Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, нужно ли на подачу документов на участие в программе предоставлять удостоверение личности и его копию? И еще, наверное, в сотый раз спрошу, где лучше, быстрее и выгоднее переводы и заверения сделать?
    А у нас спрашивали копию удостоверения личности при подачи заявления, хорошо что я копию заранее сделала, сначала тоже сомневалась нужна или нет...

Комментарий

Спасибо! Многие там, видимо, делают.
      Еще про адресную справку. Я не путаю, что справку с терминала в ЦОНе переводить и заверять не нужно?
      мы не переводили и не заверяли, она же на русском языке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ustrizzza Посмотреть сообщение
      А у нас спрашивали копию удостоверения личности при подачи заявления, хорошо что я копию заранее сделала, сначала тоже сомневалась нужна или нет...
      странно...наверное потому что сейчас новые приемщицы пришли, человеческий фактор. Рос стороне наши уд нафиг не нужны.

Комментарий

- - - Добавлено - - -

странно...наверное потому что сейчас новые приемщицы пришли, человеческий фактор. Рос стороне наши уд нафиг не нужны.[/QUOTE]

Сдавали в ноябре, при старом составе, нужны были оргигиналы и копии уд личностей и на подающего и на членов семьи в т ч

Комментарий

Добрый день! Подскажите, нужно ли на подачу документов на участие в программе предоставлять удостоверение личности и его копию? И еще, наверное, в сотый раз спрошу, где лучше, быстрее и выгоднее переводы и заверения сделать?
          Да, обязательно нужны удостоверения личности заявителя и членов семьи, и их копии. Подавали документы при прежнем составе ВГ. У всех знакомых, кто подавал доки, также просили обязательно предоставить копию и оригинал УД. Думаю в любом случае лучше взять с собой. По скорости - переводили и заверяли доки у нотариуса на Кирова, напротив Алсера и парка, находится с торца дома. Утром отдали документы, в обед уже забрали.
          Справку с ЦОНа на русском языке, переводить и заверять не нужно. То что там шапочка на каз.языке роли не играло. Берется на всех членов семьи, дествительна 10 дней.

Хотя, может быть, действительно уже с новым составом и требования к перечню документов поменялись, возможно сейчас уже и не просят УД.
          Последний раз редактировалось Реалистка; 05-03-2014, 08:51 PM.

Комментарий

Сообщение от lovelyphotoshop Посмотреть сообщение
            Задавали вопрос на сайте УФМС Новосибирска:
            «Участник программы имеет право на получение за счет средств федерального бюджета подъемных 20000 рублей на участника и по 10000 рублей на каждого члена его семьи. Также центр занятости оказывает единовременную финансовую помощь из областного бюджета в размере 40000 рублей.
            Вопрос: 40000 рублей выплачивается участнику программы независимо от даты получения Свидетельства переселенца?»
            ОТВЕТ:
            «Единовременная финансовая помощь за счёт средств областного бюджета в размере 40000 (сорок тысяч) рублей выплачивается участникам Государственной программы по региональной программе «Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы», утвержденной Постановлением Правительства Новосибирской области 6 августа 2013 года (№ 347-п).
            В связи с этим дата получения свидетельства участника Государственной программы должна быть после 6 августа 2013 года.»
            А как получить эти 40000? куда обратиться? кто-нибудь в реальности эту сумму получил?

Комментарий

Написано же - Центр занятости. Получали ли фактически не знаю.

Комментарий

моя дочь получила 40000, сами позвонили и пригласили, сказали, что принести и выплатили все очень быстро( в течении недели)

Комментарий

Галина, спасибо за информацию!

Комментарий

Ну вот, я в Новосибирске, сходила в УФМС, регистрацию и пальчики завтра делать буду,впечатление первое нормальное, как будто не в другом государстве, а в другой город просто переехала. В УФМС Первомайского района не много людей, все очень степенно, людей азиатской внешности не видела

Комментарий

Добрый день! Может может кто-то подсказать по вот такой ситуации: на моём дипломе о высшем образовании, на каждой страничке приложений сын оставил свой "автограф" в виде небольшой каракули...что мне делать??? при переезде в россию нужно диплому проходить нострификацию, примут ли его у меня...или как говорят наши здешние нотариусы, нужно делать дубликат диплома?

Комментарий

Сообщение от Г@лк@ Посмотреть сообщение
                        Ну вот, я в Новосибирске, сходила в УФМС, регистрацию и пальчики завтра делать буду,впечатление первое нормальное, как будто не в другом государстве, а в другой город просто переехала. В УФМС Первомайского района не много людей, все очень степенно, людей азиатской внешности не видела
                        Это вам повезло :) В некоторые дни там народу полно, причем именно людей а/в. Кстати, там документы на регистрацию по РВП принимают только 2 дня в неделю с 14 до 18, кажется вторник и четверг, обратите внимание на расписание, иначе они просто начинают гавкать и посылать.

Комментарий

Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщение
                          Это вам повезло :) В некоторые дни там народу полно, причем именно людей а/в. Кстати, там документы на регистрацию по РВП принимают только 2 дня в неделю с 14 до 18, кажется вторник и четверг, обратите внимание на расписание, иначе они просто начинают гавкать и посылать.
                          Я уже в этом УФМС не первый раз, дочь вперед меня оформяли, но спасибо за рассписание

Комментарий

Сообщение от Г@лк@ Посмотреть сообщение
                            Я уже в этом УФМС не первый раз, дочь вперед меня оформяли, но спасибо за рассписание
                            Мы там 4 раза были и там было достаточно грустно с л/а/в, поверьте, это было всего 2 недели назад. Мы там и дактилоскопию проходили и регистрировались по месту проживания.

Комментарий

Добрый вечер! Подскажите какие документы нужно переводить и заверять нотариально для подачи заявления на гражданство?
                              Паспорт? Свидетельство о браке? Свидетельство о рождении ребенка? Аттестат о среднем образовании? Диплом о высшем образовании? Военный билет? Трудовая книжка?
                              Всё это?
                              Спасибо!

Комментарий

ДД. Новая временная группа уже приехала??? может кто сдал док-ты на свидетельство уже новой группе? Есть ли новые заморочки по приёму документов?

Комментарий

Обработка...
                                X