Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Альтруизм сродни атавизму.
Как второе есть отклонение от правил,
так и первое не есть правда...
Как вы понимаете, альтруизм?
Сделал и пошёл?
Самый серьёзный ответ был в одном мультфильме...
"Делай добро и бросай его в воду"
Что же мы. Пускай не деньги будут нам стимулом, но все равно вы ждёте реально ответа на свои благодеяния, не так ли?
А если результат будет противоположным и на вашу доброту вам отплатят злом?
Будете ли вы Альтруистом дальше с этими людьми?
Хотя вот под понятием "Альтруизм"
подразумевается следующее понятие..
- Альтруизм (от лат. alter -другой), правило нравственной деятельности, признающее обязанностью человека ставить интересы ближнего и общее благо выше личных интересов; настроение души, выражающееся в готовности приносить жертвы в пользу ближних и общего блага.
Либо - ....)))
... Пускай не деньги будут нам стимулом, но все равно вы ждёте реально ответа на свои благодеяния, не так ли?
А если результат будет противоположным и на вашу доброту вам отплатят злом?
Будете ли вы Альтруистом дальше с этими людьми?..
...- Альтруизм (от лат. alter -другой), правило нравственной деятельности, признающее обязанностью человека ставить интересы ближнего и общее благо выше личных интересов; настроение души, выражающееся в готовности приносить жертвы в пользу ближних и общего блага.
Либо - ....)))
Да, РФП, есть о чем подумать, ты умеешь задавать глубокие вопросы! Если говорить о себе - для меня здесь много противоречий! Жертва для пользы ближних...ответ на свои благодеяния... Здесь наверное так: жертвовать для пользы кого-то, особенно близкого и родного, не стану . По-настоящему считаю, что это - медвежья услуга.
А насчет ответа на благодеяния - так просто плата за благодеяния может быть рзличная. Для меня -собственный профессиональный и личностный рост..Общаясь с вами, я расширяю круг своих интересов, знакомлюсь с неординарными людьми... раскрываю новые возможности во взаимодействии..... Оттачиваю умение принимать людей такими, какие они есть, не осуждать и не критиковать... Учусь корректно отстаивать свои границы... материальная выгода...где-то, вероятно, тоже есть, в будущем - как следствие перечисленного выше и способ расширения сферы профессиональной деятельности. Думаю, что и вам общение со мной в чем-то выгодно. .. Ведь это основное правило любого взаимодействия, любого контакта. ...Ответят злом - зло всегда возвращается, как и добро..Не так ли?
Ой, какая я серьезная стала, ишь как на философию прибило!!! Это ты, РФП, виноват, своими постами невоскресное настроение создал!! Пора взбодриться!
Ой, опять хотела синим выделить - забыла, что тут по приглашению уже!!! Это наверное НЛПи, да, РФП?
Не зря "психов" (с)Сильвер, называют "мозгокопателями".
Оксана, как Вы красиво все по полочкам раскладываете. Жаль только, что это все - тренировки в изящной словесности...
А теперь попробуйте вытащить на свет свои истинные мотивы. Включая "бессознательные" (с) педрилка Фрейд.
))
Оксане:
Строго говоря, не коллега. По поводу сообщества психологов: идея сомнительная, по причине недружности и конкурентности женско-психологической среды (ничего личного, но есть такое частное наблюдение). ... И основополагающий вопрос: а зачем сообщество? ... Собираться для того же в реале – не слишком ли громоздко? Поэтому дарю бесплатно идею: психологический (лучше даже женско-психологический – впрочем, молчу, т.к. уже представил, как буду истолкован) форум. Для непосвященных зрителей вход платный, 1 WMZ/час. Золотое дно.
Добрый день, Ник!
Как-то странно все это! Не только у Вас заметила, тенденция такая видать на форуме: бросаться психологическими терминами, к месту вставлять профессиональные словечки, директивно указывать мне как работать, а как дело до серьезного - так сразу уже и не коллега! Чем так профессия страшна?
Идея, по моему, не нова? Так, друзья? Не думаю, что хватит времени и желания ее претворять в жизнь, да и технических, кадровых, образовательных возможностей нет. Да и давно уже делаю то, что люблю. Деньги при этом вторичны...
Поэтому супруг и смеется над моими потугами коммерческими!
))
Да, Мамфорт?(лукаво улыбаюсь и обнимаю)
))
Вам также удачи!
))
Попрошу больше материальные возможности нашего центра не обсуждать, да, не имею денег я много, дык что?!!(гордо вздернула подбородок!) Я просто сама по себе неотразима! (кокетливо прохаживаюсь вдоль компьютера - место просто мало и дети зудят ехать в горы)
Ник, я тебе так скажу (хотя ты меня и не спрашивал). Не порть ты свой имидж нормального, корректного и тактичного собеседника этими разборками. Мелочно это. Ме-ло-чно. Даже если поцаны, что за форумом стоят (включая Сильвера (в красных труселях)) и сделали девченкам рекламку на халяву, это не беда. Молодцы. Девченки эти того стоят.
Я не слюнопускатель, я сам их здесь уже задолбал. Но если это им в деле помогает, то я только порадуюсь за них.
