой, что ее выдадут в течении трех дней, только в том случае, если у вас нет недоимок или пени, если таковы обнаружатся, сначала заплатите их, потом три дня надо подождать пока деньги увидит налоговая и только потом надо будет заказывать справку еще раз, а это еще 3 дня..

И тем у кого было когда то ИП, уточните заранее точно ли оно закрыто у вас.. куча народу стала всплывать у кого как оказывается ИП еще открыто ..
                      Последний раз редактировалось Medvedeva; 07-31-2014, 01:57 PM.

Комментарий

Ой спасибо всем за такие развернутые ответы. Хорошо чувствовать поддержку за спиной.

Комментарий

[QUOTE=Medvedeva;1057292]Она не нужна.

Странно, подруга 2 мес. назад делала выезд на пмж в германию с них потребовали эту справку и на выезжающих в рф сказали тоже нужно, если не нужна то еще лучше, извиняюсь за дезинформацию:-) :-)

Комментарий

Надеюсь в течение месяца пойду подавать, отпишусь со всеми подробностями.

Комментарий

Внимание! кто перееззжает в новосиб -на Сибревкома, 12 программникам делают регистрацию после получения РВП на 4 мес для подачи на гражданство БЕСПЛАТНО.

Комментарий

Сообщение от varawa Посмотреть сообщение
                                Внимание! кто перееззжает в новосиб -на Сибревкома, 12 программникам делают регистрацию после получения РВП на 4 мес для подачи на гражданство БЕСПЛАТНО.
                                Какая классная новость? А что по этому адресу находится? Это все легально?

Комментарий

Обработка...
                                X