Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

в общем, получили вы в КЗ зелёную книжку, забрали на руки дело, выехали, пересекли границу, вам на границе выдали бумажку (миграционная карточка) где вы укажите с какого и по какое число будете находиться в РФ(не более 90 суток), по приезду в РФ, вам необходимо встать на миграционный учёт по какому либо месту жительства, это легко делается через почту либо в территориальном отделе уфмс(заполняется анкета в двух экземплярах собственником квартиры и вами, отрывная часть со штампом почтового отделения или штампом уфмс отдаётся вам на руки) на тот же срок что и в миграционной карточке, потом вы уже идёте в уфмс и отдаёте зелёную книжечку на проштамповку, там у вас спросят миграционную карточку(которую выдали при пересечении границы) и вашу отрывную часть со штампиком временной постановки на миграционный учёт, проставят штампик, и дальше скажут ждать звонка когда вас вызовут для сдачи документов на РВП, или сразу назовут число когда вам подойти с док-ми на рвп (тут везде по разному но в среднем срок около месяца, но бывает и больше), в этот срок вы делаете медкомиссию, ходите на консультации в уфмс по заполнению анкеты на РВП(анкета заполняется в двух экземплярах, на формате А3 с двух сторон, бланк анкеты можно нати на сайте уфмс, я заполнял на компутере(4 листа А4)затем уже распечатывал на А3), всё подготавливаете (переводы паспорта, 4 фото, копии нужных доркументов, квитанцию о уплате гос пошлины в 1000рэ ну и я уже не помню чего там ещё), наступил срок сдачи документов, приходите в назначенное время, сдаёте, у вас всё проверяют, если всё нормально, то принимают документы, ставят на миграционной карточке(которую вы получили на границе) печать о том что приняли у вас пакет доков на РВП такого то числа, эта печать служит основанием продлить срок временного пребывания на территории РФ когда закончится основной срок (90 дней который), ну это для тех кто не собирается выезжать в КЗ обратно после сдачи доков, срок рассмотрения документов например в Свердловской области 2-2.5 месяца, после 2ух месяцев должно прийти на почту уведомление (по тому адресу где встали на миграционный учёт), если уведомление не пришло, ждёте ещё пол месяца, идёте в уфмс, берёте талончик электронной очереди на проставление РВП, там ещё есть дактилоскопия, но это лучше делать после того как точно узнаете что вам пришёл положительный ответ по РВП

вот как то так

Комментарий

Сообщение от tOp Посмотреть сообщение
      в общем, получили вы в КЗ зелёную книжку, забрали на руки дело, выехали, пересекли границу, вам на границе выдали бумажку (миграционная карточка) где вы укажите с какого и по какое число будете находиться в РФ(не более 90 суток), по приезду в РФ, вам необходимо встать на миграционный учёт по какому либо месту жительства, это легко делается через почту либо в территориальном отделе уфмс(заполняется анкета в двух экземплярах собственником квартиры и вами, отрывная часть со штампом почтового отделения или штампом уфмс отдаётся вам на руки) на тот же срок что и в миграционной карточке, потом вы уже идёте в уфмс и отдаёте зелёную книжечку на проштамповку, там у вас спросят миграционную карточку(которую выдали при пересечении границы) и вашу отрывную часть со штампиком временной постановки на миграционный учёт, проставят штампик, и дальше скажут ждать звонка когда вас вызовут для сдачи документов на РВП, или сразу назовут число когда вам подойти с док-ми на рвп (тут везде по разному но в среднем срок около месяца, но бывает и больше),

вот как то так
      Что-то я не очень поняла, они что называют срок, когда нужно будет прийти сдавать доки на РВП?? Тут люди писали, что проходят всю процедуру сдачи быстро (10-15) дней. Я например рассчитываю поехать подавать на РВП максимум на 2 недели.. Вы хотите сказать, что за этот срок я не успею???

Комментарий

Красота, я описал как я сдавал, в свердловской области именно так увы. я ждал почти 2 месяца

Комментарий

Всем привет. Народ есть, ли те кто подавал доки на РВП в Барнауле. Отпишитесь по-конкретней пжл. Интересует всё комиссия, др. справки и т.д.

Комментарий

Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
            .. Я например рассчитываю поехать подавать на РВП максимум на 2 недели.. Вы хотите сказать, что за этот срок я не успею???
            Вы бы позвонили в свой регион и узнали.. Барнаул например ведет запись сейчас на июнь... Волгоград вообще запись приостановил..

Комментарий

Друзья у нас что консульский сбор на РВП теперь 19000т.Видели новые тарифы прям в угол загоняют.А в Барнауле нам вообще сказали РВП оформляйте в ВГ у нас очередь аж на июль.

Комментарий

Сообщение от викуня Посмотреть сообщение
                Друзья у нас что консульский сбор на РВП теперь 19000т.Видели новые тарифы прям в угол загоняют.А в Барнауле нам вообще сказали РВП оформляйте в ВГ у нас очередь аж на июль.
                Я вчера звонила в Барнаул, сказали приезжайте лично и записывайтесь на подачу РВП. Ещё мне объяснили, что там две очереди льготные и квота. Вы думаете если здесь подать, быстрей получится?

