Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сегодня ночью у нас угнали машину и разбили, подскажите,пожалуйста, это страховой случай? Кто нам возместит ущерб?

Комментарий

Сообщение от natali555 Посмотреть сообщение
      Сегодня ночью у нас угнали машину и разбили, подскажите,пожалуйста, это страховой случай? Кто нам возместит ущерб?
      Все зависит от того, какая у вас страховка. В противном случае ущерб должны будут возместить причинители вреда, то есть то есть то лицо/лица, которые повредили машину.

Комментарий

Ну даже если и поймают этих причинителей вреда, то это будет явно шайка отморозков, что с них взять то

Комментарий

Уважаемые господа юристы! Добрый вечер.
          Посоветуйте грамотного специалиста,который смог бы сопровождать сделку "покупки с торгов"арестованного имущества"(т.е.мне надо грамотно составить акт "о выселении")если знаете-скиньте телефоны в личку-буду
          оч.благодарна!

Комментарий

Здравствуйте! Подскажите как продать квартиру если она оформлена на несовершеннолетнем ребенке (дарение)??? Заранее благодарю)

Комментарий

Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщение
              Уважаемые господа юристы! Добрый вечер.
              Посоветуйте грамотного специалиста,который смог бы сопровождать сделку "покупки с торгов"арестованного имущества"(т.е.мне надо грамотно составить акт "о выселении")если знаете-скиньте телефоны в личку-буду
              оч.благодарна!
              559638 Земляк Сергей Семенович, адвокат.

Комментарий

Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
                Здравствуйте! Подскажите как продать квартиру если она оформлена на несовершеннолетнем ребенке (дарение)??? Заранее благодарю)
                До 14 лет – от имени несовершеннолетнего квартира продается законным представителем с согласия органа опеки и попечительства;
                С 14 до 18 лет – несовершеннолетний продает квартиру с согласия законных представителей и органа опеки и попечительства

Комментарий

Здравствуйте господа юристы! Подскажите пожалуйста, имеет ли право КСК отключать(отрубать) свет за неуплату их же (КСК) долгов?

Комментарий

Сообщение от Ира Посмотреть сообщение
                    имеет ли право КСК отключать(отрубать) свет за неуплату их же (КСК) долгов?
                    Не совсем понятно, какие долги Вы имеете в виду. Если задолженность жильцов перед КСК по эксплуатационным взносам - нет, не имеет права. В Законе «Об электроэнергетике», «Правилах организации розничного рынка электроэнергии» чётко указано, кто и в каких случаях может прекращать подачу электроэнергии (энергопроизводящая организация, РЭК и энергоснабжающая организация). КСК в этот перечень не входит. В ст. 50 Закона «О жилищных отношениях» указано, что в случае непогашения задолженности в течение трех месяцев после установленной даты платежа без уважительных причин, КСК вправе обратиться в суд. Других мер воздействия на должников закон не предусматривает.

Если речь идёт о задолженности КСК перед кем-либо (РЭК, ЭСО) - надо смотреть условия заключенного между ними договора, без этого невозможно определить, правомерно или нет им отключают свет.

Комментарий

Здравствуйте, подскажите пожалуйста грамотного специалиста который может произвести переделку акта на землю из временного пользования в частную, нужно очень быстро сделать. у нас лишние 2 сотки земли, поэтому нужно будет еще и техника, что бы уменьшить план до 10 соток. Просто самим заниматься очень муторно, хотелось бы все побыстрее и грамотно, т.к. дом продаем. заранее спасибо

Комментарий

Добрый день. Имеется участок под ИЖС. Первым делом решили подключить электричество. Подали тех заявку в Энергопередающую организацию. Нам мастер по подключению электроэнергии сказал, что подключать не будут, т.к не хватит мощности трансформатора (он один на весь поселок). Сказали обращаться в акимат с заявлением, чтобы поставили еще один трансформатор. Можете ли вы написать, могут ли они отказать именно по этой причине. И как нам поступить. Какие основания у них могут быть для отказа в подключении электроэнергии вообще? Большое спасибо.

Комментарий

Эта процедура регулируется "Электросетевыми правилами". РЭК, получив заявку на подключение, должен заключить договор на вход в сеть. В договоре указывается перечень мероприятий, которые конкретный потребитель должен выполнить, чтобы подключение стало возможным. Если сомневаетесь в обоснованности этих требований - можете обратиться за консультацией в Управление Госэнергонадзора (ул. Михаэлиса, 1, если не переехали).

Комментарий

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: моего ребенка ограбили- забрали сотовый телефон и карманные деньги. Сумма ущерба не очень велика, но заявление я все равно написала. Грабителя, на удивление, нашли, личность его установили, но телефона и денег, понятно, уже нет - все сбыл. Так вот меня интересует следующее: должна ли я написать отдельное заявление на возмещение материального ущерба или это само собой разумеется при судебном разбирательстве? А если такое заявление пишется, то кому оно отдается, дознавателю, который дело ведет? Заранее, спасибо.

Комментарий

Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
                              должна ли я написать отдельное заявление на возмещение материального ущерба или это само собой разумеется при судебном разбирательстве? А если такое заявление пишется, то кому оно отдается, дознавателю, который дело ведет?
                              1. Написать должны.
                              2. Можно дознавателю, можно - в ходе судебного процесса.

Комментарий

Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
                                Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: моего ребенка ограбили- забрали сотовый телефон и карманные деньги. Сумма ущерба не очень велика, но заявление я все равно написала. Грабителя, на удивление, нашли, личность его установили, но телефона и денег, понятно, уже нет - все сбыл. Так вот меня интересует следующее: должна ли я написать отдельное заявление на возмещение материального ущерба или это само собой разумеется при судебном разбирательстве? А если такое заявление пишется, то кому оно отдается, дознавателю, который дело ведет? Заранее, спасибо.
                                Если ребенок не совершеннолетний вам должны назначить адвоката и в период следствия и в суде ч2 статьи 80 Уголовно-процессуального кодекса. думаю он вам всё подскажет как сделать

Комментарий

Обработка...
                                X