Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Спасибо большое! Есть еще один вопросик, вернее уточнение.
    Ничто мне не запрещает заезжать на дорожку, которая ведёт к подъезду, если она не отделена бордюром или паребриком? Просто как поворот в сторону подъезда.

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение

Ничто мне не запрещает заезжать на дорожку, которая ведёт к подъезду, если она не отделена бордюром или паребриком? Просто как поворот в сторону подъезда.
      ПДД запрещают ставить машину на тротуарах, газонах, детских и игровых площадках. К газону и детской площадке этот участок отношения не имеет, а вот считать ли его тротуаром или уже проезжей частью - затрудняюсь ответить. Возможно, в теме где вопросы по ПДД обсуждают, кто-нибудь аргументирует.

Комментарий

День добрый, кто знает?как можно откозатся от грождонство, Укроины. Невыезжая за пределы .Вко

Комментарий

Сообщение от david2014. Посмотреть сообщение
          День добрый, кто знает?как можно откозатся от грождонство, Укроины. Невыезжая за пределы .Вко
          Никак.

Комментарий

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: приобрели квартиру в январе 2014 года, при покупке в Шыгысе брали акт сверки, долгов нет. Сейчас приходит квитанция с немалой суммой долга. Позвонила, говорят, что в 2010 году было самовольное подключение света, Шыгыс подали в суд и судебное решение вынесено в декабре 2014 года. Поэтому долг должны оплатить мы. С какого перепуга то?

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
              Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: приобрели квартиру в январе 2014 года, при покупке в Шыгысе брали акт сверки, долгов нет. Сейчас приходит квитанция с немалой суммой долга. Позвонила, говорят, что в 2010 году было самовольное подключение света, Шыгыс подали в суд и судебное решение вынесено в декабре 2014 года. Поэтому долг должны оплатить мы. С какого перепуга то?
              Я выше цитировала Нормативное постановление Верховного суда, как раз касательно задолженности за электроэнергию, еще раз привожу выдержку оттуда: "Задолженность за энергию, использованную продавцом жилого помещения, обременением не является, поэтому при передаче права собственности другому лицу на жилое помещение на основании сделки, обязанность по ее оплате является обязанностью продавца, если иное не предусмотрено договором об отчуждении указанного имущества».

Вы оплачивать эту сумму не обязаны, пусть ищут бывших собственников, которые фактически услугами пользовались. Копию решения суда надо постараться получить, если оно вынесено заочно в отношении Вас - писать заявление о его отмене, приводить вышеуказанные доводы.

Комментарий

Доброе всем!
                Я опять с той же темой (долги КСК). В общем, беседы с юристом не приводят ни к чему хорошему. Дошли уже до взаимных оскорблений.
                Могу ли подать в суд я? И как сформулировать требование для суда-снимите с меня чужие долги? Как-то некрасиво и не по-юридически...
                Ждать, пока КСК подаст в суд-это во-первых постоянно слушать его угрозы и т.п., а во-вторых боюсь что суд будет без уведомления меня, без меня и соответствующих документов (договора на квартиру, в КСК его копии нет), и соответственно решение будет не в мою пользу.
                Мама Софьи, будем бодаться вместе, ситуация схожая.

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                  Доброе всем!
                  Я опять с той же темой (долги КСК). В общем, беседы с юристом не приводят ни к чему хорошему. Дошли уже до взаимных оскорблений.
                  Могу ли подать в суд я? И как сформулировать требование для суда-снимите с меня чужие долги? Как-то некрасиво и не по-юридически...
                  Ждать, пока КСК подаст в суд-это во-первых постоянно слушать его угрозы и т.п., а во-вторых боюсь что суд будет без уведомления меня, без меня и соответствующих документов (договора на квартиру, в КСК его копии нет), и соответственно решение будет не в мою пользу.
                  я б на вашем месте прост ждал бы и не парился.

