Сообщение от Сергей85
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
[QUOTE=warawa;1137817]гражданство можно тоже в кз ожидать) а так получается, все лето уйдет (3 мес) на ожидание решения по гражданству. Можно не успеть до рус.школы.
- - - Добавлено - - -
Ой я такая трусиха ))), боюсь что-то не в НСБ ждать гражданства. Все время думаю, а вдруг то, а вдруг это :girl_to_take_umbrag
Комментарий
-
Так можно было сделать в начале 2014 года. А сейчас пенсионный фонд делает запрос в миграционную полицию прошли ли вы выписку на ПМЖ. Если не проходили данную процедуру, то и денег не перечислят.Сообщение от LarikЯ выезд на пмж не делала, после сдачи документов на принятие гражданства приехала в ука, выписалась в цоне обычно, затем через 2 месяца приехала в омск подала документы на паспорт рф, дождалась его там (10 дней), прописалась, в ука въехала уже по паспорту рф, с паспортом пришла в пенсионку, но это было 2013 году, я успела в уларумите все оформить, без проблем, в налоговой затем снялась с учета и мне выдали новый иин для нерезедента, тк я работаю в ука сейчас, документы казахские сдавала сама в омске, отказ от гражданства оформляла также в омске
Законы быстро меняются, плюс к этому еще разные требования в разных подразделениях миграционной службы, хоть в Казахстане, хоть в России не позволяют лишний раз расслабиться. Все ждешь что, что-то опять придумают.
Мы подавали на гражданство в Новосибирске и ждали решения в Казахстане. За это время выписались на ПМЖ. Отсутствовали с РВП менее 180 суток, так что ничего не нарушали. А чего вы боитесь? Сейчас и народу меньше на подачу заявлений можно быстрее управиться, чем летом.Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщение
Ой я такая трусиха ))), боюсь что-то не в НСБ ждать гражданства. Все время думаю, а вдруг то, а вдруг это :girl_to_take_umbragПоследний раз редактировалось Vega; 02-16-2015, 10:29 PM.
Комментарий
-
Да я тоже так думаю сделать. Позвонить в гостиницу в конце недели.
- - - Добавлено - - -
Мы подавали на гражданство в Новосибирске и ждали решения в Казахстане. За это время выписались на ПМЖ. Отсутствовали с РВП менее 180 суток, так что ничего не нарушали. А чего вы боитесь? Сейчас и народу меньше на подачу заявлений можно быстрее управиться, чем летом.[/QUOTE]
Да это было бы здорово, но у нас негде прописаться, а так думаем сразу ехать и снимать жилье с пропиской ( есть кто здает такие квартиры, правда дороговато ).
Может у кого есть телефон Сибревкома 12 ? и вообще чем конкретно эта организация занимается, знаю только с переселенцами работает.
Комментарий
-
ул.Сибревкома 12 - это отдел трудовой миграции г.Новосибирска, там подают документы на "губернаторские" подъемные из местного бюджета. И помогают с регистрацией переселенцам: на 2 этаже дают направление в Заельцовский санаторий для регистрации с РВП при подаче на гражданство. Схему точно не знаю. Можно позвонить по тел. 8 (383) 2181831 (32) и узнать все.Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщениеДа это было бы здорово, но у нас негде прописаться, а так думаем сразу ехать и снимать жилье с пропиской ( есть кто здает такие квартиры, правда дороговато ).
Может у кого есть телефон Сибревкома 12 ? и вообще чем конкретно эта организация занимается, знаю только с переселенцами работает.Последний раз редактировалось Vega; 02-17-2015, 02:43 PM.
Комментарий
-
Спасибо, буду звонить.Сообщение от Vega Посмотреть сообщениеул.Сибревкома 12 - это отдел трудовой миграции г.Новосибирска, там подают документы на "губернаторские" подъемные из местного бюджета. И помогают с регистрацией переселенцам: на 2 этаже дают направление в Заельцовский санаторий для регистрации с РВП при подаче на гражданство. Схему точно не знаю. Можно позвонить по тел. 8 (383) 2181831 (32) и узнать все.
Комментарий
-
Хочу поделится информацией. Всех тонкостей не знаю, пока еще есть время все узнать... Посетила сегодня "Перспективу" и узнала не очень хорошую новость... В этом году граждане России, проживающие в Казахстане, не могут участвовать во вступительных экзаменах выездных приемных комиссий. Поступление в ВУЗы только по результатам ЕГЭ. Причем, со слов девушки из "Перспективы", нужно пройти регистрацию в пунктах проведения ЕГЭ до 01 марта...
Комментарий
-
Здравствуйте! Получилось у вас сдать на гражданство? если можно скиньте перечень документов необходимых для этой процедуры.Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеПаспорт для проставления штампа забирают ровно на 7 календарных дней. Для проставления штампа необходим сам паспорт и справка о прохождении дактилоскопии. После того как проставят штамп РВП надо будет зарегистрироваться по месту жительства, для этого необходимо собственник недвижимости в которой будете регистрироваться. Если сразу планируете подавать документы на гражданство, то в свидетельство УГП необходимо проставить штамп о прибытии. Можно ещё сразу подать на выплату ЕФП (единовременная финансовая помощь)....В общем приехали мы 5.02 до сих пор ещё тут. В лучшем случае подадим на гражданство 17.02...как то так
- - - Добавлено - - -
Дактилоскопия (бесплатная) - в районных УФМС, делается дедовским методом (руки не отмыть)
Дактилоскопия (плантая) - ул. Дзержинского 12, стоимость 330 рр (обязательно без сдачи и бумажными купюрами, так как у них для оплаты - терминал), делается сканером.
