Мы возвращаемся ждать в кз. Нас там пока держит только школа дочери.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от don Rumata Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Кто заново делал свидетельство о рождении? Подскажите, там всё в точности как и в старом? То есть родился в КАЗ ССР и т.д.? А то в ВГ посоветовали все проверить, вдруг напишут не так как в старом. Или, вообще, лучше скажите, что оно утеряно. не знаю как теперь быть, нужно жене забирать новое свидетельство... а документы уже подали, вдруг что-то переделывать.
(п.19. Повторное свидетельство о рождении выписываются в точном соответствии с актовыми записями. Названия местностей указываются в точном соответствии с существовавшим административно-территориальным делением, а местом регистрации – регистрирующий орган, обслуживающий эту местность по существовавшему административному делению.)
У меня получилось добиться этого со второго раза. При сдачи документов на гражданство не должно быть разночтения в документах удостоверяющих личность (паспорт и св-во о рождении)
Комментарий
-
Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеМы возвращаемся ждать в кз. Нас там пока держит только школа дочери.
Комментарий
-
В ноябре записывались на сдачу на программу, на сегодня на 11 утра. Сами из Семея. Сегодня приехали не торопясь к 9-30, в 10 зашли сдавать,народу человек 6-7,и то кто на рвп,кто куда кароче, сдали всё за 20 минут без всяких проблем,с первого раза,оказалось всё в порядке с анкетой и документами.На консультации не ходили,приехали в первый раз, делал всё по информации с данной темы,еще обращались к женщине из славянского движения «ЛАД» в нашем городе,за что всем спасибо.Первый шаг сделан,теперь ждем.
P.S По телефону слышал что запись на подачу анкеты сейчас на осень.Последний раз редактировалось DGR; 02-18-2015, 03:51 PM.
Комментарий
-
Сообщение от DGR Посмотреть сообщениеВ ноябре записывались на сдачу на программу, на сегодня на 11 утра. Сами из Семея. Сегодня приехали не торопясь к 9-30, в 10 зашли сдавать,народу человек 6-7,и то кто на рвп,кто куда кароче, сдали всё за 20 минут без всяких проблем,с первого раза,оказалось всё в порядке с анкетой и документами.На консультации не ходили,приехали в первый раз, делал всё по информации с данной темы,еще обращались к женщине из славянского движения «ЛАД» в нашем городе,за что всем спасибо.Первый шаг сделан,теперь ждем.
P.S По телефону слышал что запись на подачу анкеты сейчас на осень.
Комментарий
-
Сообщение от Евгеша я Посмотреть сообщениеЗдравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к кому именно обращались за помощью в "Лад". Я тоже из Семея, документы еду подавать 2 марта. Если можно анкету в личку [email protected]. Заранее спасибо
Заверять и переводить она отправляет всех в район базара напротив Хрусталя,там где турфирма,там сидит нотариус, тоже так себе, при мне накосячила парню документы и поняла это когда он уже ушел,считаю такое недопустимо,также документы сшивает очень плохо,бумажка которая заклеивает нитку на обратной стороне отклеивается,также случайно увидел что на документах в суде при прошивке ставят печать как раз частично на эту бумажку,погуглил и убедился что так и есть,т.к она играет роль типо "пломбы",она поставила ниже неё,когда пошел задать этот вопрос она начала нести чушь,я так понял что это косяк помощниц.
Кстати есть те кому отказали,вы сданные документы обратно получили или заново заверяли?Последний раз редактировалось DGR; 02-18-2015, 04:32 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщениеА как сейчас интересно с губернаторскими, как то же было одно время , требовали трудовой договор. Сейчас так же он необходим ?
Трудовой договор требуют!!! На той неделе мне позвонили из службы сопровождения и содействия, и сообщили, что мой срок для подачи на губернаторские выплаты заканчивается (с момента поставления на учет - 5 месяцев), чтобы я подала документы срочно! И уточнила,-" у вас же есть трудовой договор???!!! " - "Есть!!!!", ответила я. Но вот список остальных документов я уточнить забыла.
BERRY отпишитесь!!!!!!!!!!!!!!!! Плиииз!!!!!!!!!!
Комментарий
-
Мы получали отказ один раз, нам потом весь пакет документов вернули, просто анкету переделали сами уже и все, а так заново переводить не надо. По поводу женщины из "ЛАДА", обращались к ней, такую фигню написала, лучше сами все заполните. Да еще консультирует не совсем достоверно, и фиг ее еще переспоришь. Зря только 1700 тг. отдали, вообще не пригодились ее услуги.
По поводу губернаторских, значит в течении 5 месяцев надо устроиться на работу. А кто конкретно должен работать ? заявитель или члены семьи тоже пойдет ?
