Сообщение от Ллеся
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от Евгеша я Посмотреть сообщениеДД Всем!
Кто сдал документы на Программу, как нужно оформить документы - в скоросшивателе каждый документ в отдельном файле? + электронная версия заявления на флешке? на флешку нужно скидывать еще и сканы всех документов? или только заявление в электронном виде?
Комментарий
-
Сообщение от Gerrardinho Посмотреть сообщение
На губернаторские можно подать после получения гражданства?
Комментарий
-
Сообщение от Юла Посмотреть сообщение"Губернаторские" только в Новосибирске или в других регионах тоже есть такая помощь?
Комментарий
-
Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеВечер добрый!!! Вот как обещала про гражданство, сегодня пытались сдать документы, не вышло ((( так как не перевели паспорт на ребенка, будем штурмовать УФМС в ЧТ или в ПТ ((((.
Документы на гражданство
- заявление установленной формы (приложение 1) - 2 шт
- нотариально заверенная копия паспорта гражданина Республики Казахстан с переводом
- нотариально заверенная копия свидетельства о браке с переводом
- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка с переводом
(если вписываете ребенка в заявление)
- нотариально заверенная копия паспорта ребенка с переводом
(если ребенок пересекал границу по паспорту)
- фото 3х4 - 3 шт
(если вписываете ребенка, то его фото тоже прикладывайте)
- квитанция об оплате госпошлины за гражданство 3500 рр - 1 шт
(себе обязательно делайте копию, чтоб потом компенсировали)
- копия обращения в Консульский отдел посольства Республики Казахстан в РФ об отказе от имеющегося гражданства с нотариально заверенной копией
(делается в любом нотариусе и оригинал и копия, оригинал отправляете на по почте, копию прикладываете к заявлению. Адрес посольства: 644010, г.Омск, ул.
Ч.Валиханова, 9
- квитанцию с почты об отправлении отказа
- копию свидетельства УГП (всех страниц)
На губернаторские (единовременная финансовой помощи в размере 40 000 рр) буду завтра подавать, потом отпишусь по документам, а то вдруг в моем списке не точности.
На подъемные и все компенсации подают в УФМС после получения гражданства.
Комментарий
-
Сдали документы на гражданство наконец то. Что то мне показалось, что с РВП проще было. Теперь предстоит ПМЖ, еще даже не смотрела с чего начинать.
Для гражданства нотариально заверенный перевод свидетельства о браке нужен только для тех кто менял фамилию.
Если ребенок вписывается в заявление родителя, госпошлина только за заявителя, за ребенка не надо.
Ребенка обязательно регистрировать, без этого вам не поставят штамп прибытия в свидетельство и не примут документы на гражданство. Нам и миграционная карта на дочу пригодилась.
К перечню документов, надо добавть конверт с марками по России. Обычного формата, купить на почте.Последний раз редактировалось Berry; 02-19-2015, 05:41 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеСдали документы на гражданство наконец то. Что то мне показалось, что с РВП проще было. Теперь предстоит ПМЖ, еще даже не смотрела с чего начинать.
Для гражданства нотариально заверенный перевод свидетельства о браке нужен только для тех кто менял фамилию.
Если ребенок вписывается в заявление родителя, госпошлина только за заявителя, за ребенка не надо.
Ребенка обязательно регистрировать, без этого вам не поставят штамп прибытия в свидетельство и не примут документы на гражданство. Нам и миграционная карта на дочу пригодилась.
К перечню документов, надо добавть конверт с марками по России. Обычного формата, купить на почте.
- - - Добавлено - - -
Я решил не выписывать на ПМЖ. у меня пенсионки там 210000. не стоит игра свечь тем более с временем напряженка.
Комментарий
-
Сегодня получила пенсионные (документы отправляла почтой).
Если вспомнить все этапы, для нас самым сложным было сдать документы в ВГ на участие в Программе. РВП (затратно, но сдали с первого раза без заморочек), на гражданство, попросили проверить заявление, когда делали регистрацию, нам исправили пару фраз и поэтому заявление сдали быстро и без проблем. ПМЖ длинно, но все было решаемо, хорошо, что справку с налоговой можно было сдать с egov, сдали быстро, и выписались за полдня. Сейчас уже свои пенсионные забрали. Есть небольшие заморочки с получением прав, но т.к. можно ездить по КЗ правам до истечения их срока (а не 60 дней), пока все, что касается прав, делаем по мере наличия свободного времени.
Комментарий
-
Появились некоторые вопросы,какое вообще примерное время для принятия решения по анкете?Оно понятно что до 60 дней,ну а по факту раньше?Когда отправляют документы на рассмотрение,в конце,начале месяца?
Где-то читал что еще якобы звонят из России некоторым и задают вопросы,что спрашивают?
Комментарий
-
Сообщение от Vega Посмотреть сообщениеСегодня получила пенсионные (документы отправляла почтой).
Если вспомнить все этапы, для нас самым сложным было сдать документы в ВГ на участие в Программе. РВП (затратно, но сдали с первого раза без заморочек), на гражданство, попросили проверить заявление, когда делали регистрацию, нам исправили пару фраз и поэтому заявление сдали быстро и без проблем. ПМЖ длинно, но все было решаемо, хорошо, что справку с налоговой можно было сдать с egov, сдали быстро, и выписались за полдня. Сейчас уже свои пенсионные забрали. Есть небольшие заморочки с получением прав, но т.к. можно ездить по КЗ правам до истечения их срока (а не 60 дней), пока все, что касается прав, делаем по мере наличия свободного времени.
Комментарий
-
Сообщение от Vega Посмотреть сообщениеСегодня получила пенсионные (документы отправляла почтой).
Кстати, свекр вышел га пенсию и получил инфляционные- все 10 % от суммы. Так мало, даже и заморачиваться не стоит.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеСдали документы на гражданство наконец то. Что то мне показалось, что с РВП проще было. Теперь предстоит ПМЖ, еще даже не смотрела с чего начинать.
К перечню документов, надо добавть конверт с марками по России. Обычного формата, купить на почте.
Комментарий
-
Я мне сказали в ГИБДД в Новосибирске, когда я узнавала о сдаче документов на обмен. Спрашивала, что будет если не уложусь в 60 дней. А мне сказали, что если для себя, то можно ездить пока срок действия прав не закончится. Уточнять почему не стала, т.к. очередь начала волноваться. По телефону на Бородина, 58 сказали, то же самое. Но мы решили менять, т.к. в Новосибирске не заставляют переучиваться, вкл. стаж вождения. Да и изменения почему-то всегда идут в сторону ужесточения всяких требований, не факт, что будет проще или в другом регионе нам не напомнят про 60 дней. Уже прошли мед.комиссию, сдали теорию (пока не обновили программу сдается 20 вопросов -допускается 2 ошибки), хотя первоначально говорили, что после нового года будут другие правила сдачи теории и сдача экзаменов в ГИБДД будет платная. Пока все по старому. Оплачивали только гос.пошлину 2000 р. В автошколах о сдаче вождения договорились (выбираем где будет удобнее).
Напомню всем, что для мед комиссии на водительские права, необходимо взять справки от нарколога и психиатра с последнего места жительства в КЗ, что не стоите на учете. Мы просто показали эти справки в нарко- и психдиспансере, печати не переводили.Последний раз редактировалось Vega; 02-19-2015, 07:35 PM.
Комментарий
Комментарий