Комментарий

Могу ли подать в суд я? И как сформулировать требование для суда-снимите с меня чужие долги?
                    Можно, "обязать ответчика произвести списание с моего лицевого счета необоснованно начисленной задолженности по эксплуатационным взносам в сумме ХХХ тенге". Но по-моему, проще юристу КСК вежливо сказать, чтобы он больше с беседами не приходил, а сам в суд подавал, если КСК считает себя правым в этой ситуации. Это же им позарез нужно задолженность взыскать. И там уже писать возражения на иск, если он всё-таки будет.

Комментарий

Передвигались по улице Кабанбай Батыра, со стороны м-на Весна в сторону Евразии, по левой полосе, пересекая трамвайную линию, знаков никаких нет, дорога сужается, пока объезжали ямы на самих путях, попали на встречку, тут же вернулись в свою полосу, по встречке никого небыло. Камера засняла, суд проходил 5 минут, итог: лишил прав на год. Что можно сделать? подавать ли аппеляцию, первый раз ехали по этой дороге(( но вины никакой нет. Хэлп
                      Последний раз редактировалось Финка; 06-19-2015, 10:41 AM.

Комментарий

Доброго времени суток! В конце февраля 2015 года, мое руководство попросило написать всем работникам заявление на отпуск без сохранения з/п на март месяц, но при этом все продолжали работать и получили з/п. В следующем месяце история повторяется. Отработав апрель, все написали на май, опять же, но за апрель до сих пор никто не получил...Все это связано, как объясняет руководство, с кризисом и отсутствием тендеров/конкурсов по гос.закупкам. Получается весь коллектив остался без работы по вине работодателя!?
                        ...это кротко в общих чертах по фирме в которой я работал.
                        в конце апреля написав заявление на отпуск без сохранения з/п, мне сказали не выходить на работу т.к. денег у фирмы больше нет денег на з/п, но за апрель рассчитаться пообещали. Сидеть и ждать я не мог себе позволить и 26.05.15 г. написал заявление на увольнение по собственному желанию. Заявление подписали в этот же день (есть приказ). Как положено по Трудовому кодексу в течении 3х дней расчет я не получил. Более того я не получил его до сих пор, как и обещанную з/п за апрель.
                        Проработал ровно год, начал с инженера проектировщика, потом руководитель проектной группы и затем ГИПом. При этом не переставая выполнять обязанности инженера-проектировщика, т.е. совмещая должности без каких либо доплат. Назначив меня ГИПом, ответственность с должности как бы сняли, но в феврале 2015 г. директор подписывает приказ о назначении меня руководителем проектной группы по производственной необходимости.
                        По хорошему решить вопрос с выплатой уже не получится. Подскажите какие компенсации я смогу доказать и получить с работодателя???
                        Спасибо!

Комментарий

Доброе всем!
                          Аня, я сегодня написала заявление в юр. отдел, посмотрим, что ответят.

Комментарий

Аня если юрист угрожает, то вызывайте участкового, ну или пригрозите юристу, что вы вызовите полицию и привлекёте его за самоуправство ну или вымогательство.

Комментарий

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
                              Аня если юрист угрожает, то вызывайте участкового, ну или пригрозите юристу, что вы вызовите полицию и привлекёте его за самоуправство ну или вымогательство.
                              Юрист мне по телефону мозг выносит. Не смертельно, конечно, но мягко говоря настроение портит.
                              А по поводу угроз... Был период, когда мой бывший бухал и названивал мне с конкретными угрозами, видите ли я ему жизнь загубила))) Обещал прикончить и меня, и детей. Ходила я к участковому, просила телефон на прослушку поставить, но... Приходите, когда убьют))). А если официально и серьезно-статьи за угрозы нет, я могу, конечно, написать заявление, на что он мне напишет официальный отказ в возбуждении дела, и все.
                              А юрист жизни не угрожает, только из квартиры выселить)))

Комментарий

Юрист мне по телефону мозг выносит. Не смертельно, конечно, но мягко говоря настроение портит.
                                Как только услышите его в телефоне - сразу завершаете звонок и так раз за разом. Ему надоест.

А юрист жизни не угрожает, только из квартиры выселить)))
                                Сам придет выселять, будет мебель выносить поди?)

Комментарий

Обработка...
                                X