Сообщение от Наталья Н.
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщениеВъезжать только по документам РФ... В противном случае, административная ответственность за использование недействительного документа..
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениену если следовать этой логике, то как тогда подавать доки тут на выезд на ПМЖ - там тоже придется использовать документы, которые якобы недействительны)
Комментарий
-
Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщениеСогласно Закона, при получении гражданства другой страны, документы РК утрачивают силу... Я штраф в размере 50 МРП уже заплатила по этому поводу... Важно, получив гражданство и паспорт РФ, в короткий срок сдать документы РК... Выезд на ПМЖ можно получить и позже, по документам РФ... Я сама 01 февраля 2015 года оформляла выезд на ПМЖ для получения ОПВ. Уже получила одобрение миграции... Утрату оформила в апреле 2014 г.
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениепро 50 мрп я в курсе (если не секрет - как спалились с двумя доками?) . вопрос в другом - чтобы оформить выезд на ПМЖ нужно будет использовать доки (УЛ и паспорт) КЗ. а они уже по сути утратили силу (т.к. уже приобретено гражданство и получен паспорт другой страны) - как при этом избежать штрафа 50 мрп? если паспорт РФ не светить на въезде в КЗ, а вернуться по нашему УЛ и тихо-мирно офрмить выезд на ПМЖ, то вроде как есть шанс не нарваться на этот штраф. а если въезжать в КЗ по паспорту РФ то это как раз прямой путь к штрафу. или не?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениену если следовать этой логике, то как тогда подавать доки тут на выезд на ПМЖ - там тоже придется использовать документы, которые якобы недействительны)
Комментарий
-
Сообщение от anele Посмотреть сообщениеЕсли въезжать по паспорту КЗ имея паспорт РФ в кармане, можно на таможне нарваться на штраф, они сейчас конкретно этим и занимаются, поиском вторых паспортов.
- - - Добавлено - - -
Если следовать логике, нужно оформить выезд на ПМЖ в течении 3х месяцев пока вы ожидаете решение по гражданству РФ. Спокойно получить паспорт РФ, приехать в КЗ и сдать паспорт, штрафа уже не будет.
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеЭто я все в курсе. У человека был вопрос - по какому документу лучше пересечь границу уже имея на руках паспорт РФ и ещё имея УЛ и паспорт КЗ? Давайте исходить из условий заданного вопроса а не из того как надо было делать 3 месяца назад.
Комментарий
-
Уважаемые, подскажите!
Пригласили нас проставить штамп об РВП в Новосибирск. Но так как звонивший мало владел ситуацией, он ничего не смог пояснить.
Меня интересует:
- сколько времени занимает процедура проставления РВП в паспорт? (На сколько собираться в Новосиб, на день, на два или больше);
- не смогла найти график работы ФМС по Новосибу, в частности для проставления РВП. В какие дни прием?
- какие документы везти с собой для этого?
- нужно ли потом оформлять разрешение на работу в Новосибе? Или его вообще отменили?
Заранее спасибо!
Дозвонилась до Новосибирска, меня удивил ответ, что после проставления штампа РВП мы обязаны жить и работать там. Это так?Последний раз редактировалось olia_uk; 02-13-2015, 10:32 AM.
Комментарий
-
Для проставления штампа РВП паспорт РК в Новосибирске забирают дней на 8 - 10. До этого Вам еще надо пройти процедуру дактилоскопии (отпечатки пальцев), без нее паспорт не примут. После проставления штампа необходимо зарегистрироваться по месту проживания (пребывания) в течение 7 дней. Находиться за пределами РФ с РВП можно, но не более 180 дней в году.
Комментарий
-
Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщениеНасколько я понял ситуацию, если уже есть паспорт РФ, но УЛ и паспорт РК ещё не сданы, то въезжать однозначно нужно по паспорту РФ, при этом заныкав документы РК как можно дальше. А потом в миграционке делать утрату гражданства в связи с получением гражданства другой страны и сдать документы РК. Думаю, мне так и придётся делать, т.к. в Омск ехать мне не с руки, а в У-Ка надо будет ехать. Хотелось бы услышать мнение тех, кто с этим уже сталкивался.
- - - Updated - - -
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениепро 50 мрп я в курсе (если не секрет - как спалились с двумя доками?) . вопрос в другом - чтобы оформить выезд на ПМЖ нужно будет использовать доки (УЛ и паспорт) КЗ. а они уже по сути утратили силу (т.к. уже приобретено гражданство и получен паспорт другой страны) - как при этом избежать штрафа 50 мрп? если паспорт РФ не светить на въезде в КЗ, а вернуться по нашему УЛ и тихо-мирно офрмить выезд на ПМЖ, то вроде как есть шанс не нарваться на этот штраф. а если въезжать в КЗ по паспорту РФ то это как раз прямой путь к штрафу. или не?