Предвидя твой вопрос, скажу, что тоже зарабатывая услугами, я тоже иногда поступаю не прагматично, альтруистично, себе в убыток и т.п. Почему? Не знаю. Наверное потому, что обычный живой человек, со своими слабостями, симпатиями и пр.пр.
Так что, прими совет...
))
Ой, Экзот, вы меня просто избаловали!!!(шлю воздушный поцелуй). Чертовски приятно когда за тебя вступаются авторитетные челы! Понимаю барышень средневековых! У меня аж спину свело, видать крылья вырастают! Только когда приземлять скопом начнете - предупредите - я соломки подстелю! (улыбаюсь и подмигиваю). Да, кстати, спасибо - подсказали как невербалику привнести!))До встречи завтра, друзья! (ничего что я так панибратски? вдруг мы еще не друзья?)
А ещё "челов" - "людьми" называют в некоторых селениях...)))
А что делать то? Наверное надо называть вещи своими именами, как это не затасканно звучит.
Экзот вам всем в этом пример....
А вот другой вопрос...
Лицедейство...
Что это такое - "хорошая мина при плохой игре" или "Суровый взгляд повергающий врага вспять"..?
И вообще ЛИЦЕ-действо - это как?
(:
Ох, RFP, что-то Вы сегодня суперсерьёзны. Видать тяжело отходите после апельсинов... Сочувствую.
Такие тут философские беседы: альтруизм, лицедейство....
"Экзот вам всем в этом пример....". Согласна, пример. Какой комплимент написал! Оксана, у меня тоже чего-то там за спиной происходило. Приятно очень от таких слов. Но и он же написал "Не указание, но пожелание:относитесь ко ВСЕМУ, происходящему здесь, очень легко и с юмором". (Прошу прощения, Экзот, что я о Вас в третьем лице).
А про лицедейство Вы, RFP, к чему спросили?
2Ekzot: совет принимаю, спасибо.
Жаль, конечно, репутацию (т.е. этого, имиджу)… Только я ж не говорю, что, мол, коррумпированные администраторы форума лоббируют интересы и проч. «А девки-то молодцы…» (самоцитирование) я первый (раньше тебя :)) сказал. Сильверман правильно понимает, да и сам я говорил, что интерес у меня практический. Т.е. конкретно во сколько раз реклама в форме спонтанно образованной темы на форуме эффективней рекламы баннерной. Делим количество просмотров темы в день на количество переходов с баннера в день и получаем искомое… Во сколько раз дешевле, я уже посчитал (меня убедили, что в знаменателе 0).
А припадки альтруизма, конечно, со всеми случаются, даже у таких мелочных, как я. Но, как говорит один мой знакомый, впадать в сентиментальность и с клиентов деньги не брать – это неправильно (это я вообще, а не про здесь). Оксана подтвердит, что клиенту это только во вред.
2Оксана:
У меня сформулировалась проблема. Мои шутки принимают слишком всерьез. Например, я ехидничаю, а Экзот обзывает «нормальным, корректным и тактичным собеседником» (!). Ну и Вы вот тоже… И наоборот. Что делать? Может это и не проблема? И не моя?
Если всерьез, то я шучу и развлекаюсь, как и все здесь. В своей, конечно, манере (а в чьей еще?). Простите, если что не так.
2Апельсины: блины надо было есть (директивное указание), Масленица таки…
Уважаемая Оксана Ковальчук на сайте mail.ru появилась очень даже безобидная статья
24.02.2009, 13:53 Статья «Раскрыт секрет НЛО»
Загадочные неопознанные летающие объекты (НЛО), наблюдения за которыми породили не только череду увлекательных историй, но и целую науку – уфологию, возможно, тесно связаны с феноменом, который носит название «эльфы» или «спрайты», яркими вспышками в высоких слоях атмосферы. Танцующие в возду...
и вот к ней коментарии:
Анонимно 1.03.2009 17:40
Странно - преподносят как сенсацию то, о чем уже лет как 10 говорят по каналу Дискавери....Имею в виду спрайты эти...Уж и рассказывали про них сто раз, и показывали...
Ответить (с цитатой) Пожаловаться на комментарий
Анонимно 1.03.2009 17:45
Re:
Ты и есть зверек поганый, аноним сраный и за пи..дора ответишь, тварь . покажи харю свою мразота и дай телефончик.
Ответить (с цитатой) Пожаловаться на комментарий
Мне бы хотелось узнать с чего вдруг такая агрессивность
или это теперь норма жизни.
Я не про показы, а про переходы. Эти штуки как раз на два порядка и могут различаться.
Было бы интересно узнать, сколько человек "переходят" с форума на консультации в реале. Психологи обычно интересуются, как узнали о них, кто посоветовал и т.д. Оксана, можете оценить?
Светлана Рыбалкина.
Живя среди людей, я лицемерен (это неизбежно хотя-бы в силу господства императивной морали).
Но я не могу быть НАСТОЛЬКО лицемерным.
Комплиментов я вам (мн.ч.) не старался делать, все, что я хотел, это высказать свое отношение к проблеме пиара в этой теме.
Если же от меня теперь ожидаются только хвалебные гимны, то это ошибочные ожидания и гимны будут только, если будет повод...
))
Комментарий