Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщение
    Кто всё же скажет со знанием дела можно не оформлять здесь выезд на ПМЖ, а сдать в Омске паспорт и удостоверение или это все равно будет нарушением???
    можно не делать пмж и сдать рк паспорта в омске, это не нарушение...вот только с выплатой пенсионных будут проблемы) они потребуют печать пмж...пусть даже на отдельной бумажке...но чтоб была.

Комментарий

[QUOTE=warawa;1137817]гражданство можно тоже в кз ожидать) а так получается, все лето уйдет (3 мес) на ожидание решения по гражданству. Можно не успеть до рус.школы.

- - - Добавлено - - -

Ой я такая трусиха ))), боюсь что-то не в НСБ ждать гражданства. Все время думаю, а вдруг то, а вдруг это :girl_to_take_umbrag

Комментарий

Ллеся, так если вы сейчас не собираетесь подавать на гражданство, то и штамп РВП тоже сейчас ставить не нужно. Или вы просто хотите съездить узнать результат? Может стои позвонить в гостиницу и узнать, что они делают с письмами из УФМС?

Комментарий

Сообщение от Larik
          Я выезд на пмж не делала, после сдачи документов на принятие гражданства приехала в ука, выписалась в цоне обычно, затем через 2 месяца приехала в омск подала документы на паспорт рф, дождалась его там (10 дней), прописалась, в ука въехала уже по паспорту рф, с паспортом пришла в пенсионку, но это было 2013 году, я успела в уларумите все оформить, без проблем, в налоговой затем снялась с учета и мне выдали новый иин для нерезедента, тк я работаю в ука сейчас, документы казахские сдавала сама в омске, отказ от гражданства оформляла также в омске
          Так можно было сделать в начале 2014 года. А сейчас пенсионный фонд делает запрос в миграционную полицию прошли ли вы выписку на ПМЖ. Если не проходили данную процедуру, то и денег не перечислят.
          Законы быстро меняются, плюс к этому еще разные требования в разных подразделениях миграционной службы, хоть в Казахстане, хоть в России не позволяют лишний раз расслабиться. Все ждешь что, что-то опять придумают.

Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщение

Ой я такая трусиха ))), боюсь что-то не в НСБ ждать гражданства. Все время думаю, а вдруг то, а вдруг это :girl_to_take_umbrag
          Мы подавали на гражданство в Новосибирске и ждали решения в Казахстане. За это время выписались на ПМЖ. Отсутствовали с РВП менее 180 суток, так что ничего не нарушали. А чего вы боитесь? Сейчас и народу меньше на подачу заявлений можно быстрее управиться, чем летом.
          Последний раз редактировалось Vega; 02-16-2015, 10:29 PM.

Комментарий

Добрый день ! Подскажите, пожалуйста. В Анкете в пункте 18. Проживали (пребывали) ли Вы (члены Вашей семьи, переселяющиеся совместно с Вами в

Российскую Федерацию) ранее на территории Российской Федерации- за какой период нужно указывать информацию?

Комментарий

Да я тоже так думаю сделать. Позвонить в гостиницу в конце недели.

- - - Добавлено - - -

Мы подавали на гражданство в Новосибирске и ждали решения в Казахстане. За это время выписались на ПМЖ. Отсутствовали с РВП менее 180 суток, так что ничего не нарушали. А чего вы боитесь? Сейчас и народу меньше на подачу заявлений можно быстрее управиться, чем летом.[/QUOTE]
              Да это было бы здорово, но у нас негде прописаться, а так думаем сразу ехать и снимать жилье с пропиской ( есть кто здает такие квартиры, правда дороговато ).
              Может у кого есть телефон Сибревкома 12 ? и вообще чем конкретно эта организация занимается, знаю только с переселенцами работает.

Комментарий

Да это было бы здорово, но у нас негде прописаться, а так думаем сразу ехать и снимать жилье с пропиской ( есть кто здает такие квартиры, правда дороговато ).
                Может у кого есть телефон Сибревкома 12 ? и вообще чем конкретно эта организация занимается, знаю только с переселенцами работает.
                ул.Сибревкома 12 - это отдел трудовой миграции г.Новосибирска, там подают документы на "губернаторские" подъемные из местного бюджета. И помогают с регистрацией переселенцам: на 2 этаже дают направление в Заельцовский санаторий для регистрации с РВП при подаче на гражданство. Схему точно не знаю. Можно позвонить по тел. 8 (383) 2181831 (32) и узнать все.
                Последний раз редактировалось Vega; 02-17-2015, 02:43 PM.