Проставление штампа РВП
-паспорт ИГ
-справка о дактилоскопии
На руки выдадут справку о том, что паспорт находиться в УФМС
Проставление штампа в свидетельство УГП
- паспорта ИГ (оригинал+копия)
-свидетельство УГП (оригинал + копия)
-миграционная карта всех прибывших (оргигинал+копия)
-регистрация по месту проживания (прибывания) на всех прибывших (оригинал+копия)
-листок адресного убытия если есть (оригинал+копия)
Регистрация по месту жительства
-заявление ИГ о регистрации по месту жительства
-паспорт хозяина недвижимости (оригинал+копия)
-свидетельство о государственной регистрации права на недвижимость (оригинал+копия)
-договор найма жилого помещения
-паспорт ИГ с проставленным штампом РВП (оригинал+копия)
-свидетельство УГП (оригинал+копия)
Советую предварительно позвонить в УФМС района в котором будете регистрироваться и узнать нет ли у них записи по телефону или ещё какой. Так как очереди существенные. Мы проторчали 3 часа.
Продолжение следует ...))))....впереди заявление на выплаты и гражданство
PS: заявление и договор найма выдергивала из интернета, если кто не найдет или лень ))) пишите в личку скину на почту
Комментарий
-
Вечер добрый!!! Вот как обещала про гражданство, сегодня пытались сдать документы, не вышло ((( так как не перевели паспорт на ребенка, будем штурмовать УФМС в ЧТ или в ПТ ((((.
Документы на гражданство
- заявление установленной формы (приложение 1) - 2 шт
- нотариально заверенная копия паспорта гражданина Республики Казахстан с переводом
- нотариально заверенная копия свидетельства о браке с переводом
- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка с переводом
(если вписываете ребенка в заявление)
- нотариально заверенная копия паспорта ребенка с переводом
(если ребенок пересекал границу по паспорту)
- фото 3х4 - 3 шт
(если вписываете ребенка, то его фото тоже прикладывайте)
- квитанция об оплате госпошлины за гражданство 3500 рр - 1 шт
(себе обязательно делайте копию, чтоб потом компенсировали)
- копия обращения в Консульский отдел посольства Республики Казахстан в РФ об отказе от имеющегося гражданства с нотариально заверенной копией
(делается в любом нотариусе и оригинал и копия, оригинал отправляете на по почте, копию прикладываете к заявлению. Адрес посольства: 644010, г.Омск, ул.
Ч.Валиханова, 9
- квитанцию с почты об отправлении отказа
- копию свидетельства УГП (всех страниц)
На губернаторские (единовременная финансовой помощи в размере 40 000 рр) буду завтра подавать, потом отпишусь по документам, а то вдруг в моем списке не точности.
На подъемные и все компенсации подают в УФМС после получения гражданства.Последний раз редактировалось Berry; 02-17-2015, 09:01 PM.
Комментарий
-
Спасибо за переченьСообщение от Berry Посмотреть сообщениеВечер добрый!!! Вот как обещала про гражданство, сегодня пытались сдать документы, не вышло ((( так как не перевели паспорт на ребенка, будем штурмовать УФМС в ЧТ или в ПТ ((((.
Документы на гражданство
- заявление установленной формы (приложение 1) - 2 шт
- нотариально заверенная копия паспорта гражданина Республики Казахстан с переводом
- нотариально заверенная копия свидетельства о браке с переводом
- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка с переводом
(если вписываете ребенка в заявление)
- нотариально заверенная копия паспорта ребенка с переводом
(если ребенок пересекал границу по паспорту)
- фото 3х4 - 3 шт
(если вписываете ребенка, то его фото тоже прикладывайте)
- квитанция об оплате госпошлины за гражданство 3500 рр - 1 шт
(себе обязательно делайте копию, чтоб потом компенсировали)
- копия обращения в Консульский отдел посольства Республики Казахстан в РФ об отказе от имеющегося гражданства с нотариально заверенной копией
(делается в любом нотариусе и оригинал и копия, оригинал отправляете на по почте, копию прикладываете к заявлению. Адрес посольства: 644010, г.Омск, ул.
Ч.Валиханова, 9
- квитанцию с почты об отправлении отказа
- копию свидетельства УГП (всех страниц)
На губернаторские (единовременная финансовой помощи в размере 40 000 рр) буду завтра подавать, потом отпишусь по документам, а то вдруг в моем списке не точности.
На подъемные и все компенсации подают в УФМС после получения гражданства.
- - - Добавлено - - -
Еще не могли бы вы спросить в УФМС можно ли пересечь границу по удостов личности сдать паспорт для постановки штампа РВП и уехать на неделю в КЗ опять же по уд лич пройти границу
Комментарий
-
в паспорте же не будет штампа о пересечении границы...хотя, может и не обратят внимания, я бы рискнула. Было очень накладно ожидать паспорт обратно, квартиру посуточно меньше 1000 не найти.Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщениеСпасибо за перечень
- - - Добавлено - - -
Еще не могли бы вы спросить в УФМС можно ли пересечь границу по удостов личности сдать паспорт для постановки штампа РВП и уехать на неделю в КЗ опять же по уд лич пройти границу
- - - Добавлено - - -
только за совершеннолетних платится)Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщениеBerry !!! гос.пошлина за ребенка платиться ? или нет. Где то слышала , что сколько заявлений на гражданство-столько и квитанций.
Комментарий
Комментарий