Комментарий
-
Оказание единовременной финансовой помощи в размере 40 000 рр (губернаторские)
ул. Сибревкома, 12, каб.2, тел. 218-15-10. Часы приема ПН-ПТ с 9.00-18.00 обед 13.00-14-00
- заявление (заполняется в каб.1) - 1 шт
- копия перевода паспорта (страница с данными)- 1 шт
- копия паспорта (страницы с фото, РВП и пропиской) - 1 шт
- копия свидетельства УГП (заполненные страницы)
- копия лицевого счета в Сбербанке России - 2 шт
- трудовой договор (если есть)
По поводу трудового договора, заранее звонила и узнавала, можно ли сдать без него, сказали можно, но потом его донести. Сегодня она спросила когда устроитесь, я ответила, что скорее всего после получения гражданства, она не возражалаю
Блиинн...как уже достали эти бумажки, прихожу сегодня на Сибревкома, она проверяет мои документы, а там оказывается штамп о прибытии в свидетельство УГП мне поставили, а дату в него не вписали. Поехала на Дзержинского, отдала, якобы проставили, но когда приехала на Сибревкома оказалось число и месяц поставили, а год НЕТ. В итоге сама подписала цифорку. А после меня был парень, так ему сегодня проставили 2014 год. ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ, ЧТО МОЖНО!!!!Последний раз редактировалось Berry; 02-18-2015, 06:55 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщениеМы получали отказ один раз, нам потом весь пакет документов вернули, просто анкету переделали сами уже и все, а так заново переводить не надо. По поводу женщины из "ЛАДА", обращались к ней, такую фигню написала, лучше сами все заполните. Да еще консультирует не совсем достоверно, и фиг ее еще переспоришь. Зря только 1700 тг. отдали, вообще не пригодились ее услуги.
По поводу губернаторских, значит в течении 5 месяцев надо устроиться на работу. А кто конкретно должен работать ? заявитель или члены семьи тоже пойдет ?
Комментарий
-
Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеОказание единовременной финансовой помощи в размере 40 000 рр (губернаторские)
ул. Сибревкома, 12, каб.2, тел. 218-15-10. Часы приема ПН-ПТ с 9.00-18.00 обед 13.00-14-00
По поводу трудового договора, заранее звонила и узнавала, можно ли сдать без него, сказали можно, но потом его донести. Сегодня она спросила когда устроитесь, я ответила, что скорее всего после получения гражданства, она не возражалаю
Блиинн...как уже достали эти бумажки, прихожу сегодня на Сибревкома, она проверяет мои документы, а там оказывается штамп о прибытии в свидетельство УГП мне поставили, а дату в него не вписали. Поехала на Дзержинского, отдала, якобы проставили, но когда приехала на Сибревкома оказалось число и месяц поставили, а год НЕТ. В итоге сама подписала цифорку. А после меня был парень, так ему сегодня проставили 2014 год. ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ, ЧТО МОЖНО!!!!
- - - Добавлено - - -
РВП Какой год имеется ввиду, когда говорится, за год быть вне территории России не больше 180 дней? Календарный или прописной в паспорте(срок РВП) "от" и "до" ?
Комментарий
-
Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеВечер добрый!!! Вот как обещала про гражданство, сегодня пытались сдать документы, не вышло ((( так как не перевели паспорт на ребенка, будем штурмовать УФМС в ЧТ или в ПТ ((((.
Документы на гражданство
- заявление установленной формы (приложение 1) - 2 шт
- нотариально заверенная копия паспорта гражданина Республики Казахстан с переводом
- нотариально заверенная копия свидетельства о браке с переводом
- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка с переводом
(если вписываете ребенка в заявление)
- нотариально заверенная копия паспорта ребенка с переводом
(если ребенок пересекал границу по паспорту)
- фото 3х4 - 3 шт
(если вписываете ребенка, то его фото тоже прикладывайте)
- квитанция об оплате госпошлины за гражданство 3500 рр - 1 шт
(себе обязательно делайте копию, чтоб потом компенсировали)
- копия обращения в Консульский отдел посольства Республики Казахстан в РФ об отказе от имеющегося гражданства с нотариально заверенной копией
(делается в любом нотариусе и оригинал и копия, оригинал отправляете на по почте, копию прикладываете к заявлению. Адрес посольства: 644010, г.Омск, ул.
Ч.Валиханова, 9
- квитанцию с почты об отправлении отказа
- копию свидетельства УГП (всех страниц)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщениеBerry !!! гос.пошлина за ребенка платиться ? или нет. Где то слышала , что сколько заявлений на гражданство-столько и квитанций.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеОказание единовременной финансовой помощи в размере 40 000 рр (губернаторские)
Блиинн...как уже достали эти бумажки, прихожу сегодня на Сибревкома, она проверяет мои документы, а там оказывается штамп о прибытии в свидетельство УГП мне поставили, а дату в него не вписали. Поехала на Дзержинского, отдала, якобы проставили, но когда приехала на Сибревкома оказалось число и месяц поставили, а год НЕТ. В итоге сама подписала цифорку. А после меня был парень, так ему сегодня проставили 2014 год. ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ, ЧТО МОЖНО!!!!
Комментарий
Комментарий