Комментарий

Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
                  ул.Сибревкома 12 - это отдел трудовой миграции г.Новосибирска, там подают документы на "губернаторские" подъемные из местного бюджета. И помогают с регистрацией переселенцам: на 2 этаже дают направление в Заельцовский санаторий для регистрации с РВП при подаче на гражданство. Схему точно не знаю. Можно позвонить по тел. 8 (383) 2181831 (32) и узнать все.
                  Спасибо, буду звонить.

Комментарий

Хочу поделится информацией. Всех тонкостей не знаю, пока еще есть время все узнать... Посетила сегодня "Перспективу" и узнала не очень хорошую новость... В этом году граждане России, проживающие в Казахстане, не могут участвовать во вступительных экзаменах выездных приемных комиссий. Поступление в ВУЗы только по результатам ЕГЭ. Причем, со слов девушки из "Перспективы", нужно пройти регистрацию в пунктах проведения ЕГЭ до 01 марта...

Комментарий

Люди добрые, неужели никто не подавал на "губернаторские" выплаты......

- - - Добавлено - - -

Кстати, едем в НСК, в субботу или воскресенье. Можем взять попутчиков.

Комментарий

Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
                        Паспорт для проставления штампа забирают ровно на 7 календарных дней. Для проставления штампа необходим сам паспорт и справка о прохождении дактилоскопии. После того как проставят штамп РВП надо будет зарегистрироваться по месту жительства, для этого необходимо собственник недвижимости в которой будете регистрироваться. Если сразу планируете подавать документы на гражданство, то в свидетельство УГП необходимо проставить штамп о прибытии. Можно ещё сразу подать на выплату ЕФП (единовременная финансовая помощь)....В общем приехали мы 5.02 до сих пор ещё тут. В лучшем случае подадим на гражданство 17.02...как то так

- - - Добавлено - - -

Дактилоскопия (бесплатная) - в районных УФМС, делается дедовским методом (руки не отмыть)
                        Дактилоскопия (плантая) - ул. Дзержинского 12, стоимость 330 рр (обязательно без сдачи и бумажными купюрами, так как у них для оплаты - терминал), делается сканером.

Проставление штампа РВП
                        -паспорт ИГ
                        -справка о дактилоскопии
                        На руки выдадут справку о том, что паспорт находиться в УФМС

Проставление штампа в свидетельство УГП
                        - паспорта ИГ (оригинал+копия)
                        -свидетельство УГП (оригинал + копия)
                        -миграционная карта всех прибывших (оргигинал+копия)
                        -регистрация по месту проживания (прибывания) на всех прибывших (оригинал+копия)
                        -листок адресного убытия если есть (оригинал+копия)

Регистрация по месту жительства
                        -заявление ИГ о регистрации по месту жительства
                        -паспорт хозяина недвижимости (оригинал+копия)
                        -свидетельство о государственной регистрации права на недвижимость (оригинал+копия)
                        -договор найма жилого помещения
                        -паспорт ИГ с проставленным штампом РВП (оригинал+копия)
                        -свидетельство УГП (оригинал+копия)
                        Советую предварительно позвонить в УФМС района в котором будете регистрироваться и узнать нет ли у них записи по телефону или ещё какой. Так как очереди существенные. Мы проторчали 3 часа.

Продолжение следует ...))))....впереди заявление на выплаты и гражданство

PS: заявление и договор найма выдергивала из интернета, если кто не найдет или лень ))) пишите в личку скину на почту
                        Здравствуйте! Получилось у вас сдать на гражданство? если можно скиньте перечень документов необходимых для этой процедуры.

Комментарий

Вечер добрый!!! Вот как обещала про гражданство, сегодня пытались сдать документы, не вышло ((( так как не перевели паспорт на ребенка, будем штурмовать УФМС в ЧТ или в ПТ ((((.

