Сообщение от pupsik_r
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Гость
Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщениеСпасибо! Многие там, видимо, делают.
Еще про адресную справку. Я не путаю, что справку с терминала в ЦОНе переводить и заверять не нужно?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ustrizzza Посмотреть сообщениеА у нас спрашивали копию удостоверения личности при подачи заявления, хорошо что я копию заранее сделала, сначала тоже сомневалась нужна или нет...
Комментарий
-
Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщениеДобрый день! Подскажите, нужно ли на подачу документов на участие в программе предоставлять удостоверение личности и его копию? И еще, наверное, в сотый раз спрошу, где лучше, быстрее и выгоднее переводы и заверения сделать?
Справку с ЦОНа на русском языке, переводить и заверять не нужно. То что там шапочка на каз.языке роли не играло. Берется на всех членов семьи, дествительна 10 дней.
Хотя, может быть, действительно уже с новым составом и требования к перечню документов поменялись, возможно сейчас уже и не просят УД.Последний раз редактировалось Реалистка; 05-03-2014, 08:51 PM.
Комментарий
-
Сообщение от lovelyphotoshop Посмотреть сообщениеЗадавали вопрос на сайте УФМС Новосибирска:
«Участник программы имеет право на получение за счет средств федерального бюджета подъемных 20000 рублей на участника и по 10000 рублей на каждого члена его семьи. Также центр занятости оказывает единовременную финансовую помощь из областного бюджета в размере 40000 рублей.
Вопрос: 40000 рублей выплачивается участнику программы независимо от даты получения Свидетельства переселенца?»
ОТВЕТ:
«Единовременная финансовая помощь за счёт средств областного бюджета в размере 40000 (сорок тысяч) рублей выплачивается участникам Государственной программы по региональной программе «Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы», утвержденной Постановлением Правительства Новосибирской области 6 августа 2013 года (№ 347-п).
В связи с этим дата получения свидетельства участника Государственной программы должна быть после 6 августа 2013 года.»
Комментарий
-
-
-
Добрый день! Может может кто-то подсказать по вот такой ситуации: на моём дипломе о высшем образовании, на каждой страничке приложений сын оставил свой "автограф" в виде небольшой каракули...что мне делать??? при переезде в россию нужно диплому проходить нострификацию, примут ли его у меня...или как говорят наши здешние нотариусы, нужно делать дубликат диплома?
Комментарий
-
Сообщение от Г@лк@ Посмотреть сообщениеНу вот, я в Новосибирске, сходила в УФМС, регистрацию и пальчики завтра делать буду,впечатление первое нормальное, как будто не в другом государстве, а в другой город просто переехала. В УФМС Первомайского района не много людей, все очень степенно, людей азиатской внешности не видела
Комментарий
-
Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщениеЭто вам повезло :) В некоторые дни там народу полно, причем именно людей а/в. Кстати, там документы на регистрацию по РВП принимают только 2 дня в неделю с 14 до 18, кажется вторник и четверг, обратите внимание на расписание, иначе они просто начинают гавкать и посылать.
Комментарий
-
Сообщение от Г@лк@ Посмотреть сообщениеЯ уже в этом УФМС не первый раз, дочь вперед меня оформяли, но спасибо за рассписание
Комментарий
-
Saint
Добрый вечер! Подскажите какие документы нужно переводить и заверять нотариально для подачи заявления на гражданство?
Паспорт? Свидетельство о браке? Свидетельство о рождении ребенка? Аттестат о среднем образовании? Диплом о высшем образовании? Военный билет? Трудовая книжка?
Всё это?
Спасибо!
Комментарий
Комментарий