Сообщение от МиМуХа
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
он-лайн консультации психолога
Свернуть
X
-
Гость
-
Сорри, если не всех форумчан(ок) учел при высказывании своего комментария)))) просто в именно в этой ветке скепсиса по поводу психологии, в частности в виде психологического консультирования - не просто много, но он звучал довольно громко))) - или у меня сос слухом?)))) Я, конечно понимаю, что именно в этой теме имеется экстраполяция мнения отдельных товарищей об отдельных товарищах на целую категорию чел.отношений - к тому же мнение это составлено на основе отдельных действий одних отдельных товарищей - еслим еще точнее - на основе восприятий отдельными товарищами отдельных действий других отдельных товарищей))))) - но у нашего народа (эт кстати о народе))) - есть привычка говорить от всего народа)))) - и у меня тож - я ж тож народ)))))
Комментарий
-
Гость
Сообщение от kork Посмотреть сообщениеИнтересная тема. Но почему в последних постах вы обсуждаете только психологическую помощь извне? Может виной всему человеческая трусость, ведь реально больно ломать свои же стереотипы и блоки которые создавал, холил и лелеял всю жизнь? Попробуйте удалить себе больной зуб самостоятельно. Для обычного человека практически невозможно. Давайте поднимем вопрос (в пределах темы) о самостоятельной психологической практике направленной на самого себя. Есть на ветке кто занимается медитацией?
К психологам бегут люди, которые не верят своей жене, родителям и у них нет хотя бы одного близкого друга, которому можно довериться. Если человек не доверяет жене, мужу, а это был его выбор, то мне его жаль психолог однозначно ему не поможет.
Супружеская пара только тогда крепка, если муж поддерживает жену, а жена мужа они друг для друга являются психологами.
А если брак построен на сексе, то он не долговечен.
Комментарий
-
Другое дело, что у нас действительно менталитет не того - не все из нас готовы рискнуть довериться кому-то совершенно постороннему. Тут играет роль и еще эффект небольшого городка - в больших городах (и российских, и наших - например, та же Алмата) -проще с этим. А у нас (например, в У-Ка)- в некотором смысле "деревня". То есть, поход к специалисту вызовет у окружающих (а узнать в маленьком городе достаточно несложно - по крайней мере стереотип такой бытует) - любопытство, обусловленное экзотикой как потребности, так и реакцией того, кто обратиться за этой помощью (я имею ввиду реакцию на эту потребность). Ну диковатые большинство из нас, что ж поделать-то...Но я как-то не согласен, что психологическая помощь - это "лезть в душу", особенно - "плевать в нее". Что ж теперь к проктологу и гинекологу (а заодно - и к стоматологу) -не ходить? Разумеется, при необходимости, а не ради любопытства. Или - "нормальному" человеку это тоже не надо? К сожалению, природа наша такова, что мы болеем, умираем, попадаем в разные жизненные коллизии, страдаем от боли и непонимания, ведем порой себя неадекватно, делаем больно другим, не всегда их понимаем, - но главное: нам хочется это изментить. Или - наоборот - противостоять разным обстоятельствам и сохранить что-то в постоянстве... И это наверное, не имхо...
Комментарий
-
Другое дело - то что произошло здесь - я имею ввиду рекламную акцию))) Конечно, несколько неадекватно получилось у девчонок (извините девушки, за то, что даю оценки за глаза - но событие стало общественным))). Я ярко представляю картинку - общественное место (площадь? торговый дом? базар?) - и у столика сидят (или стоят, пританцовывая))) симпатичные особы и громко так покрикивают: "Налетай, не ленись, покупай (то есть, конечно, пробуй даром) ...психологическую помощь!!!!!"
Комментарий
-
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеА как быть с ситуациями, когда тебя обманул самый близкий тебе человек? например, тот же друг? Залезть в бутылку? Или уйти в монастырь? Или махнуть рукой? Кто-то в этой ситуации может справиться самостоятельно - но далеко не все...Вам везет - Вы самостоятельный и самодостаточный))))
ЗЫ: А из предложенных Вами вариантов, самый подходящий- махнуть рукой))) Т.к. монастырей у нас нет, а бутылка- удел слабаков и ограниченных.
Комментарий
-
Ай ,Золотце, здравствуй аж соскучился.
А по поводу психологов я думаю так:
если чел не может починить розетку он бежит к электрику, если бачок то к сантехнику и т.д. И к психологам бегут те кто не в сосстоянии из-за нехватки опыта или скорее серого вещ-ва разобраться в какщй-то ситуации.
Комментарий
Комментарий