Документы на гражданство
                          - заявление установленной формы (приложение 1) - 2 шт
                          - нотариально заверенная копия паспорта гражданина Республики Казахстан с переводом
                          - нотариально заверенная копия свидетельства о браке с переводом
                          - нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка с переводом
                          (если вписываете ребенка в заявление)
                          - нотариально заверенная копия паспорта ребенка с переводом
                          (если ребенок пересекал границу по паспорту)
                          - фото 3х4 - 3 шт
                          (если вписываете ребенка, то его фото тоже прикладывайте)
                          - квитанция об оплате госпошлины за гражданство 3500 рр - 1 шт
                          (себе обязательно делайте копию, чтоб потом компенсировали)
                          - копия обращения в Консульский отдел посольства Республики Казахстан в РФ об отказе от имеющегося гражданства с нотариально заверенной копией
                          (делается в любом нотариусе и оригинал и копия, оригинал отправляете на по почте, копию прикладываете к заявлению. Адрес посольства: 644010, г.Омск, ул.
                          Ч.Валиханова, 9
                          - квитанцию с почты об отправлении отказа
                          - копию свидетельства УГП (всех страниц)

На губернаторские (единовременная финансовой помощи в размере 40 000 рр) буду завтра подавать, потом отпишусь по документам, а то вдруг в моем списке не точности.
                          На подъемные и все компенсации подают в УФМС после получения гражданства.
                          Последний раз редактировалось Berry; 02-17-2015, 09:01 PM.

Комментарий

Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
                            Вечер добрый!!! Вот как обещала про гражданство, сегодня пытались сдать документы, не вышло ((( так как не перевели паспорт на ребенка, будем штурмовать УФМС в ЧТ или в ПТ ((((.

Документы на гражданство
                            - заявление установленной формы (приложение 1) - 2 шт
                            - нотариально заверенная копия паспорта гражданина Республики Казахстан с переводом
                            - нотариально заверенная копия свидетельства о браке с переводом
                            - нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка с переводом
                            (если вписываете ребенка в заявление)
                            - нотариально заверенная копия паспорта ребенка с переводом
                            (если ребенок пересекал границу по паспорту)
                            - фото 3х4 - 3 шт
                            (если вписываете ребенка, то его фото тоже прикладывайте)
                            - квитанция об оплате госпошлины за гражданство 3500 рр - 1 шт
                            (себе обязательно делайте копию, чтоб потом компенсировали)
                            - копия обращения в Консульский отдел посольства Республики Казахстан в РФ об отказе от имеющегося гражданства с нотариально заверенной копией
                            (делается в любом нотариусе и оригинал и копия, оригинал отправляете на по почте, копию прикладываете к заявлению. Адрес посольства: 644010, г.Омск, ул.
                            Ч.Валиханова, 9
                            - квитанцию с почты об отправлении отказа
                            - копию свидетельства УГП (всех страниц)

На губернаторские (единовременная финансовой помощи в размере 40 000 рр) буду завтра подавать, потом отпишусь по документам, а то вдруг в моем списке не точности.
                            На подъемные и все компенсации подают в УФМС после получения гражданства.
                            Спасибо за перечень

- - - Добавлено - - -

Еще не могли бы вы спросить в УФМС можно ли пересечь границу по удостов личности сдать паспорт для постановки штампа РВП и уехать на неделю в КЗ опять же по уд лич пройти границу

Комментарий

Berry !!! гос.пошлина за ребенка платиться ? или нет. Где то слышала , что сколько заявлений на гражданство-столько и квитанций.

Комментарий

Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщение
                                Спасибо за перечень

- - - Добавлено - - -

Еще не могли бы вы спросить в УФМС можно ли пересечь границу по удостов личности сдать паспорт для постановки штампа РВП и уехать на неделю в КЗ опять же по уд лич пройти границу
                                в паспорте же не будет штампа о пересечении границы...хотя, может и не обратят внимания, я бы рискнула. Было очень накладно ожидать паспорт обратно, квартиру посуточно меньше 1000 не найти.

- - - Добавлено - - -

Berry !!! гос.пошлина за ребенка платиться ? или нет. Где то слышала , что сколько заявлений на гражданство-столько и квитанций.
                                только за совершеннолетних платится)

Комментарий

Обработка...
                                X