Комментарий

выкопала в инете....ипотека, в банке ВТБ24 предоставляют ипотечный кредит при отсутствии не только постоянной регистрации, НО даже временной.
                  мда..чем дальше в лес...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кристина_К Посмотреть сообщение
                  Я вчера звонила в Барнаул, сказали приезжайте лично и записывайтесь на подачу РВП. Ещё мне объяснили, что там две очереди льготные и квота. Вы думаете если здесь подать, быстрей получится?
                  по телефону в очередь значит не ставят(

Комментарий

Господа!В тему регистраций такой вопрос...Если я указываю объект переселения - г.Бердск (Новосиб.область),могу я подавать на РВП,затем и на гражданство (соответсвенно делать и временную и постоянную прописку) в Нске,как в областном центре?В Нске сможем найти родных,друзей для ентих дел...Но жить,покупать жилье хотим в Бердске (а в этом городе никого нет,т.е. прописываться и жить до получения гражданства не у кого)...

Комментарий

Сообщение от Долой! Посмотреть сообщение
                      выкопала в инете....ипотека, в банке ВТБ24 предоставляют ипотечный кредит при отсутствии не только постоянной регистрации, НО даже временной.
                      мда..чем дальше в лес...

- - - Добавлено - - -

по телефону в очередь значит не ставят(
                      Я спросила может как-то ...можно. Нет, только личное присутствие. При себе иметь паспорт и книжку переселенца.

Комментарий

посчитав покупку всевозможных прописок и аренду жилья Х времени...начала склоняться что лучше здесь РВП сдать(

Комментарий

всем добрый вечер! очень прошу ответить на мои вопросы, если обладаете информацией! Не судите строго) Я планирую в ближайшие недели попасть на консультацию, т.к хочу переехать жить в новосиб, естественно возникли вопросы. 1) Если я к концу года получу заветную зеленую книжечку в течение какого времени я должна покинуть казахстан? 2) Где лучше подавать на РВП? В УКА или по приезду? Я переживаю из за того, успею ли я накопить денег( снимать жилье,расходы на документы и тд), нужна ведь не малая сумма! Если подать на РВП сдесь то по приезду я не буду несколько месяцев сидеть без работы,а начну ее искать,а если там подать то нужно ждать, может я не так поняла))). Просто переживаю, что получу свидетельство участника программы, подам на РВП и нужно будет ехать, а средств не так уж и много еще накопила! Помогите разьяснить ситуацию, а то все по разному пишут и 3 мес, и 6, и год. Запуталась я. Зарание огромное спасибо

- - - Добавлено - - -

всем добрый вечер! очень прошу ответить на мои вопросы, если обладаете информацией! Не судите строго) Я планирую в ближайшие недели попасть на консультацию, т.к хочу переехать жить в новосиб, естественно возникли вопросы. 1) Если я к концу года получу заветную зеленую книжечку в течение какого времени я должна покинуть казахстан? 2) Где лучше подавать на РВП? В УКА или по приезду? Я переживаю из за того, успею ли я накопить денег( снимать жилье,расходы на документы и тд), нужна ведь не малая сумма! Если подать на РВП сдесь то по приезду я не буду несколько месяцев сидеть без работы,а начну ее искать,а если там подать то нужно ждать, может я не так поняла))). Просто переживаю, что получу свидетельство участника программы, подам на РВП и нужно будет ехать, а средств не так уж и много еще накопила! Помогите разьяснить ситуацию, а то все по разному пишут и 3 мес, и 6, и год. Запуталась я. Зарание огромное спасибо

Комментарий

День добрый! Подскажите где взять полный список городов, участвующих в программе переселения? Можно ссылку.

Комментарий

[QUOTE=алена-ягодка;973715]всем добрый вечер! очень прошу ответить на мои вопросы, если обладаете информацией! Не судите строго) Я планирую в ближайшие недели попасть на консультацию, т.к хочу переехать жить в новосиб, естественно возникли вопросы. 1) Если я к концу года получу заветную зеленую книжечку в течение какого времени я должна покинуть казахстан? 2) Где лучше подавать на РВП? В УКА или по приезду? -[/COLOR]

1. Книжечка выдается сроком на 3 года - вот в течение 3-х лет вы и должны выехать в РФ;
                              2. Где подавать на РВП смотрите сами: в Новосибе все делается бесплатно за 5-7 дней, но нужно где-то жить и временно зарегистрироваться (если есть друзья-родственники, то проблем нет), в Усть-Каменогорске все платно и очереди большие, но с жильем проблем нет:) Так что решайте сами.
                              3. Работу там найти можно и без РВП.

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
                                Вы бы позвонили в свой регион и узнали.. Барнаул например ведет запись сейчас на июнь... Волгоград вообще запись приостановил..
                                Копец! Да, конечно, нужно позвонить.. спасибо за подсказку.. а то я что-то даже и не заморачивалась.. думала все быстро пройти можно...

Комментарий

Обработка...
                                X