Про документы... если вы получали гражданство вполне легально (по программе по переселению), то ничего страшного нет... Вы должны после получения гражданства сдать документы, оформив утрату гражданства. Я оформляла ПМЖ по внутреннему паспорту РФ. Можно и по заграничному паспорту РФ, тогда штамп поставят сразу с паспорт... Меньше вопросов будет в ЕНПФ..Последний раз редактировалось Oksana-1973; 02-13-2015, 03:16 PM.
Комментарий
-
Мы уже пересекали границу назад в КЗ по удостоверению, после того как получили гражданство и подали документы на изготовление рос.паспорта. Если сейчас съездим получим рос.паспорт и поедем назад, предъявив его на границе, по моему тут то нас и начнут проверять. А если как обычно по удостоверению может и вопросов не возникнет...знал бы где упадешь...
Комментарий
-
Сообщение от Наталья Н. Посмотреть сообщениеМы уже пересекали границу назад в КЗ по удостоверению, после того как получили гражданство и подали документы на изготовление рос.паспорта. Если сейчас съездим получим рос.паспорт и поедем назад, предъявив его на границе, по моему тут то нас и начнут проверять. А если как обычно по удостоверению может и вопросов не возникнет...знал бы где упадешь...
Комментарий
-
Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщениеУважаемые, подскажите!
Пригласили нас проставить штамп об РВП в Новосибирск. Но так как звонивший мало владел ситуацией, он ничего не смог пояснить.
Меня интересует:
- сколько времени занимает процедура проставления РВП в паспорт? (На сколько собираться в Новосиб, на день, на два или больше);
- не смогла найти график работы ФМС по Новосибу, в частности для проставления РВП. В какие дни прием?
- какие документы везти с собой для этого?
- нужно ли потом оформлять разрешение на работу в Новосибе? Или его вообще отменили?
Заранее спасибо!
Дозвонилась до Новосибирска, меня удивил ответ, что после проставления штампа РВП мы обязаны жить и работать там. Это так?
Комментарий
-
Паспорт для проставления штампа забирают ровно на 7 календарных дней. Для проставления штампа необходим сам паспорт и справка о прохождении дактилоскопии. После того как проставят штамп РВП надо будет зарегистрироваться по месту жительства, для этого необходимо собственник недвижимости в которой будете регистрироваться. Если сразу планируете подавать документы на гражданство, то в свидетельство УГП необходимо проставить штамп о прибытии. Можно ещё сразу подать на выплату ЕФП (единовременная финансовая помощь)....В общем приехали мы 5.02 до сих пор ещё тут. В лучшем случае подадим на гражданство 17.02...как то так
- - - Добавлено - - -
Дактилоскопия (бесплатная) - в районных УФМС, делается дедовским методом (руки не отмыть)
Дактилоскопия (плантая) - ул. Дзержинского 12, стоимость 330 рр (обязательно без сдачи и бумажными купюрами, так как у них для оплаты - терминал), делается сканером.
Проставление штампа РВП
-паспорт ИГ
-справка о дактилоскопии
На руки выдадут справку о том, что паспорт находиться в УФМС
Проставление штампа в свидетельство УГП
- паспорта ИГ (оригинал+копия)
-свидетельство УГП (оригинал + копия)
-миграционная карта всех прибывших (оргигинал+копия)
-регистрация по месту проживания (прибывания) на всех прибывших (оригинал+копия)
-листок адресного убытия если есть (оригинал+копия)
Регистрация по месту жительства
-заявление ИГ о регистрации по месту жительства
-паспорт хозяина недвижимости (оригинал+копия)
-свидетельство о государственной регистрации права на недвижимость (оригинал+копия)
-договор найма жилого помещения
-паспорт ИГ с проставленным штампом РВП (оригинал+копия)
-свидетельство УГП (оригинал+копия)
Советую предварительно позвонить в УФМС района в котором будете регистрироваться и узнать нет ли у них записи по телефону или ещё какой. Так как очереди существенные. Мы проторчали 3 часа.
Продолжение следует ...))))....впереди заявление на выплаты и гражданство
PS: заявление и договор найма выдергивала из интернета, если кто не найдет или лень ))) пишите в личку скину на почтуПоследний раз редактировалось Berry; 02-13-2015, 06:55 PM.
Комментарий
Комментарий